|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
маме,конечно решать,а кому еще?! у ребенка нет выбора... на счет чудовищного я может и загнула я ради безопасности ребенка так не сделала бы... я только сейчас начинаю задумываться об отдельной комнате... думаю к 3м годам самое то.(для нас) да я просто не смогу спать если мое дитя не в поле зрения! честно сказать,для меня не Европа и тем более не Америка никогда не будут авторитетом для воспитания моего ребенка! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну тогда пусть есть тоже сам себе готовит с рождения а то мало ли,ему не нравится то чем его кормят-насилие!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По любому ребенок некоторое время проводил без тебя Так в чем разница?Конечно, если мама спит так, что ре не слышит, тут только совместный сон Кать, согласна Кстати все психологи за то, что у ре должно быть личное пространство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
а чем с мамой ему не место? нет думаю,что ему будет тесно и он будет в чем то ущемлен... конечно если он орет рядом с мамой,не спит и пинается,тогда конечно отдельное место,никак не иначе! Но я даже не знаю есть ли такие младенцы которые бы отказались от своей мамы
я не говорю,что он должен спать с ней несколько лет... и не иметь личного пространства. |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
без обид.спросто спор опять ни о чем,все равно каждый останется при своем мнении
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но как узнать, что ребенок хорошо спит и сам, если ему тупо негде? У него нет своей кровати. Не знаю. Для меня это как нет своей зубной щетки, мочалки, полотенца, подушки и одеяла.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
В итоге все это оказалось не очень удобным. Пойду если за вторым, куплю самую обычную кроватку без наворотов. НО куплю! Потому что должно быть свое личное место, даже если спать будем вместе.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
я не говорю 24 часа в сутки не отходить от него.... если с ним не спать,то когда можно с ним провести так много времени,как не в совместном сне? ты же не можешь весь день не спускать его с рук или лежать весь день с ним... а если он срыгнул ночью и лежит на спине,а ты спишь в другой комнате? нет уж.... я лучше отдамся ребенку полгодика,а там уже можно сбавлять обороты... я не могу сказать,что я фанатка совместного сна. Для меня это в первую очередь выбор ребенка,а не мой. а вот личное пространство это немного другое. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как она дышала слышала. А зачем грудничку спать на спине? А зачем так много времени с ним проводить Нам днем времени достаточно Мы спорим уже о другом Я еще раз подчеркну, что ребенок НЕ ДОЛЖЕН спать с момой - это один из вариантов сна. Вот с этим я с автором статьи и не согласна.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я вообще не знаю,как можно не чувствовать своих детей у меня ночью как третий глаз появлялся и третье ухо вырастало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаете, я вообще не приемлю в отношении ребенка слово "должен"
Практически всем авторам следовало бы его заменить на слово "лучше" в таком разрезе, если уж они что-то категорично описывают. И мне кажется не мама исключительно решает. Она должна решать вместе с ребенком, т.е. основываться на его желаниях тоже. Скажу честно, если бы моя спокойно относилась к отдельной комнате с рождения, если бы вообще имелась такая возможность, то я бы так сделала. Т.к. не только ребенку бывает требуется личное пространство, но и родителям. И конечно же насильно я бы не заставляла. Сложилось так, что дочка спит с рождения отдельно, исключение составило два раза. И то несколько часов. Она сейчас не знает, что такое спать с мамой или совместно с обоими родителями. Ее так вообще не уложишь. И правильно Катюша сказала - нормально тогда, когда ребенку спится, не важно где. Значит ему ТАК комфортно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
согласна! у нас тоже была кроватка с рождения,он там иногда проводил время... позже,где то в полгода сам захотел в ней спать
|
|
|
|
|