Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2011, 06:26
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Вот и прально, все счастливы, все довольны, никаких нервов
Приветик! С прошедшей даткой вас!)
Я вот вчера думала про эти методики засыпания. Как начала на Насте экспериментировать, так пипец (хочется так сматькаться), засыпать на ночь стала ужасно!!!!! Вчера 2,5 часа укладывались. Никогда раньше такого не было (только когда животиком мучились). 15 минут и все, спим без задних ног!
Короче все эти методики полная хрень!!!!! К каждому ребенку СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход нужен. Вот для чего они такое пишут? Что, все дети роботы и по одинаковой схеме живут? Ничего подобного!
В-общем, я пришла к такому выводу: каждая мама знает СВОЕГО ребенка лучше, чем все педиатры, которые дают советы и пишут методики воспитания ВАШЕГО РЕБЕНКА (это должно было уже насторожить, прежде чем малышку изводить) Жаль, что до меня только сейчас это дошло.
Свое мнение никому не навязываю, но считаю, что воспитывать по книжкам ни есть гуд! Еще раз повторюсь: НИКТО НЕ ЗНАЕТ СВОЕГО РЕБЕНКА ЛУЧШЕ, ЧЕМ МАМА!!!!
Мы сами должны выбрать, придумать, понять что лучше для нашего ребенка. Может, кому-то в единичных случаях ,действительно, помог метод плача. Но не всем это подходит.

А я седня свою красотку разбудила в пол восьмого , точнее она сама проснулась покушать, хотела потом дальше отвалиться, но я не дала. Уснула вчера в первом часу ночи!!! Сейчас стала засыпать так поздно и вставать в 11. В-общем, не фик спать долго! Встали рано, сейчас поиграем и поспит еще немного. Может, это поможет засыпать вечером хорошо.

Кстати, я заболела, это пипец какой-то! Простыла! Не пойму где умудрилась! К подруге на новоселье ходила, на балкон выбегала на 5 секунд после душной комнаты. Вот этого что ли хватило...
Аннушка вне форума  
Old 27.12.2011, 06:54
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
кстати, Джина Форд рекомендует учить детей спать в полной темноте..
а у нас, например, не получается ночью сделать тьму - занавески все равно пропускают...... у кого как ночью дома?

токсоплазмоз... не знаю, но заню ,что если кошки живут в доме, то ничего не случится, но туалет лучше убирать кому-то другому, и не вдыхать запах какашек кошачьих.
у нас полная темнота. днем в светлоте спит))) и ей по фиг)) ты все книги читаешь умные))) только не каждому ребенку подойдет... вот...
я как родила до 2ух недель с маленьким светом спали, думала ей страшно будет. Да ничего подобного))) потом стала выключать.
Аннушка вне форума  
Old 27.12.2011, 09:37
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
хм,а мош вот ему как раз с вами спать жарко/неудобно?

а че у тя нет дома коляски?
а нах. она мне дома,еще один соблазн.потрести ребенка,да и мыть таскать ее фи,в подьезде стоит в колясочной
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 09:38
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
представляете уже второй день подряд сына, когда я начинаю ее на ночь ка обычно укачивать на ручках,начинает извиватся как червяк и плакать я его в кроватку,а он на бочок и спать)))и че думать...типа не надо качать я сам уже засыпаю.....
у нас так было,неделю может,потом прошло
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 09:50
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Нее, 5 часов - это жесть Мой 2 чуть выдерживает.
Я вообще ни одного дня его не заставляла Дениса жить по режиму, но режим у нас установился сам +-30 мин. каждый день, но режим такой, как подходит Денису и мне Я вообще где-то слышала, что до 6 мес. ребенок диктует ритм дня, а мама подстраивается и составляет режим, а с 6 мес. уже мама "ведет" ребенка по установленному режиму и диктует все правила

Прочитала твой пост и пошла массажировать Дениса. И таааак задумалась про НГ, что Дене песни новогодние напевала! Спасибо за настрой
А про подарочки - мы всю жизнь подарки под елку кладем и после 12 октрываем Мне нравится, когда в жизни есть место празднику

ВОт с этим соглашусь

Пройденный этап... И я уже писала, каким становится мой Денис, когда переутомляется....

Неф, полная темнота не получается. Но насчет полной темноты я бы усомнилась А как тогда летом, ведь бум укладывать детей, когда на улице еще не будет полностью темно? По мне так пусть лучше сразу учится спать и при свете, и в темноте... Но эт я так думаю, может у Д.Форд какое-то другое объяснение этой полной темноте.

Брун, а у вас режим сам установился или ты что-то делала?
И как твоя Даша, не переедает, когда засыпает на сисе? А то у нас началось переедание...

Я очень надеюсь, что пройдет, потому что я после 5 пробуждений со счета сбиваюсь и не считаю даже, чтоб не расстраиваться)))))))))))

У меня тоже что-то похожее было Хотя мы полностью на ГВ.
во,во,я ток 2 дня ему на ночь смесь даю,просто часто просыпаться оч стал,думаю мож не доедает,а так мы тоже только сисю едим,не меньше 6-7 раз в день,вот,а вчера замазало,и живот вроде побаливает,седня тишина
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 09:54
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

всем приветик!
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 11:33
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
всем приветик!
Приветик.Заказала я вчера себе капеллу как у Муф обещали в четверг привезти,а вчера в магазине увидела ее вживую и разочаровалась,такая хлипкая....короче отменила заказ....Думаю перегу брать
Алёнушка вне форума  
Old 27.12.2011, 11:37
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Приветик.Заказала я вчера себе капеллу как у Муф обещали в четверг привезти,а вчера в магазине увидела ее вживую и разочаровалась,такая хлипкая....короче отменила заказ....Думаю перегу брать
блин,а м не нравиться, но я ее еще в магазе не видела,надо покатать а вообще муж говорит,давай трость покупать,типо летом удобней и легче
Marilinka вне форума  
Old 27.12.2011, 11:46
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Пег перего не нравится?GT3 я хочу...Капелла,да простит меня Муф,полное Г....
Алёнушка вне форума  
Old 27.12.2011, 11:48
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики всем!
Инусь, ты права) тут нужен личный подход... я не против, чтоб реб плакал, я против истерик.
моя вчер атоже час орала - я упокаивала как могла... нафиг надо.
что спала зорошо олжно быть темно и тихо. вот)

в общем, делаюсь - она уснула- таки в 23-30, потом в 1 проснуалсь, покушала и я ее переложила в кроватку. в сл раз она проснулась в 5 и я ее забрала.
утром поскочила в 9-30 ровно...
в общем, будм дальше пробовать

кстати, до меня дошло, почему Джина Форд рекоменует кормить ночью из бутылки(ну, посл кормление у нее в 23, у нас в1) - чтоб ребенка не вынимать из кровати))))) и не переклаывать) вот так)
сорей бы доча научилась спать по 8 часов))))

фффсе, побежала - скоро к врачу поеем, а у меня голова оч кружится(((
rinka-simple вне форума  
Old 27.12.2011, 11:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Анют ты права) я и говорю - что подход индивидуальный нужен, просто у нас примерно режим совпадал, я лишь по книжке его малость скорректировала.
у нас был час утром на игру и сон полчаса, я увеличила до 1.5-2 часов утром на игру, полчаса сон, потом как и было. днем терь не даю спать дольше 2.5 часов, вечером вчера попробовала после сна час поиграть и потом ток массаж-купаться, она не выдержала - есть хотела. пришлось сисю сунуть на 5 минут и ток после этого она стала доброй и веселой. так что буду как раньше - проснулась, массаж, купашки, сися и играем.
а так - режим в целом получился.
rinka-simple вне форума  
Old 27.12.2011, 12:01
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
Цитата:
Пег перего не нравится?GT3 я хочу...Капелла,да простит меня Муф,полное Г....
Ален, кстати про капеллу, гуляю с девочкой, у которой капелла, тоже покатала и не понравилось. Она и сама жалуется, что повелась на капюшон. Ребенок у нее уже подросший, сидит, так она говорит коляску ваще нельзя из рук выпустить ни на секунду, 2 раза ловила коляску с ребенком уже почти с асфальта. Чуть ребенок вбок наклонится и она падает. Я вот тож на перегу смотрела. Но она такая огромная. И чехол на ноги холодный
Траляля вне форума  
Old 27.12.2011, 12:08
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Привет всем!!
Рассказываю, как мы вчера засыпали. Купаю я обычно Тимошку с 18.30 до 19.00, потом он немного кушает и дальше по настроению:либо спать, либо играть. А вчера спать не захотел, и получается что с 7 до 11 он играл. 4 часа выдержал. Потом я в душ пошла, его с собой в автокресле взяла, и он там вырубился. Правда, когда в кроватку перекладывала, проснулся, но мы покушали и дальше спать.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
у нас полная темнота. днем в светлоте спит))) и ей по фиг)) ты все книги читаешь умные))) только не каждому ребенку подойдет... вот...
я как родила до 2ух недель с маленьким светом спали, думала ей страшно будет. Да ничего подобного))) потом стала выключать.
я ночником только вчера перестала пользоваться , до этого дома всегда свет горел, чтоб я видела, что Тимоха ночью делает...
K a t r i n вне форума  
Old 27.12.2011, 12:37
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Мой малый сам не засыпал НИКОГДА. Когда он ооочень устает, он начинает плакать и ревет так сильно, почти до синевы, до истерики. Вы бы не брали на руки в этом случае и не качали бы?
Вот и я о том же говорю. Прям смешно, когда мамы, чьи дети сами спокойно засыпают, начинают оценки давать, мол, "не знаю зачем вы качаете и трясете, у меня ребенок сам засыпает, когда хочет". Можно подумать что кто-то качает на руках по два часа потому что ему это нравится.

Цитата:
Брун, а у вас режим сам установился или ты что-то делала?
И как твоя Даша, не переедает, когда засыпает на сисе? А то у нас началось переедание...
Сам установился. На счет переедания: а как это понять? Я вот не знаю переедает или нет. Срыгивает очень редко, можно сказать что вообще не срыгивает. Животик, ттт, не беспокоит. Наверное не переедает. Ты как поняла это?
Кстати, я тут Даше снова соску предложила позавчера. И она стала брать ее иногда. Не прошло и пяти месяцев Вот сейчас, на первый дневной сон, я укладывала ее с соской в кроватке. Пришлось покачать кроватку немного, и руку свою к ее щеке прислонить. Вроде заснула))
Брунгильда вне форума  
Old 27.12.2011, 12:41
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, кто-нибудь берет малышей с собой в ванную, когда вы моетесь? Мне вот иногда так хочется днем в ванне полежать, но днем никого дома нет, и посидеть с ребенком некому. Вот я думаю, может ее с собой в кресле брать в ванную? Только вот меня смущает, там же влажно сделается от воды и парко.
Брунгильда вне форума  
Old 27.12.2011, 12:42
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

мы заказали перегу,завтра привезут....одеялом теплым или конверт купить
Алёнушка вне форума  
Old 27.12.2011, 12:44
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Расскажи потом как она в деле
Траляля вне форума  
Old 27.12.2011, 12:44
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Трехколесную?
Я присмотрела перегу трехколесную, к весне буду покупать, наверное.
Брунгильда вне форума  
Old 27.12.2011, 12:46
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, кто-нибудь берет малышей с собой в ванную, когда вы моетесь? Мне вот иногда так хочется днем в ванне полежать, но днем никого дома нет, и посидеть с ребенком некому. Вот я думаю, может ее с собой в кресле брать в ванную? Только вот меня смущает, там же влажно сделается от воды и парко.
А ты дверь не закрывай в ванну, тогда не будет жарко и влажность норм останется
Траляля вне форума  
Old 27.12.2011, 12:51
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
во,во,я ток 2 дня ему на ночь смесь даю,просто часто просыпаться оч стал,думаю мож не доедает,а так мы тоже только сисю едим,не меньше 6-7 раз в день,вот,а вчера замазало,и живот вроде побаливает,седня тишина
Ага, у меня тоже только чуть подмазало и живот поболел пару дней.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Дома не беру, но, думаю, что брала бы, если бы мужа по вечерам не было дома. А у вас вентиляции нету? У меня муж хочет поставить, чтоб включалась сама от высокой влажности Тогда не будет пар собираться. У нас такие не дорогие, около 300-400 руб. получается (+ установка)
Auttti вне форума  
Закрытая тема