Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2011, 11:42
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Привет всем...чего то НГ и не пахнет(((как о настроение не праздничное
привет! да ващеееее.... у нас ни намека на нг.... даже комната не украшена....

Old 26.12.2011, 11:44
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

и у нас...елку я не купила...мы решили с мужем что на следующий год купим,тк пока он еще и не понимает ее
Алёнушка вне форума  
Old 26.12.2011, 11:46
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
во у нас с тобой как все схоже пипец просто))))
и не говори))))) товарищи по несчастью....))))
мы, кстати, на прошлой недели у вас в марьино по делам были... охренеть, сколько кафешек и ресторанчиков у вас там... я помню, года 3 назад такого не было...

Old 26.12.2011, 11:48
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

фух....я думала у нас...хотела сказать что не в Марьино живу)))))
Алёнушка вне форума  
Old 26.12.2011, 11:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветик всем!

а мы сегодня в 9-30 встали. я бы и поспала еще, но Милана уже проснулась, пришлось вставать...
вчера чет ваще котовасия была вечером-вроде и спать пора, и поела, а в кроватке орет как резаная(( к себе беру - тут же замолкла и отключилась. привыкла, поросенка, спать с нами((( она маленькая, а занимает полкровати...

про сон - у Форд там много чего написано, и режимы разные ля разных детей по весу и возрасту. моя так ваще живет xenmyt по грудничковому режиму. но вот не понятно - ФОрд пишет, что в 4 мес уже пора с 2 до 7 не спать - т..е 5 часов подряд после дн сна, а в 7 уже на ночной уклаывать(при подъеме в 7 утра). моя не выдерживает 5 часов. это ж пипец будет. при всем еще и массаж и купашки перед сном. в нашем возрасте дн сон может быть максимум 3 часа(это все время - и получасовые передремы и длинный сон). в общем, режим такой-
7 утра встали, поели 2 сиси(она все время рекоменует давать 2 сиси, чтоб реб уился нем есть ,а ночью - спать),
в 9 на первый сон в 45 минут.
в 10 встали ,
в 11поели,
в 12 спать.
в 14 встали, поели, играем-развлекаемся,
в 18 массаж, купашки, еда,
сон в 19.
потом кормление в 22-30 и усе. вот такой режим для 4 мес.
я не знаю, как можно дать реб не спать 5 часов.. она конечно пишет, что если днем деть не доспал, то можно уложить на 15-20 минут.
мы сегоня пробуем эту котовасию, но с 9-30 утра. вот в 11-25 она у меня сама отрубилась - дала ей соску чуть пососать, когда уже глазки закрыла - отобрала, она проснулась и тут же уснула.
Форд запрещает укачивать, давать соску, вынимать из кроватки, НО нужно чтоб когда реб спит было темно. абсолютная темнота. тога он перехоит из стадии в стадию и его не будит ничего.
как я хочу, чтоб Милаша сама научилась засыпать и спала в кроватке...
сейчас пока все равно прихоится помогать.
а про метод крика - он ток для здоровых, набирающих в весе, и тд. если начали массаж, то обучение сну - на потом. короче, режим и ничего нового не должно быть в жизни ребенка пр обучении сну.
метод такой - в 1 днеь укладываете спать, поете песенку или что там у вас в ритуале перед сном, потом выходите на 5 минут. заходите на 1-2, если орет - успокаиваете и снова на 5 минут и так по сути - до бесконечности. для успокоения не брать на руки, не качать. ток погладить по голове сказать что-то и тп.
на сл день - 10 минут, потом 15, потом 20 и так до 40. типа на 3-5 день реб засыпает сам. НО это должно делаться при жетском реиме, когда каждый день в одно и то же время происходит одно и тоже.

пойду вас читать)
rinka-simple вне форума  
Old 26.12.2011, 11:58
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветик всем!

а мы сегодня в 9-30 встали. я бы и поспала еще, но Милана уже проснулась, пришлось вставать...
вчера чет ваще котовасия была вечером-вроде и спать пора, и поела, а в кроватке орет как резаная(( к себе беру - тут же замолкла и отключилась. привыкла, поросенка, спать с нами((( она маленькая, а занимает полкровати...

про сон - у Форд там много чего написано, и режимы разные ля разных детей по весу и возрасту. моя так ваще живет xenmyt по грудничковому режиму. но вот не понятно - ФОрд пишет, что в 4 мес уже пора с 2 до 7 не спать - т..е 5 часов подряд после дн сна, а в 7 уже на ночной уклаывать(при подъеме в 7 утра). моя не выдерживает 5 часов. это ж пипец будет. при всем еще и массаж и купашки перед сном. в нашем возрасте дн сон может быть максимум 3 часа(это все время - и получасовые передремы и длинный сон). в общем, режим такой-
7 утра встали, поели 2 сиси(она все время рекоменует давать 2 сиси, чтоб реб уился нем есть ,а ночью - спать),
в 9 на первый сон в 45 минут.
в 10 встали ,
в 11поели,
в 12 спать.
в 14 встали, поели, играем-развлекаемся,
в 18 массаж, купашки, еда,
сон в 19.
потом кормление в 22-30 и усе. вот такой режим для 4 мес.
я не знаю, как можно дать реб не спать 5 часов.. она конечно пишет, что если днем деть не доспал, то можно уложить на 15-20 минут.
мы сегоня пробуем эту котовасию, но с 9-30 утра. вот в 11-25 она у меня сама отрубилась - дала ей соску чуть пососать, когда уже глазки закрыла - отобрала, она проснулась и тут же уснула.
Форд запрещает укачивать, давать соску, вынимать из кроватки, НО нужно чтоб когда реб спит было темно. абсолютная темнота. тога он перехоит из стадии в стадию и его не будит ничего.
как я хочу, чтоб Милаша сама научилась засыпать и спала в кроватке...
сейчас пока все равно прихоится помогать.
а про метод крика - он ток для здоровых, набирающих в весе, и тд. если начали массаж, то обучение сну - на потом. короче, режим и ничего нового не должно быть в жизни ребенка пр обучении сну.
метод такой - в 1 днеь укладываете спать, поете песенку или что там у вас в ритуале перед сном, потом выходите на 5 минут. заходите на 1-2, если орет - успокаиваете и снова на 5 минут и так по сути - до бесконечности. для успокоения не брать на руки, не качать. ток погладить по голове сказать что-то и тп.
на сл день - 10 минут, потом 15, потом 20 и так до 40. типа на 3-5 день реб засыпает сам. НО это должно делаться при жетском реиме, когда каждый день в одно и то же время происходит одно и тоже.

пойду вас читать)
а мы как спим так и спим,никаких методик не придерживаемся
Алёнушка вне форума  
Old 26.12.2011, 12:10
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а зачем сына забираешь?большой уже,пусть сам ходит.я первого сентября сама домой почапала,времена конечн. другие были
да ты че Марин,как самому идти! там все равно у нас дорогу перейти нужно,да и маленький он еще в 6 лет одному по улице шастать + ко всему еще и невнимательный нифига. Щас время такое ,что и 2-3 классы забирают.

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
а у нас коммуналка)))))) брат, его девушка, папа, мама, ну и мы...))) не хочется шокировать домочадцев как-то))))... если мелкий спит, то я радио няню беру, если нет, то его в стульчике с собой...
ппц у вас треш,я б в жизни так жить не согласилась таким скопом.

Цитата:
будешь смеяться, но у нас висит такая карточка...))))) один хер все шумят....
,блин слава Богу мы отдельно живем,но у нас не родственники,а кот сцук будит Злату,встанет у двери нашей спальни и орет.... как грица не бывает хорошо закрытых дверей,бывает слишком тихое МЯУ. И все пиндец Злата тут же просыпаеца,убить готова за это котэ!

Ща массажистка ушла,ппц ох она ее валдохала ппц,Злата слегка поднывала,но терпела,уже без истерик т-т-т.
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 12:17
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
эт че так
а мы 3 ночь просыпаемся через 2 часа, седня проснулись в 8-30
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я изначально не приучала к рукам,чтоб потом не офигевать,а вот муж приучил к своим рукам,так теперь Злата как его видит сразу на руки бери,а у мну совершенно спокойно,я могу свои делать делать,я даже за сыном в школу ухожу ее одну оставляю в кровате с мобилем или игрухами.
Пипец, вот ты смелая! Я вообще не оставляю, даже в ванну хожу только тогда, когда муж дома.

Цитата:
прям как у нас...только еще ребенок 3-х годовалый...щас еще хоть в дет.сад на целый день ходит полегче немного стало
Цитата:
а у нас коммуналка)))))) брат, его девушка, папа, мама, ну и мы...))) не хочется шокировать домочадцев как-то))))... если мелкий спит, то я радио няню беру, если нет, то его в стульчике с собой...
А почему вы соглашаетесь так жить? Почему квартиру не снимете????
Вообще не понимаю, как можно жить нескольким семьям в одной квартире Ладно еще когда нет никакой возможности жить раздельно, но это не ваш случай, по-моему.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 12:20
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
да ты че Марин,как самому идти! там все равно у нас дорогу перейти нужно,да и маленький он еще в 6 лет одному по улице шастать + ко всему еще и невнимательный нифига. Щас время такое ,что и 2-3 классы забирают.

ппц у вас треш,я б в жизни так жить не согласилась таким скопом.

,блин слава Богу мы отдельно живем,но у нас не родственники,а кот сцук будит Злату,встанет у двери нашей спальни и орет.... как грица не бывает хорошо закрытых дверей,бывает слишком тихое МЯУ. И все пиндец Злата тут же просыпаеца,убить готова за это котэ!

Ща массажистка ушла,ппц ох она ее валдохала ппц,Злата слегка поднывала,но терпела,уже без истерик т-т-т.
[QUOTE=Myfochka;4426853

ппц у вас треш,я б в жизни так жить не согласилась таким скопом[/QUOTE]

у нас пока других вариантов нет... снимать- действительно дорого (хоть муж и прилично зарабатывает).... да и платить 30 тыщ какому-то дядьке, чтобы жить и думать, что в любой момент нас "попросят" из квартиры... и ремонт не сделаешь как нам надо....

мы купили участок земли, будем весной строить дом.... а квартирный вопрос со временем решим... несколько лет и так пожить можно...тяжело, конечно, но чтож теперь...

Old 26.12.2011, 12:21
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Мы вторую ночь плохо спим. Даша просыпается через каждые 2 часа примерно, и прям в голос канючит, кряхтит. Может из-за погоды такое. У нас сегодня такой ветрище задувает, что в доме дубак.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 12:23
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Пипец, вот ты смелая! Я вообще не оставляю, даже в ванну хожу только тогда, когда муж дома.

А почему вы соглашаетесь так жить? Почему квартиру не снимете????
Вообще не понимаю, как можно жить нескольким семьям в одной квартире Ладно еще когда нет никакой возможности жить раздельно, но это не ваш случай, по-моему.
Маш, про квартиру написала выше.
действительно, никаких денег на квартиру не заработаешь, если снимать... да еще и на ребеночка сейчас большие траты....
плюс, я уже написала, у нас земля, и дом надо строить....

Old 26.12.2011, 12:25
Мынька
Гость

Все доброго утра!!!!
Брунгильда, прививка, вроде ттт без температуры! Вчера гуляли, все ок! Так что делай, все будет хорошо!!
Юль, так даже лучше жить, когда много народа, у ребенка много нянек, он более общительный, можно заняться своими делами, погулять по магазинам, сходить с мужем в рестораник, киношку, и просто погулять)))))

Old 26.12.2011, 12:33
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Приветик всем!!!!

Цитата:
юхуууу)
всем бодрого утра!!!
мы сегодня ночью не спали вообще!!!! я такая красивая сейчас))))))
Приветик!!!! Бедняги!!! Что-то Никитос разбаловался!!!!

А мы сегодня спали до 8-30. мелкая ночью на голову одеяло натянула и сопела под ним тихонечко! Дала мне выспаться после тяжелой недели!
Anngor-ka вне форума  
Old 26.12.2011, 12:36
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
действительно, никаких денег на квартиру не заработаешь, если снимать... да еще и на ребеночка сейчас большие траты....
Просто у вас не в приоритете отдельное жилье, видимо. Мы сейчас тоже живем на съемной квартире, и не один год уже. Просто у нас и в мыслях нет ни на минуту, что можно жить с родителями Я и брата своего ругаю, ему 24 года уже, а он все с мамой и папой живет. Сама живу самостоятельно с 17 лет, муж тоже. А еще до мужа, я тоже жила на съемной квартире одна, и отдавала за нее 60% (!!!) своего заработка. На жизнь оставалось совсем немного, но какой-то несчастной я себя никогда не считала, наоборот. Просто по мне, так лучше хлеб с маслом, но в отдельном жилье, чем хлеб с икрой, но на кухне вместе с кучей родственников. Но, каждому свое, конечно.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 12:37
Мынька
Гость

Снусмумрик, даже не знаю, что и подумать про твоего мужа... может он просто "сломать" тебя хочет и будет потом, что хочу то и ворочу!! а если он хочет на самом деле уйти, то пусть идет, лучше уж сейчас, чем когда тебе 40 лет, сейчас быстренько жизнь свою наладишь))))) по мне так это и не измена, вы еще оба не знали нужны ли вы друг другу по жизни, а измены это уже в браке когда состоите или живете, и никогда не слушай таких баб, это она специально тебя хочет вывести, отвечай просто, не изотрётся))))) как бы тяжело не было это слышать...

Old 26.12.2011, 12:38
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мынька Посмотреть сообщение
Все доброго утра!!!!
Брунгильда, прививка, вроде ттт без температуры! Вчера гуляли, все ок! Так что делай, все будет хорошо!!
Юль, так даже лучше жить, когда много народа, у ребенка много нянек, он более общительный, можно заняться своими делами, погулять по магазинам, сходить с мужем в рестораник, киношку, и просто погулять)))))
Хорошо что все хорошо!!! Ттт на вас!!!

Ты права, кстати. Есть какие-то плюсы и в совместном проживании. Тут еще от характера зависит, наверное. Я одиночка по натуре, и не люблю коммунальное жилье. А кому-то наоборот, в кайф, наверное.
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 12:40
Брунгильда
Мама-чайник

Мне сегодня СМС пришло "Вы выиграли ноутбук!" по какой-то лотерее))))) Капец вообще, разводы эти. Для того, чтоб его получить, наверное, нужно будет "подтвердить свое участие", перечислив им на счет пару тыщ рублей))
Брунгильда вне форума  
Old 26.12.2011, 12:45
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет))))

Мы сеня спали оооочень хорошо - уж и не знаю из-за чего. Днем вчера мало спали - учимся засыпать сами и укладываемся по часу. в итоге вместо 4 снов по полчаса получилось 2,5 последний сон ваще 15 минут поспала вместо 30.
Или я ее положила спать в спальном мешке тепленьком - мож она раскрывалась и поэтому просыпалась.
ну короче легла в 10, я проснулась в 4 утра и решила ее покормить, поела прям в кроватке и уже в 10 утра меня разбудила. А обычно кушает ночью в 2-6 потом я беру ее к себе и спит до 9-10

На счет квартиры - мы снимаем. Как подумает сколько уже отдали за 5 лет Наши родители живут в Ташкенте, сами приехали сюда т.к. там работы нихера нет, а тут у мужа есть возможность норм зарабатывать - он тренер по теннису. в Москве больше людей готовых платить тренеру и больше нигде сток клиентов не найдешь
shain вне форума  
Old 26.12.2011, 12:54
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
свой дом это круто.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Просто у вас не в приоритете отдельное жилье, видимо. Мы сейчас тоже живем на съемной квартире, и не один год уже. Просто у нас и в мыслях нет ни на минуту, что можно жить с родителями Я и брата своего ругаю, ему 24 года уже, а он все с мамой и папой живет. Сама живу самостоятельно с 17 лет, муж тоже. А еще до мужа, я тоже жила на съемной квартире одна, и отдавала за нее 60% (!!!) своего заработка. На жизнь оставалось совсем немного, но какой-то несчастной я себя никогда не считала, наоборот. Просто по мне, так лучше хлеб с маслом, но в отдельном жилье, чем хлеб с икрой, но на кухне вместе с кучей родственников. Но, каждому свое, конечно.
ой Машк,вот тут я тя поддержу!я тош так считаюи муж тоже,я б не смогла жить жаде со своими вместе предками. Я тоже с 20 лет живу отдельно и не представляю как жить такой толпой,даже тупо в ванну хрен попадешь с утра + дома как тебе хочеца не походишь,я вот люблю када жара ваще в одних трусах ходить а так хрен два. Да и квартиру можно снять недорогую за 20 тыщ легко,у меня 2 подруги так снимают и норм и не бомжатник,а оч приличные хаты. Ну тут уж реально каждый по-своему,но я б тош так не смогла,я б всех поубивала нафик
Myfochka вне форума  
Old 26.12.2011, 12:56
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик!!! да уж...чет вообще настроения никакого пока что нет...
ага,ага,настроение не праздничное, ну ни чего,в след. году детки будут уже побольше, бум елки вместе наряжать, гирляды вешать, в снежки играть
Marilinka вне форума  
Закрытая тема