Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 21:38
Котёночек
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
её на узи измеряют.ставят степень зрелости.измеряют толщину....
А в степени зрелости у меня ничего не написано, зато ПВП 510 гр. больше чем положено крупненькие наверно будем
Котёночек вне форума  
Old 08.12.2011, 21:40
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
девочки,у меня вопросик.у кого сколько плацента.толщина её.
Ой, я тоже такого не слышала... У нас говорят на УЗИ только степень зрелости плаценты
Сладкоежка вне форума  
Old 08.12.2011, 21:49
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

странно
ришка вне форума  
Old 08.12.2011, 22:37
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Котёночек Посмотреть сообщение
А это наверное ты имеешь в виду мат. помощь единовременное пособие которое если работаешь платят от работы около 12000,00, а если не работающий то соц. защита выплачивает.
Я не знаю, как точно оно называется, но от работы платят 4 оклада без вычитания налогов.

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
знаю, что по окончанию мне дадут бумажку с которой я пойду в совбез, откуда потом мне придет денюжка
О! А в совбез нужно пойти и все оформить, чтоб потом получать денюжку от государства, плюс открыть в банке счет для этого.

Цитата:
Моя гиня собирает все мои анализы и несет их на рассмотрение к заведующей роддома по моему, а 20 декабря мы с ней вдвоем пойдем и нам скажут решение... знаю, что по окончанию мне дадут бумажку с которой я пойду в совбез, откуда потом мне придет денюжка
Прикольно, что с тобой вместе твой Г. будет идти в роддом.
У меня отдельно ЖК, отдельно выбираешь себе роддом, в котором рожать хочешь. Правда подруга ходила в ЖК в роддом, где потом и рожала...
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 22:39
Котёночек
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

[QUOTE=*Аннет*;4352072]Я не знаю, как точно оно называется, но от работы платят 4 оклада без вычитания налогов.

А ну это по больничному листу который они дают на 140 дней
Котёночек вне форума  
Old 08.12.2011, 22:44
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
9 июня
Ну да, правильно, у меня срок чуть раньше, а высота матки меньше. Я думаю все нормуль, иначе Г бы мне сказала!!
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 22:54
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Petra88 Посмотреть сообщение
ага у меня муж бухгалтер, сказал на памперсы пригодятся))))

Цитата:
Привет! Мне тоже сказали в декрет пора... 20 декабря сказали приходить, что бы проходить декретную комиссию
И мне интересно, что за комиссия такая

Цитата:
Моя гиня собирает все мои анализы и несет их на рассмотрение к заведующей роддома по моему, а 20 декабря мы с ней вдвоем пойдем и нам скажут решение... знаю, что по окончанию мне дадут бумажку с которой я пойду в совбез, откуда потом мне придет денюжка
Интересно, везде поразному А справочки при выписке из РД дадут, чтоб пособия оформить.

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
По поводу 12нед- там 309руб.с чем-то дают и их дадут,точнее эту справку,дадут в роддоме при выписке с малышом...все остальные справки дадут в загсе при оформлении малыша;-)
А вроде бы справку про 12 нед Г дает с больничным вместе.
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 22:55
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
девочки,у меня вопросик.у кого сколько плацента.толщина её.
Мне на 20 неделе и 6 дней делали УЗИ и там написано, что толщина плаценты 23. Плацента по передней стенке матки.
ПВП был на этом сроке 379 гр.
А на что влияет толщина плаценты?
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 23:04
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, а вы йодомарин принимаете? Принимали?
Я сегодня позвонила в страховую, решила еще раз пройти эндокринолога (к своему, к которому уже лет 10 хожу не захотела), так мне сказали, что страховкой не предусмотрено повторное прохождение при беременности.
Еще сказали, что многие Г. не любят, чтоб пили йодомарин... и посоветовали мне просто кушать больше продуктов, которые содержат йод.
Так что я решила, что не буду лишний раз с этим йодомарином заморачиватся и не пойду к эндокринологу на повторное.
Кстати, сегодня Г. сказала мне, что повторно нужно будет пройти только терапевта, а не всех врачей, как в обходном листе при становлении на учет. И это радует!
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 23:18
*Аннет*
Мама-чайник

Вот, блин!
Шла со стоянки и собиралась на ужин скушать мороженное, которое еще вчера с мужем в СМ купили. Вчера я ела фрукты и забыла о нем, а сегодня увидела дома уху и налопалась ухи, сок и кусочек домашнего пирога...
Мороженное так хочется, но понимаю, что уже не влезет оно в меня и спать уже скоро...
*Аннет* вне форума  
Old 09.12.2011, 09:00
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Мне на 20 неделе и 6 дней делали УЗИ и там написано, что толщина плаценты 23. Плацента по передней стенке матки.
ПВП был на этом сроке 379 гр.
А на что влияет толщина плаценты?
В ходе ультразвукового исследования отыскивается участок, где плацента имеет наибольший размер и определяется толщина плаценты.

Толщина плаценты

При физиологическом течении беременности толщина плаценты непрерывно растет до 36-37 недель. Затем рост плаценты прекращается, и толщина ее или несколько снижается, или остается на прежнем уровне.

При истончении или утолщении плаценты и изменении ее структуры делают предположение о нарушении функции плаценты: о плацентите - воспалении плаценты. В этом случае необходимо провести доплеровское исследование, которое подтвердит или опровергнет предположение, а также обследование на инфекции, передающиеся половым путем.

спрашиваю не совсем ради интереса.просто на узи с разницей в 2 недели.узи делали в разных местах и ,соотвественно,разные врачи.так вот,толщина плаценты различается в см.так в перинатальном написали,что в норме,толщина 28 на 22-23 неделе.да и врач сказала,что нормально всё.а в диагностическом написал плацентит(это воспаление плаценты) а толщина 29.мне просто интересно стало.разные врачи ,разное мнение.посмотрела по таблицам разным.в норме на 24-25 неделе до 32 мм.врач моя говорит,что всё нормально.ей я доверяю(2 берем уже).
кстати последний узист ещё и написал,что у нас тазовое предлежание плода.над этим я смеялась,честное слово.утром меня щупали когда,сказали головка.да я чувствую,где ножки,а где головка у ребенка.что за узист был,не понятно

Цитата:
Девочки, а вы йодомарин принимаете? Принимали?
Я сегодня позвонила в страховую, решила еще раз пройти эндокринолога (к своему, к которому уже лет 10 хожу не захотела), так мне сказали, что страховкой не предусмотрено повторное прохождение при беременности.
Еще сказали, что многие Г. не любят, чтоб пили йодомарин... и посоветовали мне просто кушать больше продуктов, которые содержат йод.
Так что я решила, что не буду лишний раз с этим йодомарином заморачиватся и не пойду к эндокринологу на повторное.
Кстати, сегодня Г. сказала мне, что повторно нужно будет пройти только терапевта, а не всех врачей, как в обходном листе при становлении на учет. И это радует!
я пью калий йодид.и с Антохой всю беременность пила.
ришка вне форума  
Old 09.12.2011, 11:39
*Аннет*
Мама-чайник

Всем приветик

Цитата:
да я чувствую,где ножки,а где головка у ребенка.что за узист был,не понятно
Понятно, спасибо за инфу!
А я пока что не могу точно понять, где ножки, где головка. Иногда что-то "выпирает" так, но я не знаю, что именно это.
И как понять...

А вчера вообще так толкался, дискотеку себе там устроил
То в одну сторону живота пнется, то сразу в другую Муж говорит, что это он так спать укладывается. Мы же мол укладываемся в кровати, так и он

А как на счет 3Д УЗИ?
Мне сказали, что на этом сроке как раз хорошо будет видно его полностью. А дальше уже не так...
*Аннет* вне форума  
Old 09.12.2011, 11:51
o-belka
Мама-чайник

Всем доброе утро пузёныши

Я тоже не понимаю как у меня мася распологается, но факт в том, что справа налево и обратно это точно перемещается постоянно. Иногда выпрет в правом боку что большое, как будто голова или попа и потом исчезнет и опять пуз ровный
Я бы конечно хотела 3Д УЗИ сделать, но что-то меня пока тормозит.
Всё равно же мы с ними скоро встретимся

Про плаценту, я у себя даже и не задумывалась, как она там . УЗИ прошло в полной тишине, он мне ни слова не сказал, а на бумажке везде стояло НОРМА. Да и не хочу голову засорять, а то я себя знаю, накручу себя так, что потом долго еще в себя приходить, найду сразу все болячки у себя. Так что если врач молчит, я и не морочусь! Может конечно и халатно отношусь, закидайте меня гнилыми помидорами, но всё же
o-belka вне форума  
Old 09.12.2011, 13:48
Che
Мама-чайник

Che на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Petra88 Посмотреть сообщение
Всем привет)))
Я сегодня тоже была у врача, нового и уже постоянного и он мне понравился) Мужчина молодой, и на прием ходить весело и объясняет все Мне на днях сон приснился страшный, что я уже 70 вешу(акушерка с врачом смеялись), хотя месяц назад 60 весила, а выяснилось что за месяц всего до 62 добрала. А вот высота стояния матки у 26,5 и животик миниатюрный - но я так поняла если он по ребрам колотит, то это у нас норма своя) Обидно только что тонус таки нашли локальный - от мужа на 2 недели отстранили . 20 проверит сказал как я тонус вылечила, а 3 января надо декретный оформить придти - УРААА!!!!
Узнавала как считать нормально-ли шевелится, он сказал в 30 неделям должен делать не меньше 10 крупных шевелений за сутки... но я чето не очень понимаю какие крупными считать...
ТЫ смотри аккуратнее, лечи тонус. Береги себя)
Блин 10 шевелений!? Моя такие дискотеки по ночам устраивает, бьет и по ребрам и животу и даже кишки ходуном ходят. Я заснуть не могу. Вчера мужа попросила успокоить ее. Он подошел , погладил, поцеловл пузо. И вправду все прекратилось!
Che вне форума  
Old 09.12.2011, 13:54
Che
Мама-чайник

Che на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Девочки, через две недели пойду оформлять и все расскажу потом. Но помоему еще какие-то справки дадут, кроме больничного. Вроде как о том, что на учет встала раньше 12 недель, за это доплачивают на работе, когда расчитывают декрет. Если я не ошибаюсь конечно. Недавно про это на работе говорили, я в бухгалтерии работаю, вот тоже интересно стало)
А мне выдали такую бумажку и сказали в собес отнести. А что такое собес и где он????? Мне даже стыдно было спросить у врача)))) У меня при слове собес сразу возникает образ грозной тетки в каком-нить окошке, вечно недовольной жизнью! Брррррр! Не хочу туда идти!
Che вне форума  
Old 09.12.2011, 13:55
Крисси
Гость

Привет,пузяки
я что-то тож не заморачиваюсь по поводу плаценты-вообще хочу откосить от 3-тьего узи,оно всё равно нед.в 34где-то у мя будет-мне кажется оно бессмысленно....ктг в 34сделаю и всё...
Я тут в выпечку ударилась,что-то вкуснекое хочется,вот нарыла в инете пару рецептиков и замутилато оладьи,то рогалики песочные,сёня пирог испекла-нямэням...ням...всё так вкусно,сладкокг сама себе ннаматываю с бешенной скоростью-ну никак не могу слезть с наркотика-сладкого,хотя,понимаю,что кг уже полно-до конца Б хватит,НО ВСЁ РАВНО ЖРУ ЖРУ ЖРУ СЛАДКОЕ..ЗАШЕЙТЕ мне рот(( р

Old 09.12.2011, 14:12
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки всем приветик)
С недельками!!!

Крисси, я вот тоже по мучному тащусь))) Сегодня шарлотку надумала испечь, обожаю её)))

Аннет
, я йодомарин пью постоянно и буду пить когда рожу и кормить буду... Вообще в нашей зоне его всем надо пить, не только Б.

Девочки, вот довязала пледик своей ляльке. Надо только постирать его и вам покажу)))
Сладкоежка вне форума  
Old 09.12.2011, 14:13
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Che Посмотреть сообщение
А мне выдали такую бумажку и сказали в собес отнести. А что такое собес и где он????? Мне даже стыдно было спросить у врача)))) У меня при слове собес сразу возникает образ грозной тетки в каком-нить окошке, вечно недовольной жизнью! Брррррр! Не хочу туда идти!
А может в соцзащиту? У нас всё там оформляется, все пособия, если не работаешь, а если работаешь, то само собой часть пособий на работе, а остальная часть в соцзащите (такие как пособие до 18 лет, пособие для многодетных, пособие как мать одиночка, для инвалидо и тд. и тп.)!!!
посмотри в инете где у вас собес или соцзащита находится

Цитата:
Привет,пузяки
я что-то тож не заморачиваюсь по поводу плаценты-вообще хочу откосить от 3-тьего узи,оно всё равно нед.в 34где-то у мя будет-мне кажется оно бессмысленно....ктг в 34сделаю и всё...
Я тут в выпечку ударилась,что-то вкуснекое хочется,вот нарыла в инете пару рецептиков и замутилато оладьи,то рогалики песочные,сёня пирог испекла-нямэням...ням...всё так вкусно,сладкокг сама себе ннаматываю с бешенной скоростью-ну никак не могу слезть с наркотика-сладкого,хотя,понимаю,что кг уже полно-до конца Б хватит,НО ВСЁ РАВНО ЖРУ ЖРУ ЖРУ СЛАДКОЕ..ЗАШЕЙТЕ мне рот(( р

Ой нам нам вкусняха какая!!! А мне очень нравится блинчики с бананом.
Нарезать дольками бананы толщиной в 1 см, намесить тесто как для блинов, но только гуще на много, и макать круглой долькой банана в тесто и сразу на сковородку такая вещь
o-belka вне форума  
Old 09.12.2011, 14:14
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Привет,пузяки
А у тебя кто в домике живет мальчик, или девочка? Прям на сладкое так тянет!
o-belka вне форума  
Old 09.12.2011, 14:19
Che
Мама-чайник

Che на пути к лучшему

Цитата:
Всем приветик

Понятно, спасибо за инфу!
А я пока что не могу точно понять, где ножки, где головка. Иногда что-то "выпирает" так, но я не знаю, что именно это.
И как понять...

А вчера вообще так толкался, дискотеку себе там устроил
То в одну сторону живота пнется, то сразу в другую Муж говорит, что это он так спать укладывается. Мы же мол укладываемся в кровати, так и он

А как на счет 3Д УЗИ?
Мне сказали, что на этом сроке как раз хорошо будет видно его полностью. А дальше уже не так...
хахахахах))) у нас тобой детки похожи, полуночники)))
Che вне форума  
Закрытая тема