Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2011, 00:56
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Как они тогда через год вонять будут
как у всех
HATA вне форума  
Old 01.12.2011, 01:16
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Какие же вы молодцы, я тоже мечтаю куда-нибудь выбраться, но муж никуда не хочет. А я уже от дома и от маршрута по которому гуляем с ума потихоньку схожу Просто день сурка какой то
я тоже, даже гулять не хочу, как представлю опять эти улочки, одни и те же

[QUOTE=Лоли;4311675]Так надо уговорить моему тоже больше с пивом с диване нравится, но я ему сразу сказала, что мне периодически нужно куда-то выходить! хотя я уже на работу вышла и там хоть отдыхаю от памперсов и бутылок, с людьми общаюсь. да и дома у нас гости часто, не в вакууме живем я тут всерьез задумалась над тем, чтобы по весне с детем полелеть отдыхать, так сразу куча проблем нашлось: надо делать ребенку отдельный загранпаспорт, а для этого сначала надо получить гражданство РФ. вот понесу на той неделе доки на гражданство, там паспорта родителей забирают на 3 дня, потом на паспорт сдавать будем...

мы летом в Астрахань собрались и можт в европу на машине

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ну в любом случае мы живем в России и даже без этого понятия ребеночек мучается
во многих странах если есть проблемы с Б до 12 недель-не сохраняют,считая что ребенок будет плохо развит...меня за это время 2 раза сохраняли и малышка ТТТ здоровая...
кошмар...грустно как-то

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
как у всех
Поля-ля вне форума  
Old 01.12.2011, 05:08
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет!!!
А мы сегодня оформили пособие на ребенка до 1,5 лет. детские оформлять не будем... там кучу справок надо, да и деньги смешные))))
Мама моя доносила справку на пособия и ей сказали в какой то отдел зайти... она пошла и ей там питание дали Нистожен, подгузники Муни и масло детское и шампунь. сказали еще копии принести документов и питание дадут за 3 месяца... Совпало же так что мы на этом же питании и этими подгузниками пользуемся....))
Viktoriya K вне форума  
Old 01.12.2011, 07:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Привет!!!
А мы сегодня оформили пособие на ребенка до 1,5 лет. детские оформлять не будем... там кучу справок надо, да и деньги смешные))))
Мама моя доносила справку на пособия и ей сказали в какой то отдел зайти... она пошла и ей там питание дали Нистожен, подгузники Муни и масло детское и шампунь. сказали еще копии принести документов и питание дадут за 3 месяца... Совпало же так что мы на этом же питании и этими подгузниками пользуемся....))
а я позавчера донесла последнюю справочку для пособий до 1,5 лет))) а вот детские у нас платят только тем,у кого ниже прожиточного минимума доходы...так что они нам даже и не светили
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.12.2011, 08:26
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки, что за пособия? )
*Умка* вне форума  
Old 01.12.2011, 08:35
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, с первым днём зимы вас!

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
я тоже, даже гулять не хочу, как представлю опять эти улочки, одни и те же
И не говори. Я когда гуляю меня только плеер спасает. В это же время со мной практически всегда одни и те же мамочки гуляют. И вот все мы ходим кругами и смотрим друг на друга
Сейчас когда похоладало многие переоделись и я их только по коляскам узнаю
Кстати о колясках, ну никак не пойму в чём прелесть вот такой коляски , причем их так у нас много. Я сама очень долго выбирала коляску, но к этой даже и не присматривалась. Мне кажется что малышу так в ней не удобно и холодно

Цитата:
Привет!!!
А я никак не отнесу все справки, надо уже скорее этим заняться. А нам такое питание в роддоме подарили) А больше всего меня порадовало пюре из брокколи, которое с 4 месяцев давать надо
У нас тоже японские подгузники, только Merries, очень довольны!
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 08:51
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
девчонки, что за пособия? )
Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 10:25
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем пруветь! Я все о наболевшем - мы покакали вчера вечером и еще сегодня утром, причем утром хорошей консистенции ураааааа

Цитата:
У нас тоже после того как перестала грудь давать какашки стали зеленоватые, сдавали кал на анализы, все нормально. Пропили курс линекса, какашки те же. Не заморачивайся ты лишний раз, тем более если сейчас он стал какать и живот особо не беспокоит, кушает и спит нормально, значит все хорошо.
Да я вот тоже думаю, что не надо панику лишний раз наводить. да и потом, как прикорм пойдет, проблема стула должна исчезнуть...

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение

мы летом в Астрахань собрались и можт в европу на машине
Классно, в Астрахани такая рыыыыбка, и арбузы, и дыни, я аж слюной изошла

Цитата:
Привет!!!
Обалдеть, подгузы Муни на халяву, нам такое и не снилось. ну эт видимо из-за того, что Япония у вас рядом.
Кстати, девочки, я тут когда читала про прикорм, наткнулась на такую вещь, что детские смеси делятся на адаптированные и высокоадаптированные. Вот высокоадаптированные - это Нутрилон, НАН, Фрисо,...-они полностью сбалансированные по составу, а вот адаптированные не совсем сбалансированные и требуют докорма и приема витаминов, к ним относятся Микамилк, Агуша, Нестожен, еще какие-то. я просто помню, что у нас в болталке несколько человек Нестоженом кормят, это так инфа для размышления...

Цитата:

И не говори. Я когда гуляю меня только плеер спасает. В это же время со мной практически всегда одни и те же мамочки гуляют. И вот все мы ходим кругами и смотрим друг на друга
Кстати о колясках, ну никак не пойму в чём прелесть вот такой коляски , причем их так у нас много. Я сама очень долго выбирала коляску, но к этой даже и не присматривалась. Мне кажется что малышу так в ней не удобно и холодно

А я никак не отнесу все справки, надо уже скорее этим заняться. А нам такое питание в роддоме подарили) А больше всего меня порадовало пюре из брокколи, которое с 4 месяцев давать надо
У нас тоже японские подгузники, только Merries, очень довольны!
Так надо познакомиться с мамами у меня вот вообще знакомых мам в районе нет, да и среди друзей - у всех либо дети уже взрослые, либо без детей только сестра мужа, которая на 6 часов позже меня родила, но она в другом городе, мы только вконтакте общаемся, видимся раз в неск. месяцев...
Насчет коляски - ты посмотри сколько она стоит Stokke Xplory называется
Лоли вне форума  
Old 01.12.2011, 10:30
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!!!
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а я позавчера донесла последнюю справочку для пособий до 1,5 лет))) а вот детские у нас платят только тем,у кого ниже прожиточного минимума доходы...так что они нам даже и не светили
Я на работу документы отнесла уже давно, теперь жду пока начислят. Детские нам тоже не светят, так же как и громовские выплаты...
Цитата:

Спасибки, а ведь и правда - зима началась, хорошо что еще пока морозов нет, я так не люблю холод
Коляски такие, кстати, дорогущие, но не для наших дорог, зимой не проедешь, а на счет тепла, там ведь люлька, по идее должно быть тепло...
А по поводку дня сурка, меня не напрягает сидение дома, работа у меня в госструктуре, с людьми , общение с которыми уже если честно достало, так что дома я кайфую , да и скучать с 2 детьми не приходится
HATA вне форума  
Old 01.12.2011, 10:38
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, девочки, я тут когда читала про прикорм, наткнулась на такую вещь, что детские смеси делятся на адаптированные и высокоадаптированные. Вот высокоадаптированные - это Нутрилон, НАН, Фрисо,...-они полностью сбалансированные по составу, а вот адаптированные не совсем сбалансированные и требуют докорма и приема витаминов, к ним относятся Микамилк, Агуша, Нестожен, еще какие-то. я просто помню, что у нас в болталке несколько человек Нестоженом кормят, это так инфа для размышления...
Витамин д я даю, а для других витаминов рановато еще, через недельку начну прикорм, с ним все необходимое и доберем. Сына семпером кормили и нормально, никаких проблем не было, она тоже адаптированная. Поменьше читай интернет, от него и вся головная боль Меньше знаешь - крепче спишь!
HATA вне форума  
Old 01.12.2011, 10:46
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Так надо познакомиться с мамами [B][B][U]у меня вот вообще знакомых мам в районе нет, да и среди друзей - у всех либо дети уже взрослые, либо без детей только сестра мужа, которая на 6 часов позже меня родила, но она в другом городе, мы только вконтакте общаемся, видимся раз в неск. месяцев...
Насчет коляски - ты посмотри сколько она стоит Stokke Xplory называется
Ты знаешь все мамочки с такими лицами ходят что и не подойти
А коляска то да, не из дешёвых. Но я бы такую не купила и за 10000 Там малыш прям как то на улице что ли лежит, мне кажется ну очень ему там холодно
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 10:53
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Витамин д я даю, а для других витаминов рановато еще, через недельку начну прикорм, с ним все необходимое и доберем. Сына семпером кормили и нормально, никаких проблем не было, она тоже адаптированная. Поменьше читай интернет, от него и вся головная боль Меньше знаешь - крепче спишь!
А прикорм решила с чего начнешь и какой фирмы?

Цитата:
А коляска то да, не из дешёвых. Но я бы такую не купила и за 10000 Там малыш прям как то на улице что ли лежит, мне кажется ну очень ему там холодно
К этой коляске есть зимний комплект, он стОит как половину коляски а вообще вот эта люлька оооочень маленькая, максимум где-то до 3 месяцев, я на улице видела, у меня Игнат в такую уже не поместился бы в зимней одежде.
Лоли вне форума  
Old 01.12.2011, 10:59
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
К этой коляске есть зимний комплект, он стОит как половину коляски а вообще вот эта люлька оооочень маленькая, максимум где-то до 3 месяцев, я на улице видела, у меня Игнат в такую уже не поместился бы в зимней одежде.
Мамочка))) вне форума  
Old 01.12.2011, 11:17
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А прикорм решила с чего начнешь и какой фирмы?
Я уже писала - с соков, потом фруктовое пюре, или агуша или фрутоняня, надо будет глянуть ассортимент в магазине.
HATA вне форума  
Old 01.12.2011, 11:17
Viktoriya K
Мама-мудрец

Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 

Нас же кашель иногда беспокоит... мы педитру сказали, она посмотрела горлышко хорошее, послушала, а это из за слюнек)) то что вроде как слюньки появляются... а мы думали заболели... мы когда на улицу выходим и если ветер сильный, то сына слюньки так пускает, аж пузыри надувает...
Нам мама моя сегодня книжки купила со стишками))))
Viktoriya K вне форума  
Old 01.12.2011, 11:29
Viktoriya K
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
(
Мне тоже скучно одной гулять... подруги бездетные... кто на учебе, кто где...холодно еще. Муж когда выходной тогда гуляем долго... а так выйду во двор, собачку свою еще беру... немножко погуляем и домой....
Еще проблема... куда нибудь пойдешь там в магазин например, а коляску оставить негде...
Что не придумают стоянки для колясок...))))
Viktoriya K вне форума  
Old 01.12.2011, 12:04
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а, ну это на работе должны выдать все... спс
Цитата:
Всем пруветь! Я все о наболевшем - мы покакали вчера вечером и еще сегодня утром, причем утром хорошей консистенции ураааааа
Да я вот тоже думаю, что не надо панику лишний раз наводить. да и потом, как прикорм пойдет, проблема стула должна исчезнуть...
молодцы что покакали а после прикорма иногда наоборот запоры появляются...
*Умка* вне форума  
Old 01.12.2011, 12:07
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Привет девочки!!! С первым днем зимы!
Мы опять сдали какахи и опять у нас там стафилококк - короче терь точно титей запретят кормить. Вот такие вот делы( И как сворачивать ГВ если в титьках молоко есть?
krASAva вне форума  
Old 01.12.2011, 12:08
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Мне тоже скучно одной гулять... подруги бездетные... кто на учебе, кто где...холодно еще. Муж когда выходной тогда гуляем долго... а так выйду во двор, собачку свою еще беру... немножко погуляем и домой....
Еще проблема... куда нибудь пойдешь там в магазин например, а коляску оставить негде...
Что не придумают стоянки для колясок...))))
а иногда не то что оставить негде,к магазину не подъедешь

а я сначала познакомилась с мамами...а потом стала их избегать мне видимо не особ умные достались...я их послушала чуток и решила,что одной как то лучше а потом меня нашла девочка с которой рожали,хоть и живем через 2 остановки друг от друга,встречаемся на нейтральной территории

а раньше я тоже надоест гулять-я домой,а потом прочитала,что у ребенка клетки мозга отмирают быстро,если он очень мало на улице...теперь и квартиру проветриваем несклько раз за день и на улице "живем" в общем я помешалась
ЦветочекЯ вне форума  
Old 01.12.2011, 12:09
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

ОЙ,точно))))с первым днем зимы)))))

Ян,а может тебе еще к другому доктору обратиться...может есть какой то выход...

Девочки,у нас Таня пропала...у нее сессия наверно?
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема