Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 14:50
Анечка
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне больше нравится подстригать обычными маникюрными,удобнее как-то.
Анечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 14:38
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

маленькой стригу ножничками с закруглённым концом.она орёт правдо .не любит это дело.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 00:04
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

я стригу ногти обычными маникюрными ножницами)))). на ручках раз двадцать подряд приходится сороку-белобоку рассказывать))). а на ножках пока только с грудью получается... по другому так дрыгает ногами, что бесполезно)))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 00:14
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

стригу специальными детскими ножничками пока кормлю грудью
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2011, 22:09
Волчица
Мама-практикант

Вес репутации: 159898
Волчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ножничками,а первое время грызла.Боялась ножницами....
Волчица вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 10:13
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Всегда стригла своими маникюрными ножничками. Первые дни, стригла, когда спал. Потом могла подстричь , и когда бодрствует. Теперь сажаю его на коленки и стригу, а он наблюдает. Ему даже интересно смотреть.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 12:56
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас даже сейчас только по настроению. может сам достать из косметички щипчики, а если я хочу подстричь - то целая проблема, приходится всячески отвлекать
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 01:35
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сначала я стригла специальными ножницами и когда спит. Сейчас стригу своими маникюрными. Подстригаю обычно когда кушаем Но последний раз умудрилась подстричь, когда малыш бодрствовал. Причём мне, как раз, на ножках легче подсричь оказалось, чем на ручках
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2011, 01:57
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Сначала я стригла специальными ножницами и когда спит. Сейчас стригу своими маникюрными. Подстригаю обычно когда кушаем Но последний раз умудрилась подстричь, когда малыш бодрствовал. Причём мне, как раз, на ножках легче подсричь оказалось, чем на ручках
А моя дрыгает конечностями, как нарочно ...поэтому только ножницы с закругленными концами, правда они не совсем удобные, но что делать
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 14:33
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Стригу специальными детскими ножницами с закругленными концами. Сидит у меня на коленях. Обычно рассказываю ему сказку Чуковского "Таракан". В свободную руку какую-ниб игрушку. Он слушает и сидит спокойно
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 12:36
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

ох... стригу обычными маникюрными. Большая непоседа, поэтому развлекаемся в этот момент, как можем)
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 18:31
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

я стригу детскими с закругленными кончиками.. в основном, когда спит
Мама Вики вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 16:19
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
я стригу детскими с закругленными кончиками.. в основном, когда спит
а я боялась, что разбужу, если во время сна стричь ногти буду))
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 17:27
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
а я боялась, что разбужу, если во время сна стричь ногти буду))
мне тоже моя мама все говорит - стриги, пока спит)). но я себе этого просто не представляю даже... когда Леша спит нельзя незаметно для него даже одеялко поправить, а уж ногти подстригать... это что-то из разряда фантастики
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 18:10
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

стригу щипчиками, когда она в полудреме висит на сисе))
ножнички есть, но я не уверена в своих силах))
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 18:42
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
стригу щипчиками, когда она в полудреме висит на сисе))
ножнички есть, но я не уверена в своих силах))
и я стригу, когда на сисе висит но это на руках, а на ногах.......это что-то, семь потов сойдет, пока получится
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 18:46
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

стрижем ( вот именно стрижем, вдвоем, а то и втроем ) ножничками специальными детскими..., с закругленными кончиками
Вот не понимаю, каждое подстригание ногтей у нас сопровождается хныканием и слезами ....ногтей что ли ему жалко(((
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 18:47
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
стрижем ( вот именно стрижем, вдвоем, а то и втроем ) ножничками специальными детскими..., с закругленными кончиками
Вот не понимаю, каждое подстригание ногтей у нас сопровождается хныканием и слезами ....ногтей что ли ему жалко(((
моему сыну скоро восемь, а он до сих пор во время этого процуесса ноет и причитает
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 18:49
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

И моим забиюшкам жалко отдавать свои ногти! Стрижем все время вдвоем!! одной подстригать -это бесполезняк!
Стригу обычными маникюрными ножничками!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2011, 18:50
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
моему сыну скоро восемь, а он до сих пор во время этого процуесса ноет и причитает
о нет....я столько не выдержу
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ