Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2011, 13:08
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мы поехали к нефрологу, пожелайте нам удачи)))
rinka-simple вне форума  
Old 02.12.2011, 13:09
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Удачки!
Аннушка вне форума  
Old 02.12.2011, 13:31
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
всем привет!девчёнки у меня беда...
у Кирюхе на пальце безымянном кусок кожи содран приличный на половину пальца... и я не знаю что это и откуда и из за чего...
всё норм было,искупали,стали кормить хотела ногти подстричь,на одной руке подстригла а на второй как увидела так мне плохо сало сразу же...вобще похоже на ожог...во гре шу на обогреватель коорый рядом стоит с дивоном...но ам ак хорошо приложиться надо чтоб такое получилось...короче не знаю сё делать,ненавижу себя...как я могла не доглядеть??????
нифигасе! вызови неотложку,пусть посмотрят,зачем так долго ждать до вторника? хоть рекомендации дадут. Детская неотложка обязана приехать.

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
не секрет))) работает ритуальным агентом
...
кошмарики какие

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем привет!
А зачем детям по дому в обуви ходить? Это по показаниям или всем так надо?
.
Объясню...как только детки начинают ходить с 8 мес. примерно,обязательно должны ходить в спец. ортопедических ботиках даже по дому! они такие жесткие и высокие,для того,чтобы ножка правильно формировалась и не было плоскостопия,многие ходят в пинетках или носках,это неправильно,часто от того,что не носят такие ботики развиваеца косолапие.
Но их не долго носят до 1,5 лет макс.

Цитата:
приветики!!!
Девочки, у меня вопрос))))
автокресло можно на переднее сиденье ставить??? оно ведь все равно задом наперед ставится, и в Правилах вродь не сказано, что нельзя.
мы к врачу через час поедем...
я точно не знаю,но мне папа говорил,что нельзя вроде я бы не рискнула
Myfochka вне форума  
Old 02.12.2011, 13:32
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем приветище)а у меня сеня генеральная уборка была)
Myfochka вне форума  
Old 02.12.2011, 13:35
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветики)))

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Капец вчера мы искупались в кругу. Дочка ногами оттолкнулась и чуть ли головой не нырнула. Вода в круг попала, она там ни куда не стекает если попадает. Скапливается между лицом и кругом. Короче зачерпнула воды, получилось нос тоже оказался погружен. И хлебнула. Пока ее вытащила, пока круг сняла она так орала. Еле успокоила. Покупаю горку, ну нафиг пока этот круг
У нас мелкий в ванной крутится как юла, и постоянно так воду зачерпывает в круг. Я просто стою над ним и слежу. Как только набрал воды, сливаю. Я его поднимаю на одной руке, круг наклоняю, и вода стекает. Кстати, когда первый раз так черпанул, тоже кричал сильно. А сейчас все ок)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 02.12.2011, 13:40
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем приветище)а у меня сеня генеральная уборка была)
Ну ты героиня))) Я не знаю когда соберусь. Тут комод с детскими вещами ждет, чтоб его перебрали уже пару недель)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 02.12.2011, 14:14
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Капец вчера мы искупались в кругу. Дочка ногами оттолкнулась и чуть ли головой не нырнула. Вода в круг попала, она там ни куда не стекает если попадает. Скапливается между лицом и кругом. Короче зачерпнула воды, получилось нос тоже оказался погружен. И хлебнула. Пока ее вытащила, пока круг сняла она так орала. Еле успокоила. Покупаю горку, ну нафиг пока этот круг
мой сейчас в ванной так скачет, что я его за круг придерживаю. Было тоже, что воду кругом зачерпывал и глотал, но у меня не кричал, только кашлял. От круга все равно пока не откажусь, так как мне в нем очень удобно купать, да и ребенок плавает, то есть в движении всегда. Просто слежу и придерживаю.
K a t r i n вне форума  
Old 02.12.2011, 14:22
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
приветики!!!
Девочки, у меня вопрос))))
автокресло можно на переднее сиденье ставить??? оно ведь все равно задом наперед ставится, и в Правилах вродь не сказано, что нельзя.
мы к врачу через час поедем...
Вроде ж до 14 лет на переднем нельзя возить, хотя и правда пишут на машине, что если устанавливаете кресло, то отключайте подушку безопасности.
А зачем в перед, сажай назад. Я свою каждый раз в поликлинику вожу на заднем сидении, она пикнет пару раз и засыпает...

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А зачем ортопедическая обувь? Или вся детская обувь ортопедическая? Я чо то не замечала
Чтобы не было косолапости и ребенок ногу ставил правильно!
Anngor-ka вне форума  
Old 02.12.2011, 14:54
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Балуешь-балуешь Я мужу никогда не вставала делать завтрак Только если он уезжал куда-нибудь надолго, но тогда вставала больше попрощаться, чем завтрак сделать А обычно мы на работу и вставали в разное время...

Ир, можно, если впереди нету подушки безопасности. А если нет, то нельзя...
я отключаю подушки безопасности если впереди его везу
всем привет!
Marilinka вне форума  
Old 02.12.2011, 14:56
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
удачки!
Marilinka вне форума  
Old 02.12.2011, 14:57
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
нифигасе! вызови неотложку,пусть посмотрят,зачем так долго ждать до вторника? хоть рекомендации дадут. Детская неотложка обязана приехать.

кошмарики какие

Объясню...как только детки начинают ходить с 8 мес. примерно,обязательно должны ходить в спец. ортопедических ботиках даже по дому! они такие жесткие и высокие,для того,чтобы ножка правильно формировалась и не было плоскостопия,многие ходят в пинетках или носках,это неправильно,часто от того,что не носят такие ботики развиваеца косолапие.
Но их не долго носят до 1,5 лет макс.

я точно не знаю,но мне папа говорил,что нельзя вроде я бы не рискнула
первый раз слушу про ортопедическую обувь дома
Marilinka вне форума  
Old 02.12.2011, 14:59
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

мы тоже воду в круге черпаем и с довольнющим лицом ее лижем
лан мы спать
Marilinka вне форума  
Old 02.12.2011, 15:37
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Купила горку попробую в ней. В кругу бум раза 3 в неделю купаться.

На счет обуви - не знаю ортопедическая или нет, но у знакомой ребенок дома ходил только в сандалях на небольшом каблучке.
shain вне форума  
Old 02.12.2011, 15:55
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
первый раз слушу про ортопедическую обувь дома
да да!она нужна!

Цитата:

На счет обуви - не знаю ортопедическая или нет, но у знакомой ребенок дома ходил только в сандалях на небольшом каблучке.
все правильно! с 8 мес. носяца ботиночки с высокими бортиками,скажем так,такие как на коньках,а уже после года и дальше сандали с закрытой!! пяткой и каблучком+супинатор внутри сандаля,мы такую обувь аж до 3 лет носили.
Myfochka вне форума  
Old 02.12.2011, 16:09
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:

мы тоже плаваем 3-4 р в неделю в круге (как спорт), а так на горке или меня используем вместо горки)
Аннушка вне форума  
Old 02.12.2011, 16:29
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

съездили к нефрологу...
и смех, и грех.
в общем, у нас по анализу 10-12 лейкоцитов, и это физиологическая норма. про анализ по Нечипоренко врач вообще выдала - кто ж его сдает таким малышам??? там надо среднюю порцию мочи, а как у такого ребенка соберешь среднюю порцию?
таблетки мы пили зря, она сказала, тк ничего страшного и требующего такого лечения у нас не было.
сказала поподмывать ребенка ромашкой, выписала еще что-то для подмывания(типа микрофлору наладить), и сказала приехать через недельку, как анализ будет готов, и все... в общем, капец, девочки... пеиатр тоже - ужас-ужас, все плохо! а на деле- все ок...
rinka-simple вне форума  
Old 02.12.2011, 16:34
rinka-simple
Мама-практикант

мне не удобно сзаи - я не вижу ее, а если она заорет, то ни соску поправить, ничего не могу. а тут я вижу = спит или нет, что к чему и почему ноет...
капец эта живая очередь, до сих пор осадочек... мы 4е были, так попали тока через час!!! Милана уже так устала, что отключалась там... и еще и орала. плачет, хнычет, засыпает, потом дети запищат(6-7 лет там носились детки), опять Милана хнычет. у врача вообще на столе отрубилась, я ей штаны снимать - она в писк... ужас.. ну неужто для детей до года час не выделить отдельный... или день...
rinka-simple вне форума  
Old 02.12.2011, 16:38
rinka-simple
Мама-практикант

муф, а зачем такая обувь ребенку?
помню тоже сестра носила сандали на 0.5 см каблучке с жесткой пяткой, и все...
rinka-simple вне форума  
Old 02.12.2011, 16:46
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
муф, а зачем такая обувь ребенку?
помню тоже сестра носила сандали на 0.5 см каблучке с жесткой пяткой, и все...
Чобы детки правильно ногу ставили, для профилактики плоскостопия, чтобы косолапия не было - вроде так
shain вне форума  
Old 02.12.2011, 16:48
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
капец эта живая очередь, до сих пор осадочек... мы 4е были, так попали тока через час!!! Милана уже так устала, что отключалась там... и еще и орала. плачет, хнычет, засыпает, потом дети запищат(6-7 лет там носились детки), опять Милана хнычет. у врача вообще на столе отрубилась, я ей штаны снимать - она в писк... ужас.. ну неужто для детей до года час не выделить отдельный... или день...
Цитата:
съездили к нефрологу...
и смех, и грех.
в общем, у нас по анализу 10-12 лейкоцитов, и это физиологическая норма. про анализ по Нечипоренко врач вообще выдала - кто ж его сдает таким малышам??? там надо среднюю порцию мочи, а как у такого ребенка соберешь среднюю порцию?
таблетки мы пили зря, она сказала, тк ничего страшного и требующего такого лечения у нас не было.
сказала поподмывать ребенка ромашкой, выписала еще что-то для подмывания(типа микрофлору наладить), и сказала приехать через недельку, как анализ будет готов, и все... в общем, капец, девочки... пеиатр тоже - ужас-ужас, все плохо! а на деле- все ок...
Капец, Рин... вот вечно пропичкают маленьких всякой гадостью, а потом оказывается, что и не надо было. Нам тут тоже назначали актавигин в уколах, дак они пипец болючие... Так бы и не назначили, но я пожаловалась, что ребенок плохо держит голову. Нервопатолог сказала, что Настя не такая уж слабенькая, что нормальный ребенок. Но для профилактики (то ли я пожаловалась), выписала уколы. Короче, сначала я была настроена их проставить.... но несколько дней понаблюдав за дочкой, поняла, что они ей ни к чему - голову держит хорошо, окрепла сама по себе.
Да и жалко стало маленькую популичку. В-принципе, не жалею. Еще выписывала валериану, я тож не стала давать. Нотту месяц пропили и хватит с нее.
С самой утробы лекарствами ребенок обпичкан - всякую халеру выписывали... и от отеков, и от давления, и для кровообращения.... потом как Настя родилась 10 уколов болючих ставили, я месяц давала Пантогам и циннаризин (это э все на печень влияет). пипец короче... больше никаких лекарств! Пошли эти врачи в попу, чес слово!!!!

А про очереди - согласна с тобой, могли бы уж и сделать день для детей до года.
Мы вот щас на массаж бесплатный ходим, там в коридоре дети с острыми респираторными заболеваниями сидят. И мы малышки такие ходим... короче, сколько отхожу, а там пофиг. В 1,5 месяца курс массажа платно прошли, думаю, у нас уже все ОК с ножками.

Еще в 4 месяца на рентген дали направление, а они так детишек подвешивают... я тоже не пойду, облучать ребенка только... охренели уже... хоть бы выбирали кому рентген делать... а то всем подряд назначают... думаю, мы обойдемся только УЗИ.
Аннушка вне форума  
Закрытая тема