Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2011, 22:51
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, мы с тобой!!!! Не пугай так больше!!!!

Мне про гранат говорили, что сок (натуральный) очень хорошо повышает гем. а я вот ем его с косточками и в них вроде тоже всяко полезно..по-моему..

а мне ночью мама приснилась. сказала, ни в коем случае не называть ее именем дочку. (мой папа только и ждет Ирочку). я тоже как-то против того, чтобы в честь кого-то,даже очень близкого и родного называть. новый человек, новая жизнь..вы как думаете?
и еще, я тут задумалась, вот часто называют сыновей как пап, а дочерей как мам - никогда.
Лафаня вне форума  
Old 21.12.2011, 01:08
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение

Мне про гранат говорили, что сок (натуральный) очень хорошо повышает гем. а я вот ем его с косточками и в них вроде тоже всяко полезно..по-моему..

а мне ночью мама приснилась. сказала, ни в коем случае не называть ее именем дочку. (мой папа только и ждет Ирочку). я тоже как-то против того, чтобы в честь кого-то,даже очень близкого и родного называть. новый человек, новая жизнь..вы как думаете?
и еще, я тут задумалась, вот часто называют сыновей как пап, а дочерей как мам - никогда.
Я даже недавно смотрела передачу на эту тему по каналу "Психология". Называлась "Как корабль назовёшь..". Так вот там психологи кучу доводов приводили, почему нельзя называть в честь кого-то. Я просто запомнила, что точно не надо. Особенно плохо, когда мальчиков в честь отца. Есть такая примета, что сын у отца тогда всё хорошее из судьбы забирает, ну что-то в этом роде... Но психологи не на эту примету ссылались, а на статистику. Типа дети названные в честь кого-либо всегда чувствуют большую ответственность. Например, "Ты у нас Андрей в честь отца, отец твой сильный, умный и т.д." У ребёнка с детства комплексы. Но как я поняла, если ребёнку не говорить, что он в честь кого-то, то тогда можно. Ещё говорят, что когда называешь в честь кого-то, то ребёнок может судьбу повторить или какие-то моменты в судьбе. Но это опять-таки, если ты точно знаешь в честь кого называешь и ребёнок знает. Это как-то на подсознательном уровне работает.
А лично мне кажется, что каждый человек - это отдельная личность, наверное не надо называть в честь кого-то и потом искать в ребёнке черты этого кого-то))) Лучше пусть будет с особенным именем, выбранным лично для него))
malyavka вне форума  
Old 21.12.2011, 08:52
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сразу Ксан Ксаныча из "Девчат" вспомнила )))
Лафаня вне форума  
Old 21.12.2011, 09:17
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Доброе утро девочки! Я никак не могла к вам заглянуть, ну и понаписали вы, болтушки! Будет время, все перечитаю. Мушуля выздоравливай быстрей, отпишись, что тебе скажет врач.

Цитата:

Если честно, я тоже против называть, в честь кого-то. У меня и у моего мужа нет родителей, но у нас никогда не было мысли называть детей в их честь. Я считаю, что судьба у ребенка должна быть своя.
Ксюh@ вне форума  
Old 21.12.2011, 10:25
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Maryana, надеюсь с малышом все в порядке! Поправляйтесь!

Сходила на прием к гинекологу. Все анализы в норме.
Взвесилась... +400 грамм за 2 недели.... я очень удивилась, т.к. ощущение, что кило 2-3 за это время прибавила.
А еще сходила к терапевту и записалась на ЭКГ на послезавтра.
Спасибо !

С хорошими результатами вас

Цитата:

Спасибо ! Постараюсь

Я тоже против называть в честь кого-то, а уж тем более умерших

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Мушуля выздоравливай быстрей, отпишись, что тебе скажет врач.
Прием в 2 часа только. Сча на работе.
Спасибо.
Maryana вне форума  
Old 21.12.2011, 10:27
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Типа дети названные в честь кого-либо всегда чувствуют большую ответственность. Например, "Ты у нас Андрей в честь отца, отец твой сильный, умный и т.д." У ребёнка с детства комплексы. Но как я поняла, если ребёнку не говорить, что он в честь кого-то, то тогда можно.
Вот я тоже против того, что в честь кого-то. Меня бабушка очень хотела назвать в честь своей матери (моей прабабки, получается), мама в итоге поступила по своему, и я очень рада. И почему-то то имя очень не люблю... Наверное, потому что мне его навязывали
У меня брат назван в честь прадеда, но тот умер давно, и как-то про это не вспоминают, что в честь кого-то именно, так что я не думаю, что скажется. Просто папа очень хотел так сына называть.
Ещё не люблю, когда в честь поэтов-писателей-певцов называют... Сразу ребёнка с кем-то ассоциируют, получаются. У него должно быть своё имя, а не чьё-то... (Быть тёзкой - это другое )
Теми именами, которые я для своего ребёнка припасла, у нас никого не называли ещё
Элейн вне форума  
Old 21.12.2011, 10:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
Элейн, с неделькой!
Olegio вне форума  
Old 21.12.2011, 10:49
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем привет!
Элейн, с неделькой!
Доброе утро!
Спасибо
Элейн вне форума  
Old 21.12.2011, 11:10
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, кто про выступающие бугорки писал... А у вас это большой бугорок, вроде как ребёнок целиком "привалился" или маленький - ручку-ножку выставил?
А то я думаю, глюк у меня вчера был или нет...
Элейн вне форума  
Old 21.12.2011, 11:13
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, кто про выступающие бугорки писал... А у вас это большой бугорок, вроде как ребёнок целиком "привалился" или маленький - ручку-ножку выставил?
А то я думаю, глюк у меня вчера был или нет...
Я думаю ручку-ножку не заметно будет. Сам малыш то см. 10 примерно. Так что, наверное, сам карапуз это был.
Maryana вне форума  
Old 21.12.2011, 11:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я думаю ручку-ножку не заметно будет. Сам малыш то см. 10 примерно. Так что, наверное, сам карапуз это был.
Да нет, он уже приблизительно 16 см (я вот тут считаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но для всего малыша маловато будет, там такой маленький бугорок вылез и спрятался сразу...
Элейн вне форума  
Old 21.12.2011, 11:17
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет, он уже приблизительно 16 см (я вот тут считаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но для всего малыша маловато будет, там такой маленький бугорок вылез и спрятался сразу...
Может попа или голова
Maryana вне форума  
Old 21.12.2011, 11:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Может попа или голова
Не думаю, что там такая маленькая попа или голова
Элейн вне форума  
Old 21.12.2011, 11:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не думаю, что там такая маленькая попа или голова
Ну незнаю тогда
Maryana вне форума  
Old 21.12.2011, 11:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну незнаю тогда
Вот я и думаю Но на кишечник тоже не похоже...
Элейн вне форума  
Old 21.12.2011, 11:59
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Элейн, у меня муж переводиться ко мне собрался, что он там успеет "заработать" в плане отпуска за 4 месяца... дней 8 наверное, совсем не густо, даже если и отпустят.

Цитата:
Спасибо !

С хорошими результатами вас

Прием в 2 часа только. Сча на работе.
Спасибо.
Спасибо.
Ты еще и на работу пошла, ну даешь!

Кстати я вчера пожаловалась на покалывание внизу живота Г.- говорит, что все растет активно и скорее всего это мышцы и переживать не стоит.

Ну и снега навалило! А я и не знала, что сегодня зима наступит, во-первых, на машине поехала, мало того что опаздала, еще и мужу пришлось ее оставить и дальше на метро ехать, во-вторых, я в осенних замшевых сапогах...))) хорошо хоть в теплых колготках, кстати они стали с меня сползать, из-за чего это ?ожет быть? Сначала такого не было.... хм...
Fishka вне форума  
Old 21.12.2011, 12:01
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо.
Ты еще и на работу пошла, ну даешь!

Кстати я вчера пожаловалась на покалывание внизу живота Г.- говорит, что все растет активно и скорее всего это мышцы и переживать не стоит.

Ну и снега навалило! А я и не знала, что сегодня зима наступит, во-первых, на машине поехала, мало того что опаздала, еще и мужу пришлось ее оставить и дальше на метро ехать, во-вторых, я в осенних замшевых сапогах...))) хорошо хоть в теплых колготках, кстати они стали с меня сползать, из-за чего это ?ожет быть? Сначала такого не было.... хм...
Пришлось

Значит и правда не стоит переживать

Погодка радует всех, кроме автомобилистов наверное
Колготки может растянулись ? Поэтому и сползают ?
Maryana вне форума  
Old 21.12.2011, 12:27
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветик!
Кто нибудь уже шевеление чувствует?
Yle4k@ вне форума  
Old 21.12.2011, 13:56
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет! Неделек с недельками!!! Редко получается сюда забегать. Как у вас дела?
Oksya вне форума  
Old 21.12.2011, 13:56
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Кто нибудь уже шевеление чувствует?
Да, уже во всю шевелится
Oksya вне форума  
Закрытая тема