Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2011, 18:25
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ой, если б я прибиралась каждый день, я б сума сошла, стала бы злой и не доброй))) просто потому что с Настей это не реально делать. Или же, если делать, то тогда бы вечером я бы даже мужа с работы не смогла встретить, упала бы в пороге, так бы и спала там))))
И вообще не понимаю, что там пылесосить КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! Ну полы помыть - ладно, когда ребенок уже ползает. Сейчас (по мне) достаточно раз в неделю, ну или 2 р. в неделю.
.
Аньк,у нас дома поимио Златы еще старший сын и еще кот + вечно шмотками тресем я ,муж и сын и еще у нас паркет дома черный и все-все видно мельчайшую пыль, если б я дома одна весь день была,тош бы не так убиралась,а так что делать приходица убираца.
Myfochka вне форума  
Old 10.12.2011, 18:27
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет! тока приехали,коляску новую купили,розовенькую вот такую....супер коляска! удобная,теплая,маневренная и недорогая!

http://oftrade.ru/published/publicda...es/3nh_enl.jpg
Myfochka вне форума  
Old 10.12.2011, 18:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

МУф, молодцы))коляска супер)) я, блин, такую жа хочу!!!

а у кого есть моющий пылесос?
я тут Зелмер насмотрела - он недорогой и отзывы вроде ничо так... мне просто интересно - насколко удобен 10кг пылесос дома? и надо ли после него что-то доубирать, или это пылесос+тряпка 2в1, так сказать?
rinka-simple вне форума  
Old 10.12.2011, 18:53
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

я тут Зелмер насмотрела - он недорогой и отзывы вроде ничо так... мне просто интересно - насколко удобен 10кг пылесос дома? и надо ли после него что-то доубирать, или это пылесос+тряпка 2в1, так сказать?
у нас Бош,весит 4,5кг,оч довольна им
Myfochka вне форума  
Old 10.12.2011, 18:56
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а какой?
можешь скинуть модельку?
rinka-simple вне форума  
Old 10.12.2011, 19:13
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

ой какая Милаша красотка)))
Юлька-mom2b вне форума  
Old 10.12.2011, 19:14
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
хорошо что родители согласились))))

у мя тоже ноет как раз когда не выспался...но мы всегда спим всего лишь 30 мин...даже на улице стал плохо спать...а сеня вообще 4 часа не спал...на ночь с таким ором укладывались...даже когда купала разорался...ужас просто...сил просто нет...я уже такая нервная стала...
и я нервная..плохо спит ваще(
дома не больше 40 минут...
а ночью вооще трээш
Юлька-mom2b вне форума  
Old 10.12.2011, 19:49
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:

У нас моющий есть, но я им вообще не пользуюсь, если только раз в год. Мне кажется не очень им мыть ковры/паркеты, какая-то влажность остается, да и громоздкий он, меня ломает заправлять его, все эти его фигнюшки вставлять, ваще он мне не нравится
Траляля вне форума  
Old 10.12.2011, 19:57
rinka-simple
Мама-практикант

девчат, а кто сколько платил за крещение?
rinka-simple вне форума  
Old 10.12.2011, 19:58
rinka-simple
Мама-практикант

мы тоже дома по полчаса спим.
я поняла что надо с ней гулять 1-20 примерно, тогда она дома еще час спит. так что жду, пока на ул проснется и снова уснет. тада домой)))
а так - утром полчаса и вечером полчаса, т.е. 3 сна получается за день - 2 коротких и 1 длинный
rinka-simple вне форума  
Old 10.12.2011, 20:13
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
мы тоже дома по полчаса спим.
я поняла что надо с ней гулять 1-20 примерно, тогда она дома еще час спит. так что жду, пока на ул проснется и снова уснет. тада домой)))
а так - утром полчаса и вечером полчаса, т.е. 3 сна получается за день - 2 коротких и 1 длинный
У нас так же. Только 4 сна - пол часа, на улице часик - полтора, полчаса и перед ванной минут 15. И она даже на улице поспит полчаса потом глаза открывает, если еще минут 10 погулять - заснет и мона домой и на балкон ее досыпать
shain вне форума  
Old 10.12.2011, 21:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
У нас это дело стоило 60 гривен (230 рублей) в кассу церкви и батюшку сказали отблагодарить. Мы ему дали 100 гривен (390 рублей). Но плюс к этому еще свечки, иконка, свидетельство о крещении - это еще гривен 150 (580 рублей). Итого в церкви потратили 1200 рублей.
Помимо этого еще крестные покупали крыжму, полотенце под хлеб, крестик.
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.12.2011, 21:20
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Девочки, вот вас читаю, и такое впечатление, что я одна малого на руках усыпляю. Вот он хныкать начинает, что спать хочет, я его на ручки беру, даю соску и сказку читаю или песенку тихо пою, он и засыпает. А вечером стабильно на сиське засыпает после ванной. Теперь на вас смотрю, и закралась мысль, что не правильно так, что надо приучать самому засыпать Или попозже можно переучить? Вы как думаете?
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.12.2011, 21:29
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Ka_Lenka, не одна. Я тоже на руках укачиваю. Он у меня 80% времени на руках... планирую потихоньку переучивать. для начала спать в своей кроватке.
K a t r i n вне форума  
Old 10.12.2011, 21:33
shutka
Мама-чайник

shutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Наверное, после этого нельзя тяжести поднимать и спортом заниматься?

Ага, это точно. Муж уже рвется в тренажерку , а нельзя кажется месяца 2

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девочки, поздравляю с новыми квартирками! Это очень классно! Так прикольно самому всё выбирать, делать ремонт, расставлять, как хочешь! Мне ещё такое счастье не выпадало... Живем к квартире, что от родителей досталась, так там всё родители ещё выбирали, мы ток диван прикупили

Знаешь, я как раз читала, что сначала надо приучить на ночь засыпать, а потом на дневные сны Но я буду стараться сразу на все)))) Тока ночью не знаю как делать, наверное придется на сисе оставлять его...
Ир, вы красотки с Милашей! Она то щёчки отъела, а ты худющая какая

Ого, какие вы огромные!!! Откормила сынулю
Как вообще поживаете?

Ноют-ноют.

Поживаем нормально, 2й день чет стал кушать плохо, надеюсь что из-за прививки и скоро пройдет. Вчера научился целоваться теперь хожу вся вслюнях, но это так приятно

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Влад тоже ноет, но я не обращаю внимание, если сильно разноется, то игрушки меняю, или его на живот/спину переворачиваю, или на качели сажаю, или водички попить предлагаю, или гимнастику с ним делаем, или включаю ему обезьянку-ночничок и музыку тихую и он вырубается, ну или еще что... Он у меня как-то привык, что на руках его не таскают для развлечения, приходится самому себя развлекать, для сна не укачивают, приходится самому засыпать. Кароче, я мать-ехидна
По поводу имен. Называем только по имени Влад, Владик, Владипупс муж еще сыной зовет

Почему не изобретут пустышку, которая как очки за уши цепляется такими резиночками
Денька откликается на свое имя.
ПРо пустышку это точно)))))))

Цитата:
спасиб за ответы!
значит, нытье - это лишь способ общения... буду учиться не обращать внимание. потому что мы ноем постоянно! игруху в рот не сунуть - ноем, что-то не так - ноем...
не впечатлила меня паровая швабра- свекровь ала попользоваться. хрень полная. так что буду мужу заказывать моющий пылесос на прошедший(в июне) ДР и НГ заодно....

ШУтка, у меня -4, -3 разные глаза... вроде делаю упражнения ля глаз - становится лучше, перестаю - хуже...
ща ношу линзы -3, -2... а улице когда хорошо, когда плохо вижу - по-разному.... операцию просто боюсь елать, все надеюсь, что поправится так))))

Я тоже боюсь у меня -3, наверно весной буду делать. Смотрю сейчас на мужа и прям завидно. Сегодня проверяли зрение 1.!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет! тока приехали,коляску новую купили,розовенькую вот такую....супер коляска! удобная,теплая,маневренная и недорогая!

http://oftrade.ru/published/publicda...es/3nh_enl.jpg

ПРикольная коляска, поздравляю!!!
shutka вне форума  
Old 10.12.2011, 21:35
rinka-simple
Мама-практикант

мы тоже на сиське засыпаем после купашек. иногда еще просыпается играет, иногда нет... по-разному.
на руках просто успокаиваю, пока глазки не начнет закрывать, и потом в кроватку
rinka-simple вне форума  
Old 10.12.2011, 21:36
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
я выбирала такую церковь,где не берут денег за крещение,я считаю это не гуд,вымогательство прям какое-то,мы нашли такую церковь,очень старую в селе,но красивую и там крещение бесплатно,но мы на пожертвование харама денежку положили,кстати ,где денек требуют за крещение,прям так и хочеца сказать...чек дайте. Причем у нас тут 2 церкви есть,в одной крещение стоит 3500,в другой 6000р. мноите просто в шоке и не могут столько заплатить,чтож им делать?прям нереал.
Myfochka вне форума  
Old 10.12.2011, 21:37
shutka
Мама-чайник

shutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Девочки, вот вас читаю, и такое впечатление, что я одна малого на руках усыпляю. Вот он хныкать начинает, что спать хочет, я его на ручки беру, даю соску и сказку читаю или песенку тихо пою, он и засыпает. А вечером стабильно на сиське засыпает после ванной. Теперь на вас смотрю, и закралась мысль, что не правильно так, что надо приучать самому засыпать Или попозже можно переучить? Вы как думаете?
Мы укачиваемся в коляске, на руках я спину себе оборвала б, до простуды и прививки приучала засыпать в кроватке. МИнут 5-10 ныл и засыпал сам. Сейчас востановится после прививки и опять будем приучать самостоятельно засыпать
shutka вне форума  
Old 10.12.2011, 22:25
rinka-simple
Мама-практикант

нам просто батюшка сказал, что деньги- добровольное пожертвование. вот и думаю-сколько платить?))
rinka-simple вне форума  
Old 11.12.2011, 00:33
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас огромный моющий пылесос - мне вообще не удобно((( он тяжелый, неповоротливый, а собрать все трубки, чтоб он мыл - отдельная история, очень долго....так мы им пользуемся как простым пылесосом, обидно, что так дорого заплатили за него((( так что если будешь выбирать, бери лучше маленький и который быстро и легко складывается

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Девочки, вот вас
читаю, и такое впечатление, что я одна малого на руках усыпляю. Вот он хныкать начинает, что спать хочет, я его на ручки беру, даю соску и сказку читаю или песенку тихо пою, он и засыпает.
Лен, мой даже днем тока на груди засыпает((( я хоть к рукам его приучить хочу, а то вообще оставить его не могу ни с кем... А засыпать самостоятельно, я читала, можно и позже, так что не переживай, будем учиться вместе
А я все никак не могу вам про сон написать, что читала... сорри, напишу как-нибудь
Auttti вне форума  
Закрытая тема