Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 14:32
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Сходили мы с малявкой по делам, за квартиру заплатили аж за 2 месяца Еле от сердца такие деньги оторвала. Теперь палец сосать до зарплаты, надо хоть Наське подарок купить на нг.

У нас тоже в роддоме жара говорят, единственно по ногам сифонит, вот на этот случай и объявление большими буквами что в зимнее время мамам с собой иметь тёплые носочки.

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
приветик ну вот,я говорю в роддома топят от души
на счёт влажных салфеток согласна,на ооочень многие попа краснеет.я для себя только одни нашла,на которые реакции нет даже в первые дни жизни.это джонсонс беби,которые без запаха.

вот это правда

я в такие моменты,когда мы тут обсуждаем,в роддом ХОЧУ!
Я тут кстати увидела влажные салфетки мэррис, интересно хорошие они Мне нравились хаггис светло-зелененькие, но я никогда ребенку попец не вытерала салфетками, всегда только мыла и в роддом специально детское мыльце брала чтоб подмывать в раковине. А то это пластилиновые черные какахи которые в первый день у них только наждачкой можно от попы отодрать . А салфетки это чисто для рук, ну или на крайняк если где в ТЦ или далеко от дома конфуз случался.
Еленк@ вне форума  
Old 08.12.2011, 14:35
Матрёшка77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Матрёшка77 на пути к лучшему

Добрый день, девочки

Какие вы молодцы уже почти все всё собрали для роддома а я еще не приступала даже, мне все кажется, что ходить мне еще и ходить с пузиком
У нас в роддоме холодно, не знаю как на этаже где уже родившие лежат, но в ОПБ стужа, одну женщину кесарить собирались сегодня или завтра, а она очень сильно там простудилась и теперь пока не пролечат ничего не сделают лучше бы домой отпустили
А у вас в роддомах пеленками не пользуются?
Матрёшка77 вне форума  
Old 08.12.2011, 14:52
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Ириш, приветик!

Буду думать, что и в моем роддоме тоже топят хорошо
А я, как раз, купила салфетки джонсонс бейби - на пробу и еще Хаггисы взяла без отдушек для чувствительной кожи - тож на пробу.
С Кириллкой я только салфетками фирмы памперс пользовалась. А в этот раз в Ашане не было памперсовских салфеток, взяла две упаковки разных, будем экспериментировать

Тонь, я тоже (по секрету) уже хочу
Останавливает в мыслях только то, что еще нужно перестановку сделать и кроватку собрать - ну и со справкой из ПТД дело довести до логического конца А так, уже прямо готова
у моих на памперсовские салфетки и подгузы аллергия.а хигис без отдушки салфетки ни разу не попадались чего то,не пробовала.
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Сходили мы с малявкой по делам, за квартиру заплатили аж за 2 месяца Еле от сердца такие деньги оторвала. Теперь палец сосать до зарплаты, надо хоть Наське подарок купить на нг.

У нас тоже в роддоме жара говорят, единственно по ногам сифонит, вот на этот случай и объявление большими буквами что в зимнее время мамам с собой иметь тёплые носочки.

Я тут кстати увидела влажные салфетки мэррис, интересно хорошие они Мне нравились хаггис светло-зелененькие, но я никогда ребенку попец не вытерала салфетками, всегда только мыла и в роддом специально детское мыльце брала чтоб подмывать в раковине. А то это пластилиновые черные какахи которые в первый день у них только наждачкой можно от попы отодрать . А салфетки это чисто для рук, ну или на крайняк если где в ТЦ или далеко от дома конфуз случался.
ой,Лена,мне тоже за квартиру платить....а денег нету.когда получим так жалко будет отдавать ,тоже за два месяца!
представляете,я ниразу эти пластилиновые какахи не видела оба раза миновало меня
Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки

Какие вы молодцы уже почти все всё собрали для роддома а я еще не приступала даже, мне все кажется, что ходить мне еще и ходить с пузиком
У нас в роддоме холодно, не знаю как на этаже где уже родившие лежат, но в ОПБ стужа, одну женщину кесарить собирались сегодня или завтра, а она очень сильно там простудилась и теперь пока не пролечат ничего не сделают лучше бы домой отпустили
А у вас в роддомах пеленками не пользуются?
привет новости есть какие-нибудь по твоему состоянию?
у нас строго пелёнки роддомовские.
tonyademe вне форума  
Old 08.12.2011, 14:55
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Катя, а что в ПТД справку долго делают?

Марина, не переживай, не одна ты такая. У меня получится покупать все для малыша не раньше чем через 2 недели.
Ирина Н. вне форума  
Old 08.12.2011, 15:04
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:

Новостей пока нет, одно хорошо, что вчера договорилась до понедельника в больницу не ходить т.к. мне там ничего кроме аскорбинки в вену больше ничего не прописано, УЗИ в понедельник и снова пришел не понятный результат платного анализа, будут звонить в лабораторию и узнавать в чем дело, снова платить и сдавать мне не хочется
У нас в роддом ничего своего не нужно для ребенка и памперсы тоже их с собой на роды обменку и тапочки резиновые
Матрёшка77 вне форума  
Old 08.12.2011, 15:07
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение

Марина, не переживай, не одна ты такая. У меня получится покупать все для малыша не раньше чем через 2 недели.
Я думаю успеем приготовиться, а если нет... пусть пока мы в роддоме будем, родственники под суетятся и все докупят
Матрёшка77 вне форума  
Old 08.12.2011, 15:12
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Я думаю успеем приготовиться, а если нет... пусть пока мы в роддоме будем, родственники под суетятся и все докупят
Конечно успеем. Меньше времени будет, меньше барахла накупим, меньше денег потратим. Я для Ильи начала с 30 недель покупать. все сдерживалась, но не получилось. В итоге купленного на тройню хватило бы.
Ирина Н. вне форума  
Old 08.12.2011, 15:15
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение

Нет - тут же, при тебе и делают. Просто я результат флюшки мужа только завтра заберу в поликлинике - мы же ФЛГ делаем в др. городе - 30 км. от нас в сторону Питера - в г. Кировск (может знаешь - эт по Мурманскому шоссе). У нас кабинета ФЛГ нету в поселке. А результат должны привести к участковому терапевту. Заодно и терапевта второй раз завтра пройду. А на след. недели уже получается за справочкой в ПТД поедем в Кировск. Тебе же тоже делать нужно? Ну ты то, Ириш, в городе, если будешь делать...
ketrin333 вне форума  
Old 08.12.2011, 15:22
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
у моих на памперсовские салфетки и подгузы аллергия.а хигис без отдушки салфетки ни разу не попадались чего то,не пробовала.

ой,Лена,мне тоже за квартиру платить....а денег нету.когда получим так жалко будет отдавать ,тоже за два месяца!
представляете,я ниразу эти пластилиновые какахи не видела оба раза миновало меня

А они не без отдушки, они пахнут чуток.
Блин, ты многое потеряла Даже не отдирала от попки меконий
А то что у девчонок писюшки после рождения все белые видела?
У нас в роддоме есть пеленки, в день приносят огромную кучу пеленок, подкладные, свежую ночнушечку и халатик. Поэтому своего ничего не буду брать.
Еленк@ вне форума  
Old 08.12.2011, 15:34
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
У нас в роддоме есть пеленки, в день приносят огромную кучу пеленок, подкладные, свежую ночнушечку и халатик. Поэтому своего ничего не буду брать.
Я еще не вскрывала упаковку с Хаггисовскими салфетками, но на упаковке написано, что без отдушек и для чувствительной кожи. Фиг его знает...

Я тоже не помню, чтобы отдирала меконий - помню только, что меня цвет удивил очень...
Лен, а почему писюшки у девочек белые - это выделения такие? их смывать нужно?
ketrin333 вне форума  
Old 08.12.2011, 15:48
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я еще не вскрывала упаковку с Хаггисовскими салфетками, но на упаковке написано, что без отдушек и для чувствительной кожи. Фиг его знает...

Я тоже не помню, чтобы отдирала меконий - помню только, что меня цвет удивил очень...
Да уж, цвет меня тоже смутил, но я так была рада первым какахам, потому что она чего-то долго у меня не делала этого.

Ну наверное выделения специальные защитные, их надо смывать, но без усилий, т.е. как смоются так и смоются, у нас наверное только через недельку всё отмылось.
Еленк@ вне форума  
Old 08.12.2011, 16:11
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Да уж, цвет меня тоже смутил, но я так была рада первым какахам, потому что она чего-то долго у меня не делала этого.

Ну наверное выделения специальные защитные, их надо смывать, но без усилий, т.е. как смоются так и смоются, у нас наверное только через недельку всё отмылось.
Ясно, я слышала про выделения у девочек и меня это немного пугало всегда, ну эт ничего, сориентируюсь быстро, думаю Всем мамочкам когда-то приходится с этим явлением впервые сталкиваться - мы не последние
ketrin333 вне форума  
Old 08.12.2011, 16:14
ketrin333
Мама-чайник

А еще меня напрягает то, что у девочек какахи могут в писю попадать, там ведь все открыто, все размазывается... пока это для меня поле не паханое ))
ketrin333 вне форума  
Old 08.12.2011, 16:23
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

А мне наоборот кажется что с мальчиками всё намного сложнее Там такой причендал
Еленк@ вне форума  
Old 08.12.2011, 16:31
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Лен, с этим ПРИЧЕНДАЛОМ все очень просто обтер и все, а вот как мой муж говорит с КОПИЛКАМИ мне кажется сложнее
Матрёшка77 вне форума  
Old 08.12.2011, 16:37
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нет - тут же, при тебе и делают. Просто я результат флюшки мужа только завтра заберу в поликлинике - мы же ФЛГ делаем в др. городе - 30 км. от нас в сторону Питера - в г. Кировск (может знаешь - эт по Мурманскому шоссе). У нас кабинета ФЛГ нету в поселке. А результат должны привести к участковому терапевту. Заодно и терапевта второй раз завтра пройду. А на след. недели уже получается за справочкой в ПТД поедем в Кировск. Тебе же тоже делать нужно? Ну ты то, Ириш, в городе, если будешь делать...
Спасибо за разъяснения, а то я уже испугалась, что не успею сделать: приеду за неделю до НГ.
Ирина Н. вне форума  
Old 08.12.2011, 16:43
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мне тоже кажется, что с мальчишками проще. С девочками тоже научимся. Глаза боятся, а руки делают.
Ирина Н. вне форума  
Old 08.12.2011, 19:06
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Приветик, будущие мамочки! Вот взяла ностальгия и заглянула в беременную болталку январят, только уже 2012года. У меня второй сынок родился 19 января 2011г.
Всем желаю легких родов, спокойных ночек и много молочка! А пока...наслаждайтесь своим положением!
Malinka U вне форума  
Old 08.12.2011, 19:56
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

привет,пузики.неделек с недельками!
как Ваши дела?что нового?
Иринка241 вне форума  
Old 08.12.2011, 21:20
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Новостей пока нет, одно хорошо, что вчера договорилась до понедельника в больницу не ходить т.к. мне там ничего кроме аскорбинки в вену больше ничего не прописано, УЗИ в понедельник и снова пришел не понятный результат платного анализа, будут звонить в лабораторию и узнавать в чем дело, снова платить и сдавать мне не хочется
У нас в роддом ничего своего не нужно для ребенка и памперсы тоже их с собой на роды обменку и тапочки резиновые
ну и хорошо,ждём УЗИ ну и выясняй,что там с твоими анализами....конца края нет....скорее бы январь уже!
Цитата:
я даже не видела этот миконий а писюху белую видела,конечно.она ж долго отмывается и главное нам в роддоме про эту фигню ничего не сказали,мы с мамой в замешательстве были,когда обнаружили.мама тоже не в курсе была,после родов только через месяц выписали,ей вставать нельзя было,так что она этот момент пропустила.
Цитата:

Кать,а белые они из-за смазки внутриутробной.просто там же особо не залезишь намывать,вот и смывается само потихоньку.

Цитата:
А еще меня напрягает то, что у девочек какахи могут в писю попадать, там ведь все открыто, все размазывается... пока это для меня поле не паханое ))
просто подмывать животиком кверху и всё
Цитата:
ой,Лен,мы тут недавно наткнулись на передачу Комаровского.и там как раз тема была про мальчуковый писюн.мне так понравилось как он всё разъяснил.если нет никаких физиологических паталогий,просто снаружи мыльцем обмывать и всё,и ничего там трогать не надо больше
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Приветик, будущие мамочки! Вот взяла ностальгия и заглянула в беременную болталку январят, только уже 2012года. У меня второй сынок родился 19 января 2011г.
Всем желаю легких родов, спокойных ночек и много молочка! А пока...наслаждайтесь своим положением!
спасибочки а вы такие уже большие растите здоровенькими и умненькими
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет,пузики.неделек с недельками!
как Ваши дела?что нового?
приветик,Ириш так,ну ты все свои планы исполнила,но смотрю не торопишься
а у нас тут тем более никаких новостей,всё вроде бы тихо и спокойно
tonyademe вне форума  
Закрытая тема