Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 11:47
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

привет, девочки) такую тему обсуждаете, присоединюсь)

восковая эпиляция для меня не болезненная

Оля, я тоже хочу татуаж между ресничками сделать...Но что-то мои поиски никак не увенчаются успехом...Брови однозначно делать не хочу, там косяк точно не скроешь потом...да и на блондинках мне тоже не очень нравится

Мы сегодня в 9 встали, выдрал мне все волосы(я прикидывалась спящей, чтобы он еще хоть минут 40 поспал).Щас вот играет с конструктором: мама собрала домик - Леша разбирает
Pupe вне форума  
Old 30.11.2011, 11:48
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, нашего папу пригласили на новую работу, там з/п побольше и условия получше
это оч хорошо. поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас с этого года на материнский капитал можно ипотеку взять, не дожидаясь исполнения 3-х лет ребенку. В прошлом году, когда я оформляла, такого еще не было, а сейчас ввели. Мы планируем взять квартирку 1-комнатную для Руслана Будем ее пока сдавать. Еще 7-8 лет и парень взрослый, надо свое жилье.

)
а сколько она у вас стоит, если не секрет? у нас этот капитал как капля в море
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Олечка, у меня подруга тоже нашла классного мастера по контакту... Может стоит там посмотреть???? Она как раз блондинка... Ща покажу тебе в контакте как ей сделали бровки
и мы хотим же
ДваСердца вне форума  
Old 30.11.2011, 11:49
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Валечка;4310350]пр
Оля, я тоже хочу татуаж между ресничками сделать...Но что-то мои поиски никак не увенчаются успехом...Брови однозначно делать не хочу, там косяк точно не скроешь потом...да и на блондинках мне тоже не очень нравится

аля волочкова )))
ДваСердца вне форума  
Old 30.11.2011, 11:56
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Юля, поздравляю мужа с новой работой

Девочки, мой блондинистый мозг не дает мне покоя, для развития мелкой моторики конструктор с крупными деталями подходит или нет?Леша еще рисует карандашами, фломастерами - это тоже развивает мелкую моторику?Он еще любит мои бусы перебирать...
Короче подскажите какие занятия хорошие для развития мелкой моторики?
Pupe вне форума  
Old 30.11.2011, 11:57
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки привет, вечра у нас был не очень веселый день, мужу задели машину, виноват был не муж, а потом в ГАИ этипакостники нисали, что якобы муж виноват, короче ситуация запутанная получилось и в конечном итоге написали, что муж виноват. Обидно за машину, и что восстанавливать самим придется. Мужу юристы на работе предлогали посудиться, но он решил, что не стоит время и деньги и нервы тратить. Я сначало кипела вся, а потом решила, если они так поступили Бог их накажет.

Присоединяюсь к Вашей темке, делала татуаж глаз, мой организм не принимает всякие такие штучки, короче ни осталось почти ничего, больше экспериментировать не буду.
Iriska6508 вне форума  
Old 30.11.2011, 12:14
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лейла, сегодня поищу еще что-нибудь про этот салон, про работы. Дело в том, что в Тамбове трудно вообще что-то качественное найти, опытные мастера уезжают в большинстве своем в Москву...
Жаль конечно, но вдруг найдется Я вот губы боюсь делать, один раз попробовала одну подводку сделать, ужасно больно было, больше не рискну А на глазах и бровях я даже спала под жужание машинки)))

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
а сколько она у вас стоит, если не секрет? у нас этот капитал как капля в море
Цены конечно разные, от 1.300 000 до 20 млн и выше Если смотреть вторичку, хрущевку и не в центре, то можно найти неплохие варианты. На первоначальный взнос точно хватит

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девочки, мой блондинистый мозг не дает мне покоя, для развития мелкой моторики конструктор с крупными деталями подходит или нет?Леша еще рисует карандашами, фломастерами - это тоже развивает мелкую моторику?Он еще любит мои бусы перебирать...
Короче подскажите какие занятия хорошие для развития мелкой моторики?
Крупные детали не развивают, нужно как раз мелкие применять. Например фасоль перебирать (я сделала в банке из под кофе дырочку на крышке, туда и кидаем фасолинки по одной), бусы (желательно одевать каждую бусинку на нитку), можно мелкие наклейки клеить, либо ценники оранжевые и зеленые возьми, пусть отдирает и клеит на бумагу. Очень хорошо помогаем массаж пальчиков, прям бери руку Леши и массируй каждый пальчик, пока он играет. Мы на занятиях развивающих постоянно работаем с фасолью, мелкими шариками, бусами, палочками. Кстати лепка тоже развивает моторику мелкую.
Лейла вне форума  
Old 30.11.2011, 12:15
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки привет, вечра у нас был не очень веселый день, мужу задели машину, виноват был не муж, а потом в ГАИ этипакостники нисали, что якобы муж виноват, короче ситуация запутанная получилось и в конечном итоге написали, что муж виноват. Обидно за машину, и что восстанавливать самим придется. Мужу юристы на работе предлогали посудиться, но он решил, что не стоит время и деньги и нервы тратить. Я сначало кипела вся, а потом решила, если они так поступили Бог их накажет.
Ничего себе, как не повезло Несправедливо... Мой бы точно в суд пошел, если бы столкнулся с таким..
Лейла вне форума  
Old 30.11.2011, 12:17
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Жаль конечно, но вдруг найдется Я вот губы боюсь делать, один раз попробовала одну подводку сделать, ужасно больно было, больше не рискну А на глазах и бровях я даже спала под жужание машинки)))

Цены конечно разные, от 1.300 000 до 20 млн и выше Если смотреть вторичку, хрущевку и не в центре, то можно найти неплохие варианты. На первоначальный взнос точно хватит

Крупные детали не развивают, нужно как раз мелкие применять. Например фасоль перебирать (я сделала в банке из под кофе дырочку на крышке, туда и кидаем фасолинки по одной), бусы (желательно одевать каждую бусинку на нитку), можно мелкие наклейки клеить, либо ценники оранжевые и зеленые возьми, пусть отдирает и клеит на бумагу. Очень хорошо помогаем массаж пальчиков, прям бери руку Леши и массируй каждый пальчик, пока он играет. Мы на занятиях развивающих постоянно работаем с фасолью, мелкими шариками, бусами, палочками. Кстати лепка тоже развивает моторику мелкую.
рисование получается тоже не развивает?? жаль... это наш "конек" - -очень любит рисовать.

Спасибо за советы! пойду дырку в банке делать
Pupe вне форума  
Old 30.11.2011, 12:26
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
рисование получается тоже не развивает?? жаль... это наш "конек" - -очень любит рисовать.

Спасибо за советы! пойду дырку в банке делать
Банка с фасолью - наша любимая игрушка кстати, мы ее даже в санаторий и Турцию брали с собой
Судя по тому, что на занятиях мы рисуем только пальчиками, скорее всего именно такое рисование и развивает мелкую моторику. Про фломастеры и карандаши ничего не могу сказать, не знаю Скорее всего общая моторика развивается. Я домой купила пальчиковые краски, Маргоша балдеет. Правда приготовься к тому, что все вокруг будет раскрашено Зато польза для ребенка. И эти краски легко смываются и с мебели, и с пола. Но первый раз я жутко понервничала)))
Лейла вне форума  
Old 30.11.2011, 12:52
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш сочуствую на счет машины.сумма наверное приличная
habiba2009 вне форума  
Old 30.11.2011, 12:54
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лейла)) у меня вся квартира провоняла, но я прокопала дырку в банке Крышка двойной оказалась, пришлось нагреть нож)))) Спасибо за совет!я правда не с фасолью сделала(нет дома ее). а бусы разрезала новогодние для елки))) сколько у вас фасолинок и сколько по времени вы играете с банкой? Я 30 бусинок взяла, Лёша 4 раза их скинул в банку(дырку сделала по диаметру бусины, чуточку больше) и щас притащил банку от влажных салфеток и скидывает туда детали конструктора
Pupe вне форума  
Old 30.11.2011, 13:03
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

девочки, семгу или форель даете детям? я поначиталась, что она тяжеловатая, но Рома очень красные сорта рыбы любит... за раз пол стейка съедает. А другие сорта рыбы мы сами практически не едим, щуку иногда свекры привозят или сома. Это все. Минтай и т.п. вонючие, я иногда беру для Ромашки, но редко...
Оля Майская вне форума  
Old 30.11.2011, 13:10
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, семгу или форель даете детям? я поначиталась, что она тяжеловатая, но Рома очень красные сорта рыбы любит... за раз пол стейка съедает. А другие сорта рыбы мы сами практически не едим, щуку иногда свекры привозят или сома. Это все. Минтай и т.п. вонючие, я иногда беру для Ромашки, но редко...
я много рыбы не даю в основном в супах получается. Семгу и форель давала, но опять же в супе.

Лешка умаялся с бусинами и уснул
Pupe вне форума  
Old 30.11.2011, 13:11
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я даю
ДваСердца вне форума  
Old 30.11.2011, 13:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже задавалась этим вопросом,но ещё не давала.
девы,у меня опера отказывается работать пришлось через гуглхром заходить,вспоминать пароль.хотела вам клипчик кинуть но теперь незнаю вспомню ли я себя на рутубе
habiba2009 вне форума  
Old 30.11.2011, 13:14
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
я много рыбы не даю в основном в супах получается. Семгу и форель давала, но опять же в супе.

Лешка умаялся с бусинами и уснул
А мы только недавно с первого сна проснулись, пообедали и гулять сейчас пойдем
Валюш, я Роме в супе даю, потом сами садимся есть и он ходит выпрашивает, я ему поэтому заранее рыбку вареную откладываю и подсовываю кусочки - типа это я ем (а на самом деле я ем стэйк жареный на оливковом маслице ).

Сегодня утром поругалась на Рому из-за нежелания писать в горшок, не поверите - пошел пописал в горшок и привел меня за руку показывать . Вот что значит редко ругаюсь - ребенок правильно воспринимает
Оля Майская вне форума  
Old 30.11.2011, 13:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Валюш, я Роме в супе даю, потом сами садимся есть и он ходит выпрашивает, я ему поэтому заранее рыбку вареную откладываю и подсовываю кусочки - типа это я ем (а на самом деле я ем стэйк жареный на оливковом маслице ).

Сегодня утром поругалась на Рому из-за нежелания писать в горшок, не поверите - пошел пописал в горшок и привел меня за руку показывать . Вот что значит редко ругаюсь - ребенок правильно воспринимает
ох Ромашка умничка смышлённый малыш
habiba2009 вне форума  
Old 30.11.2011, 13:19
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

я тоже всегда подсовываю другую еду

Ромашка - молодец А я вот не знаю уже, что с горшком делать. Все было так хорошо,а теперь так плохо он даже после сна отказывается на него садиться... у нас три горшка и не один не по душе ему....
Pupe вне форума  
Old 30.11.2011, 13:25
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже всегда подсовываю другую еду

Ромашка - молодец А я вот не знаю уже, что с горшком делать. Все было так хорошо,а теперь так плохо он даже после сна отказывается на него садиться... у нас три горшка и не один не по душе ему....
Лена, Валя - спасибо

Валь, вот у меня садится, но тут же пытается встать, ржет, я его отвлекаю игрушками и он просек это, как только садится на него - сразу выкаблучиваться начинает, чтобы я перед ним скакала с игрушками, как отвернусь встает и отбегает в сторону и смеется. Сплошное баловство. Вот сегодня я не выдержала и накричала на него, и видишь для первого раза - подействовало, сам сел и пописал, потом еще и мне показал. То есть понимает, что я от него хочу! Буду надеяться что это прорыв..
Оля Майская вне форума  
Old 30.11.2011, 13:29
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а наш только ходит штаны мокрые оттягивает и мне показывает неприятно ему в мокрых ходить.но чтоб на горшок....ни ни
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема