Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2011, 12:42
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-7 Посмотреть сообщение
Немного успокоилась. Купила сегодня мужу фолиевую кислоту в таблетках. Сама тоже буду дозу увеличивать, Прентал форте пью, но прочитала, что можно даже до 4-х мг принимать, поэтому с устра буду прентал пить, в обед - фольку.
Мне врач говорила, что фолиевую нужно пить с утра. Хотя, может, это не так уж и принципиально?

Как, кстати, здоровье, простуда отступила?

А я, как препод, с беременности новый учебный год начала
Элейн вне форума  
Old 27.12.2011, 13:37
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Девочки, всем привет!
Ко мне месюки приперлись! Я даже и не расстроилась, О ведь не поймала, может цикл без нее был. В этот месяц решила боровую матку пить, с начала цикла красную щетку пью, а потом БМ. У меня день рождения в апреле, может меня хоть чуть пораньше до него малыш порадует и придет.
Маруся_ вне форума  
Old 27.12.2011, 13:39
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

А еще, девочки, хоть и поздно, но нам хоть есть от кого рожать. А то я иногда смотрю - есть коллеги у меня за 30, а мужа - нет! Так что все у нас хорошо и все будет!!!! Скажем Боженьке спасибо за мужчин, которые рядом с нами!
Маруся_ вне форума  
Old 27.12.2011, 13:47
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Ко мне месюки приперлись! Я даже и не расстроилась, О ведь не поймала, может цикл без нее был. В этот месяц решила боровую матку пить, с начала цикла красную щетку пью, а потом БМ. У меня день рождения в апреле, может меня хоть чуть пораньше до него малыш порадует и придет.
А ты купи себе на работу туфли на высооооооком каблуке, такие, чтобы нравились очень! У меня сработало - только две недели и носила

Цитата:
А еще, девочки, хоть и поздно, но нам хоть есть от кого рожать. А то я иногда смотрю - есть коллеги у меня за 30, а мужа - нет! Так что все у нас хорошо и все будет!!!! Скажем Боженьке спасибо за мужчин, которые рядом с нами!
В таких случаях мои многие знакомые начинают рожать "для себя"... Не могу сказать, что я совсем уж это одобряю Потому что тут часто ребёнок не ради ребёнка, а ради того, чтобы пустоту в своей жизни заполнить...
Элейн вне форума  
Old 27.12.2011, 18:13
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
В таких случаях мои многие знакомые начинают рожать "для себя"... Не могу сказать, что я совсем уж это одобряю Потому что тут часто ребёнок не ради ребёнка, а ради того, чтобы пустоту в своей жизни заполнить...
А я вот не совсем с этим согласна. Например для меня быть мамой гораздо важнее чем быть женой. Мама - это навсегда, это искренняя любовь. А муж очень часто бывает временным явлением в нашей жизни. Я только за самомаму!!! Рождение ребенка одинокой женщиной - это не просто заполнение пустоты - это окружение себя любовью и своего ребенка.
Losharik вне форума  
Old 27.12.2011, 18:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
А я вот не совсем с этим согласна. Например для меня быть мамой гораздо важнее чем быть женой. Мама - это навсегда, это искренняя любовь. А муж очень часто бывает временным явлением в нашей жизни. Я только за самомаму!!! Рождение ребенка одинокой женщиной - это не просто заполнение пустоты - это окружение себя любовью и своего ребенка.
Одинокие женщины бывают разные. Я не раз видела, что некоторые женщины рожают ребёнка для того, чтобы он оправдал их существование, что ли... Действительно заполнил пустоту. Они потом считают, что ребёнок им всю жизнь должен, и что он должен быть именно таким, каким они его видят. Не знаю, сумела ли объяснить свою мысль
Впрочем, это не обязательно самомамы, тут и в браке такие женщины могут быть (и таких знаю). Просто среди одиноких женщин это чаще случается... И я говорила в основном про своих знакомых - там есть несколько таких экземпляров.
Вообще, сложная тема, конечно.
Элейн вне форума  
Old 27.12.2011, 18:24
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Они потом считают, что ребёнок им всю жизнь должен, и что он должен быть именно таким, каким они его видят. Не знаю, сумела ли объяснить свою мысль
Мне вес таки кажется это больше от характера зависит. Часто приведенные тобой в пример женщины как раз и не могут жизнь устроить та как считают что им кто то должен))) и не только ребенок))) Ну мне так кажется по примеру своих 30-летних подруг и старше. В моей практике они одиноки либо потому что до мозга костей "наседки", от их заботы бегут, либо потому что до мозга костей эгоистки... Хотя думаю и других примеров достаточно... Просто после 30 женщинам сложно бороться с собой, они начинают о биологических часах много думать...
Losharik вне форума  
Old 27.12.2011, 18:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Мне вес таки кажется это больше от характера зависит. Часто приведенные тобой в пример женщины как раз и не могут жизнь устроить та как считают что им кто то должен))) и не только ребенок))) Ну мне так кажется по примеру своих 30-летних подруг и старше. В моей практике они одиноки либо потому что до мозга костей "наседки", от их заботы бегут, либо потому что до мозга костей эгоистки... Хотя думаю и других примеров достаточно... Просто после 30 женщинам сложно бороться с собой, они начинают о биологических часах много думать...
Ну да, тут скорее это просто следствие характера и отношения к жизни... Просто вот именно такие женщины часто становятся именно такими одинокими мамами, про которых я говорила.
Я ничего не имею против одиноких мам вообще, тем более, что одинокими мамами становятся по разным причина. Я вот таких вышеописанных женщин не очень люблю
Элейн вне форума  
Old 28.12.2011, 09:43
Елена-7
Мама-теоретик

Вес репутации: 1731
Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Цитата:
Мне врач говорила, что фолиевую нужно пить с утра. Хотя, может, это не так уж и принципиально?

Как, кстати, здоровье, простуда отступила?

А я, как препод, с беременности новый учебный год начала
Неа, не отступила, а с новой силой началась... Блин... Ну ничего, борюсь!
Елена-7 вне форума  
Old 28.12.2011, 14:27
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Одинокие женщины бывают разные. Я не раз видела, что некоторые женщины рожают ребёнка для того, чтобы он оправдал их существование, что ли... Действительно заполнил пустоту. Они потом считают, что ребёнок им всю жизнь должен, и что он должен быть именно таким, каким они его видят. Не знаю, сумела ли объяснить свою мысль
У меня книга есть любимая - психологический вампиризм, там очень много психотипов разных описано манипуляторов, причем эти люди сами не осознают, что они делают. То что ты описала и есть - заботливая мать. Ребенку или мужчине повезет, если он сможет вырваться из этого ада. Иначе ребенок не сможет построить своих отношений. Пример - Андрей Миронов. Его мать считала, что ее сына никто не достоин и он создан только для искусства. А был ли он на самом деле счастлив и скольбо бы прожил в другой ситуации уже не узнаем. Так что поддерживаю - таких мам не одобряю тоже.
Маруся_ вне форума  
Old 28.12.2011, 15:52
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня книга есть любимая - психологический вампиризм, там очень много психотипов разных описано манипуляторов, причем эти люди сами не осознают, что они делают.
Надо почитать. вообще тут на отдых собралась и поняла что не знаю что почитать сейчас - отстала от жизни)))
Losharik вне форума  
Old 28.12.2011, 16:12
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Литвак - автор. Психологический вампиризм. Мне как-то после этой книги легче жить стало - многие люди перестали раздражать, просто стала им сочувствоать. Ну и в себе кое-то поменяла.
Маруся_ вне форума  
Old 28.12.2011, 16:37
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-7 Посмотреть сообщение
Неа, не отступила, а с новой силой началась... Блин... Ну ничего, борюсь!
Тогда лечись! А ты тест-то делала всё-таки?

Цитата:
У меня книга есть любимая - психологический вампиризм, там очень много психотипов разных описано манипуляторов, причем эти люди сами не осознают, что они делают. То что ты описала и есть - заботливая мать. Ребенку или мужчине повезет, если он сможет вырваться из этого ада. Иначе ребенок не сможет построить своих отношений. Пример - Андрей Миронов. Его мать считала, что ее сына никто не достоин и он создан только для искусства. А был ли он на самом деле счастлив и скольбо бы прожил в другой ситуации уже не узнаем. Так что поддерживаю - таких мам не одобряю тоже.
Я с таким маменькиным сыночком встречалась одно время (причём там номинально даже папа имелся ), хорошо, что вовремя сбежала
Элейн вне форума  
Old 28.12.2011, 18:01
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, скока вы тут понаписали))
Свою ноту впишу)
У меня много достаточно знакомых девушек и коллег от 30 и старше и незамужних. Могу сказать что в болшинстве своем это милые симпотичные создания, считающие себя красотками иждущие принцев на белом коне с нвчала своего полового созревания. Им нужно все и сразу, как в фильме москва слезам не верит. Вот дождались они, что к 30-32-м годам никому не нужны с такими характерами. А за время их взросления подкатило новое поколение молоденьких девушек, которые растаскивают последних одиноких мужчин. Вроде б им надо наконец-то поменять свое отношение к жизни, да не получается уже.
Пчёлка вне форума  
Old 28.12.2011, 18:18
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Статейку девушка кинула в другую тему. Здесь про подготовку к беременности и про анализы и обследования до планирования. Может кому пригодится)
Пчёлка вне форума  
Old 28.12.2011, 19:15
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ладно 30-ти летние все и сразу хотят. Сейчас девочки в школе учатся нехотя, а зачем - сразу за олигарха замуж все норовят. Зачем париться, учиться, карьеру делать? Я ж такая звезда всех с ума сведу! Вот что с этими будет через 10 лет?
Маруся_ вне форума  
Old 28.12.2011, 20:56
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно 30-ти летние все и сразу хотят. Сейчас девочки в школе учатся нехотя, а зачем - сразу за олигарха замуж все норовят. Зачем париться, учиться, карьеру делать? Я ж такая звезда всех с ума сведу! Вот что с этими будет через 10 лет?
Время такое сейчас, раньше думала у нас было трудное детство, ни еды, ни игрушек, ни компьютеров, а на самом то деле счастливые мы были и жиЛи реальной жизнью и не летали в облоках.
Пчёлка вне форума  
Old 28.12.2011, 21:03
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это точно, я в школе спортом 6 дней в неделю занималась, в лагеря ездила и спортивные и обычные, бегали в казаки-разбойники играли, резиночку, не красились, стринги и не знали, что такое. Ну дружили с пацанами по детски, а о богатствах и не мечтали, не смотрели на это даже. А сейчас иду иногда и понимаю, что рядом со мней девочка 15-летняя выглядит как я! Жуть! Но мне пирятно, со мной бывает курсанты заигрывают на работе, у нас часть рядом, а мне смешно: им по 20, а мне 29. Но приятно!
Маруся_ вне форума  
Old 28.12.2011, 21:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Про девочек так скажу - очень разные есть на самом деле! Это я вижу по первому курсу каждый год. Очень много и тех, кто спортом занимаются, и поют, и пляшут, и фотографируют, и рисуют А вспоминая своих одноклассников могу сказать: серости тоже было много.
Время другое и дети другие, но не хужи и не лучше... Правда был период детей "начала 90-х", вот среди них было много запущенных, потому что родителям надо было как-то выживать и зарабатывать, и воспитание запускалось. Сейчас заметно лучше с этим!
А насчет 30-летних, как-то и правда много среди моих знакомых одиноких женщин... Хотя рожать решают только единицы.
Элейн вне форума  
Old 29.12.2011, 00:36
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А насчет 30-летних, как-то и правда много среди моих знакомых одиноких женщин... Хотя рожать решают только единицы.
Просто во многих до сих пор сидит совок, что одной воспитывать ребенка стыдно, как люди посмотрят... Ну во всяком случае у моих знакомых.
А по поводу нового поколения. На самом деле столько хороших ребят, я тоже когда в педагогике работала, видела насколько они меняются когда их начинаешь именно к коллективу приобщать. Мне кажется сейчас не хватает как раньше Звездочек, совета отряда и т.п. все таки было много хорошего в этом... эх... а какая честь была стать пионером, в Музее Ленина... а путевка в Артек... для меня было верх счастья
Losharik вне форума  
Закрытая тема