Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 05:50
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик!!!
А мы сегодня у педиатра были... весим 5,5 кг. прибавили за месяц 1,5 кг...
рост не замеряли, сказали в 3 мес.
говорят гемоглабин низкий..... ну как у меня....
Viktoriya K вне форума  
Old 30.11.2011, 05:52
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Отправила пароли! Смотри личные сообщения!
я тоже хочу посмотреть!!!
Viktoriya K вне форума  
Old 30.11.2011, 12:01
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поля, чей то мне не верится что в 4месяца деть над раковиной ПОСТОЯННО в туалет ходит. да можно поймать момент, например когда после сна, сразу утащить и пописает...Сама иногда ловлю моменты такие, когда памперс снимаешь и малыш писает... Можно поймать момент, когда покакать захотел... но чтобы постоянно, не верю! Нет в таком возрасте еще разума делать дела КОГДА его просят.. Ну и собственно не вижу смысла издеваться над малышом... Всему свое время, зачем бежать впереди паровоза то?!
*Умка* вне форума  
Old 30.11.2011, 12:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Привет)мечта моя не сбылась,мы все таки висим не спали!(а еще все утро весим на груди...видно десна чешутся(а если грудь забираю-в рот отправляется все что рядом...и начинает капризничать...
Поль,всему свое время...я не понимаю таких родителей,которые страдают ЕРУНДОЙ,по другому и не назовешь...в таком возрасте когда ребенок хочет писать,его нельзя дергать...можно так испугать,что он потом реветь будет перед каждым ПОПИСАТЬ!!!!!моя мама со мной тоже просто угадывала время-когда меня пописать и опкакать к раковине отнести и это не привело к тому что я стала раньше проситься...как и все детки месяцам к 7....осознанно просила...
а раннее развитие-это научить обращать внимание на игрушки,брать их в руки,научить пользоваться своими руками...А сказки ему нравятся,только потому что он слушает твой голос...какую бы ты чушь не несла-будем внимательно слушать...Я тоже сказки Алисе читаю...И носим мы ее с собой тоже постоянно,и еще не разу не отдавали бабушкам...если в кафе/ресторан-всегда с нами...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2011, 12:44
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Привет)мечта моя не сбылась,мы все таки висим не спали!(а еще все утро весим на груди...видно десна чешутся(а если грудь забираю-в рот отправляется все что рядом...и начинает капризничать...
Поль,всему свое время...я не понимаю таких родителей,которые страдают ЕРУНДОЙ,по другому и не назовешь...в таком возрасте когда ребенок хочет писать,его нельзя дергать...можно так испугать,что он потом реветь будет перед каждым ПОПИСАТЬ!!!!!моя мама со мной тоже просто угадывала время-когда меня пописать и опкакать к раковине отнести и это не привело к тому что я стала раньше проситься...как и все детки месяцам к 7....осознанно просила...
а раннее развитие-это научить обращать внимание на игрушки,брать их в руки,научить пользоваться своими руками...А сказки ему нравятся,только потому что он слушает твой голос...какую бы ты чушь не несла-будем внимательно слушать...Я тоже сказки Алисе читаю...И носим мы ее с собой тоже постоянно,и еще не разу не отдавали бабушкам...если в кафе/ресторан-всегда с нами...
вот-вот... мне мама моя тож говорит типа вы ща в памперсе часто - потом в туалет не приучитесь.. перелопатила кучу статей, в европе никто раньше года дитя на горшок не сажает... дабы когда деть подрастет и будет бегать (ему самому в памперсах не особо удобно будет), и с ним уже проще договориться, и ему интересно радовать маму своими достижениями... и по статистике большинство деток приучаются ходить на горшок после 1.5 лет (я имею ввиду постоянно просится на горшок, не пачкая штанишки)... и даже советский опыт, когда деток сажают на горшок в полгода начинают, все равно детки перестают полностью пачкать штаны к 1.5годам... так зачем раньше времени мучать детей???
*Умка* вне форума  
Old 30.11.2011, 12:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
вот-вот... мне мама моя тож говорит типа вы ща в памперсе часто - потом в туалет не приучитесь.. перелопатила кучу статей, в европе никто раньше года дитя на горшок не сажает... дабы когда деть подрастет и будет бегать (ему самому в памперсах не особо удобно будет), и с ним уже проще договориться, и ему интересно радовать маму своими достижениями... и по статистике большинство деток приучаются ходить на горшок после 1.5 лет (я имею ввиду постоянно просится на горшок, не пачкая штанишки)... и даже советский опыт, когда деток сажают на горшок в полгода начинают, все равно детки перестают полностью пачкать штаны к 1.5годам... так зачем раньше времени мучать детей???
я сейчас заказала многоразовые подгузники,чтобы когда будет постарше-понимала,что такое мокрая попа...
а вообще не понимаю-ребенка в 2 месяца полулежа усадить на горшок...
это тоже,что нам сейчас полулежать на унитазе-хрен пописаешь,извините за подробности
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2011, 12:52
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я сейчас заказала многоразовые подгузники,чтобы когда будет постарше-понимала,что такое мокрая попа...
это тоже,что нам сейчас полулежать на унитазе-хрен пописаешь,извините за подробности
я к лету тоже закажу... летом тепло будет, красота приучать
*Умка* вне форума  
Old 30.11.2011, 13:04
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет
Света попробуй калгель, вроде так называется, у меня сестра с дочками только им и спасалась, я даже как то на себе опробовала очень помагает, у племяшки старшей тож рано зубки начали о себе давать знать, доходило до того что она истерически орала дашь ей палец свои в рот она успокаивается и так грызла его что слезы из глаз, держись это на долго
Надежда))) вне форума  
Old 30.11.2011, 13:14
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
я к лету тоже закажу... летом тепло будет, красота приучать
а я сейчас дома буду периодически одевать,так как мы так и не нашли подходящих подгузников
я нашла,они такие красивые яркие
Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
всем привет
Света попробуй калгель, вроде так называется, у меня сестра с дочками только им и спасалась, я даже как то на себе опробовала очень помагает, у племяшки старшей тож рано зубки начали о себе давать знать, доходило до того что она истерически орала дашь ей палец свои в рот она успокаивается и так грызла его что слезы из глаз, держись это на долго
да мне ее так жалко,она так усердно все грызет,я ее вчера к лицу прижала,так она усердно пыталась за щеку укусить...и сама из-за этого злиться
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2011, 13:19
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хэллоу!
Сходили вчерась на "Звуки музыки" - вообще класс! мне оч понравилось, еще и попали на премьеру Екатерины Гусевой (она в главной роли). голоса, конечно, местами слабоваты, но это и не опера, зато костюмы, танцы, постановка потом еще пошли в суши, приходим домой, а у нас тут семейная идиллия: бабушка с внуком вместе на кровати спят пришлось мне бабушку на машине домой транспортировать, тк поздно уже было
Насчет раннего высаживания, то уже давно доказано, что можно приучить детей к горшку/раковине, но делают они это бессознательно, эт обычные условные рефлексы, как у собаки команда "сидеть", к примеру конечно, если постоянно держать ребенка над раковиной или сажать на горшок, то рано или поздно он начнет делать туда свои дела. но суть в том, что побуждением к мочеиспусканию и дефекации должен быть не сам факт вида горшка, а сознательное желание пописать или покакать в следствие наполнения моч. пузыря или кишечника. а это ребенок в 4-5-6 мес. ну никак осознать не может. и потом, когда ребенок привыкнет "по команде" ходить на горшок, начнутся проблемы: он действительно будет осознавать, что хочет в туалет, но команды не последовало, итог - в штаны. на эту тему ооочень много статей в инете...
Мы до лета будем только в памперсах, летом на даче может попробуем поставить горшок, но насиловать детя не буду, не получиться - походим еще в памперсах
Лоли вне форума  
Old 30.11.2011, 13:23
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Хэллоу!
Сходили вчерась на "Звуки музыки" - вообще класс! мне оч понравилось, еще и попали на премьеру Екатерины Гусевой (она в главной роли). голоса, конечно, местами слабоваты, но это и не опера, зато костюмы, танцы, постановка потом еще пошли в суши, приходим домой, а у нас тут семейная идиллия: бабушка с внуком вместе на кровати спят пришлось мне бабушку на машине домой транспортировать, тк поздно уже было
Насчет раннего высаживания, то уже давно доказано, что можно приучить детей к горшку/раковине, но делают они это бессознательно, эт обычные условные рефлексы, как у собаки команда "сидеть", к примеру конечно, если постоянно держать ребенка над раковиной или сажать на горшок, то рано или поздно он начнет делать туда свои дела. но суть в том, что побуждением к мочеиспусканию и дефекации должен быть не сам факт вида горшка, а сознательное желание пописать или покакать в следствие наполнения моч. пузыря или кишечника. а это ребенок в 4-5-6 мес. ну никак осознать не может. и потом, когда ребенок привыкнет "по команде" ходить на горшок, начнутся проблемы: он действительно будет осознавать, что хочет в туалет, но команды не последовало, итог - в штаны. на эту тему ооочень много статей в инете...
Мы до лета будем только в памперсах, летом на даче может попробуем поставить горшок, но насиловать детя не буду, не получиться - походим еще в памперсах
летом можно и без памов вообще ) трусишков кучу ) тепло ) а вот зимой я не представляю как его оставить полностью без памов..
*Умка* вне форума  
Old 30.11.2011, 13:25
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
летом можно и без памов вообще ) трусишков кучу ) тепло ) а вот зимой я не представляю как его оставить полностью без памов..
меня вообще волнует вопрос:КАК МЫ БЫЛИ ЗИМОЙ БЕЗ ПАМПЕРСОВ?????????????
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2011, 13:28
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
меня вообще волнует вопрос:КАК МЫ БЫЛИ ЗИМОЙ БЕЗ ПАМПЕРСОВ?????????????
Зимой можно только на улицу одевать, у нас, например, дома жара, я сама в трусах по квартире хожу и деть голопопит периодически...
Свет, а насчет нас - так клали слои марли, заворачивали в пеленку, потом в клеенку, опять в пеленку ну и тд. "парниковый эффект" не хуже, чем от памов, к слову
Лоли вне форума  
Old 30.11.2011, 13:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Зимой можно только на улицу одевать, у нас, например, дома жара, я сама в трусах по квартире хожу и деть голопопит периодически...
Свет, а насчет нас - так клали слои марли, заворачивали в пеленку, потом в клеенку, опять в пеленку ну и тд. "парниковый эффект" не хуже, чем от памов, к слову
мне нас все равно жалко
ну у нас дома прхладно-не больше 22,но мы все равно переодически голопопим
А когда "голый поп" подмерзает,он сообщает всему дому эту новость))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 30.11.2011, 13:57
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы тоже голопопим, но когда спать кладу то одеваю пам.. иначе мы если описаемся в штаники, то истерика будет минут на 15...
*Умка* вне форума  
Old 30.11.2011, 14:00
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! По поводу зубов - Свет, или калгель, или камистад (мне кажется он даже эффективнее) попробуй на ночь мазать полегче крошке будет. На счет горшка, тоже от многих слышала что приучали писать таких маленьких, только в тазик, про покакать не слышала.... С сыном памперсами пользовалась только ночью и на прогулку, все остальное время марлевыми подгузами ( стирка была каждый день, батареи пеленок и подгузов), на горшок высаживали с 4 месяцев, но ходить туда от этого он раньше не стал, именно осознано стал просится на горшок ближе к 1,5 годам, а на ночь без памов где-то к 2 годам стали класть, он любитель был кефирчика мл 200 хлебнуть на ночь и еще ночью покушать, а утром памперс был подзавязку))), да и спал неспокойно и если бы я его на горшок ночью сажала, то мы бы просто больше не заснули. С дочкой пользуюсь только памперсами и периодически голопопим, так удобно, расслабилась совсем))) Так что все правильно, нет смысла бежать вперед паровоза, всему свое время у кого-то оно приходит раньше, у кого-то позже)))
HATA вне форума  
Old 30.11.2011, 14:04
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Всем привет!

Цитата:
Поля, чей то мне не верится что в 4месяца деть над раковиной ПОСТОЯННО в туалет ходит. да можно поймать момент, например когда после сна, сразу утащить и пописает...Сама иногда ловлю моменты такие, когда памперс снимаешь и малыш писает... Можно поймать момент, когда покакать захотел... но чтобы постоянно, не верю! Нет в таком возрасте еще разума делать дела КОГДА его просят.. Ну и собственно не вижу смысла издеваться над малышом... Всему свое время, зачем бежать впереди паровоза то?!
говорит что прям только туда ходит...вот только интересно как она потом будет к горшку приучать..или так и будут в раковину

Цитата:
ну да...надо попозже всё же, я на горшок с года ходила, с пол года мама меня с ним знакомила

Цитата:
это я погорячилась, согласна но они сейчас вообще лёжа какают))
Поля-ля вне форума  
Old 30.11.2011, 14:27
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хэллоу!
Какие же вы молодцы, я тоже мечтаю куда-нибудь выбраться, но муж никуда не хочет. А я уже от дома и от маршрута по которому гуляем с ума потихоньку схожу Просто день сурка какой то
Мамочка))) вне форума  
Old 30.11.2011, 14:30
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сыночка к горшку с 10 месяцев приучила и только на ночь подгузники одевали. А после года он и ночью у меня в одних трусиках спал. Если хотел писать ночью то просыпался и меня будил.
Мамочка))) вне форума  
Old 30.11.2011, 14:53
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Приветы всем!!!
Галь, хороший рассказ, может тоже туда привернём)
А я сегодня разлетелась в Большой сходить на Спящую красавицу, ага, ага... мои любимые бельэтаж и бенуар за 20000 тыс. выходят за два билета((((, мдя, то ли подождать пару лет, когда ажиотаж вокруг балета схлынет, то ли и хрен с ним, один раз живём.
Я-ночка вне форума  
Закрытая тема