Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 23:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Моя из-под одеяла вырывается даже во сне. Как только накрою, сразу ноги задирает и избавляется от оковов. Как она его чувствует во сне?
Света, тебе очень повезло, что Варя так засыпает !!!!!
Да моя любит одеялко))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.12.2011, 23:58
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А мой муж с понедельника на неделю уедет в запойную командировку, переходящую в корпоратив. Я не радуюсь совсем. Я каждый день жду 6 вечера, когда он приедет. Да и доча теперь ближе к вечеру говорит папа постоянно. Тоже ждет его, наверное...
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2011, 00:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мой муж с понедельника на неделю уедет в запойную командировку, переходящую в корпоратив. Я не радуюсь совсем. Я каждый день жду 6 вечера, когда он приедет. Да и доча теперь ближе к вечеру говорит папа постоянно. Тоже ждет его, наверное...
да уж надолго...я б тоже не обрадовалась,моя тоже папкает вечером-а как приходит- счастья полные штаны-у обоих))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 09.12.2011, 00:02
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
а как приходит- счастья полные штаны-у обоих))))))
У нас тоже так. Картина такая трогательная!!!!! Мне очень приятно наблюдать как они радуются друг другу!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2011, 00:03
..Katushka..
Мама-умница

Ладно, пойду посплю. Всем спокойной ночи.
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2011, 00:07
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень мне все врачи твердят=что из за тонуса надо обувь дома с жёстким задником и пяткой.-вот и взяла-да я удивилась-она ж ходит сама на прямых!!!!не на носочках))))
Ну ты же сама видишь, что ребенок ходит нормально! Света, будь критична к тому, что говорят врачи! Некоторые дают древние рекомендации и совершенно не задумываются, что они на самом деле вредят. Раз доча нормально ставит ногу, обувь должна быть гибкой!
Цитата:
Первая обувь
Когда ребенок начинает ходить по дому самостоятельно, это значит, что скоро он пойдет и по тротуару, и его подошвы нужно защитить. Теперь вы готовы к покупке первой пары обуви для своего малыша. Лучшие туфли – гибкие, просторные и простые. Помните, ступни и пальчики ребенка должны иметь возможность свободно расти без всяких ограничений.

Почему обувь должна быть гибкой

Некоторые ботиночки красивы, сделаны из хорошей кожи и выглядят прочными, но часто они оказываются настолько твердыми, что мешают ребенку свободно двигать ступнями.
Чтобы проверить гибкость, возьмите каблук в одну руку, а носок – в другую и согните ботинок внутрь. Если подошва сгибается сразу за носком, а не по центру, это означает, что обувь чудовищно жесткая. Ребенок в таких ботинках будет с трудом ковылять, потому что они не дадут ему нормально согнуть ступню. Такую обувь ни в коем случае нельзя покупать.
Цитата:
Да уж, такая командировка не фонтан. А мне как-то хочется побыть без мужа, хоть будильник не поднимет всех с утра, да и ждать вечером не надо неизвестно сколько. Всё-равно он так мало время вечером с дочей проводит, поздно приходит и я его потом спать гоню.
Матрёшко вне форума  
Old 09.12.2011, 00:07
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно, пойду посплю. Всем спокойной ночи.
Спокойной ночи! Мне тоже давно пора спать.
Матрёшко вне форума  
Old 09.12.2011, 02:13
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девчонки, у кого есть 4 минутки свободные, посмотрите, выложила видео с карапузом, вот так мы шлепаем и играем с бабушкой)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ааааааааааа как офигенно!!! Какой он клевый!!!
Диман молодец какой

Цитата:
урррраааа мы пошли=))))))))прям серьёзно так- по квартире сама уверенно шлёп шлёп классно)а боится сразу на четвереньки или на попу
поздравляю с шажочками вас!!!!!
Это наверно очень клевааааа видеть первые шаги!!!

Цитата:
Ну не расстраивайся!!! Придумай пока себе развлечения которые приятнее делать без мужа
Подружек пригласи, собой займись )) ну масочки всякие, ванночки мыла всякого красивого надедай =))
Муж приедет а ты вся такая красивенная
Сюнита вне форума  
Old 09.12.2011, 04:39
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, напоминаю, что еще сегодня и завтра собираю фоточки (подробности на 1странице).

Меня здесь нет, это я мимо пробегала
Firewolf вне форума  
Old 09.12.2011, 09:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!!

Доброе утро!!!!!

Чьи датки пропустили, извините, поздравляем!!!!

ну в общем, новости у нас хорошие - зачет по инглишу я сдала вчера, и в 12 месяц мы вступаем с новыми умениями - научились говорить "кар-кар" на ворону и "хрю" на поросенка. выбор зверей для озвучки логике не поддается. еще научились делать сороку и махать пока. Судя по домашним весам, весит мой львенок 11 700. ну вот как-то так. жалко нет времени вас прочитать, болтушки мои хорошие. но сегодня дождь, может успею.

Тина, подожди нас, пожалуйста. вечером оплатим инет, скорость будет выше, загружу фотку. а то еле дз..т, не грузит.
WhiteKis вне форума  
Old 09.12.2011, 10:11
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Всем доброе утро!
Женя! Поздравляю Данилку с даткой! Растите здоровенькими на радость родителям!!!!

Malinka U вне форума  
Old 09.12.2011, 10:33
..Katushka..
Мама-умница

Всем привет!!!

WhiteKis, и я тебя и львенка поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же время летит, через месяц уже годик!!!!!!! Я помню, как твой муж написал здесь, что ты рожаешь, вроде совсем недавно было
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2011, 10:40
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
ааааааааааа как офигенно!!! Какой он клевый!!!
Диман молодец какой

Ну не расстраивайся!!! Придумай пока себе развлечения которые приятнее делать без мужа
Подружек пригласи, собой займись )) ну масочки всякие, ванночки мыла всякого красивого надедай =))
Муж приедет а ты вся такая красивенная
И я наконец-то ссылку посмотрела. Такой милый топотун!!!!! Улыбка с лица не сходила, пока смотрела видео!!!!

Точно, масок и мыла понаделаю, ура!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2011, 13:12
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Женя, поздравляю Данилку с даткой!!! Всего вам самого доброго!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.12.2011, 13:13
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветик!!! А у нас зубик наверху прорезался!!!
Old 09.12.2011, 13:22
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Привет! Поздравляю вас с зубиком!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2011, 13:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки читаю что у многих детишки плохо засыпают, мне вот месяцев в 8,5 так надоело укачивать на руках-я приучила подругому(не важно обеденный сон или ночной).В манеже-кровати не удобно тянуться поэтому кладу Варюню на диван обязательно накрываю её одеялком и иногда даю водички попить -и соску и она засыпает в течении 5-10 минут-причём телек всегда включен и свет тоже-у нас нет детской и привыкли в одной комнате все-незнаю прям так хорошо-давно забыла что такое укачивать на руках или в коляске.Может конечно быть исключение из правил когда зуб лезет-но это 1-2 вечера возмущений и всё
Это хорошо, что так быстро засыпает. У меня у девочки знакомой также с дочкой и телек вообще не выключают. А я вот дама нервная просто помешана на телеке, мне все время кажется, что громко. в общем, надо нервишки, наверно, лечить
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вот и классно что такие дружные!!!!!!

Эх да, чота хрен вырвешься к ноуту

вот у меня так же как у Ксаныча. Я думаю это из-за новых умений дети стали ещё активнее и не могут угомониться. Я уже стала сидя укачивать, сажусь на пол и ногой дрыгаю, тогда доча не машет руками-ногами, укачивается потихоньку.
А мыло сегодня не делала, у меня остался маленький кусочек основы, в раздумьях пока.

Покупки супер!!!!! Только вот сандали.... Нафик их дома, лучше ковриков набрать с разными поверхностями, чтобы ступни массировались.

Ой Света... Я вообще не представляю как можно мою положить, да ещё одеялом накрыть! Она с положения лёжа тут же переворачивается на пузо и встаёт, а одеяло сразу спинывает! А если уж телек включен, то голову завернёт в него пялиться. До чего же дети разные!!!

У меня муж завтра уедет к родителям на 2 дня, я рада! Две ночи будем с дочей тусить одни.

сегодня подошла у мужу, давай его хвалить, он такой напрягся и говорит "где-то тут подвох" Я ж его сроду не хвалю никогда Думал, что я хочу, чтобы он что-то сделал.
Хвали почаще!!! Мой прям обажает, когда его хвалю, мина сразу такая довольная и на подвиги разные сразу тянет его, вдохновляю в общем
Цитата:
Жень мне все врачи твердят=что из за тонуса надо обувь дома с жёстким задником и пяткой.-вот и взяла-да я удивилась-она ж ходит сама на прямых!!!!не на носочках))))сегодня ходила за рецептом на молочн кухню-она и там походила в кабинете сама-хотя в валенках и комбезе ей медсестра прикалывается- говорит- с тебя стакан(Варьке)-варюня хихикнула и медсестра добавила минералки-варя в обще расхохаталась)

а насчёт уложить моя первые 5минут прыгает а потом отрубается)-я ей ладошки глажу и по головке гдажу-довольная расслабляется)но она устаёт очень.,и спит 1 раз в день,сегодня пока гуляли в 4 часа она почти уснула(на второй сон)-но мне надо было с неё поднятся на 2ой этаж и взять рецепт и я ей говорила не спи терпи 5 минут и всё-так хорошо не уснула-зато в график несбился спим 1раз в день 1,5 -2часа и зато в 9вечера спим уже!

Ой тоже хочу чтоб пару дней без мужа потусить)))незнаю прям хочется без храпа выспаться,на работу ему еду не собирать и тд.
а так да как всё хорошо-начинаешь подвох искать=))))
Ой, а я как Максим стал спать до 9 и дольше сама с ним сплю и муж сам завтракает, я даже не просыпаюсь, когда он на работу уходит. Вот такая я жена
Цитата:
ну ничего, время быстро пролетит. Лерочка тебе не даст скучать!!!
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!!!

Доброе утро!!!!!

Чьи датки пропустили, извините, поздравляем!!!!

ну в общем, новости у нас хорошие - зачет по инглишу я сдала вчера, и в 12 месяц мы вступаем с новыми умениями - научились говорить "кар-кар" на ворону и "хрю" на поросенка. выбор зверей для озвучки логике не поддается. еще научились делать сороку и махать пока. Судя по домашним весам, весит мой львенок 11 700. ну вот как-то так. жалко нет времени вас прочитать, болтушки мои хорошие. но сегодня дождь, может успею.

Тина, подожди нас, пожалуйста. вечером оплатим инет, скорость будет выше, загружу фотку. а то еле дз..т, не грузит.
С умениями вас!!!!
Old 09.12.2011, 13:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Котяток с 11ю месяцами!!!! Пусть Данилка будет здоровым и радует маму всяческими умениями!!!
Цитата:
С зубом вас!!!!!!!!!!!
Цитата:
Хвали почаще!!! Мой прям обажает, когда его хвалю, мина сразу такая довольная и на подвиги разные сразу тянет его, вдохновляю в общем

Ой, а я как Максим стал спать до 9 и дольше сама с ним сплю и муж сам завтракает, я даже не просыпаюсь, когда он на работу уходит. Вот такая я жена
Ой а от меня фиг дождёшься похвалы, вот ничего не могу с собой поделать. всегда чем-то не довольна, надо перевоспитываться.

Я тоже с утра не встаю, правда муж и не завтракает.

Мы уже нагулялись по морозцу, купили новую пару резиновых перчаток и крем для рук, а то кожа на руках уже совсем страдает от воды.
Матрёшко вне форума  
Old 09.12.2011, 13:39
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Мне кажется, что сегодня суббота! На улице снег сверкает и солнечно! Буду сегодня всё подряд по телеку смотреть, никаких дел!
Матрёшко вне форума  
Old 09.12.2011, 13:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мне кажется, что сегодня суббота! На улице снег сверкает и солнечно! Буду сегодня всё подряд по телеку смотреть, никаких дел!
Ну и правильно, отдыхать тоже надо от всего. Мы когда отдельно жили, я тоже себе такие дни ничегонеделания устраивала, а сейчас не могу. Если я делаь не буду, то мама будет, а мне как то неудобно
Закрытая тема