![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
молодец. ход конем)) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 29811 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ир, я не могу не обращать внимание... Хочу, чтобы в праздник (хотя бы) всем хорошо было... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки, за комплименты Матвейке)
Пошли мы сегодня в парикмахерскую)))))) Мама дорогая))))))) Его как только в кресло посадили - такая истерика началась!!!!! Ему и мультфильмы там включали, и игрушки давали, пытались даже на моих коленях его стричь))))))) В общем, одна сторона у нас стриженая, другая - нет)) девочки-парикмахеры были в шоке полном - говорят - у нас истерики очень редко, а таких не было никогда)) Что теперь делать?... Придется как-нибудь самой под машинку... Хотелось какую-нибудь стрижечку ему моднявую(((... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() нас тоже недостригли немного,потом волосянки торчали в разные стороны ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Девочки,привет!
Поздравляю наших пузиков с ДОЧКАМИ ![]() Я одна с детьми забегалась.Устаю сейчас к вечеру,вроде и делами бы позаниматься,а силов нет. Васька прикольный,так в быту уже освоен: ложку требует,занет ,где лежит и требует(правда не ест ей,держит для порядку), чайник выключает, мусорным ведром поуму пользуется,за стол только на свое место садиться,всех с него гонит ![]() Короче такой деловитый весь из себя ![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() мы только писать незнаем куда ![]() а так они деловые,это да ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Хотела спросить,а как у вас с речью малышей?
Мне все кажется,что мы мало говорим. Активно мамакает. Редко:папа,баба,дядя.Животных изображает:мяю,авав,ухух,ууууу,муууу....Машинкой играет БиБИ,бррррр. Что-то падает БУХ, на улице на большые машины КА,это после того,как я ему кран показала и рассказала про него.Знаем один стих гуси гуси ГАГА... Нет-нет машет головой, может повторить за мной ДА! Ну вот и все вроде,остальное не разберу,много просто балоболит,а чего,о чем?!Не сленораздельное что-то. Вася словом МАМА заменяет все:надо,дай,пошли... |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я спатеньки |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик! Я тоже к ночи с ног валюсь, но спать идти неохота, так хочется посидеть в тишине, чайку попить
![]() Рома чуть побольше говорит, но еще месяц назад разговаривал примерно столько же, сколько и Вася, так что все ОК, скоро заболтает ![]() У Ромы помимо мама-папа-баба-тятя-дядя и т.п. есть такие слова в лексиконе: Ам-Пу (шампунь) мия (мыло) ко-Ко (молоко) тяй (чай) кабА (кубики) тика (киса) инь (винни пух) кайкУ (каркуша) И-Зять (взять на ручки) качУ, икачУ (хочу-нехочу) Ути (супчик), уди (уйди) кахка (кашка) БАБАП (машина ![]() ![]() титИк (цветочек) тиктик (часики) У-Ка (буква) уйя (ура) и то, что меня умиляет - ойя (Оля ![]() И много других, типа кыль (все острое), ась (все горячее), и тарабарско-трудно-разбираемое ![]() Из фраз говорит только мама дай, и дай ням-ням, вот такой вот Ромашка попрошайка ![]() Знает много животных и изображает их: киса - няу, собачка - ав-ав, корова -мммм, волк (начинает ругаться ай-ай-ай и грозить пальчиком - я один раз показала, типа волк плохой - запомнил ![]() ![]() ![]() ![]() Умеет показывать: сколько лет (на вопрос сколько Роме годиков показывает один пальчик, чем вызывает восторг родственников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любит нас смешить, например открывает ящик с моим нижним бельем, цепляет себе на голову какие-нибудь мои трусы и идет к нам, ждет что мы засмеемся и тогда сам веселится ![]() Любит книги, теперь новая "фишка" - находить в книгах похожие предметы, которые есть у нас в квартире и бегать их показывать. Затаскает по всей квартире пока книжку прочтем. Больная тема - горшок. Писает куда попало. Зовет. На вопрос кто пописал кивает головой - типа признается, что он, иногда показывает на котов ![]() ![]() Про нашу болезненную тягу к чистоте я уже писала... ![]() Вот сколько написала, ОГО! ![]() Прорвало на ночь глядя ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да вот писала-писала и написала, увлеклась в процессе ![]() Викуль, у меня Рому периодами прорывает на разговоры. Например месяц назад как замолчал на пару недель, даже МАМА редко говорил, а потом опять начал, уже с новыми словами. Сейчас вообще если в настроении то повторяет за мной все, только на своем языке, так клево, я ему называю и он как эхо, только немного исковерканное ![]() Заговорит и Стеша, не успеешь оглянуться ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Юля, поздравляю с доченькой!!! Наташа, мы говорим: мама, папа, баба, дядя,тетя, утя, кися,дай , кота (кофта),да, нет, нанадо (ненадо), неня (нельзя) всех (домашних)зверей озвучиваем, знаем всех из экзотической книги (носороги бегемоты и.т.п), из книг все до цветочков показывает, как и Рома показывает сколько ей лет, показывает цифры 1и2, буквы Аи Б, ну и все машины бр-р-рм, ну и на своем много чего говорит , отвечает на все вопросы, все понимает, еще и хитрит иногда. Но у нас есть мальчик во дворе он абсолютно все слова за мамой повторяет, уже и фамилию свою говорит (наш ровесник) , поэтому на его фоне мы вообще молчим. )))) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() а чего смайл грустный? ты прекрати на ребенку наговаривать! через годик как пойдут "А ПОСЕМУ? А ГДЕ? ЭТО КТО?" вспомнишь как хорошо было когда не говорила ))) |
|||
![]() |