Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2011, 15:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
ага, я тоже умудряюсь и красивые платья дочке покупать, и на турбазу съездить, и косметику прикупить Но ничего, скоро на работу, и все наладится
Хотя конечно тяжело на такую сумму прожить, что там говорить...
Да уж с дитем конечно тяжеловато...но ничего выдешь на работу и норм будет...у меня всегда есть нычки и если мужу задерживют з/п, то я в них лезу и беру денежку, а он все время ржет надо мной, что со мной не пропадешь так же и у тебя, Юль, после такого не пропадете
Tusia вне форума  
Old 29.11.2011, 15:42
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Да уж с дитем конечно тяжеловато...но ничего выдешь на работу и норм будет...у меня всегда есть нычки и если мужу задерживют з/п, то я в них лезу и беру денежку, а он все время ржет надо мной, что со мной не пропадешь так же и у тебя, Юль, после такого не пропадете
Так я и думаю, что теперь я точно не пропаду За это время я реально узнала цену деньгам
Фиорина вне форума  
Old 29.11.2011, 16:04
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
И что я не так сказала, что мой ответ вызвал такую реакцию
Никогда не плакалась, что денег нет. Высказала свое мнение, что с нашим доходом, не всегда "сладко" как говорится, а люди и с меньшим доходом живут.
А то что, у всех жизнь разная - это понятное дело!
И кто то живет с доходом в 1000 рублей и нормально себя чувствуют, потому что живут у родителей и за их счет (едят, одеваются..... и т.д.) и считают это нормальным.
А мы мало того, что помощи от родителей не видим, так мы наоборот им помогаем. И ежемесячно не меньше 15 тысяч уходит на помощь родителям.
Я вас понимаю. У нас выплаты по ипотеки, как говорится "мама не горюй". До ипотеки такие же суммы уходили на съем жилья. Про коммуналку, детские занятия, страховки даже упоминать, наверное, не стоит. Вынь да положь. Дело не в том, что кто с жиру бесится или не умеет рационально распоряжаться деньгами, не знает им цену. Нужно и жизненные обстоятельства учитывать.
Босоножка вне форума  
Old 29.11.2011, 18:34
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а еще с каждым годом все дорожает так мама не горюй...и получается что даже если в том году вам хватало, в этом уже становиться напряжно.
Да и с детками запросов больше.

Если раньше когда я училась мы могли и макарон пустых поесть когда совсем туго было, то сейчас надо выкручиваться...не будешь же детей одними макаронами кормить...
Kralya вне форума  
Old 29.11.2011, 18:36
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а еще с каждым годом все дорожает так мама не горюй...и получается что даже если в том году вам хватало, в этом уже становиться напряжно.
Да и с детками запросов больше.

Если раньше когда я училась мы могли и макарон пустых поесть когда совсем туго было, то сейчас надо выкручиваться...не будешь же детей одними макаронами кормить...
+1.
Босоножка вне форума  
Old 29.11.2011, 18:57
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

да, ребенку и фруктов надо, и молочного, и мяска....
Фиорина вне форума  
Old 29.11.2011, 19:58
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки, я сегодня столько потратила(2000 на одёжку малышке), что даже стыдно мужу сказать, а денег-то больше не будет ((( Но главное это наши детки и мир в семье.
Ёлка вне форума  
Old 29.11.2011, 22:03
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
ой девочки, я сегодня столько потратила(2000 на одёжку малышке), что даже стыдно мужу сказать, а денег-то больше не будет ((( Но главное это наши детки и мир в семье.
почему?
мне бы в небо))) вне форума  
Old 29.11.2011, 22:13
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Нютка-манютка, не обижайся Просто я уже полгода всего на 10 тыс в месяц с дочкой живу, и немного режет слух, когда говорят, что шестидесяти тысяч на жизнь не хватает. Вот и написала, что понятие "на жизнь" видимо у всех разное.
Юль...вот тут я тебя понимаю как никто другой, сами с сыном больше года жили на такую сумму и ничего....прорвались....теперь с выходом на работу стало все гораздо легче
а вообще как говорится "по доходам и расход" денег всегда мало
п@зитивн@я вне форума  
Old 29.11.2011, 22:15
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

если я напишу, сколько у нас на троих выходит, то вы упадете 15-20 тысяч
Для меня 60 тыс. в месяц - это такое богатство
и мы еще по чуть-чуть откладываем
а вообще, я сейчас к бедности спокойно относиться начала - главное, чтобы близкие были здоровы. почему-то именно с рождением ребенка это серьезно осознала... Столько больных детишек... Им бы жить да жить, а у родителей денег нет на лечение, приходится собирать всем миром... И не всегда успевают... Вот где горе.... А мы с жиру бесимся - машина не новая, квартира маленькая, платье десятое не купила... Поэтому сейчас у Бога только здоровья прошу своим близким)
ая171 вне форума  
Old 29.11.2011, 22:21
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
ну и здорово что вам хватает
п@зитивн@я вне форума  
Old 29.11.2011, 22:35
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вообще, я сейчас к бедности спокойно относиться начала - главное, чтобы близкие были здоровы. почему-то именно с рождением ребенка это серьезно осознала... Столько больных детишек... Им бы жить да жить, а у родителей денег нет на лечение, приходится собирать всем миром... И не всегда успевают... Вот где горе.... А мы с жиру бесимся - машина не новая, квартира маленькая, платье десятое не купила... Поэтому сейчас у Бога только здоровья прошу своим близким)
Наташ,ты молодец я порой так думаю,ведь главное что все живы здоровы.а по деньгам у нас выходит почти так же-муж 15 зарабатывает и я 10 по уходу получаю.но у нас двое детей,.тяжело конечно.хотелось бы больше денежек
habiba2009 вне форума  
Old 29.11.2011, 22:40
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Наташ,ты молодец я порой так думаю,ведь главное что все живы здоровы.а по деньгам у нас выходит почти так же-муж 15 зарабатывает и я 10 по уходу получаю.но у нас двое детей,.тяжело конечно.хотелось бы больше денежек
ничего, вот выйдем на работу - заработаем
ая171 вне форума  
Old 30.11.2011, 14:05
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
ничего, вот выйдем на работу - заработаем
Все-равно всех денег не заработаешь,всегда будет не хватать
Озорная лисичка вне форума  
Old 30.11.2011, 14:30
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

у нас тоже всякое бывало... у меня был стабильный доход, т.е. оклад, а у мужа то оклада нет... ну есть минимальный, а остальное - проценты с продаж.. то пусто, то густо, как говорится.
Кекс вне форума  
Old 30.11.2011, 20:04
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
почему?
почему стыдно или почему денег не будет?
Я дорабатываю до 9-го декабря и в декрет. Бум жить на зп мужа, а она будет около 30.т.р. И мне не удобно, что я трачу сейчас иногда кажется, что зря.
Ёлка вне форума  
Old 30.11.2011, 20:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Я дорабатываю до 9-го декабря и в декрет. Бум жить на зп мужа, а она будет около 30.т.р. И мне не удобно, что я трачу сейчас иногда кажется, что зря.
Ёлка, а чего не удобного? ты же не просадила на фигню, а купила печенке нужные вещи
Tusia вне форума  
Old 30.11.2011, 21:40
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
я конечно не в Москве живу, но у нас 30ка с копейками и получается, не сказала бы, что бедно живем, хватает и на покупки, и на ремонт более-менее
ну и тебе ж наверно декретные дадут....
к тому же 2 тыс на ребенка это капля в море, сколько еще уйдет...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 01.12.2011, 01:03
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я конечно не в Москве живу, но у нас 30ка с копейками и получается, не сказала бы, что бедно живем, хватает и на покупки, и на ремонт более-менее
ну и тебе ж наверно декретные дадут....
к тому же 2 тыс на ребенка это капля в море, сколько еще уйдет...
у нас без копеек выходит сейчас ок30. и тоже не скажу что прям бедствуем и в кафе иногда себе позволяем и вещи купить и отложить( ну это я )

я уже начинаю бояться 1.5 года когда закончятся мои денежки...мы с них платим комуналку и на памперсы, и всееее......а в сад даже если попадем с 2-х только принимают...вот кто это придумал интересно?!
Kralya вне форума  
Old 01.12.2011, 08:53
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема