Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2011, 16:31
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

А я своим пупсикам купила набор для слепков. И вот такие ручки у наc получились ))) Еще надо покрасить и оформить в рамку )))
Tatyanalv вне форума  
Old 15.12.2011, 16:31
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Tatyanalv вне форума  
Old 15.12.2011, 16:44
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
А я своим пупсикам купила набор для слепков. И вот такие ручки у наc получились ))) Еще надо покрасить и оформить в рамку )))
Классно! Надо нам тоже сделать!
Korolevo4ka вне форума  
Old 15.12.2011, 16:51
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Классно! Надо нам тоже сделать!
Обязательно надо )) Такая память )) Вот я не сделала в свое время Дашульке, а жаль. Но хоть с 4 лет будет. Потом вырастут и посмотрят какие у них лапки были
Tatyanalv вне форума  
Old 15.12.2011, 17:12
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Цитата:
Здорово!!!! Память на всю жизнь!!!
krASAva вне форума  
Old 15.12.2011, 17:17
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Здорово!!!! Память на всю жизнь!!!
Ага
Вот только думаю Янкину ладошку переделать, что-то не очень она мне нравится )))
Tatyanalv вне форума  
Old 15.12.2011, 17:35
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага
Вот только думаю Янкину ладошку переделать, что-то не очень она мне нравится )))
как же ты ее уговорила сделать то
*Умка* вне форума  
Old 15.12.2011, 17:38
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
С ума сойти , желудок младенца ведь на такое не рассчитан, представь какая нагрузка не него и поджелудочную... Таким макаром можно сразу уж колбасу давать с котлетами , чего парится-то с детскими баночками, что сами, то и ребенку, сейчас педиаторы вообще за поздний прикорм, вчера с врачом разговаривала, она говорит не спешить, я буду начинать с нового года, успеется еще. Это конечно сугубо личное дело, но на этих девочек лучше не ровняться, зачем так эксперементировать над крохой.
Я тоже против, просто они обе смеси не признают
Надежда))) вне форума  
Old 15.12.2011, 17:44
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С ума сойти , желудок младенца ведь на такое не рассчитан, представь какая нагрузка не него и поджелудочную... Таким макаром можно сразу уж колбасу давать с котлетами , чего парится-то с детскими баночками, что сами, то и ребенку, сейчас педиаторы вообще за поздний прикорм, вчера с врачом разговаривала, она говорит не спешить, я буду начинать с нового года, успеется еще. Это конечно сугубо личное дело, но на этих девочек лучше не ровняться, зачем так эксперементировать над крохой.
с желудком и поджелудочной ничего не будет... максимум для печени тяжеловато будет... ну и вообще все зависит от детев... я уж рассказывала. что у моих родителей покупали козье молоко и кормили, и все в норме, деть здоровый и радостный.. и у мужа на работе педиатр сказал что "если козу знаешь - можно смело кормить молоком, а к 4мес давать йогурт из этого молока, но это только в том случае если коза знакомая"
ПыСы: если бы я была дома, я бы кормила козьим молочком... а не смесью...
*Умка* вне форума  
Old 15.12.2011, 17:48
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
как же ты ее уговорила сделать то
Да это не сложно. Янкину я делала с помощью массы для лепки (там просто ее отпечаток нужен). А Дашкину, с помощью геля, там нельзя шевелить рукой в течении 3-5 мин. С гелем конечно прикольней получается, 3D объем. Вот думаю и Янкину с гелем сделать, пока она спать будет на руках у папы. Не уверенна что получится, но попробовать можно ))))
Tatyanalv вне форума  
Old 15.12.2011, 17:51
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да это не сложно. Янкину я делала с помощью массы для лепки (там просто ее отпечаток нужен). А Дашкину, с помощью геля, там нельзя шевелить рукой в течении 3-5 мин. С гелем конечно прикольней получается, 3D объем. Вот думаю и Янкину с гелем сделать, пока она спать будет на руках у папы. Не уверенна что получится, но попробовать можно ))))
здорово как я думаю к полугодику или к годику замутим ножку и ручку
*Умка* вне форума  
Old 15.12.2011, 17:57
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
с желудком и поджелудочной ничего не будет... максимум для печени тяжеловато будет... ну и вообще все зависит от детев... я уж рассказывала. что у моих родителей покупали козье молоко и кормили, и все в норме, деть здоровый и радостный.. и у мужа на работе педиатр сказал что "если козу знаешь - можно смело кормить молоком, а к 4мес давать йогурт из этого молока, но это только в том случае если коза знакомая"
Ох, не знаю.... врачи тоже разные бывают и мнение у каждого свое. Но вот на детском питании для кого написано.....? Ведь не дураки это пишут, с какого возраста, что можно. Все же через НИИ питания проходит. Лично я всегда придерживаюсь указанного возраста на баночках. Написано в 3,5 мес. яблочное пюре так и даю. А смесь для ребенка - это ж кладезь витаминов, уж полезнее кефира, да еще с сахаром
Tatyanalv вне форума  
Old 15.12.2011, 17:59
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
здорово как я думаю к полугодику или к годику замутим ножку и ручку
Ножку я тоже пыталась сделать, но оказалось не так-то просто ))) Отпечаток мелкий, не залить гипсом )) Для пяточки точно буду гель покупать )))
Tatyanalv вне форума  
Old 15.12.2011, 18:04
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, не знаю.... врачи тоже разные бывают и мнение у каждого свое. Но вот на детском питании для кого написано.....? Ведь не дураки это пишут, с какого возраста, что можно. Все же через НИИ питания проходит. Лично я всегда придерживаюсь указанного возраста на баночках. Написано в 3,5 мес. яблочное пюре так и даю. А смесь для ребенка - это ж кладезь витаминов, уж полезнее кефира, да еще с сахаром
а что делать если я буду сама готовить пюрехи? тут никто ничего не пишет... вот родители привезут свои тыкву, морковь, капусту цветную на полгода вперед ) и буду сама варить-давить...
лично я банкам вообще не доверяю..
*Умка* вне форума  
Old 15.12.2011, 18:05
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ножку я тоже пыталась сделать, но оказалось не так-то просто ))) Отпечаток мелкий, не залить гипсом )) Для пяточки точно буду гель покупать )))
а старшей то понравилось наверное?
*Умка* вне форума  
Old 15.12.2011, 18:13
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
а что делать если я буду сама готовить пюрехи? тут никто ничего не пишет... вот родители привезут свои тыкву, морковь, капусту цветную на полгода вперед ) и буду сама варить-давить...
Да нет, дело совсем не в банках. Я старшей тоже сама готовила овощные пюре, т.к. в банках по вкусу это полное Г....
Просто по таким банкам можно ориентироваться, когда какой продукт можно вводить, вот и все. Например все тот же кефир, на коробочке написано с 8 месяцев, значит с 8, а уж покупной или собственного приготовления, это дело каждого. )))

Цитата:
а старшей то понравилось наверное?
ООООО, Дашка просто в восторге была. Хотела еще слепок ноги, а я сказала, что ее лапа в рамку не влезет
Tatyanalv вне форума  
Old 15.12.2011, 19:01
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Мы тоже Ферум Лек пьем. Ничего... норм. все....
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
феррум мы тоже пьем уже с месяц как, от него вроде никого особо не сыпет
Ну всё, с сегодняшнего дня тоже тогда давать буду, может нам повезёт и аллергии не будет А то гемоглобин 109 а наш педиатр молчит, ничего не прописывает.
Вы тоже как Надежда))) даете 1 раз в день перед едой по 2 мл?
Про слепочки- нам такие сестра подарила на рождение Маргоши в красивой рамке и с фотографией. Ножку и ручку сделали очень красивыми и я оставила их на ночь сохнуть, но мой кот залез на шкаф и оставил там свой след Вот такие руки-ноги-лапы получились Надо тоже купить массу, а то все забываю а лапки растут
Мамочка))) вне форума  
Old 15.12.2011, 19:30
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Читать рекомендации по их введению, когда какое можно давать. Татьяна права, ведь не просто же так пишут все эти возрастные категории на баночках и пакетиках. Конечно свои пюрешки лучше, при условии что овощи и фрукты со своего огорода, тут никто не спорит.

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Я тоже против, просто они обе смеси не признают
А это я вооще не понимаю, как может быть кефир с сахаром лучше смеси???!!!

Я сына кормила стараясь придерживаться всех норм, полуфабрикаты (пельмени и т.п.) он начал кушать у меня после 4 лет, конфеты не знал до 3, благодаря чему не лечили ему ни один зуб, все здоровые, в макдональдсе питаемся раз в 3-4 месяца, газировку не пьет, чипсы, редко и то с солью и отечественоого производства и сухарики только домашние. У знакомых дочка от всего этого добра с язвой в 11 лет, желудок испортить легко, а вот вылечить потом....
HATA вне форума  
Old 15.12.2011, 19:51
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Читать рекомендации по их введению, когда какое можно давать. Татьяна права, ведь не просто же так пишут все эти возрастные категории на баночках и пакетиках. Конечно свои пюрешки лучше, при условии что овощи и фрукты со своего огорода, тут никто не спорит.

А это я вооще не понимаю, как может быть кефир с сахаром лучше смеси???!!!

Я сына кормила стараясь придерживаться всех норм, полуфабрикаты (пельмени и т.п.) он начал кушать у меня после 4 лет, конфеты не знал до 3, благодаря чему не лечили ему ни один зуб, все здоровые, в макдональдсе питаемся раз в 3-4 месяца, газировку не пьет, чипсы, редко и то с солью и отечественоого производства и сухарики только домашние. У знакомых дочка от всего этого добра с язвой в 11 лет, желудок испортить легко, а вот вылечить потом....
Я наростила своих тыкв, морково, кабачков и даже яблоки которые до лета хранятся я еще та мичуринка хлебом не корми дай раком в огороде постоять
Надежда))) вне форума  
Old 15.12.2011, 20:23
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Я наростила своих тыкв, морково, кабачков и даже яблоки которые до лета хранятся я еще та мичуринка хлебом не корми дай раком в огороде постоять
Молодец какая, а мне проще все это купить)))
HATA вне форума  
Закрытая тема