Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте ребенок перестал кушать смесь?
3-6 месяцев 0 0%
6-9 месяцев 6 8.96%
9-12месяцев 14 20.90%
1-1,5 года 25 37.31%
свой вариант 22 32.84%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2011, 23:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
нет,не пьет,пыталась воду вместо смеси,кидает бутылку на пол и орет,получается на ночь пьем и ночью 2 раза....будет полночи орать пока не дашь....
Ну воду бы и Миша не признал, эт точно... А молоко или кисломолочку тоже не признает?

В принципе так это некритично ведь, может даже и полезно - смесь вон до 3-ех лет есть.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 23:57
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну воду бы и Миша не признал, эт точно... А молоко или кисломолочку тоже не признает?

В принципе так это некритично ведь, может даже и полезно - смесь вон до 3-ех лет есть.
ну молоко или смесь -не вижу смысла менять,шило на мыло...
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 00:28
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даю смесь до сих пор раза три за ночь. Ну и что. Придет врем она сама откажется. Зачем сейчас насиловать себя и ребенка - пусть пьет раз так нравится. Я очень сомневаюсь что в школе по ночам они будут просыпаться смесь попить)))
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 00:31
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я даю смесь до сих пор раза три за ночь. Ну и что. Придет врем она сама откажется. Зачем сейчас насиловать себя и ребенка - пусть пьет раз так нравится. Я очень сомневаюсь что в школе по ночам они будут просыпаться смесь попить)))
та к я и не говорю,что до школы
ребенок ночью должен спать,и пищеварит.системе нужен отдых,и ребеку не беспокоиться,что пора бы покушать.
Old 05.12.2011, 00:36
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ребенок ночью должен спать,и пищеварит.системе нужен отдых,и ребеку не беспокоиться,что пора бы покушать.
Мне кажется что они лучше нас знают когда чему врем пришло. Могу сказать по своей, она днем не особо хорошо ест. Ну не буду ж я ей насильно запихивать. Ночью недополученное смесью добирает. Зато как долго спит по утрам!!!
Old 05.12.2011, 00:40
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

ну мы то вообще,не любители поспать,а с этим кормлением сон еще более беспокойный....а весим мы и так 15 кг,так что жду-недождусь......
Old 05.12.2011, 00:48
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы то вообще,не любители поспать,а с этим кормлением сон еще более беспокойный....а весим мы и так 15 кг,так что жду-недождусь......
ну в весе Вика 16 кг... не маленькая совсем. Но за счастье спать до 10 утра я готова давать смесь три раза за ночь. Я все равно в коматозе встаю, подхожу к ее кроватке, даю бутылку и дальше спать (бутылки все с вечера заготовлены, так что ноу проблем.)
Old 05.12.2011, 00:51
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

у нас в 6-7 подъм.
Old 05.12.2011, 01:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
ну в весе Вика 16 кг... не маленькая совсем. Но за счастье спать до 10 утра я готова давать смесь три раза за ночь. Я все равно в коматозе встаю, подхожу к ее кроватке, даю бутылку и дальше спать (бутылки все с вечера заготовлены, так что ноу проблем.)
Эммм, пардон конечно, не мое дело, но не слишком ли много это (особенно для девочки!) для ее возраста?... Может все -таки 3 (!!!) раза за ночь в ее возрасте крайне калорийной смеси - это перебор?

ПС если ребенок соня - то спит он и со смесью и без. ИМХО, не от еды ночью зависит, им не 6 месяцев уже давно.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 04:20
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я планирую до 2х лет... мы с 1,5 едим ее 2 раза-утром и вечером перед сном.
мне повезло с ночными кормлениями-я их просто не помню,мы практически не просыпались ночью поесть... где то с полугода
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2011, 13:58
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Эммм, пардон конечно, не мое дело, но не слишком ли много это (особенно для девочки!) для ее возраста?... Может все -таки 3 (!!!) раза за ночь в ее возрасте крайне калорийной смеси - это перебор?
Хи в этом возрасте девочки чаще крупней чем мальчики. А вообще по поводу излишнего веса ни один педиатр ничего не сказал. Ей не в кого мелкой быть
Old 05.12.2011, 19:30
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам сейчас 10 мес и смесь кушаем только ночью когда просыпаемся и все
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 23:07
Юлиана0703
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Юлиана0703 на пути к лучшему

А мы кушали сперва НАН гипоаллергенный, потом НАН1, потом была аллергия на нан, перешли на нашу малютку и кушали до 1,2 . Сейчас даю детское молочко агушу или тему и поли витамины мультитабс.... Педиатр сказала что этого сейчас достаточно...
Юлиана0703 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 22:08
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

ммм, а тут вопрос именно о смеси или детское растворимое молочко тоже к смесям относят?? мы до года пили смесь именно.а после года перешли на молочко детское Нутрилон и НАН джуниор Правда пьем его либо ночью(если проснется), либо под утро. Если идем в поликлинику, то тоже могу с собой взять.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 22:12
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Валюш деткое растворимое молочко тоже относится к смеси)))
если для деток до года это называется "смесью", то после уже "молочко"

Нам год и семь, и мы все еще пьем смеську))) и пока отучать не планирую))
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 22:14
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Валюш деткое растворимое молочко тоже относится к смеси)))
если для деток до года это называется "смесью", то после уже "молочко"

Нам год и семь, и мы все еще пьем смеську))) и пока отучать не планирую))
я тоже не планирую отучать там все сбалансировано, витаминки хоть какие-то

а почему ты в опросе ответила 9-12??
Old 14.12.2011, 22:17
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я тоже не планирую отучать там все сбалансировано, витаминки хоть какие-то

а почему ты в опросе ответила 9-12??
мы с 9 месяцев вообще не просыпались ночью и соотвественно не кушали ( мы смесь только ночью едим), а в год и три моему ребенку что то ударило в голову и он начал по ночам есть

а голосовала я уже давно
Old 14.12.2011, 22:18
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мы с 9 месяцев вообще не просыпались ночью и соотвественно не кушали ( мы смесь только ночью едим), а в год и три моему ребенку что то ударило в голову и он начал по ночам есть

а голосовала я уже давно
ааааа.ясно)) у нас тоже был период без ночных просыпаний, но я смесь все равно днем давала,а потом все по новой....
Old 14.12.2011, 22:28
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ааааа.ясно)) у нас тоже был период без ночных просыпаний, но я смесь все равно днем давала,а потом все по новой....
а молочко коровье не даешь?
Old 14.12.2011, 22:35
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а молочко коровье не даешь?
даю мы вообще молочники ночью или под утро смесь,а на полдник молоко с печеньем,или еще какой-нибудь прием пиши "запивает" им Но мы каши не едим практически... только рисовую... Но часто не даю - крепит. поэтому пьем отдельно молоко и отдельно в виде гарнира или в супах крупы. Вообще до лета планирую смесь оставлять.
Ответ