Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2011, 13:11
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
мы спим без,утром на горшок сама садится.а днем много промахов
но памперс ток на прогулку одеваем.
Мы тоже без спим, но у нас днем нет промахов вообще уже давно, даже если не дома, а вот ночью, товарищи, всякое бывает... Сегодня ттт до утра терпели. А вчера-позавчера каждое утро запускала стирать простынку, пододеяльник и пижамку с трусиками Хорошо, диван не новый, не особо жалко.
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2011, 13:13
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Всех, кому сегодня, с двумя годиками!!!!
А также Настену с днем рождения!!! Всего самого-самого наилучшего!!!

Настюш-Стась, выздоравливай, сама недавно поболела и никому не пожелаю.
Так мы сегодня еще выписаться не смогли, наша врач болеет, а к замещающей не попадешь, за три участка работает, не пробиться...
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2011, 13:48
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот видео,так мы стишки рассказываем.
Софьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 14:30
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Девули,я тут малявке пытаюсь кофту довязать к д.р.а она не дает.так я включила первый фильм Гарри Поттера)сидим смотрим и вяжем
*Стася* вне форума  
Old 02.12.2011, 14:53
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А моя только губку боба смотрит и то недолго
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2011, 15:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

а мы после маши и медведя самое долго что смотрели - это тачки, вторая часть не так пошла. Купила ему кучу дисков финли - пожарная машина, поровозики из чаггинтона или как там их, под них Костян чух чух делает и додоооооо )))) потом у нас есть лис и пес, лунтик, были коты аристократы, но мы их запороли.... кажется что-то еще есть..вот. Но теперь нам процесс запуска мультика нравится. смотрим минут 10 ну или не смотрим, и подбегает с пультом типа ма, давай следующий. Вот так...
А насчет заморачивания я тут поняла, наверное раньше меньше заморачивались мамани, в наше время есть интернет и форумы и тут ориентируешься на большее количество деток нашего возраста, нежели на улице или у знакомых.
Мне нравится мнение Комаровского на этот счет. это он в статье про горшок писал))) Что типа вот растет у вас Ваня сыночек. самый расчудесный и умный мальчик на свете! Но вдруг появляется мама Толи из 8ой квартиры и рассказывает что да как они умеют, и вот Ваня-то уже совсем обычный ребенок и ни грамма не одаренный, а Толя -то и 8 месяцев пошел и на горшок с года сам ходит и попу вытирает и бла бла бла.... и в конце статьи такая ремарка. Ну да, Толя может быть и ходил в 8 месяцев, но главным образом под себя. Так что если кто-то рассказывает вам о том какой у них замечательный ребенок, хвастается его достижениями, то кто сказал, что вы рассказать ничего не можете
Chihiro вне форума  
Old 02.12.2011, 15:24
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

мне мама постоянно одну и туже байку рассказывает,мол я в2 года ,когда она на брата разоралась ей сказала "мама,как тебе не стыдно?ты же такая большая,а он маленький! уйди!" и выгнав ее залезла к младшему в люльку,посюсюкала ему и он уснул.
ну не делают мои так... и чтож? все равно они остаются моими самыми любимыми детками))))
а мама ведь могла и ошибиться в возрасте-столько лет прошло)))

а маська моя ноги еще не нашла. а Ангелишка в 4 месяцаих сосала уже)))
Софьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 15:32
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
мне мама постоянно одну и туже байку рассказывает,мол я в2 года ,когда она на брата разоралась ей сказала "мама,как тебе не стыдно?ты же такая большая,а он маленький! уйди!" и выгнав ее залезла к младшему в люльку,посюсюкала ему и он уснул.
ну не делают мои так... и чтож? все равно они остаются моими самыми любимыми детками))))
а мама ведь могла и ошибиться в возрасте-столько лет прошло)))

а маська моя ноги еще не нашла. а Ангелишка в 4 месяцаих сосала уже)))
Зато вы Агнию Барто рассказываете, а нам такое только снится пока. Я тоже не верю, когда бабуля про свекровь говорит, что та в 1,5 уже стихи рассказывала отлично и песни со словами пела...
Я вообще боюсь одаренности. Ну на фиг. Боюсь как огня. Пусть лучше у меня будут нормальные среднестатистические дети.
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2011, 16:11
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

У нас тут во дворе мамашек послушаешь,так у всех поголовно вундеркинды.все прям в 8–9 мес пошли и т.д.одна мне месяца 3 назад стала втюхивать,что в этом возрасте дети ужетдолжны говорить как зовут их родителей,вот у них с года говорит.мля,выяснилось,что зовут их оля и толя.а у нас настя и виталик.вот сравнила млин.оля,толя,коля и мы говорим.а родительские до сих пор коверкаем.аж бесят такие мамаши.
*Стася* вне форума  
Old 02.12.2011, 16:42
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! читаю вас сегодня, а у самой чёт такое настроение, что вроде и сказать нечего. ну вот вроде есть мысля какая-то, но как-то тугой с меня сегодня собеседник.
я не верю.....неужели моя уборка подходит к концу...это ппц какой-то. масик как подрос так ничё с ним делать не могу, везде свой носик всунет :-) так ковыряюсь каждый день по чуть-чуть. не ну обычную уборку, пылесос там, полы помыть, это можно с ним, он мне помогает. но вот гениральная это что-то с чем-то. ощущение что чем больше убираюсь, тем больше приходится делать, в одной комнате выдраиваю, а в другой мой хулиган свои порядки наводит, потом прибежит развернёт всё что я делаю, и доволен!))))
ну а по поводу развития..... должен...не должен....НИКОМУ НИЧЕГО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН!!!!! И ПУСТЬ ЭТИ НАПЫЩЕННЫЕ МАМАШКИ ЗАКРОЮТ РТЫ И ПОБОЛЬШЕ СМОТРЯТ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ! Мой ребёнок тоже что-то умеет лучше своих сверстников, а что-то нет! я тоже могу чем-то похвастаться, а про что-то промолчать- но я этого не делаю. развивается,как развивается, главное чтоб здоровье было, а остальное всё будет, у кого-то теперь, а у кого-то через неделю,месяц, год....и это нормально! согласна со Стасей - бесят! ну я просто стараюсь с такими не общаться,вот и всё!
Дарьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 16:45
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настюшенька! с днём рождения,дорогая!!!! крепкого тебе здоровья, отличного настроения, любви, благополучия!!!!
Дарьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 17:26
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин,если книжки не любит, попробуй ручки развивать, нАм на семинаре в саду говорили, что речь непосредственно связана с моторикой - т.е побольше лепить, рисовать, горох перебирать и пр. заговорит,куда он денется...
Яна вне форума  
Old 02.12.2011, 17:29
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу мультиков, есть оооооочень клевый мультик ,это вам не тачки , маша и пр. что моя тоже любит ,но толку от них мало. Три котенка есть в контакте, там рассказывают что нельзя в книжках рисовать,чем есть суп,второе, что нельзя без мамы уходить далеко и пр и пр...очень клевый познавательный мультик, идет час с лишним, но по маленьким сериям, т.еможно частями

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Яна вне форума  
Old 02.12.2011, 20:06
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
У нас тут во дворе мамашек послушаешь,так у всех поголовно вундеркинды.все прям в 8–9 мес пошли и т.д.одна мне месяца 3 назад стала втюхивать,что в этом возрасте дети ужетдолжны говорить как зовут их родителей,вот у них с года говорит.мля,выяснилось,что зовут их оля и толя.а у нас настя и виталик.вот сравнила млин.оля,толя,коля и мы говорим.а родительские до сих пор коверкаем.аж бесят такие мамаши.
ну я и говорю, либо не обращать внимание либо наговорить им такого, что они офигеют)))) говорить можно что угодно)))

Яночка, поглядим мультик)))) Просто мы не все смотрим(( А насчет моторики это я уже давно знаю))) Мы любим мелкие предметы перебирать, щупать и прочеее...))
Chihiro вне форума  
Old 02.12.2011, 20:13
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот у мужа тетка дошкольный педагог и тоже говорила про мелкую моторику.самая лучшая–это по системе Монтенсори.
*Стася* вне форума  
Old 02.12.2011, 20:21
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
Настюшенька! с днём рождения,дорогая!!!! крепкого тебе здоровья, отличного настроения, любви, благополучия!!!!
Спасибо, Дашенька!
Ларюся вне форума  
Old 02.12.2011, 23:49
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

а я девочки заметила прям скачок в развитии после занятий в садике, теперь я уж точно знаю, чем больше занимаешься с ребенком, тем быстрее он развивается))) раньше сомневалась как-то в этом..при этом важно делать все в игровой форме,чтобы ребенку было не внапряг..вот я бы сама никогда бы не додумалась до мнооогих вещей,что мы делаем в саду...моя научилась различать большой -маленький и цвета именно после занятий..так что если есть возможность ходить на занятия,оч рекомендую...но только не набегами,а постоянно..мы 3 месяца отходили пряим не узнаю ее,хотя может еще конечно и выросла сама по себе,время подошло так сказать ...вот жаль там к горшку не приучают)))))))))))))))))))) а то ужтак хочется чтоб совсем без памперсов и без промахов и ЧП

PS этоя не ктому,что моя Аня вундеркинд))))))) вовсе нет, есть ну такииие вумные реально в саду, это я к тому, что разв.занятия -оч хорошо, если вы действительно переживаете и хотите от своего чада большего, ходите
Яна вне форума  
Old 02.12.2011, 23:52
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ларюсь,у тебя ДР а я и не знала...с Днем Рождения тебя пусть сбываются все мячты))))
Яна вне форума  
Old 03.12.2011, 01:24
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Дааа, занятия это клево! А это бесплатные занятия? Если у нас есть тут какие-то бесплатные надо бы поискать...а ежели платить нуно, то это я не потяну сейчас совсем, даже 1000 р. в месяц((( Ну а насчет занятий с ребенком, так оно и понятно))) это чистые листы бумаги, что нарисуешь, что в голову положишь, то там и останется)))
Chihiro вне форума  
Old 03.12.2011, 01:29
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Настюня, извиняюсь, что торможу)))) С днем рождения тебя, солнышко ты наше!!! Поздравляю и желаю тебе крепкого здоровья! Что бы все все все получалось так как хочется. Что бы мужчины тебя твои радовали и что бы денег было много!) Вот!

Chihiro вне форума  
Закрытая тема