Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2011, 16:58
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Марьямку и Ибрахима с 6-ю месяцами счастья!
Оля однавполе вне форума  
Old 20.11.2011, 17:31
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оля,ну вы молодцы!
У нас в тот раз тоже случай был. Покормила я Максика пюрешкой и оставила в кресле. А сама начала есть бульон,так он чуть из кресла не выпрыгнул,пока я ему попробывать не дала. Понравился
А мы стали,как Ваня Олин,какается по сто раз по граммульке может это от введения мяса быть?
Nastyushka вне форума  
Old 20.11.2011, 17:32
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Ибрахимчика с полугодием!!!
Nastyushka вне форума  
Old 20.11.2011, 18:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Спасибо
Может и от этого,смена пищи,все-таки. Я решила,что пока не буду давать много.только для ознакомления пару ложек,все-таки я не хотела так рано вводить прикорм, но раз ребенку хочется - пусть будет.
Оля однавполе вне форума  
Old 20.11.2011, 18:41
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Привет! Таня,симпатичный!вот ты умеешь,я б не стала переторговываться
А у нас новое достижение - вчера приходили крестные, Ваня был у меня на коленях за столом, тянул руки в пирог. Я дала ему кусочек яблока - так ел, намусоливал его! Если падало - такой крик стоял потом я ему самодельный ниблер сделала,еще сосал яблочко В общем, мой ребенок уже интересуется едой поэтому сегодня скушал свои первые овощи - начали с кабачка аж ложку тянул в рот ручкой. Не знаю,сколько мы съели,у нас ложечка очень маленькая, но думаю половину чайной примерно. Вот такие важные новости у нас. А еще сегодня причастились, давно не были в церкви. И в обед Ваня чудесным образом сам уснул дома в прихожей, лежа в коляске,пока мы с папой собирались на улицу
Сейчас катим в мазекею и в обувь,посмотрим че там есть
Бельчона, поздравляем! Живите вместе долго, счастливо и богато
Оль, с достижениями вас! Мы тоже кабачок обожаем
Девочки, спасибо за поздравлюшки!
Марьямку и Ибрахима с полугодовасием!!!
Бельчонка вне форума  
Old 20.11.2011, 19:32
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер! Оля, поздравляю! Мы тоже сегодня причащались Мы вчера ввели тушеную морковку, сегодня кукурузную кашу, у нас уже солидный список продуктов - цветная капуста, картошка, гречка, кукурза, морковка, яблоко, банан... Вот такие мы большие уже
Бельчонка, С ГОДОВЩИНОЙ!!!!
Люляша вне форума  
Old 20.11.2011, 20:25
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо Оля, ну рассказывай,чем лакомились?
Юля, с причастием! Да,у вас правда много продуктов! А расскажи,как ты готовишь кабачок? На водяной бане? Сколько минут?
Настюшка, а ты в пароварке не знаешь сколько времени и как приготовить кабачок? У меня сырое пюре в наличии.
Оля однавполе вне форума  
Old 20.11.2011, 20:37
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, с причастием! Да,у вас правда много продуктов! А расскажи,как ты готовишь кабачок? На водяной бане? Сколько минут?
Настюшка, а ты в пароварке не знаешь сколько времени и как приготовить кабачок? У меня сырое пюре в наличии.
Оль,да даже не представляю,что-то((( я в малюююююсеньком кол-ве воды готовлю. у Кати,вроде,пароварка была.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот тут готовят овощи на пару
Nastyushka вне форума  
Old 20.11.2011, 20:45
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Добрый вечер всем!!!
Мы как всегда раз в 2 месяца.
Попробуем отчитаться, что мы умеем. Ползаем, качаемся на четвереньках, болтаем все подряд, хотя наши запросы опережают возможности. А еще у нас 4 зуба, и еще 2 на подходе. Весим 8700.
Почитала, некоторые практикуют ЕР. Мамулички, а вы высыпаетесь рядом с ребенком? Думала, так проще, мне сложнее, сынишке на удивление тоже. Мы все-таки раздельно спим. Из ЕР переняла только высаживания. Идею пед.прикорма не оценила. Через несколько месяцев у всех начнется пед.прикорм, но в начале все-таки лучше с педиатрического. По крайней мере нам с нашими пищевыми аллергиями. Единственное, что решила для себя, не буду давать соки раньше года и готовить буду самостоятельно.
Лопаем пока только молочко. Прикорм не вводила еще вообще, за что регулярно от всех знакомых и не очень выслушиваю по 3 десятка советов и фраз о том, что издеваюсь над ребенком, которому уже надоело есть одно молоко. Надеюсь, в 7 мес введу, хотя так не хочется(кажется, не только мне, Мишеньку однообразие рациона не напрягает ), да и Мишуньке интересны только столовые приборы, на еду особо не реагирует.
Оленька, вы молодцы, в воскресенье причащать ходите, мы по субботам постоянно, в воскресенье даже не пытаемся, Мишутке тяжело, да и служба позже, к моменту причастия он уже засыпает.
Кстати, а кто чем занимается с ребенком? Я делаю гимнастику, массажик, читаем книжки со стихами, разучиваем всякие присказки с повторами одного звука, стишки из детской азбуки с множеством слов на 1 букву, чтобы повторял, изучаем на игрушках где у них ротик/носик/глазик/ручка/ножка и пр. Вот даже не знаю, чем бы еще позаниматься.
Kolechko вне форума  
Old 20.11.2011, 22:35
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Колечко, вы молодцы, что кормитесь грудью! Это великое счастье как для мамы, так и для малыша. Сейчас столько пишут о том, насколько важно первые 6 месяцев кормить только грудью. Мы сами только неделю назад стали прикармливать, и то микродозами. Машина прабабушка говорила, что сама кормила своих сыновей до 9 месяцев только молоком, и очень этим гордилась, так что довоенная политика по грудному вскармливанию сильно отличается от политики наших мам и очень похожа на современную. Молодцы, что высаживаетесь. По-моему, это чуть ли не самое главное в ЕР А совместный сон у нас с рождения, я наоборот, когда без Маши сплю, то беспокойно, а с ней всегда сердце не месте
А вы ходите в храм прямо к началу службы? Тогда конечно сынок успеет устать. Мы ходим к причастию, подгадываем где-то час-час пятнадцать от службы. Маша не устает, у нас все детки так приходят.
Мы делаем все то же что и вы Только еще в бассейн ходим. А так - книжки, гимнастика с массажем, я много пою Маше, по долгу службы знаю что это очень важно для детей - петь им, делаем домашние дела в рюкзачке, Маша смотрит как я готовлю, глажу белье, это вроде как тоже развивает.
Девчата, это у вас такие зубастики уже? Мы только два зуба отрастили.
Люляша вне форума  
Old 20.11.2011, 22:40
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас в рационе еще нет кабачка Но у меня все тушеное, делаю рагу себе овощное, и Маша ингредиенты из него ест.
Люляша вне форума  
Old 20.11.2011, 23:36
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Приветики! мы каждое воскресенье на причастие ходим. Приходим к самому причастию и всё ок. Матвей теплоту из ложечки пьет. У нас тоже в основном детей к причастию приносят, приводят.

Бельчонка, с годовщиной свадьбы! Тепла, уюта и понимания в семье!
Марьямка, с полугодиием! ух, все такие бАшие уже
Олик, с новыми достижениями. Кстати, у нас Матюха тоже так поворачивается как Ванята на фотке

У меня кабачок кусочками заморожен. В пароварку на 15 мин где-то и в пюре потом.

p.s. мы спим вместе как раз потому что так я хоть сколько то сплю, иначе бы скакала всю ночь и не высыпалась. У нас нет возможности поставить кроватку в плотную к нашей кровати (уже по всякому мебель вертели). А кушаем мы часто по ночам или вертимся и кряхтим (надо дать соску, повернуть на бочок, положить руку). Спим вместе и так проще. Потом буду отдельно приучать. Кстати, днем кладу в кровать
КатаринКа вне форума  
Old 21.11.2011, 00:16
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Ибрахимчика, с полугодием!!!
Бельчонка, с годовщиной! Счастья вам долгого-долгого.
Цитата:
Я дала ему кусочек яблока - так ел, намусоливал его! Если падало - такой крик стоял потом я ему самодельный ниблер сделала,еще сосал яблочко В общем, мой ребенок уже интересуется едой поэтому сегодня скушал свои первые овощи - начали с кабачка аж ложку тянул в рот ручкой.
Поздравляю!!!
Описываешь, прям как у нас было. с яблочком и потягиваниями к ложке.

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Почитала, некоторые практикуют ЕР. Мамулички, а вы высыпаетесь рядом с ребенком? Думала, так проще, мне сложнее, сынишке на удивление тоже.
Колечко, привет, зубастикам!)
А мы когда как спим. ПОлночи в кровати, полночи со мной. но он одинаково плохо спит. рядом со мной все равно просыпается и вертится и гудит, все равно надо закачивать...мы чаще днем вместе спим. а ночью-только под утро.

Вот спросить хотела тех, кто все время спит с детьми. а вы прям с ними ложитесь спать ? во сколько? я просто ложусь в 2-3-4, когда как...понятное дело, что все это время он спит в кровати...

А мы тоже стульчик купили. как я хотела. обычный советский, как у меня в детстве был. меня в нем больше трансформация в стол+стул интересует, чтоб его посадить и отвлечь. а кормление- второе дело. там нет пластиковой подставки, для тарелок. но пока она не нужна. а позже придумаю, отдельно куплю и приделаем...
Смотрела я на современные стульчики и не поняла в чем их прикол...коляска прогулочная на ножках какая то))) только если для тех, кто не сидит еще...но Коля не сидит полулежа, только максимально вертикально, да и то, если есть опора, старается встать. так что мне наклон спинки вообще не нужен...)
Anna_Grin вне форума  
Old 21.11.2011, 00:19
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Вот спросить хотела тех, кто все время спит с детьми. а вы прям с ними ложитесь спать ? во сколько? я просто ложусь в 2-3-4, когда как...понятное дело, что все это время он спит в кровати...
Я ложусь намного позже. Матвея укладываю 21:30-22 где-то. Засыпает с сисей у меня под боком. потом встаю, делаю свои дела ну и инет конечно и ложусь около часа. Мама и муж ругаются что поздно ложусь. Но в 22 как-то сон не идет
КатаринКа вне форума  
Old 21.11.2011, 00:38
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Я ложусь намного позже. Матвея укладываю 21:30-22 где-то. Засыпает с сисей у меня под боком. потом встаю, делаю свои дела ну и инет конечно и ложусь около часа. Мама и муж ругаются что поздно ложусь. Но в 22 как-то сон не идет
А муж где спит?
Anna_Grin вне форума  
Old 21.11.2011, 00:44
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Ань, я сплю с дочей и мужем))))))
Если муж работает, рпскладываю диван к дочиному ночному сну-20:00-21:00, и укладываю ее сразу с собой. Сама телек смотрю или рукоделю и ложусь где-то в час ночи.
Cler вне форума  
Old 21.11.2011, 00:46
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
А муж где спит?
по разному... то на диване то с нами. Но он рано ложится т.к. рано встает. Чаще конечно на диване По выходным с нами, т.к. можно поваляться А еще наш папа сильно храпит, поэтому вместе порой нереально спать, т.к. Матвей ворочается из-за него.
Пока так спим
КатаринКа вне форума  
Old 21.11.2011, 01:00
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Ань, я сплю с дочей и мужем))))))
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
по разному... то на диване то с нами.
Я просто к тому спрашиваю, что наш папа ложится раньше меня, но я не могу оставить его с Колей вдвоем в кровати...боюсь, он так вертится....папа всмысле)))
Матюшка и Соня лучше с вами спят?
Мой при любом раскладе просыпается каждый час-полтора. до 4х месяцев можно было сисю в рот и дальше спать, а теперь он глаза откроет и сразу переворачивается на живот и ползет и гудит и голову роняет...жуть...я вообще его теперь время от времени чтоб уложить, заматываю. иначе ногами меня отпихивает...пытается закинуть ногу мне на плечо...фух...и в кровать с собой кладешь, одно неосторожное движение и он опять ногами дрыгает...
Anna_Grin вне форума  
Old 21.11.2011, 01:11
КатаринКа
Мама-чайник

Ань, кстати, отчасти из-за того как папа спит и расходимся спать т.к. он ноги руки свои закидывает во все стороны.
Я б не сказала что намного лучше со мной спит. Скорей это мне удобнее. Моему сися в рот еще прокатывает ночью и дальше спать. Вот соска не катит.
Правда ночью когда он вертится, я его к себе просто прижму и он успокаивается.
И кстати, Матвей во сне вообще переворачивается на живот и не может спать на животе, сразу на руки опирается и не понимает что происходит и плакать начинает. Я его переверну обратно и спать. Кстати, ногами тоже дрыгает, и отталкивается. Я его на бочок, сисю в рот и как бы попу к себе прижимаю (объяснила то коряво) )
а вообще, вспоминаю первые 2 мес как отдых теперь Ел пару раз за ночь всего и спал спокойно
КатаринКа вне форума  
Old 21.11.2011, 01:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Колечко, привет! Недавно вспоминала тебя как раз!

Катя,мне вообще почему-то кажется,что наши дети похожи не знаю почему может,потому что ровесники и еще я часто вспоминаю,как ты мне смску прислала,что родила,а я потом всю ночь представляла,как это было и как ты такого родила богатыря

Мы спим вместе, причем когда Ваня уснет (на уровне сиси),я сползаю с подушек вниз к нему и у нас там потом ночью обнимашки-обнимашки поворачивается ко мне, за руку меня берет, за волосы, за щеку, еще ноги на меня обязательно надо закинуть - и так мы спим не очень для меня удобно,но жутко счастливо
А если тяжело,я на другой край дивана перекладываюсь
Засыпает он примерно к 12, а я еще с телефона в нете сижу, телек смотрю или фильм с мужем. Но встать не могу или могу ненадолго,потому что как правило,Ваня проснется. Хотя бывает,что без меня спит.

Я вот не знаю, продолжать его кабачком кормить по увеличивающейся схеме или пока так давать,по чуть-чуть. Все-таки рано, на мой вкус, мы начали или нет? если ест и хочет,значит,уже готов?

А мы на большую часть службы ходим. Ваня сегодня в коляске спал до Отче наш,потом его колокола разбудили, он по сторонам глазел в храме. И даже когда маленьким совсем был,мы нормально службу стояли. Одна беда - настоятель такую длинную проповедь говорит,что ужас-ужас

Аня, с покупкой стула а мы в мазекеа Ване такие клевые вещи купили может завтра руки дойдут похвастаться

Девочки,а ваши малыши еще не выросли из ванночек? Нашему уже тесновато. Где его потом купать, как вы планируете?

И еще мамам мальчиков: у вас дети интересуются своими карандашиками? Ваня так бывает ручкой писюн дернет, аж сам заплачет
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема