Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2011, 22:56
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение

а мы без соски обходимся. даже приучать не хочу. если получится.....
а как он успокаивается? просто засыпает? не чмокает? не ищет сисю? )
виста вне форума  
Old 29.11.2011, 23:01
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
а как он успокаивается? просто засыпает? не чмокает? не ищет сисю? )
У новорожденных очень развит сосательный рефлекс. И как сказала специалист по ГВ, соска - это облегчение только для мамы. А малышу главное титя - ей мы и спасаемся )))) Пока помогает )
Эля-ля вне форума  
Old 29.11.2011, 23:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У новорожденных очень развит сосательный рефлекс. И как сказала специалист по ГВ, соска - это облегчение только для мамы. А малышу главное титя - ей мы и спасаемся )))) Пока помогает )
потом придётся всё равно отучать)))но уже от сиси)))))
виста вне форума  
Old 29.11.2011, 23:08
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки для мальчика на выписку какой размер брать? в детском мире сегодня самые маленькие 56 видела!
виста вне форума  
Old 29.11.2011, 23:38
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
ты прочла про мои страхи?

а мы без соски обходимся. даже приучать не хочу. если получится.....
Ну я же помню твои дни перед родами, вот только не знаю когда у тебя это началось за сколько до родов и ты навряд ли писала с самого то начала. Меня уже неделю потряхивает, самое стремное что мне кажется что я и до 36 недель не дохожу( хотя очень хотелось бы) поэтому паника усиливается от того что времени еще меньше осталось. Ну как то так. Иногда отвлекаюсь но потом мысль все равно возвращается периодически
Сарочка вне форума  
Old 29.11.2011, 23:42
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
девочки для мальчика на выписку какой размер брать? в детском мире сегодня самые маленькие 56 видела!
Ты полагаешь что мальчики больше девочек . Ну 56 и покупай, меньше только в фирменных магазинах есть типа мазакея или некст. Будет слегка большевато конечно скорее всего, но зато еще разочек через пару недель еще одеть можно будет. У нас сложнее нам 43 и 46 размер нужен. Отечественного ничего нет
Сарочка вне форума  
Old 29.11.2011, 23:50
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот...без соски все кормление и отучение от груди прошло идеально
мне сайтик понравился,Эль, много фильмов полезных...для Леры нашла логопедию фильм подробный...

Чтото мне не спиться...пить хочу жутко...
Little вне форума  
Old 29.11.2011, 23:50
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а так меньше то и не надо
Little вне форума  
Old 29.11.2011, 23:52
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Приветик, покупки не закончились....

пледик

царапки и колготочки

2 комбезика
клево!!!!!!!!!!!! Ты уже и колготочки закупила Вещичек уже полный шкаф?
Little вне форума  
Old 30.11.2011, 00:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
вот вот...без соски все кормление и отучение от груди прошло идеально
мне сайтик понравился,Эль, много фильмов полезных...для Леры нашла логопедию фильм подробный...

Чтото мне не спиться...пить хочу жутко...
такая же фигня стала пить очень много- 2-3 литра в день и хочется кислого. Ночью на тумбочке держу кружку с лимонной или клюквенной водой. Просыпаюсь пью и спать дальше. Естественно отеки от таких приколов, правда только на руках.
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2011, 00:38
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
такая же фигня стала пить очень много- 2-3 литра в день и хочется кислого. Ночью на тумбочке держу кружку с лимонной или клюквенной водой. Просыпаюсь пью и спать дальше. Естественно отеки от таких приколов, правда только на руках.
аха, и я развела стакан воды с вареньем....только что мужу сказала что клюквой надо запастись....вроде тоже отеков нет, только пальцы немного...
Little вне форума  
Old 30.11.2011, 00:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
аха, и я развела стакан воды с вареньем....только что мужу сказала что клюквой надо запастись....вроде тоже отеков нет, только пальцы немного...
Клюква это весчь скажу тебе- заодно и профилактика отеков и почки разгружает. Я ее блендером молю на пол кило клюквы 200 гр сахара и по банкам раскладываю и в холодильник- на неделю почти хватает. Развожу иногда чайную ложечку меда добавлю( витамины) иногда нет так пью. Блин у меня на витамины( витрум перенатал таааакая аллергия вылезла- ужос. Говорила же что хрень туда всякую суют, нет Г убедила что надо, ну и что зря только деньги выкинула причем блин не маленькие
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2011, 00:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Клюква это весчь скажу тебе- заодно и профилактика отеков и почки разгружает. Я ее блендером молю на пол кило клюквы 200 гр сахара и по банкам раскладываю и в холодильник- на неделю почти хватает. Развожу иногда чайную ложечку меда добавлю( витамины) иногда нет так пью. Блин у меня на витамины( витрум перенатал таааакая аллергия вылезла- ужос. Говорила же что хрень туда всякую суют, нет Г убедила что надо, ну и что зря только деньги выкинула причем блин не маленькие
у меня на витрум всё нормально быо,а вот на компливит прыщки какие-то на пузе,немого! пить тоже постоянно хочу! прямо из графина из горла пью!)) муж ругается,что стакан не беру! могу графин задень вылакать) отёков нет нигде!тьфу!
виста вне форума  
Old 30.11.2011, 01:05
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже от пренатал форте была алергия,я их перестала пить,и никакие другие не начинала!!!А если я никаких витамин получается не пила это плохо???
22Катя27 вне форума  
Old 30.11.2011, 07:43
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мария Василиса Посмотреть сообщение
Всем привет!)
Привет))ты наверно новенькая)))
Anut-ka вне форума  
Old 30.11.2011, 10:24
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
у меня тоже от пренатал форте была алергия,я их перестала пить,и никакие другие не начинала!!!А если я никаких витамин получается не пила это плохо???
да нормально все- деть свое все равно возьмет много этого у тебя или мало.... я тоже не пила витамины- только отдельно препараты железа. магния. вит е. вит с. фольку. короче курсами что нужно. а тут....блин уболтали в жк что надо. я еще смотрю на них и думаю там магний кальций и железо в ОДНОЙ табл!!! А они не совместимы и принимать их нужно минимум с разницей в час.Витамины нужно пить во время еды, а железо усваивается только если за 2 часа либо после за 1 час. инче все в туалете будет. Короче фуфло все эти витамины.....блин самое обидное что я это знала уже давным давно и сама же тут говорила про то что не надо их пить потому как польза сомнительна.... и так тупо облажалась
да у меня тоже прыщи на пузе.как крапивница
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2011, 11:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Ой, девочки! Передо мной встала проблема - надо сшить постельное белье детское (простынь, пододеяльник и наволочку) так как одеяло и наволочка нестандартного размера, а покупать еще одно не хочется. Да и матрас не стандартный, но с простынью на много проще - ее можно загнуть как удобно.
Так проблема в том, что я никогда ничего подобного не шила, я понимаю, что постельное белье шьется легко, но вот может кто подскажет ссылочку, где почитать как его правильно сшить и раскроить?
zaj4onok вне форума  
Old 30.11.2011, 13:49
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Передо мной встала проблема - надо сшить постельное белье детское (простынь, пододеяльник и наволочку) так как одеяло и наволочка нестандартного размера, а покупать еще одно не хочется. Да и матрас не стандартный, но с простынью на много проще - ее можно загнуть как удобно.
Так проблема в том, что я никогда ничего подобного не шила, я понимаю, что постельное белье шьется легко, но вот может кто подскажет ссылочку, где почитать как его правильно сшить и раскроить?
Ну давай я помогу, что его шить то, с бортами сложнее все, а то что ты написала ерунда просто. Давай начнем с пододеяльника-измеряешь длину и ширину одеяла прибавляешь к измеренному по 4,5 см если оно толстое(ватное или пуховое) и 3.5 см байка и прочее если. Данная цифру пиши на бумажку чтоб не забыть. Теперь раскрой. То из чего будешь шить должно быть постирано, потому что хлопок иногда дает сильную усадку.И вещь может стать маленькой после первой стирки. Если точно знаешь что такого не будет( перешиваешь из чего то например) то идем дальше. Вдвое сложенную ткань.прогладь утюгом с паром.Отмеряешь ткани столько сколько у тебя записано. Получаешь два прямоугольника или квадрата. Машинка с функцией заг-заг или оверлог? Или совсем простая?
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2011, 14:14
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет беременяшки!)
Мы тут с мужем решили купить в комнату очиститель/увлажнитель воздуха к появлению малышки, но никак не можем определиться какой хороший, их ну очень многого разных, хотим купить гдето в районе 10 тыс рублей. Может у кого уже есть? или кто нибудь пользовался или у друзей есть? Вообщем может ктонибудь чтонибудь подскажет по этому поводу? А то мы зашли в тупик
Julia Fro вне форума  
Old 30.11.2011, 15:19
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну давай я помогу, что его шить то, с бортами сложнее все, а то что ты написала ерунда просто. Давай начнем с пододеяльника-измеряешь длину и ширину одеяла прибавляешь к измеренному по 4,5 см если оно толстое(ватное или пуховое) и 3.5 см байка и прочее если. Данная цифру пиши на бумажку чтоб не забыть. Теперь раскрой. То из чего будешь шить должно быть постирано, потому что хлопок иногда дает сильную усадку.И вещь может стать маленькой после первой стирки. Если точно знаешь что такого не будет( перешиваешь из чего то например) то идем дальше. Вдвое сложенную ткань.прогладь утюгом с паром.Отмеряешь ткани столько сколько у тебя записано. Получаешь два прямоугольника или квадрата. Машинка с функцией заг-заг или оверлог? Или совсем простая?
Машинки еще нет, надо купить ради этого дела. Буду брать самую убычную не дорогую, но думаю что зиг-заг там будет. а если по ширине ткань узкая, как ее сшить, чтобы шов не разошелся и не выпирал посередине (допустим на простыни)? И еще - какую ткань взять, чтобы помягче была? Мне не новрожденному, а старшей дочери надо
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема