Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2011, 20:56
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы!
у меня сеня сумашедший день, была на работе,получила подарок....конфет мешок видать ребенок дорос до них,а еще у них корпоратив,но декретниц сцуки не позвали ну я даж к дирам не зашла,не поздравила пошли в О....
потом штурмовали магазы на пару с Энрю, у нас еще снег на конец выпал,на дорогах КАПЕЦ
потом у нас были гости,подружки мои с детками
капец я устал
Ангорка с Полинкой с даткой вас!
Marilinka вне форума  
Old 29.12.2011, 21:00
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А, еще вопрос про прикорм назрел. Вот ввожу я пюре из кабачка. Довожу с 1/2 чайной ложечки до скольки грамм? до 50? и потом докармливаю смесью в этот прием пищи?
мы тож сеня кабачек купили и ели хайнц,у меня есть таблица там воще написано 1 доза! 30 гр.,доводим до 200,заменяя 1 кормление эт из журнала "мой малыш"
Marilinka вне форума  
Old 29.12.2011, 21:05
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Ангорка с Полинкой с даткой вас!
пасиба!

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мы тож сеня кабачек купили и ели хайнц,у меня есть таблица там воще написано 1 доза! 30 гр.,доводим до 200,заменяя 1 кормление эт из журнала "мой малыш"
Я ща вычитала, вводим по 10гр каждый день, остаток в граммах заменяем смесью или молоком, если ГВ. И т.д. пока не доведутся овощи до 100гр и все остальное смесью!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.12.2011, 21:13
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

сколько читаю везде по разному
Marilinka вне форума  
Old 29.12.2011, 21:16
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

ссылочка,про прикорм[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
еще одна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
чем больше читаю,тем больше путаюсь
Основной прикорм

Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:
Возраст 4-6 месяцев.
Удваивание веса от рождения.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
Прорезывание первых зубов.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.

При введении прикорма следует соблюдать некоторые правила:

Прикорм предлагают перед кормлением грудью, начиная с небольшого объема (1/2 чайной ложки), постепенно увеличивая порцию до необходимой возрастной нормы.
Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому (1-я неделя – постепенно увеличиваем объем, 2-я неделя – привыкание, с 3-й недели – новый прикорм). Нельзя вводить два продукта одновременно.
Если ребенку не нравится какой-то продукт, нужно выдержать паузу (3-7 дней) и предложить ему что-нибудь другое.
Marilinka вне форума  
Old 29.12.2011, 21:38
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
А, еще вопрос про прикорм назрел. Вот ввожу я пюре из кабачка. Довожу с 1/2 чайной ложечки до скольки грамм? до 50? и потом докармливаю смесью в этот прием пищи?
я короче так сделала,дала сначала 1 ч.л.,потом 2 ...норм пошло...даю 80мл пюре и 120мл смеси
Myfochka вне форума  
Old 29.12.2011, 21:42
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, по-поводу прикорма. Тут опять педиатр наша тему эту завела, вобщем решила я в 4.5 мес начать кормить ребенка человеческой едой)))) Один педиатр сказала, что лучше с овощного пюре, капуста там цветная, кабачок, другой педиатр сказала начать с гречневой каши безмолочной! Кто что думает?
Я буду с овощей начинать. Но еще не скоро, в феврале только

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки,а кто какие салаты будет на НГ готовить??? подкиньте какиенить вкусные рецепты....
Я очень люблю: авокадо, краб.палочки, болгарский перец и майонез. Иногда добавляю огурец или сыр

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а еще представляете у нас в квартире живет 3-х летний ребенок а он заболел то ли ангиной то ли еще какая-то инфекция у него врачи пока не могут поставить диагноз. вот завтра поедут в поликлинику и возможно лягут в инфекционное отделение...я вот так переживаю...как бы мне оградить моего ребенка чтоб не заразиться...я уже лук нарезала и положила в миску в комнате, он обеззораживает...мажу оксолиновой мазью и капаю грипеферон на всяк случай...че еще кто посоветует...
Главное, постарайся поменьше выносить малыша из вашей комнаты, чтоб меньше контактировал не только с тем ребенком, но и с другими взрослыми.

А я сегодня пробежалась по магазинам и прикупила Денису костюмчик на НГ. Будет как взрослый)))) Купила бодик с жилеточкой и галстуком и брючки
Auttti вне форума  
Old 29.12.2011, 21:51
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

девченки,делала вот такой салат,оч вкусный!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Myfochka вне форума  
Old 29.12.2011, 21:54
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Вчера педиатр к нам приходила и говорит, начинать с 1 ч.л. и в течении 2 нед. довести до 100гр, если сыпь не выступит
Торопышка вне форума  
Old 29.12.2011, 21:55
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

[QUOTE=Marilinka;4442003]вот,вы длинные вас какой рост,мы 68 носим,седня хотела костюм 74 одеть,дак деть в нем утонул,хотя мы вообще не малыши

мы вчера мерили сами правда, 66 см и вес 7125 кг, а родились 53см
Торопышка вне форума  
Old 29.12.2011, 21:57
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
девченки,делала вот такой салат,оч вкусный!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вкусный , я ела, только укропа не много было
Торопышка вне форума  
Old 29.12.2011, 22:00
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Свет, у нас такая же фигня, что и у вас... Мы укладываемся в 22:00 примерно... Спит хорошо до 00:00-01:00, потом начинает ворочаться нереально...бывает каждые 20 минут встаю ему соску поправлять...засыпает, спит какое-то время...потом опять... А вот когда он даже с соской ворочается и не успокаивается, то тогда уже кушать даю (это где-то в 02:30-03:30)... И потом спит часов до 5 спокойно и опять....там мы уже его к себе берем и у папы подмышкой он более ли менее спит... В 07:00-08:00 окончательное пробуждение...и кормежка в этоже время...
Вот как-то так...((
Юлька... мы точ так же спим...причем постоянно((( каждую ночь...я уже на пучеглазо-красноглазое чудище похожа)
ни одной ночи не дал поспать еще нормально

всем привееет)
Юлька-mom2b вне форума  
Old 29.12.2011, 22:05
Myfochka
Мама-теоретик

даров Юльк,Злата сеня издеваеца лежит песни орет,причем так круто орет,что аж в рычание переходит,50 мин уже качаю просто пздц!!!
Myfochka вне форума  
Old 29.12.2011, 22:09
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
даров Юльк,Злата сеня издеваеца лежит песни орет,причем так круто орет,что аж в рычание переходит,50 мин уже качаю просто пздц!!!
ну ладно )) потерпишь) так то Златик золотой ребенок)))ТТТ! мы о таком и не мечтаем
Юлька-mom2b вне форума  
Old 29.12.2011, 22:09
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

приветик Мамулички!!!!! Ангорку с Полиночкой с датой вас!!! А я уже все заказала 80 размера, зимний комбез я вообще заказывала 74-80, там мех снимается и становиться весна-осень, сейчас пока конвертом сделала, но думаю уже после НГ буду отдельно ножки делать. Были сегодня в дочки-сыночки, хотела купить пакеты для стерилизации, а там как назло закончились, ну и посмотрела заодно коляски, была там и капелла как у Муф и Перега, но капелла мне понравилась где 4 колеса, а перегу особо не разглядела, а еще заметила что как у Муф перега была у нас стоит 14 тысяч, ай да за колясками к нам))))
Petal вне форума  
Old 29.12.2011, 22:10
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

ой...седня пришли анализ наших каках...стаффа нет больше....кхм....
а не спим так же..как когда он был..видимо не в животе дело...
по неврологии тож все исключили...

я думала мы самы большие) 69 см..а тут уже есть и 74

у нас во дворе девочка гуляет годовалая...74 см
Юлька-mom2b вне форума  
Old 29.12.2011, 22:11
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

а еще..меня седня так убого покрасили...хочу оторвать парикмахеру руки!!!
рррррррррррррр.....
чота я растрынделась)
Юлька-mom2b вне форума  
Old 29.12.2011, 22:12
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Юль, может она спать не хочет? попробуй просто когда орет переключить ее внимание на что-нибудь
Petal вне форума  
Old 29.12.2011, 22:15
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
а еще..меня седня так убого покрасили...хочу оторвать парикмахеру руки!!!
рррррррррррррр.....
чота я растрынделась)
вот сцуко

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Юль, может она спать не хочет? попробуй просто когда орет переключить ее внимание на что-нибудь
да прикинь она залипает лежит и песни горланит
Myfochka вне форума  
Old 29.12.2011, 22:17
Myfochka
Мама-теоретик

Юльк я тош хотела башку затонировать,дак у меня так волосы лезут жееесть боюсь последние выпадут от красок
Myfochka вне форума  
Закрытая тема