|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
никак не отучала, не давала и всё. И он как то не просил. он перестал по ночам пить месяцев с 6.Ооочень редко просил, когда перед сном что то солёного съст..ну или крекер иили ещё что.. С горшком у нас до 2=х лет было проблематично, ну он не писался так с 1.6 но проситься стал в 2 года. Именно просить. Так что всё у вас ещё впереди... Ты показывай почаще куда писать надо и какать. Я попугаем была когда учила его)) по сто раз одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а ещё можно дать пить не из бутылки а из чашки. И так до тех пор пока не перестанет просить. ПРям попросила, берешь чашку, приподнимаешь дочку и полусидя даёшь пить... Ей надоест просыпаться так и не должна просить. У меня так отучали знакомые
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
кхм... Ну раз такое дело, тогда и мы о своих новостях поведаем.
С соской мы распрощались в год и 8. Дочь утром раньше меня встала и куда-то её потеряла. я сколько не искала, все безрезультатно. Когда время сна пришло так ребенку и сказала- потерялась соска. Даже потом, когда мы таки отыскали, куда соска потерялась интереса к ней уже не было. С горшком мы начали плотно осваиваться приблизительно с полутора лет. До этого я просто пару раз в день сажала дочь на горшок "для знакомства". что бы дочь знала, для чего он нужен и не пихала туда игрушки и т.п. С лета (год и 7 приблизительно), как потеплело у нас в городе достаточно, что бы ребенка можно было одевать легко, подгузники у нас остались только на сон. А потом как то получилось так, что я не уследила и подгузники в доме совсем закончились и взять их в тот момент было негде. Вот с того то момента мы стали совсем без них (год и 10). Первое время принципиально было, что бы на горшок я отвела и трусики сняла, а потом уже и сама освоилась. Ночью спим с 9ти месяцев спокойно. Мы на ГВ были, я обязательно ночью грудь давала дочке, а потом я не предложила, она и не попросила. Вот как то так.
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Всем привет!
У меня тоже диагноз гастрошизис, обнаружили на 12 неделе... Сейчас 16. Спб. Контрольное узи в 18 недель, будут смотреть как развивается сам кишечник, если всё будет в порядке - операцию ребенку будут делать на Авангардной в Детской городской больнице № 1. Кто-нибудь делал там операцию? Какие результаты? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Людмила П., спасибо... Я вроде держусь, верю в то, что всё будет в порядке. Кстати пока мне ни один врач не сказал, что такую беременность необходимо прерывать. В женской консультации просто направили в медико-генетический центр на узи второго уровня, чтобы проверить .... мало ли они вообще ошиблись с диагнозом, но к сожалению в МГЦ гастрошизис подтвердили. Спросили только нас как мы настроены... И сказали что этот порок полностью исправляется и дети потом такие же, как все остальные. Отправили в Детскую городскую больницу № 1 на консультацию к детскому хирургу, я там попала к Немиловой Татьяне Константиновне. Она очень подробно рассказала что и как, как ребенка перевозят к ним из роддома (предпочтительно № 10, так как он ближе всего), как проходит операция, что и как после... Сказала чтобы в 18 недель снова сделали УЗИ в МГЦ, проверили как развивается кишечник... и если все так же... т.е. без каких-либо ухудшений (обычно их по её словам нет) - то они прооперируют ребенка... Я нашла тут на форуме в архиве сообщения Лаурсонинки, она тоже из Санкт-Петербурга и операция проходила в этой же больнице. У них с малышом всё в порядке, будем надеяться что у нас тоже всё обойдется. Ещё раз спасибо за поддержку...
|
|
|
|