Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 09:58
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

девчонки,привет всем.
а мы таки болеем((( сопли.и горлышко красноватое(((
благо хоть темпы нет..
зато пришлось прививку перенести на 2 недели..а вакцину мы уже выкупили..инфанрикс и полиомелит

щас ставлю зайке виферон свечи..и ромашку пить даю...

смотрю тут про подмывание говорите...

а мальчиков как мыть? надо головку оголять?
мне врач сказала надо..но не сильно..а наколько возможно.

я пробовала..но боюсь..чуть натянула кожицу..но так смысла нет..ничо не оголилось))

мамы мальчиков, подскажите
Юлька-mom2b вне форума  
Old 24.11.2011, 10:02
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Юльк выздоравливайте скорее!

сыну подмывать ллегко вообще,ты просо немножечко отодвигай кожицу прям слегка и промывай,чтобы там ничего не скапливалось.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 10:02
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девчонки,привет всем.
а мы таки болеем((( сопли.и горлышко красноватое(((
благо хоть темпы нет..
зато пришлось прививку перенести на 2 недели..а вакцину мы уже выкупили..инфанрикс и полиомелит

щас ставлю зайке виферон свечи..и ромашку пить даю...

смотрю тут про подмывание говорите...

я пробовала..но боюсь..чуть натянула кожицу..но так смысла нет..ничо не оголилось))

Всем привет!
Юлька я вот Комаровского смотрела,про гигиену мальчиков, ни че не надо там оттягивать, и мыть просто водичкой снаружи с мыльцем
Marilinka вне форума  
Old 24.11.2011, 10:10
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Юлька я вот Комаровского смотрела,про гигиену мальчиков, ни че не надо там оттягивать, и мыть просто водичкой снаружи с мыльцем
Не Маринк ты не права, мальчикам кожицу нужно немножко отодвигать и снимать образующийся от мочи налет,т.к. впоследствии может быть фимоз. Это я те как мама 6 летнего сына говорю Я уже через все это прошла.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 10:21
Petal
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

приветик всем!!! нам хирург сказал ничего не надо отодвигать, и ничего там не трогать
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 10:23
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Этот вопрос мне задают многократно и в различных интерпретациях. Ответы рассыпаны по множественным постам, а поскольку дискуссии растянулись я решил ответить еще раз, но уже отдельным постом. Итак...постараюсь коротко и в виде простых алгоритмов. В течении первого года жизни у мальчика крайную плоть можно вообще не трогать и гигиенические процедуры должны заключатся просто в наружнем обмывании, обычной водой. Если возникает покраснение, беспокойство при мочеиспускании - ванночки с ромашкой, если воспаление сильное - раствор мирамистина 0,05% водный. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ВЫБРОСИТЕ МАРГАНЦОВКУ, ВРЕДА ОТ НЕЁ МНОГОКРАТНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ. Так же можно после купания капать сверху на крайную плоть вит А., маслянный раствор (но не обязательно), от этого кожа становится элластичней и при возникновении микротравматизации быстрее эпителизируется. Наличие белых комочков под крайней плотью - НОРМА. Это смегма - продукт деятельности сальных желез, так же как в ушах ушная сера. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО НЕ ГРЯЗЬ, А НОРМАЛЬНАЯ СМАЗКА, НЕ НАДО ЕЁ ПЫТАТЬСЯ ДОСТАТЬ. После года можно начинать понемногу натягивать крайную плоть, не открывать, а именно давать дозированную нагрузку на колечко крайней плоти. Процесс открытия головки длительный, в среднем она откроется полностью к 6-7 годам. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ИЗБЫТОЧНОГО НАТЯЖЕНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ, СОПРОВОЖДАЮЩЕГОСЯ ПОЯВЛЕНИЕМ ТРЕЩИН КОЖИ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ КРОВИ - ЭТО ВЕРНЫЙ ПУТЬ К РУБЦОВОЙ ДЕФОРМАЦИИ ПРЕПУЦИАЛЬНОГО КОЛЬЦА. Из личного опыта могу сказать, что кольцо крайней плоти может хорошо приоткрываться у некоторых мальчиков где то лет до 3-х, а затем происходит резкое сужение. Не пугайтесь, это нормальный процесс, так и должно быть. Помните, что избыточный уход не полезен, а вреден, любые лишние манипуляции ведут к микротравматизации препуциального кольца, а значит возрастает риск рубцовой деформации. Таким образом - если у вашего мальчика кольцо крайней плоти не имеет трещин, то в независимости от его узости есть все шансы на совершенно свободное открытие головки. 99,9% ФИМОЗОВ КОТОРЫЕ Я ОПЕРИРОВАЛ, ВОЗНИКЛИ ИЗ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРЕПУЦИАЛЬНОГО КОЛЬЦА и всего 0,1% это специфические кожные заболевания и воспаление. Примерно в 4-5-6 лет (все очень индивидуально) головка полового члена постепенно начинает показываться при натяжении кольца крайней плоти. НЕ СПЕШИТЕ, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Даже при возникновении воспаления не пытайтесь ускорить процесс освобождения "заключенного", что делать при баланопостите я уже писал подробно. И помните, если вдруг возникли сомнения, лучше обратитесь к врачу и лучше к детскому андрологу, ибо многие не ведают что творят ( :-) ) И ещё раз подчеркну, на настоящий момент существуют и несколько лет успешно работают методики БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения проблем крайней плоти и даже если вам дали направление на операцию, с большой долей вероятности я могу сказать, что она не понадобится. За последние четыре года мы практически перестали оперировать фимозы, те что остаются - результат грубых повреждений целостности препуциального кольца
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 10:33
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Не Маринк ты не права, мальчикам кожицу нужно немножко отодвигать и снимать образующийся от мочи налет,т.к. впоследствии может быть фимоз. Это я те как мама 6 летнего сына говорю Я уже через все это прошла.
Юль,ну эт ни я ж придумала а Комаровский говорит
Marilinka вне форума  
Old 24.11.2011, 10:40
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Нифига вы длинненькие! А сколько рост при рождении?
Всем доброе утро
Мы при рождении были 53 см, сейчас 64см, вес был 3715кг сейчас 6355 кг
Торопышка вне форума  
Old 24.11.2011, 10:46
Petal
Мама-чайник

Маш, насчет прививок, я решила делать.... но, только после того как осмотрит невролог, педиатр и именно в день прививки, плюс кровь сдам, оказывается если гемоглабин больше 100 делать прививки нельзя, она не приживется, решила делать инфанриксом, педиатр сказал пентаксим чуть хуже переноситься, благо это прививка у нас появилась!!!
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 11:11
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Юль,ну эт ни я ж придумала а Комаровский говорит
ну хз дело твое,просто следи ,чтобы налет не скапливался внутри,т.к. может быть воспаление.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 11:59
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

С девочками так же. Один врач говорит не лезть между губок, другой - надо убирать. Золотая середина - убирать, но не часто
shain вне форума  
Old 24.11.2011, 12:03
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро
Мы при рождении были 53 см, сейчас 64см, вес был 3715кг сейчас 6355 кг
Богатырушки родились))))
С датой вас!
Аннушка вне форума  
Old 24.11.2011, 12:03
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение

всем привет
Мне хирург сказал не лазить, ничего не двигать. И у Комаровского тоже прочитала - не лезть!!!
Траляля вне форума  
Old 24.11.2011, 12:23
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А мы сегодня записались в больницу на зондирование слёзного канала Поедем 5 декабря с крохой... У него так глазки слезятся, что я решила не ждать, а то вечно мокрые глаза, а сейчас морозы начнутся...
Значит, так и не помог вам массажик? В таком случае, зондирование - это лучший вариант. Сделаете, и всё сразу пройдет! Я читала, эта процедура очень быстро проходит.

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Маш, насчет прививок, я решила делать.... но, только после того как осмотрит невролог, педиатр и именно в день прививки, плюс кровь сдам, оказывается если гемоглабин больше 100 делать прививки нельзя, она не приживется, решила делать инфанриксом, педиатр сказал пентаксим чуть хуже переноситься, благо это прививка у нас появилась!!!
Я тоже решила делать, но не все, и не сразу. Хочу пентаксим или инфарикс начать делать в полгода. Пусть организм окрепнет получше.
А остальные прививки буду делать и вовсе попозже. Гепатит, например, нет никакого смысла делать сейчас, только организм насиловать.
И я тоже хочу полностью обследование сделать перед вакцинацией. Подумываю в каком-нибудь центре имуннологии все это делать.
Брунгильда вне форума  
Old 24.11.2011, 12:30
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
Брун, а не боишься, что в той же больнице при любой манипуляции можно свободно занести гепатит В?
Сама_Такая вне форума  
Old 24.11.2011, 12:38
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
всем привет!
Брун, а не боишься, что в той же больнице при любой манипуляции можно свободно занести гепатит В?
привет Варька!
как самочуха?

мы вчера сделали 3 прививки сразу,геп Б акдс и полиомелит....т-т-т все норм. Нам врач сказала не купать и не гулять вчера. Сдеали обычную бесплатную.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 12:40
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я норм) пока не накрыло)))
Сама_Такая вне форума  
Old 24.11.2011, 12:51
Petal
Мама-чайник

доктор Варя, вы молодцы!!! как самочувствие?
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 12:52
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
всем привет!
Давайте тогда делать новорожденным сразу 150 прививок, потому что "при любой манипуляции" в больнице могут занести кучу всего еще, от чего не прививают согласно календарю вакцинации. ВИЧ, тропическая лихорадка, кариес, и т.д.

Гепатит В передается как и ВИЧ, я читала. То есть, через кровь, в основном.
Брунгильда вне форума  
Old 24.11.2011, 12:56
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Давайте тогда делать новорожденным сразу 150 прививок, потому что "при любой манипуляции" в больнице могут занести кучу всего еще, от чего не прививают согласно календарю вакцинации. ВИЧ, тропическая лихорадка, кариес, и т.д.

Гепатит В передается как и ВИЧ, я читала. То есть, через кровь, в основном.
Маш ты не права,есть обязательные прививки при рождении и их не 150,а только 3. Просто я думаю ты оч мнительная,как моя подруга,та тош начиталась форумов терь сидит очкует всего на свете,я уже устала с ней ругаца по этому поводу,ей врачи говорят делать,а она слушает тех,кто на форумах хрень пишут. Это же твой ребенок и ты должна сделать все вовремя и по возрасту. Лучше предупредить болезнь,чем потмо не дай Бог лечить. имхо.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема