Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2011, 11:45
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Мне кажется, в России женщины не рожают одинокие не потому что неприлично, а потому что просто бояться не потянуть материально ребенка. Хоть наше государство и поет про помощь матерям, а на деле, если нет волшебной бабушки рядом, или супероплачиваемой работы то в одного ну очень тяжело растить ребенка. У моих всех знакомых женщин одиночек только бабушки ситуацию спасают. Даже если есть сбережения посидеть дома, а потом с садиком очень тяжело, а если работаешь до 20.00, а кто и 22.00, что делать? Вот и живут женщины одни, и хотят, а не могут. Моя знакомая так родила: полгода дома посидела с дочкой, а потом родителям своим отдала в другой город и каждый месяц мотается туда. Девочка в школу уже пошла в первый класс. А здесь ипотеку взяла и всего-то на малосемейку. Трепыхается как рыба, говорит, чтоб хоть дочери потом угол был. Очень тяжело.
Маруся_ вне форума  
Old 29.12.2011, 12:10
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Просто во многих до сих пор сидит совок, что одной воспитывать ребенка стыдно, как люди посмотрят... Ну во всяком случае у моих знакомых.
А по поводу нового поколения. На самом деле столько хороших ребят, я тоже когда в педагогике работала, видела насколько они меняются когда их начинаешь именно к коллективу приобщать. Мне кажется сейчас не хватает как раньше Звездочек, совета отряда и т.п. все таки было много хорошего в этом... эх... а какая честь была стать пионером, в Музее Ленина... а путевка в Артек... для меня было верх счастья
Насчёт "стыдно", то среди моих знакомых как-то это не проблема. Кстати, в советское время не так уж мало было матерей-одиночек, и не помню, чтобы мы травили "безотцовщиной" их детей Разведённых тоже было очень много! Потому как "жить до брака" по юности было действительно "стыдно", а хотелось
Между прочим, такие самомамы и в деревнях были, вот уж где казалось бы нравы должны быть жёсткие! А так... Поболтали и перестали.
Но это я сужу по той деревне, где с детства летом обитала, и по тому, что бабушка с прабабушкой рассказывали.

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, в России женщины не рожают одинокие не потому что неприлично, а потому что просто бояться не потянуть материально ребенка.
Это тоже Но особо упёртых дам, вроде тех, про которых я говорила, это обычно не останавливает.
А так-то у нас многим замужним и то тяжело материально с ребёнком, даже если муж адекватный и работает... А уж как у нас работодатели к женщинам с маленькими детьми относятся - вообще песня. Я вот прекрастно понимаю, что после декрета мне надо будет увольняться. Работать нормально мне не дадут - выживут.
Элейн вне форума  
Old 29.12.2011, 14:13
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А уж как у нас работодатели к женщинам с маленькими детьми относятся - вообще песня. Я вот прекрастно понимаю, что после декрета мне надо будет увольняться. Работать нормально мне не дадут - выживут.
Мне в этом смысле просто повезло... работала до 39 недель, потом месяц дома была а потом до 9 месяцев один день в неделю работала и зарплату не срезали)))
Losharik вне форума  
Old 29.12.2011, 14:36
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Время такое сейчас, раньше думала у нас было трудное детство, ни еды, ни игрушек, ни компьютеров, а на самом то деле счастливые мы были и жиЛи реальной жизнью и не летали в облоках.
Согласна полностью)))
я уже несколько лет не видели банальную картину, как девочки в резиночку играют, и на асфальте не классиков...раньше помню свободное место еще поискать надо было...
Tusia вне форума  
Old 29.12.2011, 14:42
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А что касается 30летних так сейчас многие женщины себя так эмансипировали, что не знают что с этим делать...все вроде есть: карьера, деньги, машина...вот только не каждому мужчине такая деловая нужна...
Что касаемо 90х....тяжко было не спорю...кто-то с ужасом как я вспоминает это время, а кто-то так ниче и не понял))) Мамина сестра...родила в 17 лет в 90м году...через 7 лет второго...обе девки прошмондовки...старшая пошла по ее стопам...младшая пока держится...так вот...отрывками помню как тетка говорила: наконец-то, мол, вздохнем))) Здорово))) во какие понятия были да и остались...
Tusia вне форума  
Old 29.12.2011, 17:38
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется многие бы женщины рожали б без мужей если б у нас была хорошая материальная поддержка от государства. Но на эти копейки как прожить с ребенком? Максимам 13888 в месяц. И это лишь на полтора годика. А потом крутись как белка в колесе. Одно дело если ты обеспеченная женщина и есть деньги на няню и прочее, но это единицы. Вот как тут одной рожать? Я бы не решилась.
Пчёлка вне форума  
Old 29.12.2011, 21:52
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в этом смысле просто повезло... работала до 39 недель, потом месяц дома была а потом до 9 месяцев один день в неделю работала и зарплату не срезали)))
Я бы не выдержала до 39 недель на своей работе Собираюсь с февраля в отпуск... Но мне мотаться на работу далеко, в этом ещё проблема.

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Согласна полностью)))
я уже несколько лет не видели банальную картину, как девочки в резиночку играют, и на асфальте не классиков...раньше помню свободное место еще поискать надо было...
А у нас прыгают

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Что касаемо 90х....тяжко было не спорю...кто-то с ужасом как я вспоминает это время, а кто-то так ниче и не понял))) Мамина сестра...родила в 17 лет в 90м году...через 7 лет второго...обе девки прошмондовки...старшая пошла по ее стопам...младшая пока держится...так вот...отрывками помню как тетка говорила: наконец-то, мол, вздохнем))) Здорово))) во какие понятия были да и остались...
Я о детях 90-х сужу по студентам - хорошо помню, как с этим поколением было сложно!

Цитата:
Мне кажется многие бы женщины рожали б без мужей если б у нас была хорошая материальная поддержка от государства. Но на эти копейки как прожить с ребенком? Максимам 13888 в месяц. И это лишь на полтора годика. А потом крутись как белка в колесе. Одно дело если ты обеспеченная женщина и есть деньги на няню и прочее, но это единицы. Вот как тут одной рожать? Я бы не решилась.
У нас народ на многое бы решался, если бы материальная поддержка была
Но я всё равно считаю, что по возможности надо стараться, чтобы бы был папа Кстати, необязательно родной по крови, меня саму вырастил отчим, но он мне стал самым настоящим отцом.
Элейн вне форума  
Old 29.12.2011, 23:27
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

У нас народ на многое бы решался, если бы материальная поддержка была
Но я всё равно считаю, что по возможности надо стараться, чтобы бы был папа Кстати, необязательно родной по крови, меня саму вырастил отчим, но он мне стал самым настоящим отцом.
я тоже за полноценную семью. У малыша должны быть и мама и папа. Еще братишки и сестренки. Я одна росла. Чувствую что чтото не так со мной. Я не понимаю этой братской любви у мужа.
Пчёлка вне форума  
Old 29.12.2011, 23:46
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу отчима - согласна. Он делает тоже для меня а особенно для Вики столько, сколько родной отец не у всех делает))) Он самый любимый "дека" ))
А по поводу братья/сестры... не знаю, считаю что родство не повод для общения. Например я с сестрой своей ОЧЕНЬ хорошо общаюсь, а муж мой например из многодетной семьи. И ни с кем из своих братьев/сестер не общается кроме как на праздниках... в принципе я его понимаю - они совершенно разные люди. Тут никакое родство не поможет...
Losharik вне форума  
Old 30.12.2011, 16:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже за полноценную семью. У малыша должны быть и мама и папа. Еще братишки и сестренки. Я одна росла. Чувствую что чтото не так со мной. Я не понимаю этой братской любви у мужа.
Так получилось, что я с трёх до восьми лет одна росла, пока папа не появился У меня была ещё проблема в том, что меня уж очень баловали бабушка с дедушкой, я сама бы такого ребёнка, каким я была - прибила бы, наверное Эгоитстка была страшная! Но братика или сестричку всегда очень хотела, потом всё-таки брат появился

Цитата:
По поводу отчима - согласна. Он делает тоже для меня а особенно для Вики столько, сколько родной отец не у всех делает))) Он самый любимый "дека" ))
А по поводу братья/сестры... не знаю, считаю что родство не повод для общения. Например я с сестрой своей ОЧЕНЬ хорошо общаюсь, а муж мой например из многодетной семьи. И ни с кем из своих братьев/сестер не общается кроме как на праздниках... в принципе я его понимаю - они совершенно разные люди. Тут никакое родство не поможет...
У меня папа из многодетной семьи - и они все очень-очень дружные. Все друг за друга горой, а уж за свою мать - горло кому хочешь перегрызут! И их мама, моя некровная бабушка - вообще замечательная, никогда не делила внуков на родных и неродных.
Кстати, у меня муж один в семье, до сих пор родителям этого простить не может
Элейн вне форума  
Old 03.01.2012, 21:59
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Всем исполнения самой заветной мечты!!!!
Маруся_ вне форума  
Old 10.01.2012, 08:55
Елена-7
Мама-теоретик

Вес репутации: 1731
Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Девочки мои хорошие, с Новым годом и Рождеством! Простите, что давно не появлялась - дома нет интернета (осознанно), поэтому пишу только с работы.
Про планирование - в этом месяце даже надеяться на Б не буду - шанс 1% из 100. Овуляции скорее всего или не было в этом месяце, или я ее пропустила (судя по тестам). Месячные ожидаются с 20 по 21,22. Настроение - непонятное, скорее всего уже даже какое-то грустное... Понимаю, что еще даже практически и не пыталась по хорошему планировать, но все же.. Нет, это не паника, это хуже - безразличие какое-то что-ли...
Думаю о купании в Крещение, надо бы очиститься от груза грехов вольных и/или невольных если уж к Богу обращаюсь за помощью в молитвах.
Елена-7 вне форума  
Old 10.01.2012, 09:43
Елена-7
Мама-теоретик

Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

И еще. Посмотрела передачу по ОРТ про Матрону Мсоковскую, впечатлило, поверила.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”. Святая старица Матрона
Елена-7 вне форума  
Old 10.01.2012, 11:29
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет!!! С выходом на работу поздравляю всех нас!!!!
Все у нас будет рано или чуть попозже. А у нас здесь проруби нет, потому как льда нет. А в Томске жила - окуналась - непередаваемые ощущения!
О даже если и не поймала ничего страшного, я тоже 100% полосок на тесте не наблюдаю, а верить надо все равно. Хотя у меня тоже чето уже усталось и аппатия от этого ожидания.
Лена и все кто с нами давайте поддерживать друг друга! Все же хорошо - нам есть от кого беременнеть!
Маруся_ вне форума  
Old 12.01.2012, 06:22
Елена-7
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Привет!!! С выходом на работу поздравляю всех нас!!!!
Все у нас будет рано или чуть попозже. А у нас здесь проруби нет, потому как льда нет. А в Томске жила - окуналась - непередаваемые ощущения!
О даже если и не поймала ничего страшного, я тоже 100% полосок на тесте не наблюдаю, а верить надо все равно. Хотя у меня тоже чето уже усталось и аппатия от этого ожидания.
Лена и все кто с нами давайте поддерживать друг друга! Все же хорошо - нам есть от кого беременнеть!
Это - да (про "есть от кого") особенно. Конечно, одиноким девченкам еще хуже и труднее - надо сначала папу малышу найти, а ведь не всегда получается.... Так что ищем позитив и - ждем!

Про само планирование: поскольку тест (Еви) в дни предполагаемой овуляции выдал невнятную информацию, то решила сделать еще пару раз (вдруг поздняя?). Нет, видимо была в норме где-то с 12 по 15 день, потому что сейчас тест показывает абсолютно отрицательный результат. Поэтому ждем-с КД и снова пробуем (как уже писАла в этом цикле надежды мало)...
Елена-7 вне форума  
Old 12.01.2012, 13:03
Елена-7
Мама-теоретик

Что-то не то с моимо организмом твориться, и это что-то мне не нравится, видимо похода к врачу не избежать... Сегодня 21 ДЦ, вчера разболелась грудь, сегодня "присоединился" живот - такое бывает где-то дня за 3 до месячных, а в этот раз началось раньше чем за неделю (учитывая, что последний цикл был 30 дней, а в среднем 28). Дождусь вот месячных и поплетусь сдаваться... Охо-хо-нюшки....
Елена-7 вне форума  
Old 12.01.2012, 13:45
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-7 Посмотреть сообщение
Что-то не то с моимо организмом твориться, и это что-то мне не нравится, видимо похода к врачу не избежать... Сегодня 21 ДЦ, вчера разболелась грудь, сегодня "присоединился" живот - такое бывает где-то дня за 3 до месячных, а в этот раз началось раньше чем за неделю (учитывая, что последний цикл был 30 дней, а в среднем 28). Дождусь вот месячных и поплетусь сдаваться... Охо-хо-нюшки....
А ты не жди месячных - пусть не приходят!!!
У меня тоже чето внизу живота потягивает, хотя 18 ДЦ и далеко до М. Такое уже бывало, я каждый раз надеюсь на Б. Рано или поздно будет. У меня уже даже вещи для Б есть, мне золовка прислала.
Маруся_ вне форума  
Old 12.01.2012, 13:47
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Будем такие серьезные, элегантные беременюшки. А потом и мамочки. В зрелом возрасте - это конечно все так волнительно и так не терпиться уже.
Маруся_ вне форума  
Old 12.01.2012, 15:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, привет! С прошедшими праздниками

Цитата:
Сообщение от Елена-7 Посмотреть сообщение
Мне кажется, у тебя уже это нервное Может, просто валерьяночки попить?
Элейн вне форума  
Old 12.01.2012, 20:39
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я первые месяцы ожилдания тоже на месюки болезненно реагировала, а сейчас споспокойнее. Хотя, лучше бы вообще без ожидания - побыстрее.
Маруся_ вне форума  
Закрытая тема