![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спим вместе с рождения, очень нравится это дело, но понимаю, что надо в кроватку класть, наверное когда ГВ закончится и переселим в свою кровать, хотя может и нелегко будет сыну, да и мне может тоже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спим с рождения раздельно, даже пока кормила всегда в кроватку возвращала).пока жили у родителей спали в одной комнате, а
сейчас спит в своей комнате, мы в своей спальне недалеко...засыпает легко один с месяцев двух, но специально не приучала, ребенок сам как-то научился без нашего вмешательства засыпать) хотя колыбельные пою или рядышком сижу пока не уснет, но и без меня отлично засыпает...ТТТ |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я почувствовала, что малыш возможно будет не против спать раздельно, когда нам троим в одной кровати стало явно тесно, он пинается и просыпается от этого, от тесноты - ему самому неудобно так спать. Потом я подумала и решила, что уже можно попробовать спать раздельно. Когда я на это решилась, то озвучила свои мысли ребёнку. Я тут хочу сказать, что ребёнку необходимо озвучивать свои решения, свои доводы, обговаривать их с ребёнком - ведь его это касается не меньше вашего. С ребёнком даже годовалым нужно уметь договариваться, конечно на его годовалом уровне. То есть, понятное дело, думает и решение принимает родитель, не надо сваливать на малыша принятие каких-то глобальных решений, взваливать на него непосильную проблему выбора и т.п. Но объяснять ему свои решения и спрашивать о понимании - почему бы и нет. Мой малыш своё понимание моей речи прекрасно подтвердил жестами. Всё показал, ответил на все мои вопросы в разных комбинациях - кто и где будет спать - для меня это значит что он вполне меня понял. И если уж так придираться к словам, то замечу об изначальности. Изначально, примерно в 3 мес мой малыш отказался спать отдельно, он просто не спал, когда его клали отдельно. Так что именно изначально он был как раз против, поэтому мы и стали спать вместе. А то как у нас получилось после 1,2 - это уже далеко не изначально, это уже впоследствии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И соглашусь на все сто с выделенным!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня не было точки, у меня было предположение, что малыш готов спать отдельно, и предложение ему ложиться спать в свою кроватку. Я ему предложила, рассказала про его кроватку, он как мог - жестами, спокойным поведением, тем что уснул отдельно в кроватке - выразил согласие. Но если бы я ошиблась в своих чувствах и представлениях, что малыш готов спать отдельно, и если бы на самом деле он был против, если бы отдельно спал ещё хуже чем было вместе, или если бы в разговоре, на словах согласился, а на деле бы не стал спать в кроватке - то взяла бы обратно спать вместе. Ни перед каким фактом я его не ставила и даже условия никакие не выдвигала. У нас получилось, что и я предложила более менее в нужный момент, и малыш не отказался от моего предложения, всё это сопровождалось диалогом и пониманием - вы называете это "поставить перед фактом", а я договорённостью. Хоть горшком назови, только в печь не ставь )))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
хочу продолжать ГВ и хочу чтобы доча засыпала в кроватке, но скорее всего эти два желания несовместимы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой сам так захотел
со мной не стал спать а я и рада этому была он с первых дней в своей кроватке засыпал даже на руках сложнее было укачать, чем в кроватке но у меня с первых дней было четкое разграничение играем везде, только не в кроватке в кроватке мы спим и теперь если я его кладу в кроватку, это означает, что баиньки пора и если он спать хочет, то сам укладывается, остается только подкачать (у меня маятник) а если не хочет, то он сразу это доступно объяснит ![]() при этом мы на гв, просто грудь и спать не взаимосвязаны хотя иногда грудь поест и как бы откидывается-ложится на руки - значит спать если после того, как пососет пытается сесть, значит дальше играть но у меня очень своевольный ребенок если он решил не спать, то спать он не будет а насиловать я не хочу, мне проще по-его сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется тут жесткость и настойчивость мамы главный козырь!
![]() от ребенка тоже многое зависит,может вам и не придется его приучать. А может у самой сердце не выдержит слышать как ребенок орет в кроватки без мамы... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
И ещё хоть мы и стали спать раздельно, днём у нас остаётся очень много тактильного контакта - всякие обнимашки, догонялки, прятки, "коза-рогатая" и т.п., и на руки взять не отказываю, кружу-верчу, и спокойные игры почти всегда вместе, конструкторы, мозайки, книги, всё рядышком, и с папой также... короче говоря, тактильных ощущений, нежности и понимания меньше не стало. Скучать не приходится ![]() Не переживайте так. Проблемы надо решать по мере их поступления. Когда будете близки к закруглению с ГВ, появятся какие-то причины для отселения в отдельную кровать, тогда и будете решать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем, а мы так часто просыпаемся
![]() с рождения спали в кроватке,месяцев до 3х примерно, а потом сон стал ухудшаться, малышка прсыпалась все чаще и чаще, и я все чаще и чаще стала забирать ее к себе, то на пару часов и так по нарастающей..... сейчас она просыпается каждый час-полтора-два в лучшем случае и спит всю ночь с нами. не представляю как все это иправлять, как налаживать ее сон вообще, и сон в кроватке в частности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А как Вам ваше материнское сердце подсказывает? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зубов нет ни одного.... , а вообще, я и прикорм из-за этого ввела рано , в 4.5 месяца, думала малышка голодная, потом начала смесью докармливать на ночь, и все равно не спит !!! невролог говорит мы здоровы
![]() наверное , буду ждать пока начнет спать нормально, а потом уж и с кроваткой вопрос решать ... |
![]() |
![]() |