Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2011, 15:56
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Я тоже в основном 62 беру!!! :-))) Правда 1 бодик 52 взяла на всякий случай мало ли что???
Я пью очень много, я могу не есть, а с питьем катастрофа... Тут день сдерживалась и в итоге вечером литра 1,5 выпила... Теперь плюю на все и пью сколько хочу... Деочки посоветовали шиповник пить, вот хочу начать заваривать в термосе... :-)))
Шиповник, Машунь очень классно! Супер напиток - но не переусерствуй тоже - всего в меру. Шиповник, он, кстати, и как профилактика простудных пойдет замечательно.

Взяла у подружки таблеточки - Канефрон.
Нагулялись с ней, ноги и поясница отваливаются.
Девоньки, а кто-нибудь пил Канефрон? В какой дозировке?
У меня в обменке написано 2т/3р. в день.
Сейчас вот заглатила 2 разом.

Златуль, у тебя ж тоже отеки тебе не прописывали такого "зверя"?

Тонечка, знаешь - пошла покупать почечный чай в тот же день как прописали. Но на мой вопрос сколько стоит, фармацевт стала меня пытать, а какой именно мне нужен почечный чай... я говорю - мне от отеков, по беременности. а она мне - так беременным противопоказан любой почечный чай... И я решила не брать его - пью морс клюквенный, а еще у меня закатана в баночках, упаренная в собственном соку, ягода брусники. Я её трескаю. Ну судя по тому, что я скинула 1,5 кг. - эффект есть. Сейчас вот попью Канефрон - понаблюдаю за собой.

Мы через часик-два в баньку - друзья пригласили, компания собирается большая
Я, кстати, после бани ночью вообще в туалет не встаю - вся вода испаряется из меня в сауне А так вообще бегаю..
ketrin333 вне форума  
Old 26.11.2011, 16:00
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ты аккуратно только в баньке, не переусердствуй!!!
Я по ночам редко бегаю, видимо беготня до сна раза 2-3 и после делает свое... :-)))
Машутка вне форума  
Old 26.11.2011, 16:13
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Ты аккуратно только в баньке, не переусердствуй!!!
Я по ночам редко бегаю, видимо беготня до сна раза 2-3 и после делает свое... :-)))
Машуль, я же не впервые - это если б я в первый раз, то вообще нужно осторожно, а мы приученные
Я, кстати, тоже ем совсем немного - больше пью кефирчик свой любимый - точнее Биобаланс 0%.Эта страсть у меня в третьем триместре развилась
Сегодня вот изменила традиции, купила Снежок 2, 5 % Вкусненько - творожок еще купила.
Короче кисломолочкой себя сейчас оооочень балую
А есть по стольку, по скольку
Так что тебя понимаю
ketrin333 вне форума  
Old 26.11.2011, 16:31
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!!! Как дела??? Нам наконец-то счетчики установили... Мне тоже кучу таблеток прописали и курантил и хофитол, я купила их, но все тяну с приемом...
Златик, с неделькой!!!
приветик я сегодня тоже курантил купила,не хватило мне моих запасов с прошлой Б.
Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Доброе утро, красавицы!
Надеюсь всем спалось...

Блин, девоньки сама запуталась с этими названиями лекарств и вас запутала

Оказывается мне прописали не курантил, а канефрон - именно от отеков,

Приветик))) ну собственно по поводу отписалась выше)))) а курантил, я почитала, он именно для лучшего снабжения плаценты и соответственно плода всеми необходимыми элементами и кислородом.
привет эх,голова,голова канефрон я пила уже,также по 2т.3раза в день.в этот раз опять прописали,но я не буду его пить,у меня изжога от него была.пока чайком обхожусь,отёков то у меня нету.
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Златик, с неделькой!
Я счас буду потихоньку собираться и выдвигаться к родителям мужа на пирожки и беляшики.
Машут, а тебе хофитол для чего прописали? Поздравляю с установкой!
Катюш, я тоже так понимаю, что и отеки надо сгонять и курантил принимать.
приветик ну вот,наконец разобрались отёки канефроном сгоняем и курантил для плацентарного кровообращения
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Девочки, помогите моим мозгам сообразить, а то я чет сильно туплю. На первый месяц примерно надо брать 54 или 56 размер? Какой лучше, чтоб точно мало не было?
моему сынули распашонки 56 с рождения малы были.так что меньше и не надо,лучше потом докупить если что.всё же большое то можно одеть,а вот малое никак

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Неделек с недельками

так курантил не от отеков
а я чаи непью,пью морс))

бери 56см и то несколько шмоток, у меня большенство 62 и плюс еще 68!но 62 будет пока ходовой так как 56 тебе хватит максимум на недельку!
привет Анютик,я знаю,что он не от отёков.от отёков я там про почечный чай писала
Цитата:
Я тоже в основном 62 беру!!! :-))) Правда 1 бодик 52 взяла на всякий случай мало ли что???
Я пью очень много, я могу не есть, а с питьем катастрофа... Тут день сдерживалась и в итоге вечером литра 1,5 выпила... Теперь плюю на все и пью сколько хочу... Деочки посоветовали шиповник пить, вот хочу начать заваривать в термосе... :-)))
Машуль,пить надо достаточное колличество,особенно если очень хочется.просто сейчас почкам надо помогать,а то им уже там тесно и застои могут быть.
Цитата:
Шиповник, Машунь очень классно! Супер напиток - но не переусерствуй тоже - всего в меру. Шиповник, он, кстати, и как профилактика простудных пойдет замечательно.

Взяла у подружки таблеточки - Канефрон.
Нагулялись с ней, ноги и поясница отваливаются.
Девоньки, а кто-нибудь пил Канефрон? В какой дозировке?
У меня в обменке написано 2т/3р. в день.
Сейчас вот заглатила 2 разом.

Златуль, у тебя ж тоже отеки тебе не прописывали такого "зверя"?

Тонечка, знаешь - пошла покупать почечный чай в тот же день как прописали. Но на мой вопрос сколько стоит, фармацевт стала меня пытать, а какой именно мне нужен почечный чай... я говорю - мне от отеков, по беременности. а она мне - так беременным противопоказан любой почечный чай... И я решила не брать его - пью морс клюквенный, а еще у меня закатана в баночках, упаренная в собственном соку, ягода брусники. Я её трескаю. Ну судя по тому, что я скинула 1,5 кг. - эффект есть. Сейчас вот попью Канефрон - понаблюдаю за собой.

Мы через часик-два в баньку - друзья пригласили, компания собирается большая
Я, кстати, после бани ночью вообще в туалет не встаю - вся вода испаряется из меня в сауне А так вообще бегаю..
про канефрон написала.он мне нормально помогал,только вот говорю лёгкая изжога была.а если его пьёшь,то уже почечные чай не надо.
я пила брусничник,а сейчас Ортосифон тычиночный пью.там на самом деле написано,что противопаказание Б.как и на почти всех травах.но мне врач его назначала ещё в первую Б и как то я с ним подружилась с того времени.он хорошо мне помогает,я всего один пакетик в день завариваю,где то на 400гр кипятка.
в принципе если усилено поедать бруснику,то тоже наверно выход.но раз отекаешь,значит не достаточно много её ешь да и в листиках наверно другой состав.вроде бы на листья брусники нет нам противопоказаний,точно не помню.мне она по вкусу просто приелась немного.
tonyademe вне форума  
Old 26.11.2011, 16:32
ketrin333
Мама-чайник

Настюш, фотки с Кубы посмотрела, прибалдела - суперские! Тоже на Кубу захотелось - с новой силой Как же вам посчастливилось!

А из дельфинария будут сканы?
ketrin333 вне форума  
Old 26.11.2011, 16:36
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоня приветик!!!
От листьев брусники я отказалась, мне не понравились они... :-((( Вот теперь подбираю, что попить, надо компотики, морсики делать...
Машутка вне форума  
Old 26.11.2011, 16:39
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Кстати, мне вчера уже декретные перечислили и 438 рублей за то, что встала на учет до 12 недель... :-)))
Машутка вне форума  
Old 26.11.2011, 16:41
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тоня приветик!!!
От листьев брусники я отказалась, мне не понравились они... :-((( Вот теперь подбираю, что попить, надо компотики, морсики делать...
да,у них специфичиский вкус.как и у ягод.я тоже поэтому заменила.я морсик из клюквы делала,тоже хорошо было,но она у меня кончилась.а из брусники уже так не идёт.
tonyademe вне форума  
Old 26.11.2011, 16:42
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
да,у них специфичиский вкус.как и у ягод.я тоже поэтому заменила.я морсик из клюквы делала,тоже хорошо было,но она у меня кончилась.а из брусники уже так не идёт.
У меня тоже клюква заканчивается, да и к родителям я не скоро доеду, надо что-то придумывать...
Машутка вне форума  
Old 26.11.2011, 16:43
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, мне вчера уже декретные перечислили и 438 рублей за то, что встала на учет до 12 недель... :-)))
поздравляю.мне тоже не долго осталось ждать,максимум до 15 декабря а там 438 разве,я что то думала мне рублей 600 платили вот губы раскатала
tonyademe вне форума  
Old 26.11.2011, 16:44
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю.мне тоже не долго осталось ждать,максимум до 15 декабря а там 438 разве,я что то думала мне рублей 600 платили вот губы раскатала
438 и собес еще 500 должен заплатить за то, что до 20 недель на учет встали...
Машутка вне форума  
Old 26.11.2011, 16:45
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже клюква заканчивается, да и к родителям я не скоро доеду, надо что-то придумывать...
а ты замороженную в магазине не берёшь?а родители где берут её?
мне вот папа прям с куста привозил,такая вкусненькая но мало!
tonyademe вне форума  
Old 26.11.2011, 16:45
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
приветик я сегодня тоже курантил купила,не хватило мне моих запасов с прошлой Б.

привет эх,голова,голова канефрон я пила уже,также по 2т.3раза в день.в этот раз опять прописали,но я не буду его пить,у меня изжога от него была.пока чайком обхожусь,отёков то у меня нету.

приветик ну вот,наконец разобрались отёки канефроном сгоняем и курантил для плацентарного кровообращения

моему сынули распашонки 56 с рождения малы были.так что меньше и не надо,лучше потом докупить если что.всё же большое то можно одеть,а вот малое никак

привет Анютик,я знаю,что он не от отёков.от отёков я там про почечный чай писала

Машуль,пить надо достаточное колличество,особенно если очень хочется.просто сейчас почкам надо помогать,а то им уже там тесно и застои могут быть.

про канефрон написала.он мне нормально помогал,только вот говорю лёгкая изжога была.а если его пьёшь,то уже почечные чай не надо.
я пила брусничник,а сейчас Ортосифон тычиночный пью.там на самом деле написано,что противопаказание Б.как и на почти всех травах.но мне врач его назначала ещё в первую Б и как то я с ним подружилась с того времени.он хорошо мне помогает,я всего один пакетик в день завариваю,где то на 400гр кипятка.
в принципе если усилено поедать бруснику,то тоже наверно выход.но раз отекаешь,значит не достаточно много её ешь да и в листиках наверно другой состав.вроде бы на листья брусники нет нам противопоказаний,точно не помню.мне она по вкусу просто приелась немного.
Во! Спасибо, добрый человечек! Ну вот и разобрались - что к чему
Про курантил спрошу свою горе Г , когда на работе появится. Мне про него никто ничего не говорил просто, поэтому пока воздержусь. Тем более если это синтетика, как Лена сказала - но точно не знаю, я про него не читала, вот Канефрон точно на травах - у меня и аннотация перед глазами.
Сняла сегодня кольца от греха подальше, а то вдруг и вправду палец посинеет и отвалится.... мама напугала

Девы, свою культяпу отекшую сфотала - у кого отеки были, так же было? У меня ноги в основном, чёт меня напрягают эти отеки - с кириллкой настолько не было....дааа.. поизносились почечки мои за 7 лет-то...

Кстати, там вот вмятинка на щиколотке под косточкой - эт я для наглядности пальцем нажала, вот так отекаю....
ketrin333 вне форума  
Old 26.11.2011, 16:47
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а ты замороженную в магазине не берёшь?а родители где берут её?
мне вот папа прям с куста привозил,такая вкусненькая но мало!
Мне тоже с куста привозили, вот остатки доедаю... А у них сейчас то ли замороженая, то ли с сахаром есть, надо свистнуть!!! Но к ним я не скоро поеду в связи с ремонтом и днями рождениями...
Машутка вне форума  
Old 26.11.2011, 16:49
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Про курантил спрошу свою горе Г , когда на работе появится. Мне про него никто ничего не говорил просто, поэтому пока воздержусь. Тем более если это синтетика, как Лена сказала - но точно не знаю, я про него не читала, вот Канефрон точно на травах - у меня и аннотация перед глазами.
Сняла сегодня кольца от греха подальше, а то вдруг и вправду палец посинеет и отвалится.... мама напугала

Девы, свою культяпу отекшую сфотала - у кого отеки были, так же было? У меня ноги с основном, чёт меня напрягают эти отеки - с кириллкой настолько не было....дааа.. поизносились почечки мои за 7 лет-то...
У меня поменьше отеки, но левая нога вечерком иногда доходит до этого, если я целый день ношусь...
Машутка вне форума  
Old 26.11.2011, 16:49
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Девы, свою культяпу отекшую сфотала - у кого отеки были, так же было? У меня ноги с основном, чёт меня напрягают эти отеки - с кириллкой настолько не было....дааа.. поизносились почечки мои за 7 лет-то...
про кольца правильно,а то мало ли
не,ну отёки у тебя есть однозначно.но мне кажется это ещё не самый страшный вариант.канефрон должен помочь
tonyademe вне форума  
Old 26.11.2011, 16:50
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот если вмятина - это настолько отек, то это жесть!!!
Машутка вне форума  
Old 26.11.2011, 16:50
ketrin333
Мама-чайник

У меня, кстати, тоже впечатление сложилось, что клюква лучше чем брусника с отеками справляется... и с неё лучше в туалет гоняет...
ketrin333 вне форума  
Old 26.11.2011, 16:51
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже с куста привозили, вот остатки доедаю... А у них сейчас то ли замороженая, то ли с сахаром есть, надо свистнуть!!! Но к ним я не скоро поеду в связи с ремонтом и днями рождениями...
ну тогда доедай потихоньку,а там видно будет.у меня вот как то рука не поднимается купить её в пакетах замороженную,особенно после этой
Цитата:
У меня поменьше отеки, но левая нога вечерком иногда доходит до этого, если я целый день ношусь...
а ты не носись давай!декретный отпуск для чего?чтоб лежали
tonyademe вне форума  
Old 26.11.2011, 16:52
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня, кстати, тоже впечатление сложилось, что клюква лучше чем брусника с отеками справляется... и с неё лучше в туалет гоняет...
Она единственно острее, ее очень много нельзя, а бруснику можно...
Машутка вне форума  
Закрытая тема