Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2011, 18:05
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Ого, плоский, врачу очки надо купить на Н.Г.
Где прививку сделали?
В Интромеде. На Ломоносовском пр. Мне очень понравилось: во-первых, нет очередей, во-вторых, ребенка перед прививкой досконально смотрит врач, в-третьих, они требуют свежие анализы крови и мочи и запись в карте от невропатолога и тоже тщательно смотрят, ну и плюс, мне понравилась педиатр, которая нас смотрела. И еще, у них все вакцины есть! И пентаксим и инфанрикс и полиорикс и т.д. За все про все, т.е. прививка и осмотр врача мы отдали 2800р. (2100 прививка и 700 осмотр) сегодня второй день, у ребенка нет никакой реакции, т-т-т.

Цитата:
Врач была, сказала все норм, просто сопельки от того, что молочко остается и забивает носик, подольше типа держите после еды и для профилактики покапать 2-3 дн ДЕРИНАДом
Ну хорошо, что все хорошо! А что за деринад? это от чего, если сопелек нету?
Anngor-ka вне форума  
Old 18.12.2011, 18:08
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
такой прикольный. скок стоит?
Ахахаха, Анюта решила поучаствовать в акции "Поменяй молокоотсос на соплесос"
Че-то я сегодня опять юморная)))))) не обижайся!
Anngor-ka вне форума  
Old 18.12.2011, 18:18
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
В Интромеде. На Ломоносовском пр. Мне очень понравилось: во-первых, нет очередей, во-вторых, ребенка перед прививкой досконально смотрит врач, в-третьих, они требуют свежие анализы крови и мочи и запись в карте от невропатолога и тоже тщательно смотрят, ну и плюс, мне понравилась педиатр, которая нас смотрела. И еще, у них все вакцины есть! И пентаксим и инфанрикс и полиорикс и т.д. За все про все, т.е. прививка и осмотр врача мы отдали 2800р. (2100 прививка и 700 осмотр) сегодня второй день, у ребенка нет никакой реакции, т-т-т.

Круто, а запись от неврапатолога где брать, это ведь в карте, а карту брать нельзя?
У нас сопельки есть,просто сказала, что нестрашно, горло норм, температуры нет, быстро пройдет.
А вот про Деринад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Торопышка вне форума  
Old 18.12.2011, 18:22
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

А мы начали пальцы грузть, кладем пальчик на дальние десны и кусаем.Надо купить маленькую игрушку прорезыватель, а то большая не помещается во рту.А еще соску на десны боковые ))
Торопышка вне форума  
Old 18.12.2011, 18:23
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Круто, а запись от неврапатолога где брать, это ведь в карте, а карту брать нельзя?
У нас сопельки есть,просто сказала, что нестрашно, горло норм, температуры нет, быстро пройдет.
А вот про Деринад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А наша карта у меня, я ее никогда не сдаю)))) не стою в очереди)
Ты ее возьми в регистратуре, типа тебе на прием идти надо к невропатологу или еще к кому, а сама забери ее себе!

Или позвони туду, если туда все таки решишь, и скажи, что невропатолога прошли, но карты нету, но все ок. мож прокатит!

Еще они выдают сертификат прививочный, туда все прививки заносят!
Anngor-ka вне форума  
Old 18.12.2011, 18:28
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
ого, лекарство от всех болячек сразу!
Anngor-ka вне форума  
Old 18.12.2011, 18:51
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

девочки..у нас как был насморк..тож капали виброцил 5 дней...соплей вроде нет...но дышит носиком со звуком..сопит...хрюкает..хотя в остальном здоров..
врач грит мож это типа особенность такая..узкие носовые ходы и зибиваются при срыгиваниях... пройдет как начнет сидеть..а меня как-то напрягают эти сопения и хрюки...
хотя спит с закрытым ротиком и при кормлении не мешает

девочки, как свернуть гв? мы на смесях уже...молока оч мало..но к вечеру подкапливается все равно молоко-грудь набухает... как это ликвидировать? надоело
Юлька-mom2b вне форума  
Old 18.12.2011, 19:04
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:

ООО у нас под окном этот центр, думаю там делать последующие прививки, если в нашей поликлинике не будет импортной вакцины.

Цитата:

Я карту у себя держу. После приема врачей просто ее не сдавала. Только после прививок они ее себе оставляют, чтобы потом вписывать реакцию. Но потом опять забираю из регистратуры.

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение

девочки, как свернуть гв? мы на смесях уже...молока оч мало..но к вечеру подкапливается все равно молоко-грудь набухает... как это ликвидировать? надоело
У меня подкапливалось дня 3 - я максимально не сцеживала. Уже когда совсем невмоготу стало - чуть чуть сцедила до облегчения, прям получилось грамм по 5-10. И все больше не понадобилось. В одной груди потом появилось болезненное ощущение, я помассировала под горячим душем и еще капельку сцедила и вуаля - больше не сцеживала ни грамма. Теперь уже при нажатии молоко не выделяется, а что-то похожее не молозиво. Думаю скоро совсем пройдет
shain вне форума  
Old 18.12.2011, 19:19
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы всем)
Вчера Съездили подали документы на детскую карту, затем заехали к знакомомку на часок. Милашка под вечер капризничала – с 9 до 11 ее укладывала, потом таки накупались, поели и спать легли, уже поспокойней.
Надо ее приучать спать всю ночь в кроватке… как бы мне себя перебороть и кормить не в постели, а перекладывать каждый раз…
Вакуумный мешок- вещь! Запаковали шкуру(такая типа пледа, ток лохъматая. места занимала уйму), она ужалась больше чем в 2 раза! Мне понравилось)) нао купить еще штук 5 этих пакетов, запаковать лишние вещи)

сегодня пока муж гулял -немножко дел переделала))
rinka-simple вне форума  
Old 18.12.2011, 19:51
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

свекла, с 4 мес вас)))
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки,сидим с мужем пьем пиво с чипсами....каааааф
не трави душу)))))))
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Доброе утро!

shain, я мажу оксолинкой, когда в поликлинику ходим. Вроде противопоказаний в инструкции нет.
есть. я читала, что малышам низя. но я Милахе тож мажу. редко-ничего не случится)
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Я вчера до пол второго смотрела по телеку "Дневник Бриджит Джонс". До чего же клевый фильм, обожаю! ))
я мельком смотрела)) жаль, что не попала на начало((клевый фильм))))

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, может ребенка высыпать от пшенной каши? а то нас высыпало, а я вроде ничего такого, кроме этой каши, не ела.
Ин, с 4 мес вас))))
на кашу может высыпать. пшенку по-моему с года можно кормящей маме... я как-то ела, но ничего...
и еще- про шоколад- ешьте шоколад, если хоца, по полольки, просто смотрите чтоб в составе никаких Е не было и минимум всего. у нас есть шоколад "особый" так в нем ниче нету вредного.
еще я ем пасту нутелла. тоже по капельке

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Блин, с каким бы я удовольствием почитала Но даже журналы не успеваю полистать Вечером пораньше спать ложусь, потому что мы уже дней пять едим ночью через час-полтора. Что за фигня, ума не приложу И молока вроде хватает(((
у нас так же. как мне говорила девочка, что молоко к вечеру менее сытное, чем утром....

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Тимошка перевернулся сегодня первый раз с живота на спину
поздравлямсы))))))))

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Планируешь Златику ушки прокалывать? Когда? Мне очень красиво, когда у девочек ушки проколоты
не ранее 1 года ушки прокалывают. читала где-то, что мочка уха формируется к году только...

Цитата:
Всем приветик, а у нас ночью Илюшка с заложенным нолсом оказался.В 7 утра отсосали соплеотсосом, много вышло.
Что капать в носик от соплей?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас тако отсос. удобно.
капать можно р-р протаргола-он подсушивает, можно гомеоп капли в нос...
Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
привет. нам выписывали Називин детский 0,01%. Вродб помог. Но сначала капаешь аквамарисом, потом отсасываешь сопельки (у меня отсосом и грушей никак не получается) я ртом своим, все выходит. А потом уже этот називин по 1 капле 3 р.в день.
називин сосудосуж.... много нельзя и ток если нос заложен. я вместо аквамариса взяла воду+соль+соду и прыскаю ей в нос)
rinka-simple вне форума  
Old 18.12.2011, 20:50
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девочки..у нас как был насморк..тож капали виброцил 5 дней...соплей вроде нет...но дышит носиком со звуком..сопит...хрюкает..хотя в остальном здоров..
врач грит мож это типа особенность такая..узкие носовые ходы и зибиваются при срыгиваниях... пройдет как начнет сидеть..а меня как-то напрягают эти сопения и хрюки...
хотя спит с закрытым ротиком и при кормлении не мешает

прувет Юльк!
у нас тож нос с р.д хрюпает
а почему не хочешь вечером его кормить своим молочком?а почему если молока так мало,оно само не перегарает?вроде когда молока нет,оно само пропадает постепенно,раз не кормишь
Marilinka вне форума  
Old 18.12.2011, 20:56
rinka-simple
Мама-практикант

кстати, в нос можно капать свое молоко!!
и помогает, и не вредно))

Миша купил на фотик новый объектив. теперь ребенка фоткать не удобно - там фокусное расстояние минимум 1 метр... непривычно , что стоишь далеко, а фотка получается крупная.
rinka-simple вне форума  
Old 18.12.2011, 21:13
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple вне форума  
Old 18.12.2011, 21:42
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

Милаша красотка!
Marilinka вне форума  
Old 18.12.2011, 21:56
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
кстати, в нос можно капать свое молоко!!
и помогает, и не вредно))
Мне педиатр сказала, что молоко в нос - это миф от наших бабушек, и толку от него нет. Тоже самое, если воду залить в нос и все. Просто слизитая смочится...
Anngor-ka вне форума  
Old 18.12.2011, 22:18
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Мне педиатр сказала, что молоко в нос - это миф от наших бабушек, и толку от него нет. Тоже самое, если воду залить в нос и все. Просто слизитая смочится...
я думаю она не права,мне мама тош такое говорила,что поможет свое молоко в нос,она меня так лечила,когда сопли были и все проходило,я делала также со Златой и помогало!

А я завтра с утра иду к Г. на осмотр,заодно поздравлю с НГ,уже приготовила конвертики с подарком заодно спрошу про спираль,думаю себе поставить или мош таблетки какие новые посоветует
Myfochka вне форума  
Old 18.12.2011, 22:55
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю она не права,мне мама тош такое говорила,что поможет свое молоко в нос,она меня так лечила,когда сопли были и все проходило,я делала также со Златой и помогало!

А я завтра с утра иду к Г. на осмотр,заодно поздравлю с НГ,уже приготовила конвертики с подарком заодно спрошу про спираль,думаю себе поставить или мош таблетки какие новые посоветует
+100000 про молоко, я своему капала и сопли проходили и Андрюшка без слез эту процедуру переносит,молочко то приятное на вкус
Marilinka вне форума  
Old 18.12.2011, 23:15
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
А наша карта у меня, я ее никогда не сдаю)))) не стою в очереди)
Ты ее возьми в регистратуре, типа тебе на прием идти надо к невропатологу или еще к кому, а сама забери ее себе!

Или позвони туду, если туда все таки решишь, и скажи, что невропатолога прошли, но карты нету, но все ок. мож прокатит!

Еще они выдают сертификат прививочный, туда все прививки заносят!
А номерки?без них на прием же не пускают
Торопышка вне форума  
Old 18.12.2011, 23:16
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
+100000 про молоко, я своему капала и сопли проходили и Андрюшка без слез эту процедуру переносит,молочко то приятное на вкус
Ой девочки, не знаю, не буду спорить, но уже не раз встречала и в нете, и тот же всеми "любимый" комаровский тоже говорил, что молоко в нос, то же что и водно-солевой раствор, просто увлажняет слизистую, свои сопли размокают и вот уже они и лечат вирус, вызвавший насморк. Я вобщем к молоку в носу скептически отношусь!
Anngor-ka вне форума  
Old 18.12.2011, 23:22
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
А номерки?без них на прием же не пускают
какие номерки? талоны? а зачем они тебе? тебе на прием не надо, просто карту возьми и все! Ну если хош и направление, напечатают тебе еще и бумажку ненужную!
Anngor-ka вне форума  
Закрытая тема