Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2011, 16:43
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
В общем хочу начать основательно приучать к горшку, но как обезопасить мебель от "аварий"???? Трусики приучение к горшку хаггис дают раздражение, т.к. не бегаю каждую секунду смотреть написал он или нет.
Никак Мы лето на линолиуме жили Толку ноль
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Никак Мы лето на линолиуме жили Толку ноль
Мой на полу не живет, любит на кровати прыгать. Хочу клеенку купить и на кровать постелить.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:46
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

я вот смысл трусиков не понимаю. тоже самое что подгузы ток снимаются легче.
Оксан,ну на матрасы кроватей наматрасники водонепроницаемые,а ковер...только чистить время от времени
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:47
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Мой на полу не живет, любит на кровати прыгать. Хочу клеенку купить и на кровать постелить.
по своему опыту. клеенка вся сомнется подогнется, ребенок её викинет и усе
Old 12.12.2011, 16:52
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
я вот смысл трусиков не понимаю. тоже самое что подгузы ток снимаются легче.
Оксан,ну на матрасы кроватей наматрасники водонепроницаемые,а ковер...только чистить время от времени
в его кровать понятно, правда он у меня даже простынь стягивает, которая на резинке.. А Вот на свой диван думаю клеенку и сверху простынь, в общем попробую
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:52
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вот вы пишите что раньше подгузов не было и детки раньше понимали что сделали и раньше приучались к горшку. Мы дома обходимся без подгузов месяцев так с 4х-5ти. И толку то, дочь горшка боялась как огня, ни в какую садиться на него не хотела, от держания над ванной, тазиками и горшком дочь тоже не была в восторге. А пытались мы приучиться к горшку или писинью над ванной с ШЕСТИ месяцев. И вот аллилуя в год и девять наконецто мы используем горшок по назначею, иногда даже сама просится на горшок.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:53
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в его кровать понятно, правда он у меня даже простынь стягивает, которая на резинке.. А Вот на свой диван думаю клеенку и сверху простынь, в общем попробую
а да на диван не получится натянуть наматрасник.
Old 12.12.2011, 17:56
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мне еще вот что кажется))) ну это мои мысли просто)))
Если наседать на ребенка с этим горшком, то м.б. и протест с его стороны...просто наверное акцент на енто слишком большой...по себе скажу: я в этом плане с одной стороны боялась момента приучения, а с другой стороны собствееный интерес подавлял))) так вот мы не навящиво ходили писать в ванну...НО очень большим плюсом было ЛЕТО))) на улице тепло))) сейчас Егор иногда сам берет горшок и писает туда))) и ему это интересно))) очень внимательно в него смотрит...смотрим что потом после осталось)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:00
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я вот тоже очень думаю над этим... КАК наши мамашки нас воспитывали, что мы все поголовно к году ходили на горшок (а то и раньше..) НУ КАК? Вот и Полиша выше пишет, что подгузы не всегда причина.. Может кричали/ругали/лупили нас? Раньше-то наверное не было детских психологов (ну или были, но не считалось чем-то страшным поругать ребенка за то, что описался. Я помню брата ругали за промахи)... Не знаю... Для меня это загадка .
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:06
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, я вот тоже очень думаю над этим... КАК наши мамашки нас воспитывали, что мы все поголовно к году ходили на горшок (а то и раньше..) НУ КАК? Вот и Полиша выше пишет, что подгузы не всегда причина.. Может кричали/ругали/лупили нас? Раньше-то наверное не было детских психологов (ну или были, но не считалось чем-то страшным поругать ребенка за то, что описался. Я помню брата ругали за промахи)... Не знаю... Для меня это загадка .
Ну моя МАМА не лупила и не ругала, а просто не ленилась подгадывать время, терпеливо и методично следовала установленному плану
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну моя МАМА не лупила и не ругала, а просто не ленилась подгадывать время, терпеливо и методично следовала установленному плану
Ну вот я тоже не ленюсь... у нас другое - если начинаешь приставать к Роме с горшком у него через какое-то время на него как аллергия начинается - вообще наотрез отказывается садиться и все . Уговоры не помогают, а ругать я не хочу..
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Раньше достаточно рано отдавали в ясли. К этому моменту у детей уже формировали понятие "горшок", а в яслях уже массовые высаживания, эффект подражания друг другу....
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:10
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну не знаю, лично я не могу каждые 30 минут или каждый час высаживать ребенка на горшок!
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:10
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Ну вот я тоже не ленюсь... у нас другое - если начинаешь приставать к Роме с горшком у него через какое-то время на него как аллергия начинается - вообще наотрез отказывается садиться и все . Уговоры не помогают, а ругать я не хочу..
А с какого времени ты его начала приучать?
Old 12.12.2011, 18:11
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
ну не знаю, лично я не могу каждые 30 минут или каждый час высаживать ребенка на горшок!
А почему?
Old 12.12.2011, 18:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
да. и это не значит, что в 7 месяцев ребенок осознанно туда ходит. просто мамы подлавливали, по малейшему ерзанью и т.п. сразу на горшок. вот и всё. а рефлекс у ребенка никак раньше 18 месяцев не появится, чтобы терпеть и т.п. так что то, что наши мамы говорят, это всего лишь высаживание, но ну никак не осознанное действие ребенка.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:12
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
почему?
в вашем возрасте это требуется значительно реже
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
да. и это не значит, что в 7 месяцев ребенок осознанно туда ходит. просто мамы подлавливали, по малейшему ерзанью и т.п. сразу на горшок. вот и всё. а рефлекс у ребенка никак раньше 18 месяцев не появится, чтобы терпеть и т.п. так что то, что наши мамы говорят, это всего лишь высаживание, но ну никак не осознанное действие ребенка.
Согласна. А еще мамы иногда склонны преувеличивать А уж бабушки....
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:16
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
почему?
в вашем возрасте это требуется значительно реже
если честно, я забываю...это простите только о горшке и думать!!! а я так не могу...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:16
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Так я не говорила, что мы просились на горшок Я сказала, что мы в него делали дела и ходили в штанах и на улицу и дома спали.

И не вижу ничего плохого в подлавливании момента. Многие детки, которых раньше начали приучать писать и какать при характерных звуках, и раньше года соображают, чего от них хотят, когда слышать эти самые звуки. Тем самым учатся контролировать себя.

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Согласна. А еще мамы иногда склонны преувеличивать А уж бабушки....
Это не про мою Более критичного человека к себе и мне я не видела еще
Ответ