![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Таня, свой рецепт напиши, и все хитрости свои ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для бисквитного теста:
4яйца, 125гр сахара, 1ст.л ванильного сах, тертая цедра лимона на кончике ножа, 125гр муки, 2ст.л крахмала, 1ч.л. разрыхлителя Только что я испекла бисквит по рецепту пьяной вишни: 5 яиц, стакан сахара, 2 ст.л сметаны, ванилин, стакан муки, разрыхлитель. желтки с сахаром растираешь, добавляешь все остальное и потом взбитые белки постепенно. мне кажется, что в первом варианте крохмал плохо влеяет на тесто, во втором его нет, как видишь. Для крема: 200мл сливок (я брала 15%), 500гр творога+ яйцо, 40мл кофейного ликера. 200гр сах.пудры, 150мл крепкого кофе, 4ст.л порошка какао, 100гр шоколадной стружки Я делаю так: взбиваю творог с яйцом в комбайне, можно наверное и в блендере или миксером, потом стакан пудры сахарной (крем мигом становится однородным, нежным, без комком, прям как сметана), потом добавила ликер и взбитые сливки. Даю немного крему постоять в холодильнике, он станет гуще и будет легко намазываться и потолще. Бисквит как только он испекся, я его разрезаю на две-три части (когда первый вариант теста, то на две, второй вариант позволил разделить на три части) лучше пока горячий резать его. Пусть остынет и намазывай. Нижний корж полей сладким кофе, он пропитается, намаж кремом потолще, ложишь следующий корж, намазываешь и посыпаешь какао (я иногда забывала это делать) . весь торт обмазываешь кремом и сверху посыпаешь шоколадной стружкой. Я брала плитку черного шоколада и натирала на терке ( бери шоколадку не в руку а в пакетик, а то руки будут как буд-то ты убила шоколадку)))) вот и все. чуть позже покажу свой тортик. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт, запишу и распечатаю сейчас! Цитата:
![]() ![]() вот почитаю вас и стремаюсь, вы столько всего умеете, а мы все в хвосте плетемся вечно(( вот массаж интересная страничка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а мы попугая отдаем, завтра
![]() сижу плачу, хоть сама и инициировала этот процесс)))) больно громко он чирикает и мусора от него много. а я только злюсь и ору на него, и ребенок все это видит, не хочу учить его такому плохому обращению с животными. поэтому решила отдать, пока он еще не понимает ничего. но жалко, ведь 2 с половиной года у нас прожил... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня выглядите на 100, такие элегантно белоснежные, красивые просто чудо.
Как тебе вставка, так сказать в носке, я в принципе довольна, когда минус пристягиваю утепляющую вставочку, а так мы греем друг друга и я хожу в футболке, Илюшка в колготах, меховых пинетах, кофточке и рубашечке. Ян ну у вас и прогресс, а мы по тихоньку, но одно радует, что толчек дан, процесс понят... поползет думаю. Таак пьяная вишня записала, тирамиссу записала... сижу с блокнотом, что еще вкусненького))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а мы только что стоптали ананасы в тесте. покупное тесто отрезаешь тонко, раскатываешь в полосочку, ананас корицей и сахаром посыпаешь и обкручиваешь через дырочку тестом. и запекаешь. а из остатков я корзинки слоеные сделала с ананасом же резанным и яблоком)) ням) все съели)))
|
![]() |
![]() |