Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Результаты опроса:Вы за или против бриться головы малышам?
За 56 18.12%
Против 253 81.88%
Голосовавшие: 309. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2009, 19:27
Мамуличка-Я
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Мамуличка-Я на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Вот и я хочу свою в год побрить, а мама моя говорит не надо ребенка уродовать. Ладно мальчика, а дочку не дает, правда нам до года куча времени.
Да если бы были волосики длинные и густые, то действительно жалко было бы
А у нас жалеть нечего.
Мамуличка-Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2009, 19:32
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мамуличка-Я Посмотреть сообщение
Да если бы были волосики длинные и густые, то действительно жалко было бы
А у нас жалеть нечего.
У нас они для нашего возраста длинные и густые, но с проплешенами, в силу возрастных особенностей. Они уже в глаза лезут.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2009, 19:38
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Я брила голову только сташей дочере. А остальным детям не стала, у мл. дочери со временем стали нормальные, а у сына жалко было даже стричь, они очень хорошие у него, густые!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2009, 00:50
Марьям
Гость

у нас после того, как побрили (1 марта) до сих пор волосики местами растут, посередке есть, а по краям нетю, смешно так))) особенно после ванны )
Old 02.05.2009, 20:51
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Я решила челочку постричь, а кудряшки не трогать пока
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 00:29
Марьям
Гость

тоже надо было так сделать, так ведь побрил уже, чтобы доча себя за волосы не дёргала)))
Old 04.05.2009, 09:24
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
тоже надо было так сделать, так ведь побрил уже, чтобы доча себя за волосы не дёргала)))
Не расстраивайся! Ведь все что не делается, все к лучшему!!!
Моя старшая дочь была побрита, сейчас ей15 и у нее очень хорошие волосы.
Мне кажется от природы не уйдешь, что дано , так и будет!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2009, 01:17
Катёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне жалко брить маленькую,хоть лысинка на затылке уже есть..она такая рыженькая,все знакомые удивляются,думали это я крашеная..оказалось правда рыжая..будем
подстригать по мере надобности,но не брить..:-)
Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2009, 15:22
Мяука
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мяука на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
будем
подстригать по мере надобности,но не брить..:-)
+1
ППКС
Мяука вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 17:17
Катена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Катена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспоримаКатена репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас взади много волосиков,а перед почти лысый...Вот не знаю брить или нет.
Катена вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2009, 17:23
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

мы своего побрили((( не прям начисто, а под машинку. Волосики менялись все, лезли как не знай что. Сейчас отрастают потихоньку.
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2009, 15:21
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы побрили под машинку в 3 месяца, так как волосики были очень неровные на макушечке длинющие, на затылке вытерлись совсем, около ушек средние, вот и сравняли. Но пока до сих пор растут не ровно. На макушке длиннее
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2009, 16:09
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Зачем брить? Можно просто машинкой и вообще по-моему вопрос был задан не правлено! или я ошибаюсь?
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2009, 16:10
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

дочке из принципа не брила, только челку подрезала, а сыну брить до сихпор нечего ..как сказала дочка "братик лысий"
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 06:11
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

лично я считаю, это самой бредовой приметой. свою дочу брить ни в коем случае не буду.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 19:16
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Дочь не брила. И сына наверно буду только по острой необходимости. Я этого не понимаю. Умнее детки от этого не станут и волосы лучше не выростут!
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 19:20
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я не верю в бритьё! Мне никто голову в детстве не брил и очень густой волос! ТТТ.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2009, 14:28
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я не вижу смысла брить ребёнка. Если волосы мешают - это одно, но у нас их пока так мало, что там и мешать-то нечему, так что никакого бритья.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 03:41
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

А можно просто подстричь волосики, чтобы не мешали. Да и какой они должны быть длины, чтобы мешали.
Понимаю челка может в глаза лезть. Сама 2 раза Лизе стригла.
И, хоть убейте меня, не приемлю я бритье девочек, по мне это ужасненько.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 10:31
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

а правда, зачем брить, если можно просто подстричь?
неее, мы нашу брить точно не будем.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ