Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 15:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Привет беременяшки!)
Мы тут с мужем решили купить в комнату очиститель/увлажнитель воздуха к появлению малышки, но никак не можем определиться какой хороший, их ну очень многого разных, хотим купить гдето в районе 10 тыс рублей. Может у кого уже есть? или кто нибудь пользовался или у друзей есть? Вообщем может ктонибудь чтонибудь подскажет по этому поводу? А то мы зашли в тупик
У нас есть увлажнитель воздуха хозяйский Витек, нам в первые месяцы он очень помог, так как в квартире сухо очень и носик у малышки постоянно сох, приходилось много чистить. И "хрюкала" она сильно, врач посоветовала увлажнитель, вот тогда мы его и нашли в закромах квартиры. Мы им полностью довольны. Но у нас дешевый просто увлажнитель, он не очищает воздух, а вот про очиститель ничего сказать не могу
zaj4onok вне форума  
Old 30.11.2011, 17:01
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Машинки еще нет, надо купить ради этого дела. Буду брать самую убычную не дорогую, но думаю что зиг-заг там будет. а если по ширине ткань узкая, как ее сшить, чтобы шов не разошелся и не выпирал посередине (допустим на простыни)? И еще - какую ткань взять, чтобы помягче была? Мне не новрожденному, а старшей дочери надо
Это что за ткань такая? ситец что ли? СОВЕТ бери бязь- она в магазине тебе может показаться немного жесткой- потому что продается накрахмаленная. Постираешь и такого уже не будет. А так же по ширине. все предусмотрено. Покупай ту, у которой на простыне не будет швов. Например ширина матраца 90 см тебе нужно брать шириной 150 см и в длину тоже прибавь см 30- а то все время сбиваться будет. Ткани идут стандарт 150 см в ширину и 220 см в ширину.дальше зависит от твоих размеров одеяла и кровати. Напиши размеры одеяла, подушки и матраца и я тебе скажу сколько нужно будет купить ткани и какой ширины. Еще я люблю постельное из байки-есть широкая по 150 см но это будет дороже и маленький выбор расцветок относительно бязи
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2011, 17:03
Почемучка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Почемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

девочки, лёгкой вам беременности и родов , извините что не в темку,на какой день задержки тестики заполосатились,, а то у меня 6 и пока ничего
Почемучка вне форума  
Old 30.11.2011, 17:05
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
девочки, лёгкой вам беременности и родов , извините что не в темку,на какой день задержки тестики заполосатились,, а то у меня 6 и пока ничего
Тесты показывают еще до задержки. если знать когда была овуляция.Либо овуляция поздняя либо это сбой цикла. если месячные еще неделю не придут то иди к гинекологу
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2011, 17:17
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Привет беременяшки!)
Мы тут с мужем решили купить в комнату очиститель/увлажнитель воздуха к появлению малышки, но никак не можем определиться какой хороший, их ну очень многого разных, хотим купить гдето в районе 10 тыс рублей. Может у кого уже есть? или кто нибудь пользовался или у друзей есть? Вообщем может ктонибудь чтонибудь подскажет по этому поводу? А то мы зашли в тупик
Всем привет!
Я знаю, что хорошие фирмы Boneco, у моей подруги такой - она довольна.
Клеопатра вне форума  
Old 30.11.2011, 17:32
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Это что за ткань такая? ситец что ли? СОВЕТ бери бязь- она в магазине тебе может показаться немного жесткой- потому что продается накрахмаленная. Постираешь и такого уже не будет. А так же по ширине. все предусмотрено. Покупай ту, у которой на простыне не будет швов. Например ширина матраца 90 см тебе нужно брать шириной 150 см и в длину тоже прибавь см 30- а то все время сбиваться будет. Ткани идут стандарт 150 см в ширину и 220 см в ширину.дальше зависит от твоих размеров одеяла и кровати. Напиши размеры одеяла, подушки и матраца и я тебе скажу сколько нужно будет купить ткани и какой ширины. Еще я люблю постельное из байки-есть широкая по 150 см но это будет дороже и маленький выбор расцветок относительно бязи
Пойду щупать значит ткань в магазин. Размеры: матрас 70*150 (высота 11 см), одеяло 105*145, подушка стандартная 50*70

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
У меня в первую Б через 2 недели задержки не полосатился, а в этот раз делала на 3й день задержки - бледная полоска была. Если сомневаешься, то лучше кровь на ХГЧ сдать
zaj4onok вне форума  
Old 30.11.2011, 17:43
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Пойду щупать значит ткань в магазин. Размеры: матрас 70*150 (высота 11 см), одеяло 105*145, подушка стандартная 50*70

У меня в первую Б через 2 недели задержки не полосатился, а в этот раз делала на 3й день задержки - бледная полоска была. Если сомневаешься, то лучше кровь на ХГЧ сдать
ширина тебе пойдет 150 см самое то. тебе надо сложить длину матраца+припуск 30 см+длину одеяла*2 +4.5 припуск+ ширина подушки.( 180+145+145 +9+70=550 см. На усадку возможную после стирки надо см 20 дополнительно. итого 5 м 70 см
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2011, 17:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
ширина тебе пойдет 150 см самое то. тебе надо сложить длину матраца+припуск 30 см+длину одеяла*2 +4.5 припуск+ ширина подушки.( 180+145+145 +9+70=550 см. На усадку возможную после стирки надо см 20 дополнительно. итого 5 м 70 см
Огромное спасибо. Сегодня будем обсуждать с мужем покупку швейной машинки и в выфходные постараюсь сходить в магазин за тканью
zaj4onok вне форума  
Old 30.11.2011, 19:11
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки,мне кажется я стала жирной свиньёй! ноги поправились((( грудь начала набухать по моему...во вторник иду ко врачу,сломаю ей весы наверное(((но от сладенького не могу отказаться!))
виста вне форума  
Old 30.11.2011, 19:15
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девочки,мне кажется я стала жирной свиньёй! ноги поправились((( грудь начала набухать по моему...во вторник иду ко врачу,сломаю ей весы наверное(((но от сладенького не могу отказаться!))
то же самое у меня. что б я столько сладкого хотела и совсем не помогает если стараюсь не есть потом слопаю в 2 раза больше.
100chertej вне форума  
Old 30.11.2011, 19:25
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня в ЖК сходила ))) просидела час в очереди. Нам на УЗИ В 30 недель 15.12.11 и в декрет иду оформляться 12.12.11. А ещё сегодня полис получила новый. Давление опять падает (
Вера с печеней ездили на хоккей ... так ей понравилось ))) спортсменка у нас будет
Ёлка вне форума  
Old 30.11.2011, 19:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

с неделькой))) а зачем на хоккей? просто посмотреть?)
виста вне форума  
Old 30.11.2011, 19:47
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

неделек с недельками
100chertej вне форума  
Old 30.11.2011, 19:49
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
с неделькой))) а зачем на хоккей? просто посмотреть?)
И вас с малышиком с нделькой а на хоккее весело. да и из дома надо выбираться иногда.
Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
неделек с недельками
спасибо
Ёлка вне форума  
Old 30.11.2011, 20:34
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
И вас с малышиком с нделькой а на хоккее весело. да и из дома надо выбираться иногда.
спастбо)) так ты просто одна собралась и пошла? или с мужем?)) как она у тебя себя ведёт? у меня так интересно пихается))) уже почти к рёбрам подобрался!
виста вне форума  
Old 30.11.2011, 20:38
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
спастбо)) так ты просто одна собралась и пошла? или с мужем?)) как она у тебя себя ведёт? у меня так интересно пихается))) уже почти к рёбрам подобрался!
С мужем, мы ночью ездили на тренировку знакомых =) они снимают лёд и катаются 2 раза в неделю. Печеня пихается сильнее, но она у меня ночная пташка и утром меня будит, а ещё любит папу =) У меня пару раз тоже у рёбер была, а топтыжкин у тебя как лежит?
Ёлка вне форума  
Old 30.11.2011, 20:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
С мужем, мы ночью ездили на тренировку знакомых =) они снимают лёд и катаются 2 раза в неделю. Печеня пихается сильнее, но она у меня ночная пташка и утром меня будит, а ещё любит папу =) У меня пару раз тоже у рёбер была, а топтыжкин у тебя как лежит?
на УЗИ было головное предлежание! а так я не знаю,может он перевернулся уже за 6 недель!но в оба бока пихания чувствую! а вчера такие волны были-вообще капец! муж говорит если бы в нём такое происходило,он бы с ума сошёл!))я на первых неделях беременности ,когда смотрела рекламу про детское питание,где показывают живот и как там малыш шевелиться,у меня леденели ноги и я начинала задыхаться от страха! думала,как так он будет во мне шевелиться! а сейчас так классно смотреть! муж во все глаза смотрит как живот в разные стороны дёргается и волнами гуляет!
виста вне форума  
Old 30.11.2011, 20:55
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
на УЗИ было головное предлежание! а так я не знаю,может он перевернулся уже за 6 недель!но в оба бока пихания чувствую! а вчера такие волны были-вообще капец! муж говорит если бы в нём такое происходило,он бы с ума сошёл!))я на первых неделях беременности ,когда смотрела рекламу про детское питание,где показывают живот и как там малыш шевелиться,у меня леденели ноги и я начинала задыхаться от страха! думала,как так он будет во мне шевелиться! а сейчас так классно смотреть! муж во все глаза смотрит как живот в разные стороны дёргается и волнами гуляет!
у меня пуз не ходит ходуном, видно слегка толчеи.
Ёлка вне форума  
Old 30.11.2011, 21:16
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
у меня пуз не ходит ходуном, видно слегка толчеи.
я на спине когда лежу видно!кстати как вы спите? я ночью иногда просыпаюсь на спине и у меня болит какой-то мой орган))) с левой стороны под рёбрами,может сынуля мне давит! хотя я стараюсь засыпать на боку! и переживаю.что просыпаюсь на спине! там же что-то вроде зажимается? вена какая-то? или не так страшно,как об этом пишут? и если я оказываюсь на спине,то может это сынуле так удобней?)
виста вне форума  
Old 30.11.2011, 21:24
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я на спине когда лежу видно!кстати как вы спите? я ночью иногда просыпаюсь на спине и у меня болит какой-то мой орган))) с левой стороны под рёбрами,может сынуля мне давит! хотя я стараюсь засыпать на боку! и переживаю.что просыпаюсь на спине! там же что-то вроде зажимается? вена какая-то? или не так страшно,как об этом пишут? и если я оказываюсь на спине,то может это сынуле так удобней?)
Я сейчас тоже стала на спине в ночи просыпаться и у меня так всё ломит, что повернуться не могу, бужу мужа. Сон плохой, ночами мало сплю, под утро только или днём. На спине спать врач не разрешает "Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление. Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу", только на боку. и на левом.
Ёлка вне форума  
Закрытая тема