|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в семье так - я стараюсь не забывать о Боге, не запускать себя, и периодически причащаюсь, исповедуюсь. Муж не ходит со мной в церковь, хотя я чувствую, что душа у него гораздо чище моей. В книжке про Матронушку был описан такой случай - женщина (по-моему, автор книги) думала про мужа плохо - мол, не ходит в церковь и т.п. А потом она узнала, что он после смерти попал в рай - очень много добра людям делал. Так что давайте смотреть на своих мужей через призму любви, а не религии. Ибо любовь, по-моему, чистая, возвышенная, искренняя - это и есть Бог, это и есть одна единственно верная религия. Извините, если что не так написала, просто я так думаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мой муж постоянно делает вид, что он атеист и Бога вообще отрицает. Посмеивается, когда я крещусь, если в церковь удасться его затащить ведет там себя неподобающе
Недавно мы присутствовали на венчании моей подруги, так мой муж даже громко несколько раз матом выругался, что очень долго, что стремное мероприятие... Мне очень неудобно было. ![]() Не понимаю, почему он пытается демонстрировать свое безразличие, ведь в душе он в Бога верит, я это знаю. Он так искренне молился перед иконой Святого Луки перед операцией нашего сына, что у меня нет сомнений, что он верующий. Но перед народом он постоянно ведет себя так, будто он ярый противник веры. Дураками называет тех, кто посещает церковь регулярно. Я ему говорю: Бог накажет тебя за такое поведение." А он говорит: "ты мне сначала его покажи, я сам с ним поговорю" Насмехается, короче как всегда. А мне очень обидно. Одной не очень приятно в церковь ходить, а мужа не заставишь. Я очень хотела венчатся, а он говорит, что все это спектакль Вот почему он так себя ведет? Не понимаю. Как будто кто-то ему внушил, что верить в Бога-это плохо и он стнесняется сказать, что верит. Странно. А переубедить его не знаю как. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мой муж верит в Бога,но в церковь не ходит... разговоров серьезных мы с ним не ведем на эту тему. Один раз как то сказал: я нормальный человек,не моральный урод и живу честно... вопросы есть?
больше я не говорила с ним на религиозные темы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мой даже не пытается понять
ничего не хочет слушать..все разговоры заканчиваются ссорами так что больше эту тему не поднимаем.Он даже крестик одевать не хочет..говорит у меня своя вера,бог в душе и т.д.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 29718 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Меня очень раздражают его эти резкие высказывания и прочая показуха думать может, что угодно, но вот зачем перубеждать других, мне не понятно ![]() надеюсь, что придет время и он одумается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже муж верит в Бога, в Иисуса но церковь отрицает... раньше мы с ним ходили в церковь а тперь перестали.. мне грустно... я бы хотела ходить в храм (((...
я думаю надо молиться за мужей... чтобы пришло понимание.... я тоже уже давно не говорила с ним ни о вере ни о религии - мы долго мусолили эту тему - всё кончалось слезами соплями что у меня что у него... надоело блин человек человека не изменит никогда... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Я не считаю такое поведение умным. Странным еще может быть. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Ну не веришь и не верь- дело твое. Но раз уж человек соглашается пойти в церковь, то нужно там вести себя достойно. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиолин, никого не заставляют в обязаловку посещать церковь. Это все по личному пожеланию. Но если уж так получилось, что туда зашел - ну нужно же вести себя прилично, а не выставлять себя и свою жену тем самым на посмешище. Это-то не можешь отрицать.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, с этим не поспоришь ) Ну я, например, если уж приходится туда заходить, стою себе тихонько в уголочке, единственно что рука не поднимается крестным знамением себя осенять )
|
|
|
|
|