Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2012, 19:10
Стю
Гость

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
да и правильно! я куплю тоже,эти одноразовые детские,а о наматрасник каждый день стирать-я с ума сойду! буду подкладывать под маленького) кстати,на счёт клеёнок! кто-нибудь себе подкладывать будет?)) я вот думаю-во сне воды могут отойти? ну или не во сне,ночью)) а то всё на матрас выльет))
ахаха
неее я наверно не буду...поплавать охото

Old 07.01.2012, 19:11
Стю
Гость

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
А это как пойдет, я сама хочу. Надеюсь, что получится
понятн..эхххх а я чет трусиха такая и хочется эпидуралку и колется-слищком много там всего плохого..хотя вроде анэстезиолог неплохой там где я рожать буду

Old 07.01.2012, 19:13
Стю
Гость

Цитата:
блин,а у вас можно это в роддом? у нас список! нам никаких памперсов)) там пеленают детей! паамперсы почему-то не дают брать!( у нас в списке для малыша вообще нет ничего! только на выписку потом привезти одежду! а так в списке только тапки,халат,мыло,щётку и документы)) трындец! ну я конечно положу и влажные салфетки и бандаж послеродовой! а чулки тебе зачем? вены вылазят?
я если честно не знаю пока че можно у нас че нельзя, просто собрала как в списке нашла в инэте...мож еще половину выложу, а то чет баул какой то получается

Old 07.01.2012, 19:15
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стю Посмотреть сообщение
понятн..эхххх а я чет трусиха такая и хочется эпидуралку и колется-слищком много там всего плохого..хотя вроде анэстезиолог неплохой там где я рожать буду
я посмотрела как эту эпидуралку делают.что -то мне как-то дурно стало! в позвоночник иглу! я хочу сама! ну больно и больно! а эта эпидуралка потом ещё аукнуться может! не дай бог! девчёнки рассказывают и руки потом немеют,даже спустя год и нога у одной немела,третьья со спиной потом мучалась! это же в спинной мозг вставляют! бррр!
виста вне форума  
Old 07.01.2012, 19:15
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин,а у вас можно это в роддом? у нас список! нам никаких памперсов)) там пеленают детей! паамперсы почему-то не дают брать!( у нас в списке для малыша вообще нет ничего! только на выписку потом привезти одежду! а так в списке только тапки,халат,мыло,щётку и документы)) трындец! ну я конечно положу и влажные салфетки и бандаж послеродовой! а чулки тебе зачем? вены вылазят?
Ага, не только можно, но и нужно. Вены пока не вылезли, но сосуды полопались хорошо.

Цитата:
блин...халат и сорочки я не положила. раз там выдают...блин не знаю....класть или нет
и чулки компрессионные..а они для чего??
ооо воду забыла...капец...завтра куплю

А малыша там в одежду уже одевают да??? т.е не пеленают??
я просто ваще ж не знаю как и че..поэтому и сумку не собрала для мелкого.
А по сколько чего брать?? сколько распашенок ?? боди?? и так далее
Одевать или пеленать решает мама. чулки надо при проблемах с венами на роды одевать. Я взяла 2 распашонки, 1 боди с коротким, 1 боди с длинным рукавом, 2 ползунков, 1 х\б комбезик, 2 х\б носков и 1 махровые, 1 тонкий и 1 теплый чепчик и 4 пеленки. Во как
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 07.01.2012, 19:18
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я если честно не знаю пока че можно у нас че нельзя, просто собрала как в списке нашла в инэте...мож еще половину выложу, а то чет баул какой то получается
вот и представь как ты с этим баулом и с пузом будешь там мотыляться!) там носить за нами вещи никто не будет! я поэтому и не хочу много набирать!потом пусть муж довезёт! я ему в пакеты всё сложу! а то или растеряю эти пакеты или не смогу тащить! и сумуи вроде как нельзя! всё в пакетах! может конечно во всех роддомах разные требования! я в интернете на офиц.сайте роддома нашла список!
виста вне форума  
Old 07.01.2012, 19:18
Стю
Гость

Цитата:
Ага, не только можно, но и нужно. Вены пока не вылезли, но сосуды полопались хорошо.

Одевать или пеленать решает мама. чулки надо при проблемах с венами на роды одевать. Я взяла 2 распашонки, 1 боди с коротким, 1 боди с длинным рукавом, 2 ползунков, 1 х\б комбезик, 2 х\б носков и 1 махровые, 1 тонкий и 1 теплый чепчик и 4 пеленки. Во как
спасибо понятно..

Old 07.01.2012, 19:20
Стю
Гость

Цитата:
вот и представь как ты с этим баулом и с пузом будешь там мотыляться!) там носить за нами вещи никто не будет! я поэтому и не хочу много набирать!потом пусть муж довезёт! я ему в пакеты всё сложу! а то или растеряю эти пакеты или не смогу тащить! и сумуи вроде как нельзя! всё в пакетах! может конечно во всех роддомах разные требования! я в интернете на офиц.сайте роддома нашла список!
ну да..я и говорю..еще выложу поди

Old 07.01.2012, 19:21
Стю
Гость

Цитата:
я посмотрела как эту эпидуралку делают.что -то мне как-то дурно стало! в позвоночник иглу! я хочу сама! ну больно и больно! а эта эпидуралка потом ещё аукнуться может! не дай бог! девчёнки рассказывают и руки потом немеют,даже спустя год и нога у одной немела,третьья со спиной потом мучалась! это же в спинной мозг вставляют! бррр!
я с врачем поговорю...и решим..но думаю отговорит меня

Old 07.01.2012, 19:24
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас месестры пакеты носят, я даже когда на сохранение ложилась мне медсестра не разрешила тащить сумку - сама в палату отнесла. И из предродовой в послеродовую тоже они сами перетаскивают. Причем им никто за это не платит. Просто у нас весь персонал очень хороший.
Old 07.01.2012, 19:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас месестры пакеты носят, я даже когда на сохранение ложилась мне медсестра не разрешила тащить сумку - сама в палату отнесла. И из предродовой в послеродовую тоже они сами перетаскивают. Причем им никто за это не платит. Просто у нас весь персонал очень хороший.
ну вот от роддома многое зависит!)) и список тоже везде разный! у девчёнок из Украины-там вообще трындец)))) 100 наименований)
виста вне форума  
Old 07.01.2012, 19:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
себе: документы, тапки, халат, 3 сорочки, ниж.белье, бандаж,компрессионные чулки, прокладки обычные, послеродовые и для груди, разовые пеленки, посуда и гигиенические принадлежности. Ну и вода,зарядка телефонная и пакеты.
Малышу: памперсы, салфетки, мыло, присыпка, крем под подгузник, чепчик, носочки, боди, распашонки-ползунки и пеленки. Вроде всё. Может чего лишнего положила, а может чего забыла
А зачем 3 сорочки??? Мне одной хватало. У нас в паталогии только свою можно, а как только предродовую переходишь или приезжаешь со схваткми сразу обевают казунную сорочку и халат...
И пеленки разовые нам выдавали в РД.
Ребенка в РД буду пеленать, на выписку купила костюмчик, одеяло возьму и конверт меховой (но его оденем только перед выходом после фотографирований). Вот мне интересно а смогут они завернуть с одеяло ребенка, чтобы он не вынул ручки? Или наде еще пеленку все таки хотя бы одну?
zaj4onok вне форума  
Old 07.01.2012, 19:32
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот от роддома многое зависит!)) и список тоже везде разный! у девчёнок из Украины-там вообще трындец)))) 100 наименований)
Конечно, везде по разному. Говорят, у нас заведующая очень требовательна к персоналу, пэтому наверное и роддом самым хорошим из всех близлежащих считается.
Old 07.01.2012, 19:35
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А зачем 3 сорочки??? Мне одной хватало. У нас в паталогии только свою можно, а как только предродовую переходишь или приезжаешь со схваткми сразу обевают казунную сорочку и халат...
И пеленки разовые нам выдавали в РД.
Ребенка в РД буду пеленать, на выписку купила костюмчик, одеяло возьму и конверт меховой (но его оденем только перед выходом после фотографирований). Вот мне интересно а смогут они завернуть с одеяло ребенка, чтобы он не вынул ручки? Или наде еще пеленку все таки хотя бы одну?
1 сорочка при поступлении одевается вместе с твоим халатом, а 2 я взяла для кормления с отстегивающимися бретелями. Вдруг одну испачкаю
Могут и казенную при поступлении выдать, но можно и свою.
Old 07.01.2012, 19:40
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
1 сорочка при поступлении одевается вместе с твоим халатом, а 2 я взяла для кормления с отстегивающимися бретелями. Вдруг одну испачкаю
Понятно, у нас просто по-моему почти нигде нельзя свою одежду в дородовое и послеродовое, по крайней мере в ближайших роддомах точно. Я на неделе соберу тоже пакетики, пусть стоят в углу. Вот только воду не купила еще, ну если что обычную в бутылку налью, если не успею купить
zaj4onok вне форума  
Old 07.01.2012, 19:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
точно можно? ты уже узнала? вообще там всё обеззараживаю и своё в послеродовое уже нельзя надевать! вообще я бы так хотела.чтоб своё можно было1 как-то спокойнее было бы!!! и так в казённых стенах,да ещё и в рубахах безразмерных!( у каждого роддома свои требования-это факт! и о,что везде по разному-тоже факт! не понятно почему)) в одном роддоме считают,что своя сорочка опасна для малыша,а в другом роддоме опасности она не представляет) интересно конечно! надо будет мне ещё съездить до роддома узнать наверняка,что можно!что уб успокоиться и собраться! ладно хоть прокладки сейчас и трусы можно! в совдеповские времена наши бабушки и мамы пелёнки зажимали между ног)
виста вне форума  
Old 07.01.2012, 19:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Понятно, у нас просто по-моему почти нигде нельзя свою одежду в дородовое и послеродовое, по крайней мере в ближайших роддомах точно. Я на неделе соберу тоже пакетики, пусть стоят в углу. Вот только воду не купила еще, ну если что обычную в бутылку налью, если не успею купить
да вот и у нас нельзя! с одной стороны проще! приехала-всё выдали,дома не стирать и не парится,если испачкаешь! вот ,кстати,если испачкаешь выдадут другую? или в кровавой так и ходить?) тоже от персонала зависит! если не поменяют,я из дома попрошу привезти и пошли все на!))) тем более если палата будет отдельная и я не буду никому мешать своей рубашкой)
виста вне форума  
Old 07.01.2012, 19:48
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

сколько дней-то сейчас? 5 лежа? я сегодня думала об этом! 5 дней-это тааак долго! ужас! почти неделя! дай Бог у нас у всех всё хорошо будет и на дольше никого не задержат! что там эти 5 дней происходить будет? каждый день врачи приходят или сами ходить будем? или просто 5 дне й там куковать,а врачи в последниий день только обследуют?
виста вне форума  
Old 07.01.2012, 20:37
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Я сперва тоже такие хотела купить, но Дело в том что у накладок тоже много минусов, ребенку через них намного сложнее сосать, им приходится прикладывать больше усилий чтоб высосать молоко через накладку, как итог часто малыши мало едят и не набирают в весе. Поэтому и купила сперва эти формирователи сосков, ну а там если малыш мне попортит соски и дело до крови дойдет придется купить накладки
ну у меня вот из за отсутствия сосков молоко постоянно текло и усили прикладывать не надо было.....Пусть все у вас будет хорошо!!!
Lampo4ka вне форума  
Old 07.01.2012, 20:50
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да вот и у нас нельзя! с одной стороны проще! приехала-всё выдали,дома не стирать и не парится,если испачкаешь! вот ,кстати,если испачкаешь выдадут другую? или в кровавой так и ходить?) тоже от персонала зависит! если не поменяют,я из дома попрошу привезти и пошли все на!))) тем более если палата будет отдельная и я не буду никому мешать своей рубашкой)
У нас в РД выдавали по первой просьбе - испачкалась или порвалась, можно новую попросить. А так их меняли через день

Цитата:
сколько дней-то сейчас? 5 лежа? я сегодня думала об этом! 5 дней-это тааак долго! ужас! почти неделя! дай Бог у нас у всех всё хорошо будет и на дольше никого не задержат! что там эти 5 дней происходить будет? каждый день врачи приходят или сами ходить будем? или просто 5 дне й там куковать,а врачи в последниий день только обследуют?
Если ЕР, то 3 дня, если КС то 5 дней. Но это если без осложнений. Ко мне каждый день утром и вечером приходил врча, чупала шов, смотрела выделения. Шов постоянно обрабатывали, а перед выпиской уже анализы и УЗИ
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема