Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2011, 23:29
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катаринка, а мы хайнц покупаем. мне нестле как то не очень.
Forget-me-not вне форума  
Old 29.11.2011, 23:32
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Я старшему сыну делала хлористый творог, на литр молока одну ампулу, он сразу створаживается.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 29.11.2011, 23:35
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а ампулу чего? а это не вредно? я просто что-то совсем не в курсе...
Milka_kormilka вне форума  
Old 29.11.2011, 23:36
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Катаринка, а мы хайнц покупаем. мне нестле как то не очень.
Я Нестле хапнула а потом только почитала как Таня, так и лежи запечатанная... а Хайнц не было нужной. Там тоже норм состав?
КатаринКа вне форума  
Old 29.11.2011, 23:36
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Я старшему сыну делала хлористый творог, на литр молока одну ампулу, он сразу створаживается.
а молоко как варить?? а творог вкусный получается?
Forget-me-not вне форума  
Old 29.11.2011, 23:46
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Не помню если честно какое на вкус, молоко до кипения, хлористый в ампулах был, девочки это было 19 лет назад
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 29.11.2011, 23:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Я Нестле хапнула а потом только почитала как Таня, так и лежи запечатанная... а Хайнц не было нужной. Там тоже норм состав?
Мы хайнц берем. состав чистый) никаких соевых добавок как в нестле. гречка и кукуруза безмолочные без сахара. в многозерновой сахар есть. но она на вкус не очень. искуственный привку сахара этого.
Anna_Grin вне форума  
Old 30.11.2011, 00:11
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Девочки, привет!!!
Очень рады, что не забываете нас Спасибо за поздравления!!!
Сейчас план выполнила так отдыхаю от работы пару деньков. У нас тут есть компанияя "Элар" (электронный архив), вот там оператором и устроилась. Различные архивы в эл.вариант переводить.
Я прикорм начала с 5,5 месяцев с кабачка. Сначала свое готовила, но доче не оч понравилось. В итоге на баночки перешли. Сейчас уже едим все овощи (фавориты у нас кабачок и морковка), кашку овсяную и начала сегодня еще гречку, ну и на ужин у нас яблочко...
Кашки в основном хайнз, Софийке оч нравилось, но гречку купила нестле...Честно признаюсь, даже состав не прочитала, но Софи от нее так плевалась, что решила ее не давать, все равно хайнз тоже есть
А еще вот просто поделиться хотела...Вот читаю вас, и так приятно на душе становится, вы такие дружные тут. У нас местный формум тоже атас... Я как-то туда написала, так меня и обхаяли, и тупицей выставили, а в итоге ведь ни одна дельного совета не дала...
Так что вы девульки - самые лучшие!!!!!!!!

А еще сижу и офигеваю от своей линейки....7 месяцев...я в шоке...а все кажется, что вот только беременная щеголяла
Sunny_Bunny вне форума  
Old 30.11.2011, 00:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ну почему же "хоть что", мне так понравилось,не передать!

А мне кажется, что эти каши - блажь. Проще самому сварить-спокойнее.
Кефир у нас свободно продается, он прям несколько дней всего хранится и на вкус как деревенский. Кстати, творог еще как-то делается, надо положить в морозилку,а потом разморозить и вроде как творог получится,не помню точно,может что забыла.
Оля однавполе вне форума  
Old 30.11.2011, 00:19
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оль, творогиз чего?
Кать, я загружу потом в конт. посмотришь)))))

а мы второй день кабачок едим собственного приготовления. Я уверена, если ре не знает, что бывают банки, то он будет кушать домашний.
Кометка вне форума  
Old 30.11.2011, 00:27
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Из кефира
Полина,привет! А я помню как ты все думала,воды это или нет
Оля однавполе вне форума  
Old 30.11.2011, 00:31
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
а мы второй день кабачок едим собственного приготовления. Я уверена, если ре не знает, что бывают банки, то он будет кушать домашний.
Это конечно, что будет. Но у нас немного все через одно место было... Ща поделюсь опытом, как я тупила
В общем сначала в пароварке варила, потом блендером в пюре, но оно было с волокнами. Потому что мне в голову не пришло по-больше кабачка отварить... И получалось, что я кину в блендер одно колечко, оно его по стенкам размажет тут же, ну и собственно пюре то и нет... Ладно потом дошло как сделать
С кабачком нормально все было, и вот на очереди цветная капуста... Я ни разе не видела какой консистенции пюре в банках и поэтому мне в голову не пришло, добавить воды или молока...Ну а после густого пюре у нас был жуткий запор...
И в добавок ко всему, доченька перестала сосать днем грудь...я сделала перерыв и собственно начала потом с банок...пока так и продолжаем...

Ну и еще в голову мне пришло, что пора начать допаивать... В итоге мы через 4 дня с таким ором и плачем покакали...жуть просто... Сейчас пьем ромашку и водичку... Вот думаю, что еще начать пить давать...

Вот так я методом проб и ошибок вводила прикорм.... Жаль, что от моих экспериментов ребенок страдал...
Sunny_Bunny вне форума  
Old 30.11.2011, 00:34
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Из кефира
Полина,привет! А я помню как ты все думала,воды это или нет
ага, мне тогда мед.сестра сказала, что хоть по пробам это и не воды, но вечером я к ним обязательно вернусь

А еще мы с января хотим заняться планированием второя лялечки
Sunny_Bunny вне форума  
Old 30.11.2011, 00:39
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
ага, мне тогда мед.сестра сказала, что хоть по пробам это и не воды, но вечером я к ним обязательно вернусь

вот это вы молодцы!!! мне вроде бы тоже хочется но как то страшновато что с двоими не справимся или в финансовом плане не потянем.. вот подождем 13го года, в МЧС обещали реформу и ЗП увеличить ))) не знаю куда "деньжищи" будем девать )))

а ты сок Софийке не давала на пробу??? если боишься аллергии, то водичкой разбавь. кстати сок с мякотью вроде как полезнее
Forget-me-not вне форума  
Old 30.11.2011, 00:42
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
вот это вы молодцы!!! мне вроде бы тоже хочется но как то страшновато что с двоими не справимся или в финансовом плане не потянем.. вот подождем 13го года, в МЧС обещали реформу и ЗП увеличить ))) не знаю куда "деньжищи" будем девать )))

а ты сок Софийке не давала на пробу??? если боишься аллергии, то водичкой разбавь. кстати сок с мякотью вроде как полезнее
о да, деньжищ то подкинут, трактором не разгребете

Сок не давала пока... А кто с какого начал и вообще какие можно? И покупкные какие лучше?

А вообще пока писала, поняла, что тупо ищу оправдание своей лени...это, наверное, главное, почему мы едим банки...
Sunny_Bunny вне форума  
Old 30.11.2011, 00:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Ого! Ну молодцы, смело!
Anna_Grin вне форума  
Old 30.11.2011, 00:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, у меня есть наконец-то видео с нашего восточного танца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А в четверг с этим же танцем, но без беременюшки, выступаем на конкурсе Миссис будущая мама.
Наташ, олько смогла посмотреть.
Это просто потрясающе! Я прям чуть не расплакалась. так мило...
А главное, так хорошо вы станцевали! Это ж непросто, центр тяжести ж смещен, а вы прям так синхронно! Умнички! А чего ты во втором ряду? Я б тебя в первый поставила, ты хорошо двигаешься.
А кто ставил танец? Мне в фиолетовом очень понравилась девочка.
Anna_Grin вне форума  
Old 30.11.2011, 01:05
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Оооооо, Наташа, просто обалденно!!!!
Sunny_Bunny вне форума  
Old 30.11.2011, 01:39
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ я прям смотрела со слезами на глазах !!!! Ну так трогательно!!!!! Браво!!!
Dem'yanka вне форума  
Old 30.11.2011, 02:52
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем большое спасибо за комплименты! Я вообще смотрю видео и мне кажется, что у нас кто в лес-кто по-дрова Ну и ладно, мы ж не профи.
Таня, фоток ваших не вижу почему-то
Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Танец чудесный и так долго длится, как детишки перенесли? Мамочки молодцы такие пластичные. У меня был период я тоже год ходила на восточные танцы, даже костюм себе расшила, красивый получился, теперь в шкафу лежит, пылится. Как хорошо вести подвижный образ жизни, мне не хватает этого, а пойти особо некуда.
Я купила абонемент в бассейн, завтра пробный выход, в 6 утра, что будет не знаю... Илья висит на мне всю ночь, я этот процесс не контролирую.
Света, всегда можно начать опять заниматься, вот Илюшка чуть подрастет и можно начать танцевать Кстати, я читала, что в таком возрасте детки часто висят на груди, потому что зубки режутся, вот они и спасаются сисей. Перерастете
Цитата:

согласна! танец атас!!! снова вам позавидовала

девочки, а я получила посылку
итак, хвастаюсь своим добром мармеладки и чаек (жду мужа для уютного вечера за вкусняшками), открытка и виды города (обалденные фотки!!!!) и магнитик (но он уже на холодильнике висит )

и пока ходила на кухню за хлебом, мое чудо сняло пакетик с шарфика ( такой уютненький, как будто меня подружка обнимает ) и уже радостно нажевывает его

а мой отправитель... угадайте кто!
ой, классно, подарочек! и Ваня такой, хозяин
Цитата:
Наташ, а я все смотрю девочка в желтом потом свое покрывало отмывала от ваших следов))) а розовенькая тормозит маленько (эта та, которая как говорят "старородящая", ага?). ну а ты - все всяких похвал и малой такой ножкой подрыгивает в такт и пузик мне понравился))))
Да, потоптались мы там изрядно
В розовом, да, это наша 44-летняя соратница, мы обсуждали, что врала она конечно безбожно, но ее пластичности и артистизму можно только позавидовать.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
О, рассказ для Наташи-Навиты)
Хожу по нашей ПК и думаю "Эх, Наташу бы сюда")))) ВСЕ сидят и кормят детей смесью, любого возраста...эх..наши врачи совсем не агитируют за ГВ....встретили знакомую. 2 месяца мальчику, второй ребенок. говорит, "мы первый месяц ели только сисю, а потом молока столо мало и даем смесь..." тут уж я как Наташа начала "а почему думаешь что мало? кричит, бросает грудь?" не цедится говорит...эх...совсем информацией не владеют...жалко так...у нас тут и творческая и врачебная и , как оказалось, ГВшная дыра тоже...
Что то я заметила что постепенно становлюсь тоже ярым ГВшником...и это так приятно, блин)))
добро пожаловать в наши ряды! Да, у нас в стране совсем народ ГВ-неграмотный. Меня ж тоже никто не учил, сама искала, изучала. С Мишкой у меня была идея фикс именно грудью кормить, он же был такой маленький и незрелый, добилась своего, хоть в больнице всех наоборот к ИВ склоняли.
Тут еще знаешь какая весомая причина есть, по крайней мере у нас в городе. Поликлиники, больницы имеют нехилый доход именно от поставщика НАНа. Вот все врачи и тулят его мамашкам по любому поводу. Никто не ратует за ГВ. Хотя я вообще уверенна, что консультант по ГВ должен быть в каждой поликлинике. И бесплатно!
Navita вне форума  
Закрытая тема