Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 13:22
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, не знаю как у вас, но у нас в поликлинике отказ принимают легко, у них там даже есть такой пункт: нет доверия к вакцине. у нас только пентаксим колят, отечественных нет.
у нас почти легко приняли. было только "как же так,начали строить дом,заложили фундамент...." подписывала отказ под её комментарий: "но этот отказ ничего не значит. если надумаете - приходите,сделаем"
Nastyushka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:28
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
так...собирая эмоции в кулак,просто скажу вот что: кто чем-то занимается,он просто не может ничего не делать, просто умирает морально без дела... если у кого-то творчество ассоциируется с полным игнором ребёнка, что ж....значит у нас больше половины деток форума постоянно в одном и том же паме,едят быстрорастворимую еду и прочее а по другому никак))))
Я согласно,когда у человека полна чаша внутри,он не может сидеть без дела(для себя,для души),у всех это разное,кто то торты печёт ,кто то букеты делает,кто красивые украшения,кто вышивку,кто для малыша идеи придумывает,это хорошо,многое потом и малышу можно дать.....Может кто то спит ночью,а я жертвую время чтобы заниматься любимым делом,смотреть идеи в интернете.Мы сейчас привязаны к малышам и дому,поэтому это более надомная работа-творческая.А про памы ещё....мы не сидим постоянно дома,у меня 2-е деток,забрать из сада-погулять с ними(без памов????),отвезти сына на развивающие заняти,доча часто с нами (без памов????)+я работаю,иногда доча со мной ездиет и как?У нас жизнь бьёт ключом и я этому рада и рада что умею быстро шевелиться и всё успеваю и цветочки полепить и поработать,с детьми поиграть,на кружки отвести и вкусный обед и ужин приготовить и выглядеть хорошо,сейчас вот думаем о совместном посещении бассейна
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:32
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А я у нас не нашла нормального даже платного.
Так что, Ян, буду рада, если поделишься. Приспичит, поедем в Ногинск, благо не слишком далеко. Сходили один раз платно, обычная тетя педиатр, сказала мне, что прикармливать надо любой капустой, в т.ч. белокочанной.

А я хотела отказаться от гепатита, а мне пед. такую агитационную лекцию прочитал, что я согласилась из-за доверчивости своей. Теперь жалею, но осталась 1 вакцина от гепатита, наверно, доделаем. Пока меня пугает живая вакцина в год -- корь, краснуха, паротит. Будем изучать и думать, что делать: либо покупать вакцину, либо разносить их по времени, либо что-то не делать.

А вообще решила для себя, что с мамами не обсуждаю 3 вопроса. Это вопросы ГВ, вопросы памов, вопросы прививок. Потому что по-любому найдется тот, кто тебя пнет. После ряда пинков туда добавился прикорм.
согласна на счёт обсуждений.иначе до ссор недалеко,у всех свои убеждения и принципы и пусть каждый делает как считает нужным,с учётом знания своего малыша......А ты в каком городе?
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:33
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно, под занавес напишу. А я еще и диссер пишу. Сдала канд.экзамены, когда сыну было 4-5 мес, полностью к ним подготовившись. Но это в периоды сна, преимущественно ночного. Убейте меня, плохую мамашку.
Умничка!!!!!У малыша должна быть деятельная мама
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:42
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
согласна на счёт обсуждений.иначе до ссор недалеко,у всех свои убеждения и принципы и пусть каждый делает как считает нужным,с учётом знания своего малыша......А ты в каком городе?
Раменское.

Ой, надо сопли отсасывать, боюсь.
Kolechko вне форума  
Old 08.12.2011, 13:44
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яна, ты у нас вообще мис гениальность и всеуспеваемость. я тоже такая. у меня это проявляется в чистоплюйстве, у меня и подруги такие. с утра как вжик все переделала, кушать, стирка, пол, застелить, убрать, растелить, покормить, может и самой покушать, погладить, привести себя в порядок и гуляем мы ежедневно и в нете я сижу постоянно, и с вами и ребенка одеваю через нет.
иногда иду зубы чистить, а по пути мою ванную, раковины, а потом смотрю на зубную щетку - ах, да, вот что я не сделала)))
Кометка вне форума  
Old 08.12.2011, 13:47
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Раменское.

Ой, надо сопли отсасывать, боюсь.
а это далеко от нас?Я отсасываю....она не хочет брыкается....только сначала закапай типа аквамариса....мин.через 5 отсасывай...а потом опять закапай
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:49
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

хорошо нам темки хоть подкидывают...а то иногда так тихо здесь
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:51
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, ты у нас вообще мис гениальность и всеуспеваемость. я тоже такая. у меня это проявляется в чистоплюйстве, у меня и подруги такие. с утра как вжик все переделала, кушать, стирка, пол, застелить, убрать, растелить, покормить, может и самой покушать, погладить, привести себя в порядок и гуляем мы ежедневно и в нете я сижу постоянно, и с вами и ребенка одеваю через нет.
иногда иду зубы чистить, а по пути мою ванную, раковины, а потом смотрю на зубную щетку - ах, да, вот что я не сделала)))
да я тож дела делаю....с двумя детьми и мужем через день погром....комп включён...бегу мимо ....дай посмотрю что написали...ответишь и дальше побежишь
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:53
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, я только что так смеялась. на форуме одном в теме про прививки девочка создала пост с сомнениями делать-не делать. а другая по форуму гуляет и фотки показывает 100летней давности типа что будет, если не делать прививки. Я уже не выдержала и написала ей, что достала уже со своим раритетом. А она мне: сектанты!!!!!
занавес
Кометка вне форума  
Old 08.12.2011, 14:02
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я только что так смеялась. на форуме одном в теме про прививки девочка создала пост с сомнениями делать-не делать. а другая по форуму гуляет и фотки показывает 100летней давности типа что будет, если не делать прививки. Я уже не выдержала и написала ей, что достала уже со своим раритетом. А она мне: сектанты!!!!!
занавес
Тань,да смысла нет,уже писала....если ты приняла решение,значит ты уверена что для твоего ребёнка это самое лучшее...также и приняли кто делает все прививки............я например решила остановится на золотой середине и делать не все прививки.....я думаю не надо даже пытаться кого то переубеждать...ты же знаешь что бесполезно.....ноблагодаря твоим постам....решила для себя принять такое решение.....более глубже рассмотреть эту проблему
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 14:05
Кометка
Мама-чайник

так дело в не перубеждении. ну там реально фотки 50х годов. и везде их тулит.
если интересно и для всеобщего развития вот почитай инфу тут
Кометка вне форума  
Old 08.12.2011, 14:13
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
хорошо нам темки хоть подкидывают...а то иногда так тихо здесь
ага,оживились
Цитата:
занавес
Nastyushka вне форума  
Old 08.12.2011, 14:27
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Привет мои сладкии конфетки как я соскучилась по вам, почитываю забегаю но не отвечаю!
Так щас расскажу что у нас нового:
Николь теперь у нас все больше в положении стоя находится, по меб.стеночке уже во всю ходит, только опору увидит тут же встает, включая стены Но главное что научилась из положения стоя садиться безболезнен и аккуратно. Стоя уже может опираться на одну руку, а второй что то делать (цветок теребить, игрушку с пола поднимать, или просто размахивать). Научилась ладушки делать, при чем уже серьезные со шлепками (ну то есть свои ладошки друг об друга), так здорово. Сядит посреди комнаты, а я ей "Доча, ладушки-ладушки-оладушки" и показываю, А ОНА ПОВТОРЯЕТ Мы перешли на 2 разовый сон в день по 1,5-2 часа, и мне и доче реально жить легче стало
Пытается целоваться, правда с открытым ртом
Пережили хорошо 2 стадию прививок, вес у нас 8кг и 70 см.
Я сегодня торт "Прага испекла", красивучии зараза, надеюсь и такой же вкусный, потом фотки выложу.
А завтра едим на 2 дня на горнолыжный курорт! Буду на борде кататься, ухууууууууу даже не верится что всю прошлую зиму не каталась.

Я тут смотрю не большая сорра у вас была! Не надо девочки, у нас тут всегда такая теплая обстановочка, давайте беречь это, ведь негатива нам и в реальной жизни хватает,а тут наш маленький мирный рай

Кстати я тоже за памы, не представляю как без них! Вот свекровь рассказывала что наденет в детстве моего мужа зимой в одежку только отойдут от дома а он надует........брррррррррррррр

Колечко я тобой горжусь умница! Не даешь мозгу застыть. Мне тоже в феврале диплом защищать, вот пишу потихоньку)
Демьянка а может правда зубы. Мне в прошлый раз врач тоже сказала что зубами не пахнет, а они через 5 дней вылезли. Соплей до полу было, как водичка. У маей например десну вообще не менялись ни как на вид
Нюсёна вне форума  
Old 08.12.2011, 14:28
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тань,но я так понимаю что в сад не возьмут без прививок?
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 14:36
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тань я ещё и до статьи,размышляла,ведь нашим бабушкаи и дедушкам,в глухих деревнях и в годы войны,вряд ли делали все прививки и строго по схемам ,НО ОНИ ТО ЗДОРОВЕЙ НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ,смотришь,молодые мрут,а они пережившие голод,войну,80-90 летние ковыляют себе потихонечку за молочком,почему же поколение наших родителей и нас-такое трухлявое.средний возраст сметрности 40-50 лет!!!!!!?????
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 14:41
Кометка
Мама-чайник

Яна, у нас берут. и у вас берут. нет такого закона даже, чтоб не брать.
конечно, говорить будут,что не возьмут, чтобы запугать.
но я уже говорила, лично для меня сад не приоритет. это бред не делать прививки, а перед садом зафигачить все чтоб только взяли.
Кометка вне форума  
Old 08.12.2011, 14:43
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Привет мои сладкии конфетки как я соскучилась по вам, почитываю забегаю но не отвечаю!
Так щас расскажу что у нас нового:
Николь теперь у нас все больше в положении стоя находится, по меб.стеночке уже во всю ходит, только опору увидит тут же встает, включая стены Но главное что научилась из положения стоя садиться безболезнен и аккуратно. Стоя уже может опираться на одну руку, а второй что то делать (цветок теребить, игрушку с пола поднимать, или просто размахивать). Научилась ладушки делать, при чем уже серьезные со шлепками (ну то есть свои ладошки друг об друга), так здорово. Сядит посреди комнаты, а я ей "Доча, ладушки-ладушки-оладушки" и показываю, А ОНА ПОВТОРЯЕТ Мы перешли на 2 разовый сон в день по 1,5-2 часа, и мне и доче реально жить легче стало
Пытается целоваться, правда с открытым ртом
Пережили хорошо 2 стадию прививок, вес у нас 8кг и 70 см.
Я сегодня торт "Прага испекла", красивучии зараза, надеюсь и такой же вкусный, потом фотки выложу.
А завтра едим на 2 дня на горнолыжный курорт! Буду на борде кататься, ухууууууууу даже не верится что всю прошлую зиму не каталась.

Я тут смотрю не большая сорра у вас была! Не надо девочки, у нас тут всегда такая теплая обстановочка, давайте беречь это, ведь негатива нам и в реальной жизни хватает,а тут наш маленький мирный рай

Кстати я тоже за памы, не представляю как без них! Вот свекровь рассказывала что наденет в детстве моего мужа зимой в одежку только отойдут от дома а он надует........брррррррррррррр

Колечко я тобой горжусь умница! Не даешь мозгу застыть. Мне тоже в феврале диплом защищать, вот пишу потихоньку)
Демьянка а может правда зубы. Мне в прошлый раз врач тоже сказала что зубами не пахнет, а они через 5 дней вылезли. Соплей до полу было, как водичка. У маей например десну вообще не менялись ни как на вид
Соскучалась по тебе редкий гость у нас!ТАК.....РАССКАЗЫВАЙ ЧЕМ ПИТАЛАСЬ В БЕРЕМЕННОСТЬ? Она у тебя идёт вперёд примерно с 3 месячным развитием-молодцы.....ты как напишешь....я прям дочу неумехой считаю шучу конечно.зубы буду надеяться...я их так ждала...доча такая капризная в последнее время...в шею в руки прям впивается....а сказали что не раньше месяца ждите....буду надеяться что он ошибся .Ничего себе на сноуборде...а ты умеешь да?круто....хорошо вам отдохнуть
Dem'yanka вне форума  
Old 08.12.2011, 14:44
Кометка
Мама-чайник

Яна, в том то и дело. 5-е поколение привитых вообще будет бесплодным.
ну я не буду много говорить, ты и сама почитаешь.
Кометка вне форума  
Old 08.12.2011, 14:46
Кометка
Мама-чайник

Нюсеночка, рада, что ты заглянула.
Кометка вне форума  
Закрытая тема