Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2011, 00:10
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

кажется я тут одна, у кого малыш засыпает с сисей во рту в таком возрасте.. ну хоть без укачиваний. лежим рядышком, а когда заснет, перекладываю дочку в ее кроватку.
в середине ночи частенько она все равно у нас оказывается))
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 01:20
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
кажется я тут одна, у кого малыш засыпает с сисей во рту в таком возрасте.. ну хоть без укачиваний. лежим рядышком, а когда заснет, перекладываю дочку в ее кроватку.
нет не одна)))мы с рождения и до сих пор только с сисей засыпаем, ума не приложу как буду потом укладывать спать когда сися закончится...соску не сосём, бутылки тоже...а до года уже хочется бросить кормить, но чувствую что не получится
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 09:39
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Мы в вашем возрасте тоже засыпали после сиси, но не с сисей во рту и уже были отучны от соски. С сисей во рту мы никогда не засыпали, если только несколько первых недель после рождения. Я не представляю, как вам потом отучать от груди (если вы без нее не засыпаете), ведь в любом случае делать это придется...
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 13:20
svetiva
Мама-теоретик

Вес репутации: 50
svetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспоримаsvetiva репутация неоспорима

Мы тоже днем засыпаем с сисей во рту, а на ночь может пососать а потом рядышком уляжется на подушку и засыпает
svetiva вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 15:51
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мы в вашем возрасте тоже засыпали после сиси, но не с сисей во рту и уже были отучны от соски. С сисей во рту мы никогда не засыпали, если только несколько первых недель после рождения. Я не представляю, как вам потом отучать от груди (если вы без нее не засыпаете), ведь в любом случае делать это придется...
Ничего страшного в засыпании с сисей нет, придет время отучится, главное это настрой мамы. Мы с дочей до 1г8м так засыпали, а отучились за одну ночь (соску вообще не сосала), потом засыпания в обнимку со сказками и стишками и всё. Если мама себя спокойно ведет, не истерит по поводу отучения, то малыш чувствует это и все проходит норально.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 16:04
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я свою от груди отучила в 1 год и 3м плакала только первый день а потом нормально, сначало с соской засыпала в своей кроватки просто надо рядом стоять и петь песенки а потом и соску отняла теперь спакойно залазит в свою кровать с собой берет куклу, мишку и зайку с ними и засыпает)))))
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 23:00
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
надеюсь, что все ок будет, пока еще не собираюсь от груди отучать, чуть позже. По любому придется это делать, но сейчас зубы лезут, так что точно не время.

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Ничего страшного в засыпании с сисей нет, придет время отучится, главное это настрой мамы. Мы с дочей до 1г8м так засыпали, а отучились за одну ночь (соску вообще не сосала), потом засыпания в обнимку со сказками и стишками и всё. Если мама себя спокойно ведет, не истерит по поводу отучения, то малыш чувствует это и все проходит норально.
мы тоже без соски)
а вы в год и восемь от груди отлучали или именно малыш стал сам засыпать, продолжая кушать молочко?
Old 03.12.2011, 23:02
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вот теперь тоже сами засыпаем, но на нашей кровати и с соской во рту. Просто вошкаемся, теребим одеяло и засыпаем, а потом мы его перекладываем и соску вытаскиваем
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 14:16
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
мы тоже без соски)
а вы в год и восемь от груди отлучали или именно малыш стал сам засыпать, продолжая кушать молочко?
Именно от груди и всю ночь спокойно спали, без бутылочек, молочка, водички и всего прочего.
Старший сын грудь сосал до 5 мес., а потом бутылочки были. Однажды в1г10мес. забыли бутылочку в гостях, я думала ночь истерики нам обеспечена, я когда стала укладывать спать болтала всякую чепуху и через слово "какой ты взрослый... какой большой... какой умница..." так и уболтала спал на удивление спокойно, ночью только раз проснулся, я опять завела свою "сказку" и до утра спал уже не просыпаясь. А я решила повторить на следующий вечер процедуру* потом только песенки пела перед сном и он засыпал.
Вообще сделала вывод, что спокойное засыпание зависит от спокойного общения непосредственно перед сном (сказки, песенки, стишки) я и сейчас мелкому перед засыпанием шепчу тихонько на ушко обняв его, он быстрее засыпает иногда и без груди
Old 05.12.2011, 14:19
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, мы сосем бутылку перед сном...она для нас как успокоительное...вот после НГ планирую отучать от ентого дела...хочу просто взять и выкинуть ее, чтоб соблазна не было)
Может из своего опыта кто что посоветует?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 14:30
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Именно от груди и всю ночь спокойно спали, без бутылочек, молочка, водички и всего прочего.
Старший сын грудь сосал до 5 мес., а потом бутылочки были. Однажды в1г10мес. забыли бутылочку в гостях, я думала ночь истерики нам обеспечена, я когда стала укладывать спать болтала всякую чепуху и через слово "какой ты взрослый... какой большой... какой умница..." так и уболтала спал на удивление спокойно, ночью только раз проснулся, я опять завела свою "сказку" и до утра спал уже не просыпаясь. А я решила повторить на следующий вечер процедуру* потом только песенки пела перед сном и он засыпал.
Вообще сделала вывод, что спокойное засыпание зависит от спокойного общения непосредственно перед сном (сказки, песенки, стишки) я и сейчас мелкому перед засыпанием шепчу тихонько на ушко обняв его, он быстрее засыпает иногда и без груди
здорово как у вас получилось) у меня пока что ночью постоянные просыпания, уже не помню что такое спать всю ночь.
Вот только знакомые говорят, что часто детишки и без груди просыпаются по ночам, очень бы этого не хотелось.
Old 05.12.2011, 14:34
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, мы сосем бутылку перед сном...она для нас как успокоительное...вот после НГ планирую отучать от ентого дела...хочу просто взять и выкинуть ее, чтоб соблазна не было)
Может из своего опыта кто что посоветует?
tusia, тут главное решиться маме а малыши довольно быстро забывают бутылочку, просто надо постараться переключить функцию бутылочки как успокоительного на что-то другое: песенки, стишки. Моему племяннику чесание за ушком помогало когда от бутылочки отучили отрубался в миг. Это может быть что угодно, маме лучше знать
Old 05.12.2011, 14:39
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
tusia, тут главное решиться маме а малыши довольно быстро забывают бутылочку, просто надо постараться переключить функцию бутылочки как успокоительного на что-то другое: песенки, стишки. Моему племяннику чесание за ушком помогало когда от бутылочки отучили отрубался в миг. Это может быть что угодно, маме лучше знать
вот так дела, как она это распознала?)) дочка любит когда ей ушки палочкой чистят, ну или водят там внутри, сидит смирно так, но думаю, что не заснет от этого))
Old 05.12.2011, 14:40
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что в обед, что ночью - план такой:
"Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 14:40
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
здорово как у вас получилось) у меня пока что ночью постоянные просыпания, уже не помню что такое спать всю ночь.
Вот только знакомые говорят, что часто детишки и без груди просыпаются по ночам, очень бы этого не хотелось.
Ну дык все малыши разные... даже у одних родителей. Посмотрю ещё как самый малый отучаться будет, а то может ещё задаст нам жару и "отомстит" за старших... тут не угадаешь
Old 05.12.2011, 14:44
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот так дела, как она это распознала?)) дочка любит когда ей ушки палочкой чистят, ну или водят там внутри, сидит смирно так, но думаю, что не заснет от этого))
А так и распознала, палочкой чистила ушко, а он усну. Решила накормить хорошо, поиграть, а потом спать, но бутылочку не дала и палочкой по раковинке ушка водила и он опять уснул
Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
"Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все
Круто. Везет если не плачет, другой может и зашвырнуть книжку
Old 05.12.2011, 14:45
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
если я так сделаю, то весь дом узнает, что дочку одну закрыли в комнате..

Цитата:
Ну дык все малыши разные... даже у одних родителей. Посмотрю ещё как самый малый отучаться будет, а то может ещё задаст нам жару и "отомстит" за старших... тут не угадаешь
будем надеяться, что никакой мести не будет))
Old 05.12.2011, 14:47
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мн чет стремно своего одного оставлять засыпать...
Сафо, ну вот и настаиваюсь, готовлюсь...а за "переключение" спасибо)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А так и распознала, палочкой чистила ушко, а он усну. Решила накормить хорошо, поиграть, а потом спать, но бутылочку не дала и палочкой по раковинке ушка водила и он опять уснул
надо все-таки попробовать с палочкой, может поможет)))
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

будем надеяться, что никакой мести не будет))
Ага, только надеяться. Но пока время не придет - не узнаем
Ответ