Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка
мое мнение лучше пальцы. думаю, проблем не будет с отучением. Если ей спокойнее с пальцем во рту, чем с соской, то пусть будет так! Прикус неправильный и от соски развивается. Фигня это все.
|
Я читала, что от соски может быть не правильный прикус, если ее сосать после года. Но я собираюсь к году отучить уже. С 6-ти месяцев сосательный рефлекс затухает, так что к году, думаю справимся.
Цитата:
Сообщение от Myfochka
ну вот она и сказала,что хороший педиатор никада так не скажет,что ребенк нельзя давать воду при гв,это типа старые утсановки,т.к. с молоком не всегда в оганизм малыша поступает нужное кол-во воды,мама может съесть что-то жирное или соленое,а ребенку от этого хочеца пить и возникает чета типа психоза и плача,т.к. он хотел бы воды,а мама этого не понимает,соответсвенно не дает попить дополнительно,отсюда плохой сон и т.д.,а остюда вытекает чрезмерная возбудимость,которая влияет на психику ребенка. Я же не написала,что дети психами становяца,это ты загнула и написала отсебятину,просто часто родители не понимают,отчего ребенок беспокойный,а причина может быть в недостатке воды и еще воду не литрами же давать надо,а по чуть-чуть,50мл в день для малыша выше крыши.
|
Ну, Юль, ты чего так категорично. Я постоянно предлагаю водичку (раз в 3-4 дня), но Данька не пьет, плюется. И заставлять я причин не вижу. Не хочет деть, значит не надо ему. Мы полностью на ГВ. Так вот переднее молочко (котрое ты называла синим и выливала

) это и есть питье, а заднее уже еда. Вобщем, захочет - будет пить. Кстати, мой крестник до 6 месяцев вобще не пил, а потом сам захотел, и выпивал очень много. Так что вот так.
Цитата:
Сообщение от Снусмумрик
пришел отец и настроение в заднице.начал типа...говорить. "уверен что пока не пройдут празлники он не придет мириться.чтоб погулять без тебя.аж слезы душат после его слов"
|
Вот успокоил, блин!!!! Ну зачем так говорить
Цитата:
Сообщение от Снусмумрик
кстати во вторник меня на корпоратив пригласили)))и с января буду на танцы ходить)
|
Какие танцы? Ой, я так тоже хочу

Но пока мы едим только сисю, не получится
Цитата:
Сообщение от Брунгильда
Да, воду на ГВ вообще не рекомендуют давать.
Я сейчас иногда стала давать водичку с ложечки, моя с удовольствием пьет, рот раскрывает, и причмокивает))
|
Воооот! Что и требовалось доказать! Хочет ребенок - пьет)))
Цитата:
Сообщение от доктор Варя
всем привет!
сегодня ходмла к Г. надавали кучу направлений на анализы. на учет после праздников поставят 
|
Ой, Варюш! Приветик))) Как ты себя чувствуешь? Как сыночек?
Цитата:
Сообщение от rinka-simple
а что вы делаете с детками, когда они не спят?
моя под игрушками лежит, иногда с ней болтаю, меняю игрушки, помогаю перевернуться... иногда в шезлонге.
но вот как такового постоянного контакта, игры совместных у нас нет  бывает, потрясу над ней султанчик, но так - она целый день на коврике, если не ест и не спит....
|
У нас несколько вариантов.
В кроватке: рассматриваем бампера, играем с погремушкой висячей, радуемся мобилю, просто крутимся по всей кроватке и разговариваем (тут он сам

)
На диване (тут уже вместе): ставлю дугу с игрухами, просто игрушками играем, можем основательно помять маме лицо))), книжки читаем.
В кресле (сам очень недолго, потом зовем маму)))): дуга с игрушками, ставлю иногда столик, а на него игрушку-цветочек, или просто выкладываю много игрушек на стол, чтоб он выбирал, чем играть.
Ну и любимое - ручки))) Гуляем по квартире, смотрим, изучаем, вытаскиваем книжки с полок, трогаем цветочки...
Вобщем занятий уйма)))) Все что угодно можно превратить в игру))) А чем старше, тем интересней и ему и мне с ним
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
а мы сегодня чебурашку купили))
|
Молодцы))) Как восприняли игрушку, понравилась?
Цитата:
Сообщение от Снусмумрик
Все руки мои опустились...готова бутылку рома открыть.....
|
Ты это... не грусти!!! И если ром все-таки откроешь, не вздумай ему звонить!