Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 19:42
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

И мне тирамиссу!!!
кстати, тоже утку с яблоками планирую. Люблю её, ням ням
а остальное пока не обсуждали. пару салатиков. И что-то рыбное, т.к. мама на посту

Наташ, я Матюху вписала в свой паспорт загран. но он у меня старого образца пока. закончится потом себе и ему отдельно сделаю. да и в нового образца не вписывают детей
КатаринКа вне форума  
Old 09.12.2011, 19:57
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10544
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Опс!! Завтра ожидается рецепт тирамису!!! Такс главное не пропустить)))) Жду жду жду!! А я вот думаю какое бы мне завтра такое вкусное печенько приготовить! Вот смотрите че у меня есть: шоколадка, творог, какао, сметана, мандарины, ну и там всякие мука, разрыхлители.. Я вот думаю как бы мне и творог и шоколадку использовать, и чтобы прям мнямк как вкусненько!
Motya104 вне форума  
Old 09.12.2011, 20:04
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

О, Мотя, ты уже о дочке мечтаешь?!
А я что-то еще ничего не планировала. Хочу тортик испечь на Рождество. А сам стол еще не продумывала. Даже не знаю, чего хочу. Что-то нет такого, что вот прям чего-то хочется.
А в тортик хочу попробовать заварной крем.
Kolechko вне форума  
Old 09.12.2011, 20:26
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мотя, знаю пирог с творогом, может туда и шоколад можно добавить.
Кометка вне форума  
Old 09.12.2011, 20:34
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оль,печенек нет? шоколадом украсить,а сделать типа чизкейка
Ингредиенты:
Для подложки:
Печенье овсяное - 8 шт.
Орехи грецкие - 3/4 мультистакана
Масло сливочное - 50 грамм
Для начинки:
Бананы спелые - 3 шт.
Сок лимона - 1 ст.ложка
Творог - 400 грамм
Сметана нежирная - 200 грамм
Сахар - 1 мультистакан
Яйца - 3 шт.
Для украшения:
Банан - 2 шт.
Сок лимона - 1-2 ст.ложки
Шоколад - 1/2 плитки.
Приготовление:
Подложка: Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана.
Начинка: Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин.
После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.

P.S. Когда открыла МВ обнаружила на поверхности чизкейка влагу, очевидно банан дает сок, просто промокнула бумажной салфеткой.
Рецепт взяла из интернета и адаптировала его для МВ. Разница с оригиналом в том, что там используется орех пекан (у меня грецкий) и еще предлагается соус. Мне он показался слишком сложным. Цитирую:
"Соус:
51 г масла
75 г мягкого коричневого сахара
51 г гранулированного сахара
151 г светлой патоки (или меда)
151 мл двойных сливок
несколько капель ванильного экстракта
Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растворите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться."
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 20:36
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

на ближайшие выходные у меня трое детей... 7 месяцев, 5 и 8 лет
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 20:42
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Настя, держись!!!!
Кометка вне форума  
Old 09.12.2011, 21:17
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Приветик, девочки!
Настюш, а в какой мульте пекла?
Людочка, огромное тебе спасибо за такое милое письмо - это таак приятственно! Я еще не отправляла письма, совсем времени нет , зато посылку собрала, в понедельник отправлю!
Масюсь, поправляйтесь скорее, так тяжело, когда детки болеют((
Да-да, рецепт тирамису в студию! Ждем-с))
Насчет меню на новый год: мы будем традиционно гуся с яблоками запекать целиком, стандартные салатики и может парочку новых необычных. Среди них мой любимый "Лукоморье" с чесночком, крабовыми палочками и фасолькой - обожаю, мнямк
Муж все ходит и твердит : Новый год - манарин мне в рот!
Бельчонка вне форума  
Old 09.12.2011, 21:29
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Девочки приветик))))))) Я тож мечтаю о Новом годе, о праздничке)))))))))))
Мы наверное в Липецкую область поедем, с родителями мужа будем встречать (так что если тебе Настюш что надо то давай, принимаю заказы до одной тонны)
А у меня подработка получилась, так что немного денежек подзаработаю к праздничку)))
А насчет меню то это к свекрови я даж и нелезу, но мне и головной боли меньше Хотя один салатик просто обожаю и сварганю, там курица лук маринованные огурцы и чернослив, прям слюнки потекли))))
Посылочку собрала и в коробочку упаковала, завтра отправляю.
марусик вне форума  
Old 09.12.2011, 22:10
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Девочки приветик))))))) Я тож мечтаю о Новом годе, о праздничке)))))))))))
Мы наверное в Липецкую область поедем, с родителями мужа будем встречать (так что если тебе Настюш что надо то давай, принимаю заказы до одной тонны)
А у меня подработка получилась, так что немного денежек подзаработаю к праздничку)))
А насчет меню то это к свекрови я даж и нелезу, но мне и головной боли меньше Хотя один салатик просто обожаю и сварганю, там курица лук маринованные огурцы и чернослив, прям слюнки потекли))))
Посылочку собрала и в коробочку упаковала, завтра отправляю.
О,это ты хорошо напомнила! если тебе нетрудно будет,на Детмире что-нить посмотрю

Алён,я пекла в 4504,но творог попался неудачный и всё получилось как-то жидко. это фотка не моя. было ооочень вкусно,но внешний вид оставлял желать лучшего
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 22:17
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Ясно, а то уж думала, вдруг в 4503, может и я попробовала бы)))
Бельчонка вне форума  
Old 09.12.2011, 22:18
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Колечко! Ага мечтаю)) но пока просто мечтаю))
Настя!! Какая вкуснотень то!! Пошла переписывать вкуснату такую! Надо докупиться только продуктами! И обязательно сваять!!! Обожаю чизкейки!
Motya104 вне форума  
Old 09.12.2011, 22:18
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

а чего боишься-то,раз у тебя получалось?)))
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 22:19
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Алён,на почитай у кого что получилось
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 22:22
Кометка
Мама-чайник

Настя, я раньше не интерисовалась мультиваркой и когда вы общались, не вникала. расскажи, пожалуйста, в чем ее прелести?
Кометка вне форума  
Old 09.12.2011, 22:28
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Колечко! Ага мечтаю)) но пока просто мечтаю))
Я просто тоже мечтаю. Через годик-полтора попробуем реализовать, если все будет нормально. Как раз и покормлю нормально, потом полгодика о своем здоровье побеспокоюсь и можно приступать. Только я хочу еще одного мальчика, а потом уже принцесску.

Прошла по Алениной ссылке. Мне салатик понравился.
Салат "Либердаджи"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис круглый 100г.
Сёмга слабо соленая 300г.
Авокадо 1 средний
Огурец 1 средний
Соевый соус
Только кажется, что соевый соус все испоганит.
Kolechko вне форума  
Old 09.12.2011, 22:29
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Настя, я раньше не интерисовалась мультиваркой и когда вы общались, не вникала. расскажи, пожалуйста, в чем ее прелести?
наверное,главное,это принцип - "заложил и гуляй",но тут не надо доводить мысли до фанатизма. например,если ты любишь суп с зажаркой,то эту зажарку надо будет вначале сделать,НО не мазать сковородки,кастрюли,а всё пожарить прямо в той же мульте. а так,заложил всё,водички налил,программу суп выставил,вот и не открывай,пока сигнал не раздастся.
в основном(да кажется процентов 98 блюд)там мешать не надо,но если вдруг что-то нужно помешать,она за тебя не помешает очень удобен отложенный старт - та же кашка на утро, плов(например) на ужин,когда ты с ребёнком гулять ушла,а ставить ещё рано. вот. мне там печь очень нравится. в общем мультя создана для того,чтобы пожарить,потушить,сварить или испечь,но чтобы ты не следила,а нажала на кнопочку или/выставила время,а там приготовится
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 22:30
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

так!!! хватит мне душу травить,слышите!!!! мне доучиться надо!!!
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 22:35
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

[QUOTE=Anna_Grin;4352732]Рафаэлка, не бросишь ссылку, какая у тебя вставка?)) всерьез задумалась. )))))

Всем добрый вечер!
Вот у меня такая вставка, очень удобно, мне нравится. Сшита хорошо, все продумано, она вся регулируется где надо. Заказывала в Москве, сестра с оказией привезла.
Ну все пошла вас дальше читать...
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 09.12.2011, 22:39
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оль, вот и мы также . Хотим к трем годикам сынишкиным родить! Чтоб и из декрета не выходить))) Но мне тоже не особо принципиален пол! Но девочку все равно хотца)) Видимо будем рожать парней пока девочку не родим))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))!!!!!!!!!!!!!!
Motya104 вне форума  
Закрытая тема