Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2011, 22:22
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
блин. Черт... Ладно, разберемся)))
ну мы эти серые очень много носили. Они ко всему розовому, белому подходят, к черному, черному))) Белые я тож хотела и черные) Может купим как-нить)
а у нас до фига, правда почти все на втором ноуте, из которого вроде можно слить инфу, а так он сгорел
я всегда стараюсь сразу фотки скидывать..вот по такой же причине)
обувь прикольная у Стаськи))) а мы ортопедическую покупаем...
Ринуся вне форума  
Old 06.12.2011, 22:43
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ну разве больше нет идей костюма к НГ??? Какие сейчас вообще персонажи популярны?
Тимом опять похвастаюсь)) Сегодня он занял 1-е место по бегу среди 1-4х классов в бельгийской школе)
блин, вот бегать я ненавидела всю жизнь)
Цитата:
Сообщение от Ринуся Посмотреть сообщение
я всегда стараюсь сразу фотки скидывать..вот по такой же причине)
обувь прикольная у Стаськи))) а мы ортопедическую покупаем...
да почти все слито было, но в тот ноут(
а зачем вам ортопедическая? Я просто убеждена, что без серьезных показаний она на фиг не нужна, лучше укреплять мышцы ног) Но тут спорить не буду, каждому свое, но меня хрен переубедишь
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 23:05
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тимом опять похвастаюсь)) Сегодня он занял 1-е место по бегу среди 1-4х классов в бельгийской школе)
молодец!!!
Lenusik вне форума  
Old 06.12.2011, 23:20
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а зачем вам ортопедическая? Я просто убеждена, что без серьезных показаний она на фиг не нужна, лучше укреплять мышцы ног) Но тут спорить не буду, каждому свое, но меня хрен переубедишь
плохо (((((
у нас проблемки были...поэтому ортопед порекомендовал до 3-х лет носить только такую обувь...
Ринуся вне форума  
Old 06.12.2011, 23:22
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну разве больше нет идей костюма к НГ??? Какие сейчас вообще персонажи популярны?
крут!
может вампирят из них сделать?)) сейчас модно и грим не сложный и костюмы
Tanya Hroost вне форума  
Old 06.12.2011, 23:27
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

а я бы обязательно в чужой стране делала бы на русскую тематику)
ну там Иван царевич на сером волке)))
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 23:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Кать, вот на осинке нашла тему с костюмами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tanya Hroost вне форума  
Old 06.12.2011, 23:39
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

спасибо всем за Тима, мне приятно очень!)
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
крут!
может вампирят из них сделать?)) сейчас модно и грим не сложный и костюмы
Ага, Тань, крут)) У них правда соревновани смешные были, не официальные, Тим прибежал в одно время с девочкой из 4 класса и им дали возможность наперегонки добежать до пъедестала, кто первый займет верхнюю ступень, тот и победитель) Тима не стал джентельменничать) и вперед нее заскочил на верхнюю ступень)
Цитата:
а я бы обязательно в чужой стране делала бы на русскую тематику)
ну там Иван царевич на сером волке)))
Хорошая идея! С костюмом можно придумать, только с волком думаю проблема будет
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Кать, вот на осинке нашла тему с костюмами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасиб! пойду посмотрю!
_devinette_ вне форума  
Old 06.12.2011, 23:52
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня с Дашкой гуляли после сада на площадке сада.... Ужас....такое все облупленное старое горка железная открытая и с нее можно звездануться и что-нибудь сломать себе как нечего делать...деревянные доски на беговой дорожке в некоторых местах отломаны...я короче в шоке....вообщем очень опасная для жизни площадка.
В беседке стоит скамья-сундук. Дашка его открыла и давай выгребать оттуда игрушки...все игрушки грязные и поломанные.... Потом вышла одна воспитатель с детьми гулять. Спрашиваю собираются ли менять детскую площадку. На что она ответила : нет денег. Т.е. покупать что-то будут только на пожертвования родителей в благотворительный фонд "Перспектива". А не все родители вносят туда деньги. Одна песочница,по словам воспитателя, стоит 9000р. А домик - около 20000р. Спрашиваю а бюджетные деньги вам выделяют? Она мне сказала что пока не выделяют. Вот так....Грустно и страшно за детей.... Хочу поговорить с заведующей на эту тему.
Потом Дашка по дороге домой посчитала ножками все лужи. А в одну нырнула. С ног до головы мокрая. Сняла варежки и дальше побежала по лужам. Еле домой дотащила её ) Обожает лужи)
Lenusik вне форума  
Old 07.12.2011, 00:10
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо всем за Тима, мне приятно очень!)
Ага, Тань, крут)) У них правда соревновани смешные были, не официальные, Тим прибежал в одно время с девочкой из 4 класса и им дали возможность наперегонки добежать до пъедестала, кто первый займет верхнюю ступень, тот и победитель) Тима не стал джентельменничать) и вперед нее заскочил на верхнюю ступень)

Хорошая идея! С костюмом можно придумать, только с волком думаю проблема будет

спасиб! пойду посмотрю!
Тима волком, Тему Иван Царевичем))) Или как лошадка на палочке сделать волка
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Мы сегодня с Дашкой гуляли после сада на площадке сада.... Ужас....такое все облупленное старое горка железная открытая и с нее можно звездануться и что-нибудь сломать себе как нечего делать...деревянные доски на беговой дорожке в некоторых местах отломаны...я короче в шоке....вообщем очень опасная для жизни площадка.
В беседке стоит скамья-сундук. Дашка его открыла и давай выгребать оттуда игрушки...все игрушки грязные и поломанные.... Потом вышла одна воспитатель с детьми гулять. Спрашиваю собираются ли менять детскую площадку. На что она ответила : нет денег. Т.е. покупать что-то будут только на пожертвования родителей в благотворительный фонд "Перспектива". А не все родители вносят туда деньги. Одна песочница,по словам воспитателя, стоит 9000р. А домик - около 20000р. Спрашиваю а бюджетные деньги вам выделяют? Она мне сказала что пока не выделяют. Вот так....Грустно и страшно за детей.... Хочу поговорить с заведующей на эту тему.
Потом Дашка по дороге домой посчитала ножками все лужи. А в одну нырнула. С ног до головы мокрая. Сняла варежки и дальше побежала по лужам. Еле домой дотащила её ) Обожает лужи)
ну игрушки на площадка всегда такие. Туда хорошие и не принесут, ну разве что добровольцы, но они хорошее тоже редко несут)))
Напомнила ты мне про мокрые варежки. Вчера перед просмотром квартиры мы со Стаськой на площадке под дождем резвились, варежки она все угваздала и начала: гяяяяяяяязные!!! Фуууу! Гяяяяязные! Я: домой придем и постираем. Стася: да, пока так похожу)))
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 00:39
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Тима волком, Тему Иван Царевичем))) Или как лошадка на палочке сделать волка

ну игрушки на площадка всегда такие. Туда хорошие и не принесут, ну разве что добровольцы, но они хорошее тоже редко несут)))
Напомнила ты мне про мокрые варежки. Вчера перед просмотром квартиры мы со Стаськой на площадке под дождем резвились, варежки она все угваздала и начала: гяяяяяяяязные!!! Фуууу! Гяяяяязные! Я: домой придем и постираем. Стася: да, пока так похожу)))
Думаю,что конь от царевича ускачет, у него ж там друзья будут и не очень он захочет с малышней быть) Я тут подумала Артемия богатырем нарядить, он недавно мульт посмотрел,теперь ходит и говорит,что он богатырь) Но не знаю пока,что-то сомнительно.
И чего это хорошие не несут) У нас раньше были гоооры игрушек, они надоедали Тиму раньше,чем ломались, всегда отдавала в детский сад, правда не в наш, а подруга в другом работала воспитателем, она сама и забирала их постоянно, а ей хватало не только на свою группу,делилась и с другими, потом у нее воспитатели тех групп спрашивали, не приготовила ли опть игрушек) в шутку конечно. А в нашем саду все нормально было с игрухами, а когда в новый перешли, там вообще такие были, сама поигралась бы с удовольствием.
_devinette_ вне форума  
Old 07.12.2011, 08:45
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Блин, не могу, Стася жжот)) Говорю, пошли поставим курицу в уовку и на кухне уберемся. Несется сломя голову: подметать буду!!! Хватает щетку, начинает мести и приговаривает: грязь такая!!!!
ТОлька вне форума  
Old 07.12.2011, 08:49
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Молодец, Тимурка!!!!
ТОлька вне форума  
Old 07.12.2011, 08:56
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Одна песочница,по словам воспитателя, стоит 9000р. А домик - около 20000р. Спрашиваю а бюджетные деньги вам выделяют? Она мне сказала что пока не выделяют. Вот так....Грустно и страшно за детей.... Хочу поговорить с заведующей на эту тему.
Выделяют, выделяют деньги. Зава тут не поможет (она собственно и отмывает деньги). Можно ананимом в Управление образованием звякнуть или написать, что за хрень такая? И мы лужи до жути обожаем. Говорит ну-ну и бегом в лужу пока мама не догнала. А если тепло и мама не возражает, то плюхается в луже до посинения)))))
ТОлька вне форума  
Old 07.12.2011, 09:11
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Выделяют, выделяют деньги. Зава тут не поможет (она собственно и отмывает деньги). Можно ананимом в Управление образованием звякнуть или написать, что за хрень такая? И мы лужи до жути обожаем. Говорит ну-ну и бегом в лужу пока мама не догнала. А если тепло и мама не возражает, то плюхается в луже до посинения)))))
Я тоже подумала что не может быть такого чтобы саду не выделяли ведьги для площадки. Бред. А ты сама знаешь что можно позвонить анонимом и добиться выделения денег ну т.е. у тебя был личный опыт.?
Lenusik вне форума  
Old 07.12.2011, 09:13
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем приветики!!!
Цитата:
Класс!! Тима чемпион!!!! Катюш поздравляю!!!!!
Цитата:
Странно что у Вас игрушки на улице оставляют, видимо как раз из-за того, что они уже совсем никому не нужные. Наши каждый раз выносили корзину со своими, но не скажу что они прям супер были, тоже гряяяязный до чертиков. А вот площадки у нас сейчас в районе все в порядок приводят (я как раз специально внимание на это обращаю когда гуляем) и в том числе в нашем саду, ставят новые горки, какие-то машинки, переделывают веранды, может и до Вас скоро очередь дойдет
Psilda вне форума  
Old 07.12.2011, 09:15
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Доброе утро!

Я тоже подумала что не может быть такого чтобы саду не выделяли ведьги для площадки. Бред. А ты сама знаешь что можно позвонить анонимом и добиться выделения денег ну т.е. у тебя был личный опыт.?
Лен, ты просто спроси выделяют ли деньги из городского или может федерального бюджета на это. Если выделяют спроси на что именно, надеюсь тебе подскажут.
Psilda вне форума  
Old 07.12.2011, 09:23
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да, Саш, вот именно, а если не укреплять, то хотя бы обувку эту носить, но если делать время от времени массаж и упражнения, то я тоже считаю, как и многие нормальные ортопеды, что и профилактической можно обойтись, ну это я о зиме и осени-весне, летом все же стоит.
Цитата:
Лен, ну что теперь делать..Мне кажется, заведующая предложит скинуться родителям))) А как в самом саду? А про лужи..ой, я не дождусь уже снега!!! комбез у нас светлый, марается так, благо варежек несколько!
Цитата:
Вчера перед просмотром квартиры мы со Стаськой на площадке под дождем резвились, варежки она все угваздала и начала: гяяяяяяяязные!!! Фуууу! Гяяяяязные! Я: домой придем и постираем. Стася: да, пока так похожу)))
Прикольно Такая смешная, и как ей все это в головешечку маленькую приходит?!))
Annette вне форума  
Old 07.12.2011, 09:30
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Лично у меня нет такого опыта (пока не требовалось). У меня есть боевая соседка, у кот дети в сад ходят. С неё требовали деньги то ли на окна, то ли ещё на что-то в саду. Она не долго думая сразу в управу. Там разъяснили, что на всё деньги выделяются. Правда не на всё сразу, но при наличии заявленых нужд по мере возможности и наличия средст бюджет выделяет деньги. Просто бывают завы, которым проще с родителей содрать, чем писать письма в Управу. Ну и как здесь водиться, чтоб чего-то добиться от гос-ва, тут надо выколачивать, ногами ходить, просить. Проще родителям поплакаться, чтоб они любимым деткам площадку сделали. Всё зависит от активности, расторопности и желания заведующей сделать сад красивым. Воть.
ТОлька вне форума  
Old 07.12.2011, 10:12
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен, ты просто спроси выделяют ли деньги из городского или может федерального бюджета на это. Если выделяют спроси на что именно, надеюсь тебе подскажут.
спасибо.
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение

Лен, ну что теперь делать..Мне кажется, заведующая предложит скинуться родителям))) А как в самом саду? А про лужи..ой, я не дождусь уже снега!!! комбез у нас светлый, марается так, благо варежек несколько!
в саду хорошо. там ремонт как раз летом делали небольшой.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема