Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2011, 13:49
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А я не могу себя заставить раньше вставать! Когда в 9-00 еще темень на улице, в 10-00 тока начинает светать! Мы с мелкой по утрам иногда до 11-30 в кровати вместе валяемся...неправильно конечно, но сил нету!
фигасе вы спите,я встаю каждый день в 7 утра,сына в школу отправляю и мужа на работу провожаю,завтрак ему готовлю.
Myfochka вне форума  
Old 22.12.2011, 13:50
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
\А чем вы малышат укрываете и как тепло дома?
У нас регулируется температура в доме, выставляю сама. Днем у нас 22 градуса, ночью, когда спим в комнате 19-20. Поэтому одеваю потеплее, обычно это ползунки и бодик с длинным или коротким рукавом, тогда лежим под очень легким одеялком. Иногда одеваю пижамку - шортики с футболочкой и носочки - тогда теплое одеяло, большое холофибер или что там наполнено обычно!
Anngor-ka вне форума  
Old 22.12.2011, 13:52
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Привет, болтушки!

Я уже привыкла, вернее я в этом родилась...хотя раньше народ добрее что ли был...

А я наоборот метро люблю, но цены там выше, чем в ашане, это просто кажется, что ниже из-за больших упаковок...

Че-то прививка дорого как-то...А на год нормально стоит?Ээто на год, или до года, на оставшиеся 8 мес?

Блин, я из-за этих белых мух сегодня ехала 7 км - 2,5 часа, не могла из своей деревни до мкада добраться. хорошо еще мелкая спала все время, а то я бы рехнулась!!!

Ппц, ну почему люди не могут нормально ездить, когда снег идет!? И почему, как новый год, так все в москву прутся 24 часа в сутки?!!!

Молодчинки!!!!!!! Фотки в контакте видела, просто супер!!!!!!!
пасиб, да ты права метро дороже выходит чем ашан,хоть и большие упаковки берешь...но это как везде,что-то дешевле что-то дороже...

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Не боишься, что срыгнет после того, как лежа покормишь? Я пару раз на электрофорезе Настю кормила лежа, вроде бы ничего, но все равно как-то боязно.
А ты бутылку всовываешь, держишь, пока она не съест, потом убираешь? Или как?
я тоже ночью кормлю не доставая из кроватки, у меня подушка такая как склончик не большой т.е сзади толще чем перед т.е она как склон идет специально чтоб не сыргивал малыш и не захлебнулся еси чо...вот...

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Что-то я все эти статьи про сон пропустила...
Сейчас Вас читаю, думаю, может тоже попробовать... Расскажите, вкраце, если не сложно...а то уж больно лениво читать...

У меня малой пару раз сам вырубался перед телеком)))) а так неее...
юль смысл такой, своего малыша чуток подкачиваешь когда он спать начинает хотеть и кладешь в кроватку для того чтоб он сам дальше засыпал...отходишь...ждешь...будет орать...жди не подходи должен сам научится...мой вчера днем сам сразу заснул два раза...а вот ночью орал...но не сильно...я к нему первый раз через 5 мин подошла не вытерпела слушать его крики..в итоге сам заснул...короче с каждым днем криков будет становится меньше..потом просто будешь класть в кроватку и он сам будет понимать что надо спать...воть...надеюсь понятно...
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
не выпиваем) ну раз в год можно гадости попить)))
коляска капелла s-901 air

я вот наоборот думаю как раз таки)))что все шмотки шьют на 50+ размер,как будто в стране одни помпухи живут я свой 40-42 хрен ,где найти могу,приходица дорогой шмот покупать,т.к. в обычных магазах мало чего есть на меня
маленькие шустрые быстро разбирают...не я щас себе легко стала подбирать все...бедра расширились терь джинсы нормально сидят)))раньше проблема была...ну не совсем конечно,но была...
Цитата:
Маринк, а я не прыгала с пузякой) тож в этом году диплом получила...

Ка-ленка, а ты высыпаешься???
я если буду прыгать к козявке, так ваще не буду спать. пока она поест, пока я усну - опять пора кормить..

ой у нас очень жарко в комнате,новая батарея шпарит пипец...я мелкого одеваю в футболку с коротким рукавом и штанишки, если укрываю то тоненьким пледом, один фиг он его статскивает...сын как муж спит без одеяла...муж под ноги запихнет и спит...вот и сын скомкает его себе под ноги и спит...но он не замерзает ручки горячие и ножки тоже...я когда к нему если встаю проверяю...а я сама мерзляка круглый год под пуховым одеялом и в носках))))
Свекла вне форума  
Old 22.12.2011, 13:53
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
фигасе вы спите,я встаю каждый день в 7 утра,сына в школу отправляю и мужа на работу провожаю,завтрак ему готовлю.
Ну так как у меня пока нет старшего сына, а муж дома не завтракает, я ему с вечера завтрак в лоточек складываю, то и сплю до 11
А ты скока спишь вобще? Ты ж вроде и ложишься не рано! А встаешь в 7.
Я сейчас поздно ложусь, т.к. сессия, готовлюсь. А так не позднее 12, и сплю по 10 часов, иначе как амеба потом! А еще пью по 3 чашке кофе за день)))))
Anngor-ka вне форума  
Old 22.12.2011, 13:53
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамульки)))

У меня Данечка пылесоса боялся. Ну, я его не включала при нем.
Приветики! А моя наоборот под пылесос затихает сразу)
Аннушка вне форума  
Old 22.12.2011, 13:54
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
пипец,нам бы так спать,Настюха молодец,ттт
Ой, лишь бы так всегда было! А то порадует так меня пару раз в месяц, а потом снова просыпания каждые 3-4 часа. Иной раз и каждые 2 часа...
Аннушка вне форума  
Old 22.12.2011, 14:02
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Ну так как у меня пока нет старшего сына, а муж дома не завтракает, я ему с вечера завтрак в лоточек складываю, то и сплю до 11
Я сейчас поздно ложусь, т.к. сессия, готовлюсь. А так не позднее 12, и сплю по 10 часов, иначе как амеба потом! А еще пью по 3 чашке кофе за день)))))
Аньк,мы ложимся в 00.30 где-то,а встаю в 7.30. Могу иногда со Златой прилечь,но это редко.
Myfochka вне форума  
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Дочка сводит меня с ума.....
Ноет и ноет, не переставая уже второй день! Просто дурнем ноет, и все. Не знаю что делать с ней..
Ыыы-ыыы-ыыы, и все со слезами, в голос. Зубы что ли?..
Брунгильда вне форума  
Ю-Ю
Гость

Свекла, спасибо)) я сейчас так попробовала)))
качнула 3 раза на руках, положила в кроватку, придержала соску, полминуты погладила по голове и между глазками и все)))) итого: 3 минуты))))

Old 22.12.2011, 14:03
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
ой а я така соня, вообще не могу рано вставть...обычно встаю не раньше 10...так вообще если нас никто с сыной не будет мы обычно просыпаемся в 10-11...
Свекла вне форума  
Old 22.12.2011, 14:05
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Свекла, спасибо)) я сейчас так попробовала)))
качнула 3 раза на руках, положила в кроватку, придержала соску, полминуты погладила по голове и между глазками и все)))) итого: 3 минуты))))
умачка))) вот и мы вчера днем отлично сами заснули даже не гладила его..просто набочок повернула а он сам глазки закрыл...а вот на ночь пришлось конечно и погладить и поделать шшшш...думаю сеня полегче будет...ну ничего немного помучаемся зато потом сам будет засыпать и руки будут в норме и спина не будет отваливаться)))
Свекла вне форума  
Old 22.12.2011, 14:05
Ю-Ю
Гость

А мы ложимся где-то в 22.00-23.00, просыпаемся в 6.00, до 7.00 абы как спим и встаем окончательно...а в течении дня совсем нет времени прилечь, т.к. малой спит недолго между кормлениями и я в это время бегаю дела домашние делаю...ужин, стирка, уборка...

Old 22.12.2011, 14:08
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
умачка))) вот и мы вчера днем отлично сами заснули даже не гладила его..просто набочок повернула а он сам глазки закрыл...а вот на ночь пришлось конечно и погладить и поделать шшшш...думаю сеня полегче будет...ну ничего немного помучаемся зато потом сам будет засыпать и руки будут в норме и спина не будет отваливаться)))
У нас на ночь ритуал: купаемся, дальше папа берет толстое, мягкое одеяло, сверху стелим пледик флисовый и папа кормит на нем мелкого... и к концу кормления он вырубается сам... еще минут 10-15 лежит у папы на руках на этом одеяле, а потом я аккуратно вместе с флисовым пледиком перекладываю в кроватку...

Old 22.12.2011, 14:12
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ой, лишь бы так всегда было! А то порадует так меня пару раз в месяц, а потом снова просыпания каждые 3-4 часа. Иной раз и каждые 2 часа...
Так 3-4 часа это норм промежутки

Мне невролог сказала кстати, что в нашем возрасте днем ребенок должен спать 3,5 часа, ночью 8-10. У нас так и получается. И что сейчас дети-акселераты, развиваются быстрее, спать им меньше надо, вообщем сильнее.
Траляля вне форума  
Old 22.12.2011, 14:18
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ты права! Да и в магазине, я вчера обратила внимание, одни худыхи. И консультантки все тощие, и посетительницы, максимум 44 размер.
Я вообще-то тоже 44 размера, когда в форме. Но сейчас я не в форме! А грудь у меня сейчас вообще такая, что на мне и L не сходится((
вот из за этого я ненавижу ходить за шмотками, ничего путевого на меня нет...
Аннушка вне форума  
Old 22.12.2011, 14:21
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
моя спит под ватным одеялом, дома 23-24 градуса. а днем стараюсь ее закалять, если без памперса, то в трусиках и в маечке или в футболочке, если в подгузе, то шорты, футболка и носки (стараюсь теплые одевать, ноги в тепле и телу не холодно).
Аннушка вне форума  
Old 22.12.2011, 14:25
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
я тоже ночью кормлю не доставая из кроватки, у меня подушка такая как склончик не большой т.е сзади толще чем перед т.е она как склон идет специально чтоб не сыргивал малыш и не захлебнулся еси чо...вот...
это ортопедическая? У нас такая же есть, но Настя на ней спать не хотит... такую тоненькую положила.
Аннушка вне форума  
Old 22.12.2011, 14:26
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Дочка сводит меня с ума.....
Ноет и ноет, не переставая уже второй день! Просто дурнем ноет, и все. Не знаю что делать с ней..
Ыыы-ыыы-ыыы, и все со слезами, в голос. Зубы что ли?..
У вас уже возраст подходящий для зубика! Так что в полне возможно...
Аннушка вне форума  
Old 22.12.2011, 14:27
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
ой а я така соня, вообще не могу рано вставть...обычно встаю не раньше 10...так вообще если нас никто с сыной не будет мы обычно просыпаемся в 10-11...
сейчас на улице темно и мы тоже спим долго. Днем практически каждый день стараюсь прилечь. Хоть просто поваляться...
Аннушка вне форума  
Old 22.12.2011, 14:28
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Так 3-4 часа это норм промежутки

Мне невролог сказала кстати, что в нашем возрасте днем ребенок должен спать 3,5 часа, ночью 8-10. У нас так и получается. И что сейчас дети-акселераты, развиваются быстрее, спать им меньше надо, вообщем сильнее.
Читала, что ребенок в возрасте 4х месяцев должен ночью между кормлениями выдерживать перерыв 6,5 часов.
Аннушка вне форума  
Закрытая тема