Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2011, 10:03
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Да я за оценку не переживаю, 4 или 5 точно. Я боюсь стоять перед людьми и рассказывать им в лицо, выступать так сказать, у нас такие пацаны придурки. подкалывать будут точно.
Меня ребята на работе с утра до вечера подкалывают. Надо не обижаться и подкалывать в ответ. И тебе и им будет весело.
Я тоже боюсь выступать, все боятся,волнуются - это нормальное явление, нам так и на курсах Телеведущих говорили, что плохо даже, если волнение пропадает. А я вот заранее успокаиваю, что волноваться рано, еще же ничего не произошло, а вот во время выступления можно и попереживать немного. Удачи!

Что делать с провалами в памяти? Есть таблетки от этого недуга? Ладно могу забыть что-то сделать, а вот слова забываю - это ужасно, порой в неловкое положение попадаю. Смешно конечно, но и грустно тоже.))
Fishka вне форума  
Old 15.12.2011, 10:29
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
мне тоже кажется что рожать легче.
Вот выйду и два слова связать не смогу
Порепетируй перед зеркалом
Кристиночка вне форума  
Old 15.12.2011, 10:31
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Порепетируй перед зеркалом
дома у меня все хорошо получается
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 15.12.2011, 10:32
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Цитата:
Доброе утро неделек с неделькой
У меня это утро не доброе, уже мандраж. сегодня защиты курсового после обеда, у меня панический страх выступать у доски, а тем более все так официально. страшнее все сильнее и сильнее.
Цитата:
Да я за оценку не переживаю, 4 или 5 точно. Я боюсь стоять перед людьми и рассказывать им в лицо, выступать так сказать, у нас такие пацаны придурки. подкалывать будут точно.
Даже не думай бояться Плевать на аудиторию, выходи и рассказывай комиссии. У меня знаешь какие придурки на лекциях бывали? И обкуренные приходили, было дело, студенты разные. Просто не стоят они ничьих нервов. Моя задача была - хорошо рассказать материал, твоя задача - хорошо рассказать про свою курсовую.
А слова забываются - это ерунда, мило улыбнуться и извиниться, взять небольшую паузу. Лучше всего всё сводится в шутку.
Нас даже на методике учили - если ошибся или забыл, то извинится и исправится по возможности. Все мы люди, и все можем ошибаться или нервничать.
Удачи!
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 10:33
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Что делать с провалами в памяти? Есть таблетки от этого недуга? Ладно могу забыть что-то сделать, а вот слова забываю - это ужасно, порой в неловкое положение попадаю. Смешно конечно, но и грустно тоже.))
Знаешь, когда я читаю четвёртую лекцию в день подряд, я тоже слова забываю Это уже усталость. Свожу в шутку
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 11:22
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже страх "аудитории", при этот как-то умудрилась 2 высших получить))) Когда защищала курсовые, старалась идти последней, чтобы всех, ответивших передо мной, отпустили уже... Чего им сидеть просто так... А дипломы мы защищали по очереди заходя в кабинет, т.е. аудитории особо не было. )))
Не переживай! Справишься!
malyavka вне форума  
Old 15.12.2011, 11:56
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
По идее, глицин как раз от этого помогает. Но, наверное, в беременном состоянии его не рекомендуют пить Пойду инструкцию почитаю...
Olegio вне форума  
Old 15.12.2011, 12:03
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, я что-то взволновалась! Только не смейтесь.
Я последние дни плохо сплю. С тех пор, как врач запретил спать на животе. Кручусь, просыпаюсь и всё время неудобно. Кажется, что живот мешает.
И тут сегодня ночью я спала как убитая, проснулась НА ЖИВОТЕ!! И мне так удобно, он совсем не мешает, а точнее он как-будто исчез!
Такое бывает?

В общем хожу по квартире и смотрюсь в зеркада и реально вижу, чо живот стал меньше! И такая лёгкость!!!

Что это может быть? У меня галлюцинации???? Как живот может уменьшиться?
malyavka вне форума  
Old 15.12.2011, 12:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, я что-то взволновалась! Только не смейтесь.
Я последние дни плохо сплю. С тех пор, как врач запретил спать на животе. Кручусь, просыпаюсь и всё время неудобно. Кажется, что живот мешает.
И тут сегодня ночью я спала как убитая, проснулась НА ЖИВОТЕ!! И мне так удобно, он совсем не мешает, а точнее он как-будто исчез!
Такое бывает?

В общем хожу по квартире и смотрюсь в зеркада и реально вижу, чо живот стал меньше! И такая лёгкость!!!

Что это может быть? У меня галлюцинации???? Как живот может уменьшиться?
Знаешь, у меня было такое же где-то неделю назад. Я думаю, что это либо кишечник "сдулся", либо матка была немного в тонусе, а потом это прошло.
Тоже могу теперь ночью на живот перевернуться, хотя так-то стараюсь этого не делать. Но дискомфорта нет.
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 12:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По идее, к 14 неделе плацента формируется, и там меняется ситуация с прогестероном, который жёлтое тело вырабатывало. А от него как раз и вздутие живота и прочие прелести.
Я в интернете сейчас копаюсь, вроде это бывает на таком сроке.
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 12:17
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
По идее, к 14 неделе плацента формируется, и там меняется ситуация с прогестероном, который жёлтое тело вырабатывало. А от него как раз и вздутие живота и прочие прелести.
Я в интернете сейчас копаюсь, вроде это бывает на таком сроке.
Да? Ну хорошо.. а то я уже думаю, с ума чтоли схожу....

Просто обычно я чувствую свою Б, а сегодня как будто совсем нет.
malyavka вне форума  
Old 15.12.2011, 12:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да? Ну хорошо.. а то я уже думаю, с ума чтоли схожу....

Просто обычно я чувствую свою Б, а сегодня как будто совсем нет.
Знаешь, я сейчас читаю: большинство женщин жалуются, что у них такое в 14-16 недель происходит. Так что наверное дело действительно в прогестероне!
Я до этого живот как-то ощущала, он был "тяжёлый", а ещё у меня болели связки и мышцы. А теперь наверное это "утряслось".
Я вчера мужа даже спросила: не стал ли у меня меньше живот. Он пальцем у виска покрутил, сказал, ни фига подобного, скорее наоборот.
Так что наверное это больше внутреннее ощущение, потому что живот меньше напряжён и газы ушли. Просто когда живот трогаю - он мягче стал. У тебя тоже так, да?
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 12:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ещё вычитала, что такое может быть потому, что мелкий по-другому улёгся
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 12:25
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ага, у меня тоже мягкий!
Эх, я так хочу сходить на УЗИ, чтобы посмотреть на малыша, а мне врачи Г сказала, что нет необходимости в лишнем УЗИ.
malyavka вне форума  
Old 15.12.2011, 12:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, у меня тоже мягкий!
Эх, я так хочу сходить на УЗИ, чтобы посмотреть на малыша, а мне врачи Г сказала, что нет необходимости в лишнем УЗИ.
Мне тоже несколько врачей не советовали часто узи делать без надобности, и у меня после него матка в тонус приходит.
Раз живот стал мягче, я думаю, дело всё-таки во вздутии живота, которое уменьшилось.
Я просто к себе прислушиваюсь, и мне кажется, что с малышом всё в порядке...
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 12:32
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне тоже несколько врачей не советовали часто узи делать без надобности, и у меня после него матка в тонус приходит.
Раз живот стал мягче, я думаю, дело всё-таки во вздутии живота, которое уменьшилось.
Я просто к себе прислушиваюсь, и мне кажется, что с малышом всё в порядке...
Спасибо, успокоила)))
Я тоже думаю, что с ним всё хорошо)))
НАверное правда было вздутие.
malyavka вне форума  
Old 15.12.2011, 12:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, успокоила)))
Я тоже думаю, что с ним всё хорошо)))
НАверное правда было вздутие.
Я вначале сама испугалась А потом заставила себя успокоится и подумать здраво Да и, наверное, внешне не так уж сильно живот и уменьшился!
И если его потрогать, то там гле матка - он ведь плотный всё равно.
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 12:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А ты его не чувствуешься ещё? Не "щекочется"?
Элейн вне форума  
Old 15.12.2011, 13:05
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Привет пузики! Нам сейчас главное- не волноваться из-за мелочей,мне кажется, нам многое просто мерещится...Моя подруга,будучи Б,однажды прискакала ко мне в состоянии, близком к истерике- говорит,живот был,а теперь сдулся..ну срок тоже небольшой был...путем наводящих вопросов было выяснено,что подруга просто...наконец пардон сходила в туалет по-нормальному,поскольку из-за каких-то других волнений не могла сходить до этого в течении чуть ли не пяти дней...Отсюда и легкость появилась необыкновенная,и живот меньше...я тогда посмеялась конечно,но в нашем положении и так бывает
Marusa вне форума  
Old 15.12.2011, 13:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Привет пузики! Нам сейчас главное- не волноваться из-за мелочей,мне кажется, нам многое просто мерещится...Моя подруга,будучи Б,однажды прискакала ко мне в состоянии, близком к истерике- говорит,живот был,а теперь сдулся..ну срок тоже небольшой был...путем наводящих вопросов было выяснено,что подруга просто...наконец пардон сходила в туалет по-нормальному,поскольку из-за каких-то других волнений не могла сходить до этого в течении чуть ли не пяти дней...Отсюда и легкость появилась необыкновенная,и живот меньше...я тогда посмеялась конечно,но в нашем положении и так бывает
Ну вот я, кстати, замечаю, что живот меньше вздут и, пардон, в туалет нормально ходить стала. Наверное, дело действительно в том, что меняется уровень прогестерона, а это всё из-за него проблемы с кишечником.
Поэтому я себе это так объяснила и нервничать перестала
Элейн вне форума  
Закрытая тема