Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 16:06
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки расскажу вам как мужа своего испугала вчера!
Заказала я игрушек Ромашке на 2т.р (+доставка), ну думаю как-то надо мужу про это сказать. Так как мы все-таки "типа" в режиме экономии живем. Уложила Ромку (заказывала игрушки в процессе укладывания ), вышла из спальни - смотрю у мужа настроение хорошее, я сразу подошла, обняла, говорю таким "подлизкиным" голоском: а правда мы Ромку любим больше всех на свете, и на новый год хотим порадовать его? Он сразу просек к чему я клоню - знает меня, безпричины не подлизываюсь , говорит - "Выбрала что-то? Покупай!". Я отвечаю, что уже купила, только дорого-предорого. Он спрашивает: а ЧТО именно ты ему купила? И я отвечаю: собачку маленькую, которая лает и бегает, но она дешевая.... и еще ноутбук Ромочке, ему понравится! Девочки, видели бы вы глаза моего мужа когда я сказала слово "ноутбук" . Но он собрался с духом и сказал - ну надо значит надо... А сколько все это стоит? Я отвечаю - чуть больше двух штук. И тут - пара-пара-порадуемся - лицо мужа приобрело вновь здоровый оттенок, и он аж выдохнул: а я думал ты тысяч за 20 заказала! Две - это фигня!
Вот что значит - умею я найти правильный подход к своему муЩЩине
Оля Майская вне форума  
Old 23.11.2011, 16:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Заказала я игрушек Ромашке на 2т.р (+доставка), ну думаю как-то надо мужу про это сказать. Так как мы все-таки "типа" в режиме экономии живем. Уложила Ромку (заказывала игрушки в процессе укладывания ), вышла из спальни - смотрю у мужа настроение хорошее, я сразу подошла, обняла, говорю таким "подлизкиным" голоском: а правда мы Ромку любим больше всех на свете, и на новый год хотим порадовать его? Он сразу просек к чему я клоню - знает меня, безпричины не подлизываюсь , говорит - "Выбрала что-то? Покупай!". Я отвечаю, что уже купила, только дорого-предорого. Он спрашивает: а ЧТО именно ты ему купила? И я отвечаю: собачку маленькую, которая лает и бегает, но она дешевая.... и еще ноутбук Ромочке, ему понравится! Девочки, видели бы вы глаза моего мужа когда я сказала слово "ноутбук" . Но он собрался с духом и сказал - ну надо значит надо... А сколько все это стоит? Я отвечаю - чуть больше двух штук. И тут - пара-пара-порадуемся - лицо мужа приобрело вновь здоровый оттенок, и он аж выдохнул: а я думал ты тысяч за 20 заказала! Две - это фигня!
ахахахаха,зачем это Роме ноут надо не понял что есть детские
habiba2009 вне форума  
Old 23.11.2011, 16:25
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Не знаю, со зла или нет. Но все праздники в течение полутора лет я плачу от его нахального поведения....
это плохо..
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
летом у нас тоже всё в шоколаде было,на море даже кашля не было,а вернулись в город и просто беда.Как ваш понос?Мы же теперь тоже в ваших рядах срунов
это что за ряды ?
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Ды если бы, Лен, нажрался.... Ему все не так и не эдак... Настроения нету у него, ходит как унылое гавно... А мне же надо знать, что с ним не так (ну ты меня понимаешь), хожу за ним, как собачка, все выспрашиваю....
А так хочется праздника....
устраивай сама себе праздник, не обращать внимание может?
Цитата:
молодец. ход конем))
ДваСердца вне форума  
Old 23.11.2011, 16:40
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже, как ты выразилась, подлизкиным голосом с мужем разговариваю, .... только частенько в последнее время . Он уже заранее деньги с карточки не снимает и не кладет в общаг

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
устраивай сама себе праздник, не обращать внимание может?
Ир, я не могу не обращать внимание... Хочу, чтобы в праздник (хотя бы) всем хорошо было...
Olya_sakura* вне форума  
Old 23.11.2011, 16:45
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

девочки, я с телефона.Потом вас перечитаю.Ириш, я денюжки перевела.Напишешь мне потом контакт пришли или нет?
Pupe вне форума  
Old 23.11.2011, 19:22
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Спасибо, девочки, за комплименты Матвейке)
Пошли мы сегодня в парикмахерскую)))))) Мама дорогая))))))) Его как только в кресло посадили - такая истерика началась!!!!! Ему и мультфильмы там включали, и игрушки давали, пытались даже на моих коленях его стричь))))))) В общем, одна сторона у нас стриженая, другая - нет)) девочки-парикмахеры были в шоке полном - говорят - у нас истерики очень редко, а таких не было никогда)) Что теперь делать?... Придется как-нибудь самой под машинку... Хотелось какую-нибудь стрижечку ему моднявую(((...
ая171 вне форума  
Old 23.11.2011, 19:28
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
Пошли мы сегодня в парикмахерскую)))))) Мама дорогая))))))) Его как только в кресло посадили - такая истерика началась!!!!! Ему и мультфильмы там включали, и игрушки давали, пытались даже на моих коленях его стричь))))))) В общем, одна сторона у нас стриженая, другая - нет)) девочки-парикмахеры были в шоке полном - говорят - у нас истерики очень редко, а таких не было никогда)) Что теперь делать?... Придется как-нибудь самой под машинку... Хотелось какую-нибудь стрижечку ему моднявую(((...
мы так же стриглись с нас даже денег не взяли.нам тоже уже пора бы опять подстричься,но как то страшно туда идти
нас тоже недостригли немного,потом волосянки торчали в разные стороны я чекрыжила дома когда сын спал
habiba2009 вне форума  
Old 23.11.2011, 19:43
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы так же стриглись
чувствую и я сонного стричь будуили косички заплетать)
ая171 вне форума  
Old 23.11.2011, 21:05
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Матвей - чудо!! глаза-то какие!!!
Pupe вне форума  
Old 23.11.2011, 21:14
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Привет,девочки! Вы уже подарки к НГ обсуждаете!!! А я так его не люблю...
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А у нас сегодня -20, мороз и солнце, день чудесный. Обожаю такую погоду Мы уже с Марго даже погуляли, сейчас спит на веранде, там потеплее конечно...

Обалдеть... вот это мороз... а у нас -5 сегодня всего... и снега нетути...
Цитата:
браво!!!
Pupe вне форума  
Old 23.11.2011, 23:40
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я на минутку была на Узи все у нас хорошо, плацента поднялась и самое главное у нас все же
Вот это новость ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!
Натали* вне форума  
Old 23.11.2011, 23:47
Natasa
Гость

Девочки,привет!
Поздравляю наших пузиков с ДОЧКАМИ

Я одна с детьми забегалась.Устаю сейчас к вечеру,вроде и делами бы позаниматься,а силов нет.
Васька прикольный,так в быту уже освоен: ложку требует,занет ,где лежит и требует(правда не ест ей,держит для порядку), чайник выключает, мусорным ведром поуму пользуется,за стол только на свое место садиться,всех с него гонит Хотя это место у нас самое любимое всеми-напротив телевизора. Правда ТВ он не смотрит,он ему параллелен,а вот мульты перед сном с кашей-без этого никак.Спать идет,залазит в кровать сам,попень подставляет под памперс...
Короче такой деловитый весь из себя

Old 23.11.2011, 23:54
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Девочки,привет!

Я одна с детьми забегалась.Устаю сейчас к вечеру,вроде и делами бы позаниматься,а силов нет.
Васька прикольный,так в быту уже освоен: ложку требует,занет ,где лежит и требует(правда не ест ей,держит для порядку), чайник выключает, мусорным ведром поуму пользуется,за стол только на свое место садиться,всех с него гонит Хотя это место у нас самое любимое всеми-напротив телевизора. Правда ТВ он не смотрит,он ему параллелен,а вот мульты перед сном с кашей-без этого никак.Спать идет,залазит в кровать сам,попень подставляет под памперс...
ой,Наташ,они наверное все сейчас такие деловые наш тоже знает где и как кушать,кушать может сам при желании,спать идет сам включает портативный дивиди с белым шумом,а когда купается берёт мыло и мылиться и попробуй отними мыло
мы только писать незнаем куда
а так они деловые,это да
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 00:02
Natasa
Гость

Хотела спросить,а как у вас с речью малышей?
Мне все кажется,что мы мало говорим.
Активно мамакает. Редко:папа,баба,дядя.Животных изображает:мяю,авав,ухух,ууууу,муууу....Машинкой играет БиБИ,бррррр. Что-то падает БУХ, на улице на большые машины КА,это после того,как я ему кран показала и рассказала про него.Знаем один стих гуси гуси ГАГА...
Нет-нет машет головой, может повторить за мной ДА!
Ну вот и все вроде,остальное не разберу,много просто балоболит,а чего,о чем?!Не сленораздельное что-то.
Вася словом МАМА заменяет все:надо,дай,пошли...

Old 24.11.2011, 00:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Активно мамакает. Редко:папа,баба,дядя.Животных изображает:мяю,авав,ухух,ууууу,муууу....Машинкой играет БиБИ,бррррр. Что-то падает БУХ, на улице на большые машины КА,это после того,как я ему кран показала и рассказала про него.Знаем один стих гуси гуси ГАГА...
Нет-нет машет головой, может повторить за мной ДА!
Ну вот и все вроде,остальное не разберу,много просто балоболит,а чего,о чем?!Не сленораздельное что-то.
Вася словом МАМА заменяет все:надо,дай,пошли...
во,у нас тоже самое
я спатеньки
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 01:11
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Приветик! Я тоже к ночи с ног валюсь, но спать идти неохота, так хочется посидеть в тишине, чайку попить

Рома чуть побольше говорит, но еще месяц назад разговаривал примерно столько же, сколько и Вася, так что все ОК, скоро заболтает

У Ромы помимо мама-папа-баба-тятя-дядя и т.п. есть такие слова в лексиконе:
Ам-Пу (шампунь)
мия (мыло)
ко-Ко (молоко)
тяй (чай)
кабА (кубики)
тика (киса)
инь (винни пух)
кайкУ (каркуша)
И-Зять (взять на ручки)
качУ, икачУ (хочу-нехочу)
Ути (супчик), уди (уйди)
кахка (кашка)
БАБАП (машина )
титИк (цветочек)
тиктик (часики)
У-Ка (буква)
уйя (ура)
и то, что меня умиляет - ойя (Оля )
И много других, типа кыль (все острое), ась (все горячее), и тарабарско-трудно-разбираемое .
Из фраз говорит только мама дай, и дай ням-ням, вот такой вот Ромашка попрошайка
Знает много животных и изображает их: киса - няу, собачка - ав-ав, корова -мммм, волк (начинает ругаться ай-ай-ай и грозить пальчиком - я один раз показала, типа волк плохой - запомнил ), сова -ух-ух и совята -тоненько ухь-ухь, ворона -кар (ЛЮБИМОЕ, мы по улице каркая гуляем ), птички (все, кроме вороны) -тититити, мышки - ииииии, крокодил (рот разевает широко - опять мама постаралась, зато зубы можно под шумок посмотреть ), петух- кукакуко и т.п., а курица - только кококо, гусь - ххххх (шипит так ), лев -ыыыы.
Умеет показывать: сколько лет (на вопрос сколько Роме годиков показывает один пальчик, чем вызывает восторг родственников ), показывает на себе - волосики, ушки, глаза, нос, рот, ноги, руки, живот и конечно же ПИСЮН , на вопрос "а где у Ромы кашка" - потирает животик (типа съел! ), на вопрос "где у Ромы сердечко" стучит ладошкой в области желудка , показывает как мыть ручки, как стучать зубами, как мыть волосики.... Как птички на головку сели (одно время замучил этих птичек и нам и себе на головку сажать ). Показывает как мама вяжет (делает руками такие смешные движения ), фонарики (крутит ручками подняв их вверх), показывает "какой Рома большой" -поднимает руки и тянется вверх и какой кто-то (кот, например) мааааааленький - сжимает указательный и большой палец.. Показывает как устал - зажмуривает глазки и раскрывает ротик (типа зевает, наверное)
Любит нас смешить, например открывает ящик с моим нижним бельем, цепляет себе на голову какие-нибудь мои трусы и идет к нам, ждет что мы засмеемся и тогда сам веселится
Любит книги, теперь новая "фишка" - находить в книгах похожие предметы, которые есть у нас в квартире и бегать их показывать. Затаскает по всей квартире пока книжку прочтем.
Больная тема - горшок. Писает куда попало. Зовет. На вопрос кто пописал кивает головой - типа признается, что он, иногда показывает на котов , на вопрос - куда надо писать - бежит к горшку! НО не писает туда вообще! Хнык
Про нашу болезненную тягу к чистоте я уже писала...

Вот сколько написала, ОГО!
Прорвало на ночь глядя
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 01:18
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого Оля!!!)) ну ты и накатала
Ромашка молодец... Мы поскромнее и не разговорчивые но я ждууу
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 24.11.2011, 01:25
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Спасибо
Да вот писала-писала и написала, увлеклась в процессе

Викуль, у меня Рому периодами прорывает на разговоры. Например месяц назад как замолчал на пару недель, даже МАМА редко говорил, а потом опять начал, уже с новыми словами. Сейчас вообще если в настроении то повторяет за мной все, только на своем языке, так клево, я ему называю и он как эхо, только немного исковерканное .
Заговорит и Стеша, не успеешь оглянуться
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 02:19
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Юля, поздравляю с доченькой!!!
Наташа, мы говорим: мама, папа, баба, дядя,тетя, утя, кися,дай , кота (кофта),да, нет, нанадо (ненадо), неня (нельзя)
всех (домашних)зверей озвучиваем, знаем всех из экзотической книги (носороги бегемоты и.т.п), из книг все до цветочков показывает, как и Рома показывает сколько ей лет, показывает цифры 1и2, буквы Аи Б, ну и все машины бр-р-рм, ну и на своем много чего говорит , отвечает на все вопросы, все понимает, еще и хитрит иногда.
Но у нас есть мальчик во дворе он абсолютно все слова за мамой повторяет, уже и фамилию свою говорит (наш ровесник) , поэтому на его фоне мы вообще молчим. ))))
Naniti вне форума  
Old 24.11.2011, 09:24
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
ну ничего, сейчас модна асимметрия ))
Цитата:
Девочки,привет!

мы тоже каку выбрасываем. вчера Иля открыла детский крем и в рот потянула. я сказала "кака, нельзя есть!" ну она встала и пошла бухнула крум в мусорное ведро. уже не первый раз замечаю в ведре подобный мусор.
Цитата:
.
мы тоже пока электрофужератор не выговариваем

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
а чего смайл грустный? ты прекрати на ребенку наговаривать! через годик как пойдут "А ПОСЕМУ? А ГДЕ? ЭТО КТО?" вспомнишь как хорошо было когда не говорила )))
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема