|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
УУУ, Настен))))
В 30 лет все только еще начинается))) Мне 30 на след.год - мы еще пока никуда не торопимся))) Живи пока живется! делай, что хочешь, что считаешь нужным))) А квартира? Будет ребенок будет и квартира - просто всему свео время) Большая разница в возрасте - вон на Дойну погляди - вот там разница)) А 10 лет не разница))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашка красавчик!чмок его в щечку)
а дитенок...блин,ну получается,что я должна жить как муж хочет.подстраиваться под него.и я хочу не двоих,а минимум троих детей.и после 30 не хочу рожать.там уже все сложнее и тяжелее.не ему ж рожать... Я уже согласилась ехать жить в районный центр,возле станицы его родителей.ему там вроде работу найти проще,знакомых много.но он и туда не чешется ехать узнавать и решать.и вот на милион уверена,что он и через 10лет не захочет ребенка,там уже другие поводы появятся. И не факт,что жилье свое появится.и на все мои предложения я слышу:я так не хочу,я хочу вот так.и делать будем так. Эгоизм дебильный...((( Осталась надежда только на его маму.она ему тоже мозг по этому поводу промывает и меня поддерживает)у нее все таки четверо детей и дом свой не сразу появился.... Пойду застрелюсь... |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настюш,не торопись.
знаешь всё что ни делается-всё к лучшему придет время и будут еще детки. вон ты какая молодая еще))))я вот сейчас иногда завидую вам,что у вас по одному дитю)))тяжеловато на самом деле с маленькой разницей. года 3-5 я думаю оптимальная разница. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сонечка, я вообще не могу представить - как мне сейчас двое детей......
Ребенка надо захотеть, вдвоем захотеть... а мы пока оба не очень то желаем... Димка работает сутками, очень расстраивается, что Саше мало времени уделяет.... Каждое утро говорит - когда ж мы с тобой вдвоем будем спать, сынок, без мамки.... я устаю со своими закупками, а без них никак - денег не хватает... Да и квартирный вопрос не малое знаечение имеет... Быть может была бы для детей своя комната - и подумали бы))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уверена,что справилась бы и с тремя)
Мне моя подруга часто свою тройню оставляет на весь день,они нас на две недели старше.ей на сессию надо,а сидеть некому.и я отлично с ними справляюсь.могу даже сказать,что с четыремя легче.Сашка в их компании ведет себя идеально. Я вот смртрю на многих знакомых с большой разницей,там такая ревность,злоба.мой папка младше своего брата на 6 лет.так он до сих папу ревнует к их маме,пакостит ему и даже с ножом на него кидался и т.д.хотя родители скорее старались никого не выделять,я б даже сказала,что старшего любят больше.не хочу так( а у мужа брат младше на 1,4.так они лучшие друзья.они любят друга,помогают и поддерживают.есть еще младшие,на много младше.но они и с ними в хороших отношениях,потому что не знают что такое,когда ты один и мир вокруг тебя крутится) Свекровь говорила,что тяжело было и приходилось много работать,но она ни на секунду не пожалела,что у нее столько детей.и сейчас так здорово,когда все в родительский дом съезжаются уже с своими детьми...большая теплая семья...эх... |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
У мужа с братом разница 7 лет, там тоже ревность сумасшедшая. Причем младший ревнует не к брату, а к племяннику, к Саше нашему...
Бред полнейший! Воспитывать детей нужно так, чтобы любви доставалось всем одинаково. Объяснять, делать, показывать. И еще, я уже убедилась, чем лучше живут (в материальном плане), тем претензний таких больше! Мне с мои братом как то нечего делить... |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, я наверное не справилась бы с таким количеством мелких бутузов, которые во всюда лезут и тянут тебя в разыне стороны, а ты справляешься, умничка! Ты потерпи пока Сашка чуть самостоятельнее станет, когда сама встанешь на ноги, учеба закончится (или закончилась уже?). Когда хотя бы годик поработаешь, почувствуешь хоть какую-то финансвоую независимость. Раз муж не хочет малыша, скорее всего аргументируя маленькими финансовыми возможностями, тогда ты сама поработай и заработай на малявку декретные хотя бы. У пеня соседка именно так и сделала, сейчас так вышло, что когда родился ребенок она на свои декретные (правда дело в Эстонии происходит и там не так как тут с материнской зарплатой дела обстоят), кормила всю семью. Да и на второго малыша государство денег заплатит... В общем раз все в деньги упирается, работай в направлении искоренения этой проблемы, а уж если и потом начнет упираться, тогда ставь вопрос ребром, в конце концов ты равноправный член вашей семьи и если у него не будет каких-то очень весомых доводов против второго малыша, то только в путь! Ему просто деваться не куда уже будет ) Надеюсь, что в моем сумбуре ты что ни будь поймешь и для себя вынесешь ))Да и к тому же соглашусь с Соней, 3 года оптимальная разница для малышей, мне и гинеколог мой так говорила. А насчет большой разницы и отношении, не знаю, мне кажется тут от родителей все зависит. У меня у мамы с дядей 2 года разницы, в детстве были очень даже дружны, хотя все было для дяди, мальчик, первый... мама самостоятельной росла и в и как-то не обижалась на дедушку с бабушкой. Тут дело не в зависти и обдилении любовью. В общем-то могут и погодки вырасти и одному удастся разбогатеть, в то время как второй будет бедствовать, и тут какие бы отношения не были бедный богатому будет завидовать, если в свое время родители ценности правильные не заложили. В общем по любому, все в ваших с мужем руках! |
|
|
|