Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2011, 23:42
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, про отжигай интересно! Но я планирую дома у телека сидеть. А новогодние праздники проведу в новом магазине. Ну никак его не откроют! То 23го, то теперь 24го! Буду туда ходить целыми днями. Соседки с детьми уже угорают, что там будем тусы устраивать, сплетни разводить )))))
Матрёшко вне форума  
Old 22.12.2011, 23:43
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У кого пузо круглое? Что тогда про меня говорить!
Ну у меня торчит пузень, тоже не айс. Пузо на тонких ножках!
Матрёшко вне форума  
Old 22.12.2011, 23:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Света, ты такая молодчина - игрушка супер просто! А главное, сделана с любовью
Цитата:
Света! ну ты и мастерица, клево!Молодец!!!
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Света, куб прикольный!!!Мастерица!!!
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Светик, ты умничка, отличная игрушка получилась!
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Светуля, игруха - СУУУПЕРРРР!!! Ты - МОЛОДЕЧИК!Я пока только собираюсь подобное сотворить и еще книжку с картинками сделать...Но у меня вобще - планов громадье , когда вот только время на все найти?
Нет, зря ты так - игруха отличная, а главное с любовью
Ой ну спасибо девочки ))))Реально ребенок у меня очень активная-с ней ничего не успеваю-но мне так захотелось что я делала-когда она спит,вставала в 7:30-и шила до 9 -10утра-потом Варя просыпалась.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Привет)
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Света, "колись" подробностями шитья, а платьице ты сама ей вязала?
)нет оно покупное текстильное (хлопок) вот в чём я точно плохо разбираюсь это ткани)
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Моя бегает стремительно, пока тут вечером писала, она притихла и накакала на ковёр, потом мне принесла, на кровать маленько намазала и рот себе перемазала. Бедный наш ковёр
Ой жесть))))))бедная Тонечка))Моя тоже бегает как заводной механизм и притихает-если обой ковыряет где косяк или пакость делает-из шкафа вываливает всё или кошачие миски на вкус пробуем)
Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!
Я вас читаю все время =))) а вот писать совсем настроения нет =((

Потеряшек всех с возвращением!!!
Всех у кого датки были - С ДАТКАМИ!!! С ЗУБЬЯМИ!!! С УМЕНИЯМИ!!!

Депресняк меня одолел перед праздниками. Я хоть и тусить ездила двое выходных подряд - все равно ниче не помогает =(((

Грустно мне, что в НГ мой сынуля без папы да и вообще....
Опять я все НГ праздники дома =( эххххх

А так вообще у нас все прекрасно!!! Даник очень активный стал после того как схуднул =)))) Ползает как чекист на пузе быстро быстро, встает везде, переходит за мебель ))) стоит уже хорошо, а идти боится пока

Новое умение у нас крутое!!! Показываем сколько годиков Дане!!! Показывает один пальчик ))) так смешно )))) (попробую видео снять - выложу)
Сью не расстраивайся пройдёт ещё,а то что Даник ьез папы будет-ну ведь в сам новый год в 12ночи он всё равно спать будет,договорись с папашей этим(праздник сыну устроить) пусть 1 или 2 придёт под ёлку подарок и маленький праздник для Даника сделаете)дом укрась)

Молодец Даник)показывает сколько годиков
@SVETIK@ вне форума  
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Ого! Ну реально умный парень! Нам вообще до этого далеко, даже не танцует! Из поильника кое-как пить научилась, весь дом мокрый теперь Перевернёт его и таскает за собой ))))
Malinka U вне форума  
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ого! Ну реально умный парень! Нам вообще до этого далеко, даже не танцует! Из поильника кое-как пить научилась, весь дом мокрый теперь Перевернёт его и таскает за собой ))))
А у меня Даник ваще не пьет Что я только ни предлагаю и сладкое и вкусное и теплое и холодное. И из соски не пьет и из поильника не хочет, из трубочки пару глотков сделает и все
Последнее время ему более менее понравилась вода с лимоном и медом, но все равно мало он очень пьет почему то. Практически совсем не пьет

Цитата:
У кого пузо круглое? Что тогда про меня говорить!

СЬЮ!Я тебе от всей души желаю душевного покоя, у тебя обязательно все будет супер. Как знать, может этот НГ принесет счастье и любовь одинокой мамочке???? А может даже в лице старой любви....
Спасибо дорогая!!!
Все так и будет наверное
Сюнита вне форума  
Old 22.12.2011, 23:48
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Ну у меня торчит пузень, тоже не айс. Пузо на тонких ножках!
Ты решила мне мое пузо надорвать?
Malinka U вне форума  
Old 22.12.2011, 23:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
А у меня Даник ваще не пьет Что я только ни предлагаю и сладкое и вкусное и теплое и холодное. И из соски не пьет и из поильника не хочет, из трубочки пару глотков сделает и все
Последнее время ему более менее понравилась вода с лимоном и медом, но все равно мало он очень пьет почему то. Практически совсем не пьет
Вот кстати не первый раз уже слышу, многие, кто хорошо ест, то почти не пьёт, а у кого дети плохо едят, те водохлёбы. Моей стакан или поильник подносишь, она сразу ротик раскрывает и губёшки тянет. А от ложки в основном отворачивается.

Малинка, чой-то развеселилась на ночь глядя Спать уже надо! И мне блин Уже почти 3 часа
Матрёшко вне форума  
Old 22.12.2011, 23:53
Malinka U
Мама-теоретик

Я сегодня полезла к Ване в рот в поисках новых зубов, т.к. ночь у нас была та еще, я вообще боялась, что соседи на меня милицию вызовут, ребенок ОРАЛ так, что я думала к утру у него вообще голоса не будет! Так вот, полезла в рот и обнаружила сверху очень опухшую десну, причем опухла она как-то странно: как водяной мозоль, вот я и думаю: это зуб так лезет или у нас что-то жутко страшное во рту???? В любом случае завтра решила показать детскому стоматологу! По телефону в регистратуре мне сказали: может это у вас стоматит? Я в шоке!!!!
Malinka U вне форума  
Old 22.12.2011, 23:56
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Вот кстати не первый раз уже слышу, многие, кто хорошо ест, то почти не пьёт, а у кого дети плохо едят, те водохлёбы. Моей стакан или поильник подносишь, она сразу ротик раскрывает и губёшки тянет. А от ложки в основном отворачивается.

И мы так же!
Малинка, чой-то развеселилась на ночь глядя Спать уже надо! И мне блин Уже почти 3 часа
Да, весело однако! Жалко отпускать такого собеседника!!!! Сама думала загляну на секундочку и пойду делами заниматься (пол еще помыть хочу), а с тобой как свяжешься!!!
Malinka U вне форума  
Old 23.12.2011, 00:04
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня полезла к Ване в рот в поисках новых зубов, т.к. ночь у нас была та еще, я вообще боялась, что соседи на меня милицию вызовут, ребенок ОРАЛ так, что я думала к утру у него вообще голоса не будет! Так вот, полезла в рот и обнаружила сверху очень опухшую десну, причем опухла она как-то странно: как водяной мозоль, вот я и думаю: это зуб так лезет или у нас что-то жутко страшное во рту???? В любом случае завтра решила показать детскому стоматологу! По телефону в регистратуре мне сказали: может это у вас стоматит? Я в шоке!!!!
Ого! А может такое быть у таких маленьких? Скорей бы врач посмотрел!
Цитата:
Да, весело однако! Жалко отпускать такого собеседника!!!! Сама думала загляну на секундочку и пойду делами заниматься (пол еще помыть хочу), а с тобой как свяжешься!!!
Эт да, бывает какой-нить хохотун нападёт.
А я сегодня и сегодняшних планов ничего не сделала, зато разобрала кое-какие ненужные вещи, с дочей на это тратишь в три раза больше времени. Я всё складываю в пакет, она тут же вытаскивает, или наоборот, я вытаскиваю из тумбочки, а она обратно всё толкает.

Ну всё, пора спать

Люка, просто покак был внеплановый, ничто не предвещало. Доча свой законный раз утром сходила в подгузник, а тут на тебе сюрприз. Труселя не вариант, она всё-равно всё растащит, скачет же, встаёт, садится постоянно, где-то бегает, ещё любит сесть на жопку и ногами отталкиваться, назад ехать. Много только на ковре было, до кровати только капельку донесла. Но моська была перемазана, блин как их не воротит от запаха... От какашек не отворачивается, а от еды отворачивается!
Матрёшко вне форума  
Old 23.12.2011, 00:08
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Ого! А может такое быть у таких маленьких? Скорей бы воча посмотрел!
Конечно может! Именно у таких маленьких чаще всего и бывает, ведь они все тащат в рот! Единственное, что меня смущает, так это то, что по моему мнению и знанию стоматит проявляется немного иначе: высыпания по всему ротику и вокруг него тоже может быть, а тут просто как волдырь на десне!

Эт да, бывает какой-нить хохотун нападёт.
А я сегодня и сегодняшних планов ничего не сделала, зато разобрала кое-какие ненужные вещи, с дочей на это тратишь в три раза больше времени. Я всё складываю в пакет, она тут же вытаскивает, или наоборот, я вытаскиваю из тумбочки, а она обратно всё толкает.

Ну всё, пора спать
Приятно было пообщаться, спокойной ночи, приятных снов! До завтра!!!!
Malinka U вне форума  
Old 23.12.2011, 00:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приятно было пообщаться, спокойной ночи, приятных снов! До завтра!!!!
Спокойной ночи!!!! И все-всем спокойной!
Матрёшко вне форума  
Old 23.12.2011, 00:21
Malinka U
Мама-теоретик

кто-нибудь пробовал дентинокс-гель? (при прорезывании зубов), просто я первый раз сегодня намазала, не знаю как оно, помогает или нет? В аптеке ничего другого не было, до этого пользовались калгелем.
Malinka U вне форума  
Old 23.12.2011, 00:33
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Малинка, я не представляю как ты даешь ребенку так орать а чего ты ему обезболивающего не дашь? Или не помогает? Ну не знаю, он же от боли орет или от другой причины. Я бы на худой конец скорую бы вызвала. У нас в маленьком возрасте если орал в истерике 10 минут, так меня потом час отходняк колотил от нервов
Nyuta вне форума  
Old 23.12.2011, 00:39
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Добрый вечер!
Ксаночка, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Про наш новогодний костюм - конечно мы ползунки давно не носим, но красота требует жертв все раздельные новогодние костюмы, пока я собиралась, раскупили - взяла, что осталось, зато за пол цены - на новогоднее уже скидки
Nyuta вне форума  
Old 23.12.2011, 00:45
Nyuta
Мама-чайник

У нас сегодня была педя. Вот жили без нее, не тужили, она приперлась, а я расстраиваюсь теперь. Во-первых, ребенок похудел на 200 гр. А он чего-то и есть отказывается в последнее время, хотя ведет себя вроде нормально, не болеет. Во-вторых, он оказывается уже должен говорить осознанно мама, папа, баба, да и нет. А мне что-то кажется, что осознанно он ничего такого не говорит. Нет - вообще не говорит.
Вот думала - заползает и ничего мне больше от него не надо. Ан нет, до пенсии (его пенсии) видимо буду ждать достижений
Nyuta вне форума  
Old 23.12.2011, 00:47
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Малинка, я не представляю как ты даешь ребенку так орать а чего ты ему обезболивающего не дашь? Или не помогает? Ну не знаю, он же от боли орет или от другой причины. Я бы на худой конец скорую бы вызвала. У нас в маленьком возрасте если орал в истерике 10 минут, так меня потом час отходняк колотил от нервов
Кто сказал что я даю ему орать!? Он начинает плакать (просто в этот раз это у него получалось намного громче и пронзительней), я беру его на руки, он успокаивается, а когда кладу в кроватку становится на мостик и опять в крик! И так полночи. Зубы мазала гелем и дала валерьянку. Просто у нас в аптеке в ближайшем радиусе ничего нет для ребенка обезбаливающее, только ИБУФЕН, а он нам не подходит!
А по поводу скорой: к нам по таким "пустякам" не приезжают. У виска покрутят, как минимум! Я один раз лежала в больнице с Ваней, когда ему было 3 месяца с ушками, так вот в 3 часа ночи привезли такую маму с ребенком 6 месяцев. Врачи были злющие, типа родная мать ребенка успокоить не может. А ребенок орал с 11 вечера практически не переставая. Естественно она обратилась в скорую. В итоге их продержали в больнице 4 дня, кололи зачем-то антибиотики, капали нос и еще какие-то таблетки давали, спрашивается зачем????И все это назначили без сдачи анализов. Ребенок уже утром проснулся (ему кстати димедрол вкололи, чтобы успокоился и не разбудил все детское отделение) в хорошем настроении с прекрасным аппетитом! Так что такого опыта мне вполне достаточно!!!!
Malinka U вне форума  
Old 23.12.2011, 00:49
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас сегодня была педя. Вот жили без нее, не тужили, она приперлась, а я расстраиваюсь теперь. Во-первых, ребенок похудел на 200 гр. А он чего-то и есть отказывается в последнее время, хотя ведет себя вроде нормально, не болеет. Во-вторых, он оказывается уже должен говорить осознанно мама, папа, баба, да и нет. А мне что-то кажется, что осознанно он ничего такого не говорит. Нет - вообще не говорит.
Вот думала - заползает и ничего мне больше от него не надо. Ан нет, до пенсии (его пенсии) видимо буду ждать достижений
Да все детки разные. Меня бесит уже, когда эти педи всех под одну гребенку метут. Может он еще и стихи читать должен к годику??
Malinka U вне форума  
Old 23.12.2011, 00:51
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
прошу прощения за дебильный вопрос - а зачем ребенок с голой жопой поквартире бегает? ну если не хочется паковать дите в памперсы, то почему не одеть обычные трусы, или штаны какието???нравится квартиру от говна отмывать? ))
Ну всяко видимо бывает
А я раньше такая брезгливая была, что, простите за подробности, когда надо было в беременность сдать кал на анализы - две ночи не спала, все переживала как же это сделать А когда собрала - прихожу, а в лаборатории не принимают - санитарный день я думала не переживу такой подставы Поэтому думала, что и ребенком брезговать буду. Ан нет, мою жопень ему не задумываясь
Nyuta вне форума  
Old 23.12.2011, 00:53
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Кто сказал что я даю ему орать!? Он начинает плакать (просто в этот раз это у него получалось намного громче и пронзительней), я беру его на руки, он успокаивается, а когда кладу в кроватку становится на мостик и опять в крик! И так полночи. Зубы мазала гелем и дала валерьянку. Просто у нас в аптеке в ближайшем радиусе ничего нет для ребенка обезбаливающее, только ИБУФЕН, а он нам не подходит!
Ну ты так просто написала, что я неправильно поняла видимо.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема