Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 23:40
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
у нас увлажнителя нет,а бортики и балдахин стираю 1 раз в неделю.

успокойся!это все придет с годами,я своего постпенно приучила к порядку. Теперь у нас в ванне есть пакетик и он туда свои носки складывает, с ужином траблов нет,он у мну не привереда а с дочкой ему самому в кайф побалакать и уложить ее,не переживай,просто незаметно для него попытайся его перевоспитать под себя!намекни слегка(без ора и упреков!) что хочешь внимания и заботы,что скучаешь по нему весь день.
да ему 27 лет, он взрослый мужик, как такого перевоспитать...
он не понимает, что я ему говорю, он на все мне говорит: "Зайчик, ты такая у меня хорошая"...все шутки шутит! Ребенка тока потискать может 15 минут и все! Ни поиграть, ни книжку ей почитать, ни просто пообщаться...ему телек и комп интереснее намного. и про заботу и внимание я ему ни раз намекала, но он на следующий же день забывает про все, что я ему накануне говорила...он просто не дорос до семьи, мне кажется... смешно наверное это все звучит от 21-летний девочки...
Anngor-ka вне форума  
Old 08.12.2011, 23:41
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

да я тош посуду не мою,у нас посудомойка дома но пару тарелок и чашек конечно сама мою,чтоб не колбасить ее. А еще я каждый день пылесошу и мою полы,я псих
Myfochka вне форума  
Old 08.12.2011, 23:44
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
да я тош посуду не мою,у нас посудомойка дома но пару тарелок и чашек конечно сама мою,чтоб не колбасить ее. А еще я каждый день пылесошу и мою полы,я псих
я тоже самое каждый день делаю...и еще каждый день вытираю пыль... и это не псих - это здоровье ребенка, воздух в доме должен быть чистым!
Anngor-ka вне форума  
Old 08.12.2011, 23:45
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
да ему 27 лет, он взрослый мужик, как такого перевоспитать...
он не понимает, что я ему говорю, он на все мне говорит: "Зайчик, ты такая у меня хорошая"...все шутки шутит! Ребенка тока потискать может 15 минут и все! Ни поиграть, ни книжку ей почитать, ни просто пообщаться...ему телек и комп интереснее намного. и про заботу и внимание я ему ни раз намекала, но он на следующий же день забывает про все, что я ему накануне говорила...он просто не дорос до семьи, мне кажется... смешно наверное это все звучит от 21-летний девочки...
ну ты его тош пойми,он работает,устает,и потом перевоспитать очень легко,просто каждый день напоминай,что ему нужно сделать и все тут)я за год приучила носки в одном месте складывать и чашки из под кофе убирать за собой от компа! но вот вещи до сиз пор тяп ляп складывает,как тока рученки свои засунет в белье млять все кувырком!!!! прям бесит тоже!глажу глажу все,а тут за 1 раз все перешебуршит.
Myfochka вне форума  
Old 08.12.2011, 23:45
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
я тоже самое каждый день делаю...и еще каждый день вытираю пыль... и это не псих - это здоровье ребенка, воздух в доме должен быть чистым!
ну да и пыль тоже)
Myfochka вне форума  
Old 08.12.2011, 23:49
Anngor-ka
Мама-практикант

Скачала книгу "Как перевоспитать мужа"
Anngor-ka вне форума  
Old 08.12.2011, 23:53
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
ну ты его тош пойми,он работает,устает,и потом перевоспитать очень легко,просто каждый день напоминай,что ему нужно сделать и все тут)я за год приучила носки в одном месте складывать и чашки из под кофе убирать за собой от компа! но вот вещи до сиз пор тяп ляп складывает,как тока рученки свои засунет в белье млять все кувырком!!!! прям бесит тоже!глажу глажу все,а тут за 1 раз все перешебуршит.
да я все понимаю, но, например, у моего папы в его возрасте уже двое детей было и овчарка здоровенная...он на 2-х работах вкалывал, чтобы нашу семью прокормить, маме помогал гладить по вечерам, с собакой утром и ночью гулял по часу...уставал, но он ответственный человек, поэтому даже через немогу все делал!
Anngor-ka вне форума  
Old 08.12.2011, 23:55
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Скачала книгу "Как перевоспитать мужа"

Цитата:
да я все понимаю, но, например, у моего папы в его возрасте уже двое детей было и овчарка здоровенная...он на 2-х работах вкалывал, чтобы нашу семью прокормить, маме помогал гладить по вечерам, с собакой утром и ночью гулял по часу...уставал, но он ответственный человек, поэтому даже через немогу все делал!
ой я тя умоляю!нашла кого сравнить!наши отцы -это пережиток прошлого,тогда воспитание было другое и вообще люди не разводились даже,а щас.....
Myfochka вне форума  
Old 09.12.2011, 00:27
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:

ой я тя умоляю!нашла кого сравнить!наши отцы -это пережиток прошлого,тогда воспитание было другое и вообще люди не разводились даже,а щас.....
ну это да, согласна)))
Anngor-ka вне форума  
Old 09.12.2011, 00:28
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Инн, я не укачиваю, я просто держала на руках, придерживая ручку и соску, чуть гладила или покачивала.
...
Спасибо Я написала укачиваешь, т.к. про себя думаю)))) Я собираюсь сначала к укачиванию приучить (мы сейчас засыпает только на груди), а потом по чуть-чуть и самому засыпать. Но я думаю его качать и днём, и вечером. А вот ночью как? Он у меня впринципе не просыпается ночью, во сне поест и вырубается. Но может есть и 30, и 40 минут... Вот и думаю, если давать ночью на груди засыпать, не повредит это нашему "обучению"?
Как ты ночью усыпляла?
Кстати, очень за вас рада, что малыш сам засыпает! Ты молодец!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Дочь ноет и ноет, ноет и ноет, капец вообще! Даже на руках...
Видать, это зубы.
Я уже тоже начинаю верить, что зубы близко... У нас десны чуть-чуть припухли и Диня стал хныкать... Раньше у нас хныканья не было.

Цитата:
И еще, как часто вы деткам бортики и постельное стираете/меняете?
Постельку где-то раз в неделю

Цитата:
Блииин, а еще у меня на мужа накипело...он нифига мне не помогает...
А я злюсь на мужа, что он сам ничего по дому не делает... Но если попрошу, то и посуду моет, и с Диней сидит. А пылесос и мусор - его забота. Может просто он привык, что у вас все всегда чисто и его помощь не нужна (знаешь, как мужчины часто думают - что там с ребёнком сидеть, он же спит весь день). Я своего просто с самого начала не приучала к хорошему И бардак у нас может быть, и на ужин сосиски или пицца. Конечно, стараюсь все делать, но если не успеваю - не парюсь
А от тебя это не смешно звучит... Ты ведь не просто 21-летняя девочка, а уже жена и мама и имеешь представление о семейной жизни
Auttti вне форума  
Old 09.12.2011, 00:31
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, сегодня взвесила Диню. 7 кг А я всем говорю, что у меня ребёнок из маленьких))))

А ещё прочитала, что около 5 месяцев наши крохи должны выучить свое имя. И мне интересно, как вы называете своих деток - по имени или зайчик, котик, малыш/-ка и т.п.?
Я называю или по имени, или "гномиком".
Auttti вне форума  
Old 09.12.2011, 06:31
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Ангорка, я прошу своего мужа о помощи. Но бывают времена, что он сам посуду помоет, ужин простой приготовит, в магаз за продуктами сходит, ну и мусор на нем. Мужики-такой народ, что их надо просить помочь. Им это надо. Я особенно не парюсь с уборкой, например. Считаю раз в неделю достаточно. Пыль трет муж. У меня нет паранойи, чтобы был идеальный порядок. Главное на полу чисто, на столе и на полке не кавардак. На кухне, если и посуда не помыта, то хотя бы составленна в раковину и замочена, и чтоб крошек на столе не было. Про ласковые слова, да, мой такой же...редко слышу... НО! Он так воспитан... Его мама никогда не обнимала и она к ласке не способна. Мы, когда только познакомились, он вообще ничего ласкового не говорил. Сейчас переучивается постепенно... Еще у него физическая работа, он еле домой приходит... Само собой, потаскай деревья! Бывает, обижаюсь, говорю ему...бывает, ему мои слова до фени, бывает тронут и он несколько дней ходит, как кот возле меня.
Аннушка вне форума  
Old 09.12.2011, 09:41
Myfochka
Мама-теоретик

Всем привет!

а мне проще самой все сделать,чем мужа просить,все равно сделает не так,как мне нужно так я еще и бухтеть начну,что через Ж... все сделал
Myfochka вне форума  
Old 09.12.2011, 09:45
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!

а мне проще самой все сделать,чем мужа просить,все равно сделает не так,как мне нужно так я еще и бухтеть начну,что через Ж... все сделал

Доброе утро!!!

Мы сеня проснулись от газиков. Блин

Мой тож может за собой не убрать. И я не убираю. Так и стоит/лежат посуда вещи. Куда поставил/положил - там и валяется пока сам не уберет. Полы и пыль моет вытирает он - я ненавижу и могу месяц этого не делать
shain вне форума  
Old 09.12.2011, 11:22
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это ППЦ! я эту коляску сеня заказла,так мне позже перезвонили и грят нет на складе,весь инет перерыла,никто не продает,вот нашла один инет-маг,завтра перезвоню туда,там сказали есть 2 ,но какие цвета неизвестно.

и у меня расклодушка,но я по хендсфри треплюся)оч удобно.

эт не гуд,когда пенятся у нас такие уже твердые какахи

хочу перегу!!!!!!!!!!!!! но она к нам в лифт не зайдет и еще она оч тяжелая,по нашему пандусу кривому хер заедешь

Были мы у врача) рост 62см вес 6250, сказали можно пюре давать из цв. капусты и кабачка.
и твердые какихи в 4 мес. это не гуд, мне сказали твердые эт запор!
Marilinka вне форума  
Old 09.12.2011, 11:24
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
и твердые какихи в 4 мес. это не гуд, мне сказали твердые эт запор!
нет у нас не твердые) у нас все как нужно ну я имела ввиду твердые,типо не жидкие как раньше,а такие как оч густая каша запора т-т-т у нас нет
Myfochka вне форума  
Old 09.12.2011, 11:25
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, а мы не спим 4 час мама уже псих!
Marilinka вне форума  
Old 09.12.2011, 11:36
Anngor-ka
Мама-практикант

Привет.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ангорка, я прошу своего мужа о помощи. Но бывают времена, что он сам посуду помоет, ужин простой приготовит, в магаз за продуктами сходит, ну и мусор на нем. Мужики-такой народ, что их надо просить помочь. Им это надо. Я особенно не парюсь с уборкой, например. Считаю раз в неделю достаточно. Пыль трет муж. У меня нет паранойи, чтобы был идеальный порядок. Главное на полу чисто, на столе и на полке не кавардак. На кухне, если и посуда не помыта, то хотя бы составленна в раковину и замочена, и чтоб крошек на столе не было. Про ласковые слова, да, мой такой же...редко слышу... НО! Он так воспитан... Его мама никогда не обнимала и она к ласке не способна. Мы, когда только познакомились, он вообще ничего ласкового не говорил. Сейчас переучивается постепенно... Еще у него физическая работа, он еле домой приходит... Само собой, потаскай деревья! Бывает, обижаюсь, говорю ему...бывает, ему мои слова до фени, бывает тронут и он несколько дней ходит, как кот возле меня.
А я когда прошу о помощи, он мне выдает периодически: "Блин, ну чеее ты меня веееечно напрягаешь"! И ухмылку свою цепляет дурацкую...типа шутки шутит. Мне это слышать не приятно очень...поэтому и просить не прошу ничего почти. Но если и хочу попросить что-то, то 20 раз сказать нужно. Вот в выходные: попросила его 1 раз за всю неделю пропылесосить. У нас дом 3-х этажный, мне физически тяжело пылесос моющий таскать по лестницам. Говорю: пропылесось, пжлст, пока мы с ребенком гуляем, чтобы ее в шумном доме не держать. Через 40 минут захожу в дом за соской, а он вытащил пылесос на середину комнаты и опять торчит в ноуте. Я его спрашиваю: Ну и в чем дело-то? А он мне: Ну ты же знаешь, меня проконтролировать надо, а то тут такое в инете пишут! Бесит, не могу просто!
Anngor-ka вне форума  
Old 09.12.2011, 11:47
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девочки.. вобщем были мы на узи головы. сказалми все там ок, ликворные каналы не расширены..т.е. лишней жидкости нет...значит не в голове дело..ну оно конечно и слава Богу.

думаю тада или животик... т.к. у нас же стафилоккок...видимо зараза не долечили..какашки жидкие зеленоватые все равно..живот урчит тоже...

эх...
ну или мо реально зубы...
но в любом случае не спим....капризим..
еще сказали сдать анализ на рахит...грят при нем тож может быть плохой сон...
хз...у нас лажошки и сьупни бывают влажными...и залысина есть
у моего тоже бывают влажные ладохи...ток не знаю от того что он постоянно в рот их тянет или просто жарко или то что игрухи в зажатом кулаке держит...залысины у нас нет...сзади волосенков много...
Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
а вы давно на ив?? ты ж вроде кормила сама..не?
на ив месяц, может чуток больше...
Цитата:
Девочки, а какую воду вы в увлажнитель наливаете? Из под крана, или фильтруете? Я вот фильтрую, а муж меня сегодня маразматичкой назвал....

И еще, как часто вы деткам бортики и постельное стираете/меняете?
я из под крана наливаю, а вот постельное белье где-то раз в две недели стираю...а вот бортики если честно еще не разу не стрила...балдахин да а борты чет нет...надо будет стирануть их...
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня взвесила Диню. 7 кг А я всем говорю, что у меня ребёнок из маленьких))))

А ещё прочитала, что около 5 месяцев наши крохи должны выучить свое имя. И мне интересно, как вы называете своих деток - по имени или зайчик, котик, малыш/-ка и т.п.?
Я называю или по имени, или "гномиком".
и мы тоже уже за 7 стали весить...руки пипец отсыают уже...я стараюсь по имени называть и кстати может случайность но он поворачивает голову когда называешь по имени...и не только я когда называю...иногда конечно говорю ему ты мой щекастик,пельмешка,вареничек,пирожочек...бабушка его зовет чиграшик,воробушек))))вообщем столько имен))))но чаще все-таки по имени...
Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
да да моего тоже надо просить сам не будет делать...хотя бывает сам вечером с работы приезжает я продукты заехал купить...посуду моет за собой часто...но вот носки су...а всегда бросает возле дивана...ну никак гвнюха не может их в ванну сразу бросить...я так бешусь ну не ужели так сложно пройти 5 метров до ванны и кинуть в таз...
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Всем привет, а мы не спим 4 час мама уже псих!
ооооййййй маринк как я тя понимаю....у нас тоже бывает такое...вот вчера вечером тоже не спали мы перед сном 3-4 часа..начала укладывать такой ор...кладу на диван сразу молчок...или пока ходила на руках с ним по комнате орет раз такой на телек устаивтся посмотрит видимо забывается что кричать надо...потом раз так и опять в ор...а глазенки у самого закрываются...маленький говнюшка блин...а сеня чет не понятное исполнил...обычно засыпает и первый раз кормимся в 6-7 утра...а сеня проснулся в 3 ни чай ни соска не помогли...покормила в итоге...а потом ток в 10 проснулся...с криками такими голодными...я аж во сне испугалась...взяла его к себе положила на подушку...пока делала смесь он уже лежал во всю и ржал...блин...
Свекла вне форума  
Old 09.12.2011, 11:50
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Ань, а ты попробуй не убирать так идеально. Если муж будет что-то трындеть, ссылайся на недостаток свободного времени и усталость. Мягко скажи ему, что без его помощи тебе плохо. Хвали каждый раз за то что помогает. Мне мой тоже заявляет бывает на мои просьбы помочь по хозяйству: "Ничего сама сделать не можешь" или "Да, если бы не я..." шутит он так. Бывает обижусь, сама начинаю делать. Я его контейнеры рабочие из принципа не мою. Один стоит неделю, внутри уже плесень, я не подойду даже. Всю посуду помою, это и трогать не буду! Так бывает и стоит, пока все чистые не закончатся!
Аннушка вне форума  
Закрытая тема