![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже до сих пор с бутылкой, даже и не думала пока отучать, не вижу смысла
![]() ![]() Туся, а почему боишься одного оставлять? Что он такого натворить может?... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Т.к.есть случаи, когда бы он точно вылез и пришел к нам, а тут сидит себе играет в кровати, болтает с плюшевой коровой и засыпает через 10-20минут с ней))) Есть конечно исключения, когда плакать начинает и тогда я прихожу (чаще всего даю новую порцию разбавленного молока) и после него он сразу засыпает. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Объясните мне пожалуйста - зачем отучать насильно от бутылки? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во-вторых, когда он у бабушек и у дедушек в гостях, то засыпает САМ и бутылками они вообще не пользуются...вывод: значит может засыпать без бутылки... пысы, когда нам было 1,5 года я тоже не заморачивалась на эту тему, но видя проезжающих мимо детей лет 3-4 с бутылками мне не по себе становилось...не считаю, что это норма... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Бывает конечно всякое...бывает что не наиграется например или еще чего-то там - тогда может поканючить минутку...Но у нас строго, 8 - йогурт (или кефир с печеньком), 8.40 - ванна, 9.00 - кровать, 9.10 - вырубаем свет и сапть...Если канючти - вырубаем свет как только канючить начинает...так что научен опытом наслаждаться тем что предлагают, а то вообще все заберут эти родители и спать утолкают ![]() Но вот если чуть нарушается режим и моя мама например придет в гости и заиграется с ним (мы обычно пользуемся такими вечерами и устраиваем с мужем свидание в ресторане - поэтому спать его укладывает моя мама) - то он может скандалить... Хотя - не совсем уверена что это зависит от времени, может, скорее, чувствует, что на бабушку можно надавать и она сдастся - будет рядом сидеть да сказки читать... ![]() А на нас - где сядешь таи и слезешь ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смотри осторожней, а то потом только так и будет засыпать. Я когда дочку отучала от груди перед сном ей ножки гладила, так на 2ю ночь она ныла, чтобы я ей всю ночь ножки гладила. После этого я переслата ей гладить постоянно ножки - немного поглажу, а потом говорю, что ручка устала и спит
Я стала примерно так же приуать сейчас к самостоятельному засыпанию. Правда сначала минут 10-15 разговариваю с ней, а потом ухожу. Она сама если хочет встает закрывает или открывает дверь и пытается уснуть, правда ворочатся может по полчаса - часу. Но вот уже неделя почти таких экспериментов и она не капризничает, когда я ухожу. Но если у самой не получается заснуть, то я иду на помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Моя хоть уже и засыпает давно сама, а минут 10 я все равно с ней пошепчусь-пообнимаюсь, заметила, что она и успокаивается перед сном и спит спокойнее. Да и эти минутки перед сном для нас обоих очень важные в плане общения, хоть она и весь день со мной. Конечно кому как, но лично я не могу просто выключить свет, сказать "спи" и закрыть дверь... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так что 10 минут самостоятельного чтения - это правильный и очень полезный в нашем случае прием ![]() По поводу того что "мал еще ребенок": А потом, когда он подос бы, нам пришлось бы "переучивать" ![]() Если в 9-10 месяцев он воспринимал все "как так и должно быть"...то к году и старше он уже все осознает и понимает... Легче и правильнее сразу приучить, чем потом мучить ребенка и себя (а это нелегко - слушать его истерики и видеть его обиду - "как так - раньше ты меня качала, а сейчас ты меня просто так оставляешь????") переучивая и ломая его привычку.. Я говорю потому, что на моих глазах воспитывались мои братишки, и я, к сожалению, не могла повлиять тогда на ход воспитательно процесса, но видела последствия и поняла впоследствии, как можно было их избежать... К сожалению, я не забрала у ребенка соску в тот же период времени...о чем очень жалею... Сейчас вот это наша плохая привычка от которой наш психолог предлагает избавляться чем скорее тем лучше (и не ждать пока он сам её выбросит) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да нет...от родителей в основном.
Ребенок вас чувствует...знает ваши слабости..знает куда и когда надавить (еще с мальства)... Так что если вы сами настраиваетесь на что-то то и ребенок будет с вами в унисон... Если вас гложет червь сомнения и вы ребенка жалеете и думаете, "вот мой бедненький...я тебя тут одного оставляю, комнату закрываю...", и не будете проявлять уверенности в своих действиях и твердости...то и ребенок не поддастся - ибо ВЫ сами как родитель еще к этому не готовы |
![]() |
![]() |