Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 16:26
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Мы уже пьем яблочный сок и сегодня попробовали грушевый - понравилось
А мне педиатр тоже посоветовала давать пить грушевый сок разведенный! С 3-х месяцев. Нафига? Я не хочу до 4-5 точно ребенку ниче подсовывать!
Anngor-ka вне форума  
Old 24.11.2011, 16:50
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] помотри тут может что найдешь
Спасибки!
Я хочу в детской комнате витражи на потолке сделать. Осталось рисунок подобрать)
Брунгильда вне форума  
Old 24.11.2011, 16:52
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

я своему где-то месяц давала яблочный сок, потом он его начал выплевывать просто, перестала пока давать, грушевый он сразу не воспринял, и у нас животик от него, наверно, болел, пока вот только смакует яблочко такое
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 16:59
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

купила Милаше совершенно безумную игрушку - такую паучиху, которая поет, ползает и мигает фонариками на рожках...
теперь лежим на животе и зыркаем))
rinka-simple вне форума  
Old 24.11.2011, 17:21
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Спасибки!
Я хочу в детской комнате витражи на потолке сделать. Осталось рисунок подобрать)
Маш, в витражных мастерских дизайнер совместно с тобой может разработать рисунок
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 18:33
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Скажу свое крайнее слово по этой теме, как бы подводя итог. Прививки делать буду, но когда и при каких условиях решать мне,и накие ВОЗ и врачи мне не закон. Каждый ребенок индивидуален.Если я начну делать прививки не в 3 месяца, а чуть позже, в этом нет ничего страшного. А вообще который раз убеждаюсь, что в наших разговорах, есть правильное мнение Юли, а все остальные дураки)))
Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
))))) тоже такое ощущение складывается иногда))))))))
ну раз вы такие умные и все знаете я буду молчать.Если б я не вырастила сына сына без всяких комаровских и прочего ,тогда одно дело,а так вам совет полезный дают,а вам свое самолюбие лишь бы потешить.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 18:39
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мы тоже руки по самые уши засовываем.
заматываю тряпочкой, либо держу за руку, ну либо - пусть пососет))
и даю соску.
rinka-simple вне форума  
Old 24.11.2011, 18:43
rinka-simple
Мама-практикант

Муф, ну забей ты!
ты - за прививки в положенное время, они - против. что в этом такого?
пусть каждый решает эту задачу для себя, так как каждая из нас отвечает за последствия своих решений, в том числе и за риск жизнью ребенка.
rinka-simple вне форума  
Old 24.11.2011, 18:46
Petal
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ну раз вы такие умные и все знаете я буду молчать.Если б я не вырастила сына сына без всяких комаровских и прочего ,тогда одно дело,а так вам совет полезный дают,а вам свое самолюбие лишь бы потешить.
Юль, ну при чем тут самолюбие? Да, согласна, у тебя есть опыт,у тебя есть ребенок по-старше, но где ты даешь полезные советы? За сегодня я не услышала не одного. И вообще, что спорить, каждый воспитывает по своему, ты считаешь так, кто-то по-другому.
Petal вне форума  
Old 24.11.2011, 18:57
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Анютик, я не говорю о том, что воспитывать по его методике, у меня своя методика, но у него много полезных советов,с которыми я согласна.
Да, я согласна есть советы хорошие. Мне понравился, например, про режим дня - то что, если решили, что ребенок должен спать уже в 10 часов вечера, сделаете так: искупайте перед сном, накормите по сытнее, но в предпоследнее кормление чуть не докормите, наденьте качественный подгузник и оденьте по-теплее.
Это я интуитивно делала сама))) Но вот про еду я не соглашусь. Моя кушает индивидуально. По чуть чуть! И в нее нереально влить норму смеси. Очень редко съест 180 мл.
Аннушка вне форума  
Old 24.11.2011, 19:00
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
это период такой)))) я своему начала давать смаковать яблочко, ему нравиться, и полезно и в ход руки не идут( ну киньте меня помидорами если я действую не как педиатры рекомендуют )
Дак вам уже можно)) вы уж большие)) я давала сок яблочный, но у Наськи аллергия вылезла. Ща ввожу кабачковое пюре, вроде норм! После пюре кашу гречневую безмолочную начну вводить.
Аннушка вне форума  
Old 24.11.2011, 19:29
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Что-то вы рано все на прикорм перешли. Я еще не даю ничего.
Брунгильда вне форума  
Old 24.11.2011, 19:34
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Мы искусственики) хочу сок грушу попробовать дать. Но решила немного подождать, малая аллергичная. Начала с нейтральных продуктов, воде, т т т, норм. Только не вкусно же то что я даю. Доча корчится. Лекарства и то с большим довольствием принимает
Аннушка вне форума  
Old 24.11.2011, 19:37
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Дак вам уже можно)) вы уж большие)) я давала сок яблочный, но у Наськи аллергия вылезла. Ща ввожу кабачковое пюре, вроде норм! После пюре кашу гречневую безмолочную начну вводить.
Аньк,а не рано пюре то все таки малышенции они еще ,кстати наскоко я помню гречка самая последняя из круп вводица,аж после 7 мес

Цитата:
Я сама честно говоря уже пожалела,что начала соки давать,в итоге она молоко перестала пить,вот щас и даю то смесь,то молоко,одно радует от смеси в туалет хорошо ходит.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 19:38
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

А мне нравится Комаровский, книги у него хорошие, вообще педиатр с большим стажем, а не тетя Валя с лавочки. И вся его политика в отношении детей - это как раз - делайте так как удобно вам и ребенку, ребенок никому ничего не должен, но знайте, что врачи и мировая медицина рекомендуют так-то и так, по таким-то причинам.

Из-за смеси, кстати, дети тоже от маминого молока отказаться могут, это так, между прочим по-секрету
Траляля вне форума  
Old 24.11.2011, 19:38
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Мы искусственики) хочу сок грушу попробовать дать. Но решила немного подождать, малая аллергичная. Начала с нейтральных продуктов, воде, т т т, норм. Только не вкусно же то что я даю. Доча корчится. Лекарства и то с большим довольствием принимает
а ты в пюрешку добавляй пол-чайной ложки раст. масла (тока такое ароматное какоенить) у меня сына тош так кривился от овощей,а потом масло добавляла и с удовольствием лопал.
Myfochka вне форума  
Old 24.11.2011, 19:41
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Приветики! Ну у вас тут и спор!!! Я буду делать прививки, но не по общему графику, а по индивидуальному! Гепатит я не делала еще, и наверное до полугода-года делать не буду! И обязательно обследовать ребенка перед каждой прививкой! Кстати поставленная вакцина не дает гарантий не заболеть! К тому же у многих детей имеется иммунитет к некоторым заболеваниям, свой собственный. А мы им его прививками губим...нужно по-хорошему каждому ребенку иммунологическое исследование проводить, но оно имеет смысл где-то в 6 мес. А до 6 мес уже кучу прививок наставят!

Ой, все сразу??? Малявка нормально отреагировала? Вроде не очень хорошо все сразу ставить, м/у прививками хотя бы пару-тройку дней надо выдержать!

Я тоже читаю все и всегда, и про прививки, и про болезни! И почти всегда наперед знаю, что скажет врач и как будет лечить! При этом нужно трезво взвешивать панику, которую наводят на форумах, и некоторые реальные примеры из жизни других людей!

Просто нужно врача искать толкового! А не идти к первому попавшемуся!

+1

Это хорошо, что все норм, а у некоторых бывает и не норм, после советов врачей! Мне Комаровский нравится, он много чего толкового говорит!
Согласна на 100%, индивид.подход.Я боюсь не саму прививку, а то хорошую ли вакцину введут, не просрочена ли, правильно ли хранится и т д.В то же время в поликлине всех возрастов дети в грудничковый день прутся((ГАДЫ, вот и страшно заразиться.....хоть на дом вызывай врачей
Торопышка вне форума  
Old 24.11.2011, 19:44
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Аньк,а не рано пюре то все таки малышенции они еще ,кстати наскоко я помню гречка самая последняя из круп вводица,аж после 7 мес

Я сама честно говоря уже пожалела,что начала соки давать,в итоге она молоко перестала пить,вот щас и даю то смесь,то молоко,одно радует от смеси в туалет хорошо ходит.
Греча нет, одна из первых. Даж педиатр мне говорила. Она с 4х месяцев идет.
Я начала с невкусного, как рекомендуют. Попривыкнет, потом уже через месяца 1,5 начну фруктовые пюрехи давать, в последнюю очередь сок.
Цитата:
а ты в пюрешку добавляй пол-чайной ложки раст. масла (тока такое ароматное какоенить) у меня сына тош так кривился от овощей,а потом масло добавляла и с удовольствием лопал.
Добавила сегодня)) Мало того что кабачок для прокакиваний, так мелкая вообще обкакалась))))
Аннушка вне форума  
Old 24.11.2011, 19:46
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Точно, и что всех тянет на прикорм-то?
Нашла интересную статью, там говорилось о том, что не спешите прикорм вводить раньше 6 мес, не просто так первые зубки начинают лезть в 6 мес, как раз желудочек в это время способен норм.переваривать,особенно те кто на ГВ, получают все из маминого молока.
Торопышка вне форума  
Old 24.11.2011, 19:53
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Я тоже хочу гречку безмолочную начать с 4 месяцев. Говорят надо первую рисовую - но моя склонна к запорам, а таким деткам ее первую не рекомендуют. А вообще думаю мож недельки через две добавлять по ложечке гречневой в смесь перед сном . А то кушает ночью тоже каждые 3 часа, только первый перерыв делает 4-4,5 часа. Мы уже под 7 кило весим. А воду ночью даю - тык она или засыпает на часик, или сразу орет
shain вне форума  
Закрытая тема