Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2011, 15:05
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я своего кладу в кровать,перед этим даю смесь,т.е. уже сытого,занимаюсь своими делами,а он засыпает
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 15:57
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Что в обед, что ночью - план такой:
"Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все
и никаких истерик и плачей???? вот так ребенок!
я тоже так делаю, но вопит на весь дом...уже месяц учимся сами засыпать, без бутылочки на ночь никуда...хоть до этого часа за полтора ужинает...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 16:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
я тоже так делаю, но вопит на весь дом...уже месяц учимся сами засыпать, без бутылочки на ночь никуда...хоть до этого часа за полтора ужинает...
ой, ну вы еще маленькие))) я помню все нравилось, когда мама рядом лежала
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 16:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы тоже до сих пор с бутылкой, даже и не думала пока отучать, не вижу смысла . Я даю ему молоко, укрываю, целую, кладу рядом парочку мягких любимых игрушек, выключаю верхний свет и все, уходим из его комнаты .Потом прихожу когда уже спит и убираю игрушки, бутылку пустую, укладываю его по-удобней

Туся, а почему боишься одного оставлять? Что он такого натворить может?...
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 16:25
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Туся, а почему боишься одного оставлять? Что он такого натворить может?...
Зная Егорыча, он выпьет молоко/кефир...придет к нам и тогда его фиг уложишь
Old 06.12.2011, 16:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Зная Егорыча, он выпьет молоко/кефир...придет к нам и тогда его фиг уложишь
Честно говоря мне поэтому и нравятся кроватки, из которых нельзя малышу вылезти , наша большая, ему там места много)))
Т.к.есть случаи, когда бы он точно вылез и пришел к нам, а тут сидит себе играет в кровати, болтает с плюшевой коровой и засыпает через 10-20минут с ней))) Есть конечно исключения, когда плакать начинает и тогда я прихожу (чаще всего даю новую порцию разбавленного молока) и после него он сразу засыпает.
Old 06.12.2011, 16:35
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Честно говоря мне поэтому и нравятся кроватки, из которых нельзя малышу вылезти , наша большая, ему там места много)))
Т.к.есть случаи, когда бы он точно вылез и пришел к нам, а тут сидит себе играет в кровати, болтает с плюшевой коровой и засыпает через 10-20минут с ней))) Есть конечно исключения, когда плакать начинает и тогда я прихожу (чаще всего даю новую порцию разбавленного молока) и после него он сразу засыпает.
Меня не напрягает, что я с ним рядом лежу))) У меня не много другие цели Отучить от бутылки и начать спать без подгузников
Old 06.12.2011, 16:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Меня не напрягает, что я с ним рядом лежу))) У меня не много другие цели Отучить от бутылки и начать спать без подгузников
У нас не было целью "приучать засыпать одному в комнате", но я рада, что так получилось.

Объясните мне пожалуйста - зачем отучать насильно от бутылки? ... Про памперсы понятно, но бутылка в год+ чем плоха?..
Old 06.12.2011, 17:01
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мы сосем бутылку перед сном...она для нас как успокоительное...вот после НГ планирую отучать от ентого дела...хочу просто взять и выкинуть ее, чтоб соблазна не было)
Может из своего опыта кто что посоветует?
мой сын как то сам выбросил бутылку, но засыпал с соской тогда, а из бутылки ОБЯЗАТЕЛЬНО пил воду ночью, не мог без этого...
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 17:17
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас не было целью "приучать засыпать одному в комнате", но я рада, что так получилось.

Объясните мне пожалуйста - зачем отучать насильно от бутылки? ... Про памперсы понятно, но бутылка в год+ чем плоха?..
Во-первых, нам почти 2года и считаю этот возраст оптимальным
Во-вторых, когда он у бабушек и у дедушек в гостях, то засыпает САМ и бутылками они вообще не пользуются...вывод: значит может засыпать без бутылки...

пысы, когда нам было 1,5 года я тоже не заморачивалась на эту тему, но видя проезжающих мимо детей лет 3-4 с бутылками мне не по себе становилось...не считаю, что это норма...
Old 06.12.2011, 17:19
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
мой сын как то сам выбросил бутылку, но засыпал с соской тогда, а из бутылки ОБЯЗАТЕЛЬНО пил воду ночью, не мог без этого...
а сколько вам было, когда он бросил бутылку? а соску во сколько перестал сосать?
Old 06.12.2011, 17:59
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Круто. Везет если не плачет, другой может и зашвырнуть книжку
Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
если я так сделаю, то весь дом узнает, что дочку одну закрыли в комнате..
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
С прошлого января засыпает один без укачиваний...Так что привык уже...и по другому не умеет в принципе
Бывает конечно всякое...бывает что не наиграется например или еще чего-то там - тогда может поканючить минутку...Но у нас строго, 8 - йогурт (или кефир с печеньком), 8.40 - ванна, 9.00 - кровать, 9.10 - вырубаем свет и сапть...Если канючти - вырубаем свет как только канючить начинает...так что научен опытом наслаждаться тем что предлагают, а то вообще все заберут эти родители и спать утолкают
Но вот если чуть нарушается режим и моя мама например придет в гости и заиграется с ним (мы обычно пользуемся такими вечерами и устраиваем с мужем свидание в ресторане - поэтому спать его укладывает моя мама) - то он может скандалить...
Хотя - не совсем уверена что это зависит от времени, может, скорее, чувствует, что на бабушку можно надавать и она сдастся - будет рядом сидеть да сказки читать...
А на нас - где сядешь таи и слезешь
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 18:06
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а сколько вам было, когда он бросил бутылку? а соску во сколько перестал сосать?
в год бутылку, через месяц соску..но я забрала, он покапризничал и всё, забыл.Но засыпали всегда я стишки читала)))лет до 5 точно, просто чтобы ребёнку приятно было
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 04:32
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
С прошлого января засыпает один без укачиваний...Так что привык уже...и по другому не умеет в принципе
Бывает конечно всякое...бывает что не наиграется например или еще чего-то там - тогда может поканючить минутку...Но у нас строго, 8 - йогурт (или кефир с печеньком), 8.40 - ванна, 9.00 - кровать, 9.10 - вырубаем свет и сапть...Если канючти - вырубаем свет как только канючить начинает...так что научен опытом наслаждаться тем что предлагают, а то вообще все заберут эти родители и спать утолкают
Но вот если чуть нарушается режим и моя мама например придет в гости и заиграется с ним (мы обычно пользуемся такими вечерами и устраиваем с мужем свидание в ресторане - поэтому спать его укладывает моя мама) - то он может скандалить...
Хотя - не совсем уверена что это зависит от времени, может, скорее, чувствует, что на бабушку можно надавать и она сдастся - будет рядом сидеть да сказки читать...
А на нас - где сядешь таи и слезешь
У вас прям спартанские условия я бы так не смогла, мне кажется мал ещё ребенок для такого четкого распорядка без "посидеть рядом и почитать сказки"...
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 09:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
надо все-таки попробовать с палочкой, может поможет)))
Смотри осторожней, а то потом только так и будет засыпать. Я когда дочку отучала от груди перед сном ей ножки гладила, так на 2ю ночь она ныла, чтобы я ей всю ночь ножки гладила. После этого я переслата ей гладить постоянно ножки - немного поглажу, а потом говорю, что ручка устала и спит

Цитата:
У вас прям спартанские условия я бы так не смогла, мне кажется мал ещё ребенок для такого четкого распорядка без "посидеть рядом и почитать сказки"...
Я стала примерно так же приуать сейчас к самостоятельному засыпанию. Правда сначала минут 10-15 разговариваю с ней, а потом ухожу. Она сама если хочет встает закрывает или открывает дверь и пытается уснуть, правда ворочатся может по полчаса - часу. Но вот уже неделя почти таких экспериментов и она не капризничает, когда я ухожу. Но если у самой не получается заснуть, то я иду на помощь
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 10:00
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я стала примерно так же приуать сейчас к самостоятельному засыпанию. Правда сначала минут 10-15 разговариваю с ней, а потом ухожу. Она сама если хочет встает закрывает или открывает дверь и пытается уснуть, правда ворочатся может по полчаса - часу. Но вот уже неделя почти таких экспериментов и она не капризничает, когда я ухожу. Но если у самой не получается заснуть, то я иду на помощь
Так вам уже третий годик пошел, а у Lou-Lou 1г8м (судя по линеечке), мне кажется маловат, но это лично мои ощущения и я их не в коей мере никому не навязываю
Моя хоть уже и засыпает давно сама, а минут 10 я все равно с ней пошепчусь-пообнимаюсь, заметила, что она и успокаивается перед сном и спит спокойнее. Да и эти минутки перед сном для нас обоих очень важные в плане общения, хоть она и весь день со мной. Конечно кому как, но лично я не могу просто выключить свет, сказать "спи" и закрыть дверь...
Old 07.12.2011, 12:29
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня ребенок с 6 до 8 ми мес.сам засыпал. Я клала его в кроватку,целовала,желала спокойной ночи и уходила. Он сам засыпал. Так что 1,8 вполне нормально
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 12:54
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
У меня ребенок с 6 до 8 ми мес.сам засыпал. Я клала его в кроватку,целовала,желала спокойной ночи и уходила. Он сам засыпал. Так что 1,8 вполне нормально
Наверно это от ребенка ещё зависит
Old 07.12.2011, 14:08
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня ребенок очень любит книги...и мы очень много времени посвящаем чтению...Вечером ему надо порефлексировать на тему того что мы прочитали...то есть самому проработать и прокрутить в голове все что он слышал из этой книги...
Так что 10 минут самостоятельного чтения - это правильный и очень полезный в нашем случае прием

По поводу того что "мал еще ребенок":
А потом, когда он подос бы, нам пришлось бы "переучивать" ?

Если в 9-10 месяцев он воспринимал все "как так и должно быть"...то к году и старше он уже все осознает и понимает...
Легче и правильнее сразу приучить, чем потом мучить ребенка и себя (а это нелегко - слушать его истерики и видеть его обиду - "как так - раньше ты меня качала, а сейчас ты меня просто так оставляешь????") переучивая и ломая его привычку..
Я говорю потому, что на моих глазах воспитывались мои братишки, и я, к сожалению, не могла повлиять тогда на ход воспитательно процесса, но видела последствия и поняла впоследствии, как можно было их избежать...

К сожалению, я не забрала у ребенка соску в тот же период времени...о чем очень жалею...
Сейчас вот это наша плохая привычка от которой наш психолог предлагает избавляться чем скорее тем лучше (и не ждать пока он сам её выбросит)
Old 07.12.2011, 14:17
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Наверно это от ребенка ещё зависит
Да нет...от родителей в основном.
Ребенок вас чувствует...знает ваши слабости..знает куда и когда надавить (еще с мальства)...
Так что если вы сами настраиваетесь на что-то то и ребенок будет с вами в унисон...
Если вас гложет червь сомнения и вы ребенка жалеете и думаете, "вот мой бедненький...я тебя тут одного оставляю, комнату закрываю...", и не будете проявлять уверенности в своих действиях и твердости...то и ребенок не поддастся - ибо ВЫ сами как родитель еще к этому не готовы
Ответ