![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, предлагаю поделиться самыми простыми рецептами для деток, которые на быструю руку и им очень нравится
![]() Я своему пару раз давала такое-мякоть батона покрошить с кефиром, немного сахара и ванильки, уплетает за обе щеки, думаю можно туда и банан вместо сахара. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а козье молоко давно начали давать?Хотя все-таки склоняюсь к мысли,что это такая инфекция!
Цитата:
Муж сейчас развешивал Софьины вещи после стирки,отвлекся на телефонный разговор,а я готовлюсь к зачету-смотрим Софья вытащила свои мокрые штаны из таза и намывает ими пол!Сделала маме подарок!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 162798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
козье молоко мы пьем каждые 2 недели. В этот раз пили вечером в пятницу и в субботу. Я думаю если бы это была аллергия, то в первую очередь покраснело лицо. А у нас сначала на животе началось маленькими пупырками.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 234184 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
У нас все нормально, молочко потихонечку приходит. Татьяну и Вероничку, Юлю и Дашеньку с годовасием!!! Пусть ваши доченьки растут на радость маме и папе!!! Валю и Илюшеньку с 11-ю месяцами!!! |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,приветик!!!!Спасибо за комплименты))))
Аня!Добралась наконец до нас)))) Люда!хорошо что молочко приходит))) Девочки,делюсь с вами,купили зимний комбез на пуху,потому ччто легкий,во всем остальном дочь не ходит а валится вперед носом.Нашли Хуппа комбинезон случайно причем тот который заказывала вконтакте-та же фигня,он тяжелый и она в нем начала падать,хотя в том что теплый не сомневаюсь.Купили пуховик короче ей,хорошо и легко ходить,белорусский,найду ссыль покажу вам,я сначала расстроилась что серый с оранжевым,а сейчас забила,устала от розового уже... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет! (еще раз) доча спит, муж с братом в гараже) а я тут)
спасибо! в общем съездили мы "так себе" - особо ничего не понраивлось, а если и навилось, то денег надо в 4-5- раз больше, чем у нас есть)) наверное будем делать на заказ) а еще в кредит хочу взять плиту (ненавороченную, но просто новую, и с духовкой!!!) - и холодильник еще) эх, хоть бы всё получилось)) приветик! не пропадай! я вот пропадала пропадала) а теперь тусю тут до 4х утра почти)))) а днем носом клюю)) с умелочками вас и с хождением по квартире! и с зубиками! а моя 2-3 шажочка сделает - и сразу присаживается или падает))) побаивается немного еще) Цитата:
сиптомы как раз именно такие.. температура обычно поднимается сначала..а потом на теле и ручках появляется сыпь.. почитай в нете про это. Она передается воздушно-капельным (ребенок заразен за неделю до сыпи и еще две недели после) - вроде бы так. Цитата:
![]() Цитата:
и всех нас с маминым днем! ![]() Цитата:
![]() побольше вам молочка для Аришки! пусть всё хорошо у вас будет! ![]() Цитата:
Вер - я тоже против только розового)) поэтому у нас стульчик, кроватка - голубые) я вообще больше любительница голубого цвета.. у меня еще новый голубой тюль - касивый такой - всё никак не повешу))) и у самой в одежде много чего голубого есть) а вот недавно ток наоборот - стало нравиться сочетание серого и розового) у дочи и комбез серо-розовый, и валенки) и обои на кухню такой же расцветки купила))) кстати, мы уже еще несколько раз надевали валенки - уже спокойнее к ним относится..смирилась)))) просто самой мне они нереально нравятся..а почему доча плакала - так я думаю это потому, что как бы "много одежды" сковывает ее.. она вообще когда в зимнее одета - сразу как будто грустная( |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, девочки у нас прикол был!
сидим с мужем кушаем) доча уже поела и стала вылазить со своего стульчика.. пришлось взять мне ее к себе на руки. ну она со стола и схватила большую ложку (ну нашу, взрослую, обычную столовую) и стала стучать по столу) и тут раз - она у нее упала) она такая "упау" (что в переводе означает - упала) муж поднял и дал ей, он снова бросила.. мы не обращаем внимания она: "папа!" - че? "упау" - он поднимает "Ну доча, она ж не упала, а ты сама спецаильно уронила ее" - подал ей ложку) и тут раз в ответ тихое и внятное "пасип!" секундная тишина))) я как давай смеяться) а муж на дочу смотрит и весь такой в шоке - аж прям покраснел от гордости) - а улыбался то как))) потом говорит - "Это попритяней, чем просто слово "пап" - она у нас вежливая, оказывается))))) я говорю "а покраснел то чего? (реально как помидор был) - а он сказал что просто от неожиданности))) а он только вчера втолковывал ей слово "спасибо, спасибо, спасибо, спасибо))) - как попугай полчаса повторял))))) понимаю, что это просто совпадение, но блин как точно в тему, прям в нужный момент) теперь будем развивать в ней эту вежливость))))) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
всё хочу как бы резюмировать, что мы умеем делать в 10 месяцев:
- гуси-гуси гагагать) только она шепотом почему отвечает) например я громко говорю "гуси=гуси" - а она тихо "ка-ка-ка" я - Есть хотите? - она "та-та-та"))) - ладушки-ладушки (хлопает в ладошки), а также хлопает, когда я ей рассказываю стишок "зайке холодно сидеть, надо рученьки погреть, хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, надо рученьки погреть" - срока-белобока (пальчиком по своей (а чаще по моей) крутит пальчиком указательным) а вот "этому дала, этому не дала" уже не хочет делать) - привет-привет (поднимает руку) - пока-пока (машет) - "кристина, посчитай до пяти! один, два, три, четыре, пять" - а она в это время пальчиком одной руки указывает на пальчики другой руки) - "как Кристина ругается?" - машет руками и говорит "ай-яй-яй" - а когда я говорю ей "нельзя" - она может еще и договорить "ай-яй-яй") - "где Кристина?" (показывает на себя либо указательным пальчиком одной руки, либо большими пальчиками обеих рук (как будто понтуется))) - "включи музыку" - щелкает на кнопки муз.инструментов) - "постучи" - стучит по чему-нибудь) иногда по мне))) - "как машинка едет?" - "тррррр"кает) - "поцелуй папу" - целует в губы - "а дай я тебя поцелую" - подставляет щечку - "погладь папу" - гладит ручкой по голове - "сделай папе шлёп-шлёп-шлёп" - шлёпает и радостно пищит) (также это всё выполняет и в отношении меня) - "дай что-то на ушко скажу" - подставляет ушко и слушает, что ей скажут)) - где часики? а как они тикают?" - указывает на любые часы (висящие на стене - хоть дома, хоть в поликлинике) - и ладошкой крутит - показываю типа как стрелочки идут) - а как Кристина танцует? - пританцовывает - а как ты плюешься? - тпрукает - и брызки в разные стороны))) - если что-то взяла в рот (какую-нить мелкую деталь, или бумажку откусила) - говорю ей "выплюнь" и она улыбаясь выплевывает мне это на ладошку) - покажи как ты радуешься, урааа! - она поднимает вверх ручки и говорит "уа"))) - а как ты по телефону говоришь, алё! - прикладывает руку или любой предмет который у нее в руке в данный момент к уху...иногда (очень редко) - говорит "аё!" - вот с пультом так бывает иногда) к уху его приложит и "аёкает"))) из слов говорит "мама, папа, баба, дядя, "дай-дай-дай" (особенно при виде конфет или моего бокала с чаем), упау (упало что-то) - но даже если вот приготовилась только что-то кинуть - заранее говорит "упау" и кидает))), ну и показывает как говорит киса (мяяа), собачка - резкое "А" , лягушка "ка-ка", гуси "га-га", корова "му" если спрашивать про игрушки - то знает где кто и покажет: обезьянку, мишку, белочку, ёжика, собачку, кису, мячики, чебурашку, зайку, мышку, слоника,хрюшку, лялю (ангел - вышивка на стене и пупсик), и друга - это спанчбоба мы так называем))) когда спрашиваю "кушать хочешь" - говорит "ням-ням",а если "а пить?" - то клацает губами и сразу ищет где стоит ее бутылочка))) ну и много чего повторяет за нами разово! вот историю про "спасибо" я написала, еще были такие слова "низя", "атань" (остань), "поррря" - порядок, "гаять" - гулять) вот вроде бы и всё) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, привет! Поздравляю нас всех с праздником мам!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ириш, какая Кристинка у вас разговорчивая, умница! ![]() Анют, доча партизанит? Детсажовские умелки дома скрывает? ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Ириш, Кристина мега мозг))) молодчинка! Катюш, я видела ваш комбезик в живую, их в магазинах много, но я уже писала, что у нас +5 на улице и такую погоду нам обещают и в январе месяце еще, а комбез такой теплый думаю нам в Нижневартовске пригодится только)))) хотя и у нас думаю когда то наступят холода...Дождь каждый день поливает.... |
![]() |