Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2011, 15:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Лен какая красота!!! Дай рецепт)
бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль немножко
белки очень хорошо взбить с сахаром и ванилью затем добавить желтки не переставая взбивать. муку просеять и вымешивать тесто ЛОЖКОЙ снизу вверх. выпекать корж 20 минут при 200 градусах.
крем
400 гр творога
200мл 38% сливок
3 ст л с горкой сах. пудры можно которая с корицей
немного ванилина
сок одного лимона
взбивать крем 10-15 минут.

Корж когда остынет разрезать на 2 части . пропитать кремом середину . Выложить также крем на верхнюю часть. Украсить кому как вздумается)
Цитата:
Сообщение от Кисюша Посмотреть сообщение
ОЙ, чего мы только не умеем. В сад - не ходим, хотя очередь уже подошла, сидим с бабушкой - спим до 9-30, спать ложмся вечером - часов в 23, попробуй уложить раньше - ни в какую. Горшок освоили в 1,5 года, при чем как стали писать в горшок днем, так и стали сухими ночью, то есть нормально терпели до утра. Болтаем все подряд, песни, стихи, полные предложения - все, наверное, благодаря бабушке. Хитрюга страшная, ровно как и вреднюжина. Характерец - папин, любит делать все наоборот. Папу то, правда, она (да и он ее) больше года не видела. Так получилось, что "красивая и смелая дорогу перешла..." А моя гордость не позволила простить...
дочуня твоя молодец.
а папка - редиска извини если обидела.....
Lenusik вне форума  
Old 14.12.2011, 15:52
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Девочки, раздразнили....пойду и я на кухню придумывать ужин. Мне сейчас с этим сложно. Муж собой занялся. В зал пошёл и диету блюдёт((((
ТОлька вне форума  
Old 14.12.2011, 15:53
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Ленаааа пасиба!!!!!!!!!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 14.12.2011, 15:53
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

красивый! крем сверху или безе?
я ту в субботу тортик изобрела, похожий мы пекли в детстве, раззказываю:
решила я сделать безе (диетично и сладко), но оно упало((((, ртгда я добавила в него еще белок, приготовила корж как для чизкейка (печенье+масло на 10 минут в духовку), положила на корж свежие яблоки и залила белковой массой, охринительно вкусно! буду еще так делать!

спасибо)
крем, Тань!

изобретательница
Lenusik вне форума  
Old 14.12.2011, 15:57
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
ОЙ, чего мы только не умеем. В сад - не ходим, хотя очередь уже подошла, сидим с бабушкой - спим до 9-30, спать ложмся вечером - часов в 23, попробуй уложить раньше - ни в какую. Горшок освоили в 1,5 года, при чем как стали писать в горшок днем, так и стали сухими ночью, то есть нормально терпели до утра. Болтаем все подряд, песни, стихи, полные предложения - все, наверное, благодаря бабушке. Хитрюга страшная, ровно как и вреднюжина. Характерец - папин, любит делать все наоборот. Папу то, правда, она (да и он ее) больше года не видела. Так получилось, что "красивая и смелая дорогу перешла..." А моя гордость не позволила простить...
какая умница!!!! А мы до сих пор с горшком не дружим(((
А ты работаешь я так поняла?
Муж гаааааааааад
Ареолка вне форума  
Old 14.12.2011, 15:57
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Девочки, раздразнили....пойду и я на кухню придумывать ужин. Мне сейчас с этим сложно. Муж собой занялся. В зал пошёл и диету блюдёт((((
да ничего сложного))) Мы так почти всегда и живем) И он, и я пытаемся блюсти себя, и это дает результаты, кстати))))
Сделай чахохбили)))
Zemkin вне форума  
Old 14.12.2011, 15:58
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Доча молодчинка! Ну а папе пусть больше будет. Главное, что вы с дочей друг у друга есть! Я вот с бывшим разошлась, когда Илье лет 7 было. И жалею, что так долго его терпела....
ТОлька вне форума  
Old 14.12.2011, 15:58
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, хотела спросить - у нас такая проблема - когда дочке больно (ушиблась, например) так заходится в плаче - что несколько секунд (но довольно долго) вообще не дышит. Что это такое? болевой шок? страшно подумать, что будет если ее вовремя не начать тормошить. Как бы плач, беззвучный и без дыхания, потормошишь, начинает плакать и вроде бы все проходит
так это со многими детками бывает, пройдет ведь скоро, ничего страшного
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль немножко
белки очень хорошо взбить с сахаром и ванилью затем добавить желтки не переставая взбивать. муку просеять и вымешивать тесто ЛОЖКОЙ снизу вверх. выпекать корж 20 минут при 200 градусах.
крем
400 гр творога
200мл 38% сливок
3 ст л с горкой сах. пудры можно которая с корицей
немного ванилина
сок одного лимона
взбивать крем 10-15 минут.

Корж когда остынет разрезать на 2 части . пропитать кремом середину . Выложить также крем на верхнюю часть. Украсить кому как вздумается)

дочуня твоя молодец.
а папка - редиска извини если обидела.....
Лен, слюнки потекли, особенно когда крем стала читать))) Лена, а у тебя на плите есть индикатор? у нас БЕЗ стоит, так я наугад температуру выставляю, от этого тоже зависит качество бисквита, наверное?! и еще ,в какой форме ты печешь? у меня в силиконовой жесткий получается, а такой нормальной нет
Annette вне форума  
Old 14.12.2011, 15:59
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Сделай чахохбили)))
ржунимагу.....А что это????
ТОлька вне форума  
Old 14.12.2011, 16:03
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Испекла опять свой любимый тортик0)))
какая красота! у тебя точно талант к украшалкам
а я вчера делала салат гнездо глухаря...или какой другой птицы...короче чье то гнездо
а сегодня сделала пиццу, вкусную

Всем привет!
Кисюша привет, муж правда редиска, а дочка большая умница
Ksanka вне форума  
Old 14.12.2011, 16:04
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
практически то что я сегодня делала
курица тушеная в специях помидорах, моркови, зелени, чесноке и луке
грузинское блюдо
Ареолка вне форума  
Old 14.12.2011, 16:05
Кисюша
Мама-чайник

Кисюша на пути к лучшему

Да просто Саша - у меня единственная, тяжело досталась, опыта другого нет, я над ней , конечно, трясусь. С мужем не стала жить, дочке 8 месяцев было, развелись - годик. Алименты в понедельник прислали на карточку - 2800 - слезы, а не алименты, хотя многие и этого от бывших не видят. Видимо, попросил на работе, чтобы львиную долю зарплаты по черной кассе проходило - пусть ширится, я на дочку заработаю сама. Пришлось выйти на работу, на такие алименты не проживешь... Работаю уже год
Кисюша вне форума  
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
блин, ща слюной захлебнусь))))

Что за сырный рулет????
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=435
Цитата:
Девочки, хотела спросить - у нас такая проблема - когда дочке больно (ушиблась, например) так заходится в плаче - что несколько секунд (но довольно долго) вообще не дышит. Что это такое? болевой шок? страшно подумать, что будет если ее вовремя не начать тормошить. Как бы плач, беззвучный и без дыхания, потормошишь, начинает плакать и вроде бы все проходит
лучше проконсультироваться с неврологом если есть возможность, я что-то слышала про такое, но толком не помню, поэтому врать не буду, но ничего страшного точно!
Цитата:
курица)
Tanya Hroost вне форума  
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
какая красота! у тебя точно талант к украшалкам
а я вчера делала салат гнездо глухаря...или какой другой птицы...короче чье то гнездо

Всем привет!
Кисюша привет, муж правда редиска, а дочка большая умница
я ржууууууууу
давай тоже рецепт в студию

а пиццу я сама могу
Ареолка вне форума  
Old 14.12.2011, 16:06
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
У моей подружки старший сын (Ильюхин друг) точно так делал. Подруга по врачам с этим не ходила. Перерос потом. Просто надо быть всегда рядом, чтоб во время потормошить. Ну вот такая реакция организма. И ещё подруга не давала долго плакать, когда капризничает, например, потому что тоже начинал заходиться и переставал дышать.
ТОлька вне форума  
Old 14.12.2011, 16:07
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
лучше проконсультироваться с неврологом если есть возможность, я что-то слышала про такое, но толком не помню, поэтому врать не буду, но ничего страшного точно!
вот тоже самое хотела написать. Это ЯВНО по неврологической части
Ареолка вне форума  
Old 14.12.2011, 16:14
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Лен, слюнки потекли, особенно когда крем стала читать))) Лена, а у тебя на плите есть индикатор? у нас БЕЗ стоит, так я наугад температуру выставляю, от этого тоже зависит качество бисквита, наверное?! и еще ,в какой форме ты печешь? у меня в силиконовой жесткий получается, а такой нормальной нет
спасибо)
да, у меня индикатор на плите. ну вообще от температуры в духовке конечно зависит приготовление.
я пеку и в силиконовой тоже. когда резрежешь пополам и пропитаешь середину кремом то корочка по бокам размякнет. а так бисквит внутри сам по себе воздушный.
Цитата:
Да просто Саша - у меня единственная, тяжело досталась, опыта другого нет, я над ней , конечно, трясусь. С мужем не стала жить, дочке 8 месяцев было, развелись - годик. Алименты в понедельник прислали на карточку - 2800 - слезы, а не алименты, хотя многие и этого от бывших не видят. Видимо, попросил на работе, чтобы львиную долю зарплаты по черной кассе проходило - пусть ширится, я на дочку заработаю сама. Пришлось выйти на работу, на такие алименты не проживешь... Работаю уже год
терпения тебе, сил и большой зарплаты!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 14.12.2011, 16:18
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
я ржууууууууу
давай тоже рецепт в студию

а пиццу я сама могу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот

я вместо яиц в центр делала просто желтки с майонезом
Ksanka вне форума  
Old 14.12.2011, 16:22
Кисюша
Мама-чайник

Кисюша на пути к лучшему

Цитата:
спасибо)
да, у меня индикатор на плите. ну вообще от температуры в духовке конечно зависит приготовление.
я пеку и в силиконовой тоже. когда резрежешь пополам и пропитаешь середину кремом то корочка по бокам размякнет. а так бисквит внутри сам по себе воздушный.

терпения тебе, сил и большой зарплаты!!!!!!
СПАСИБО!
Кисюша вне форума  
Old 14.12.2011, 16:24
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
А что в начинку ложила? а то у меня с фантазией трудно, кроме колбасы, помидор и сыра ничего в голову не приходит....
ТОлька вне форума  
Закрытая тема